Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Sigma 18-125 3.5-5.6
У меня такая, если повезет не нарваться на брак, то линза не плохая, резкая. Желтит правда (лечиться равом). Сейчас появилась версия со стабилизатором, как она не знаю.
Sigma 70-300mm F4-5.6 DG MACRO
тоже как повезет с браком, но детализация оптики слабая. Макро условное 1:2
Canon EF 28-105 4.0-5.6
средняя линза, на кропе узковата
В общем долго думал и читал, зеленая жаба давила и душила. Стал плохо спать по ночам, но... решил остановиться на CANON EF 70-200 mm f/4 L USM. Думаю немного по позже после того, как мой кошелек придет в чувства после этой покупки - купить в дополнение к нему CANON EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM
Хочется что бы знающие люди высказали своё мнение насчет такого комплекта. Желательно аргументированно.
P.S. Я конечно понимаю, что ещё лучше было брать 2,8 со табом но, увы, тут уже точно не мой бюджет.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
5 |
16 лет на сайте Город:
|
Guerilla, в основном собираюсь снимать мероприятия клубные (хондаклубные а не в клубах) и не только клубные - типа покатушек по фишкам и т.д. А вот меньшие фокусные - это уже на втором плане под портреты и т.д.
Kochevnik, наоборот.... при помощи 70-200 снимаются очень хорошие портреты...
Да, я знаю - видел портреты с него но далековато отходить надо а на это не всегда есть возможности, особено если делать портреты в "домашней студии"
А вот по поводу CANON EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM - пойдет для съемок как раз таки типа "тусовок" в клубах, попоек и т.д.??? Т.е. он по моему хорош при органиченном пространстве?
Kochevnik, сомнительное вложение денег этот 17-85... Кто/где его Вам посоветовали?
Определитесь какие фокусные нужны, а в рамках уже определенных фокусных есть удачные линзы, средние, и откровенно плохие.
На кроп для попоек лучше будет 17-55/2.8 либо, а если бюджет жмет - тамрон типа 17-50 с выбором экземпляра
CANON EF-S 17-55 f/2.8 IS USM всё же пока вобще никак не пишется по бюджету.... максимум долларов 600.....
Kochevnik, проверять вот это http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdLens/ChdLens_page00.asp
я когда последний объектив покупал, отфоткал тестовую страничку и пошел с флешкой в ближайший лаб, попросил девочку сунуть флешку в комп и показать мне картинки, все увидели по шел за объективом.
Kochevnik, да этот... из личного опыта - Тамроны отличного качества, брак гараздо реже чем в Сигме. Переживать сильно как тут говорят exxek и pal, достаточно хорошего продавца.