Ответить
  • 26398 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    26398 Senior Member Автор темы

982

20 лет на сайте
    пользователь #26398

Написать сообщение

982
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 7 февраля 2010 12:31

Не так давно поставил на машину жены автономную вебасту, так вот установщики говорили что от нашего "качественого" ДТ довольно быстро выходит со строя вроде нагревтельный элемент, а стоит он не мало денех. Поэтому было предложено поставить емкость с керосином и запитать вебасту оттуда. При работе на керосине сказали что проблем вообще не будет. Подскажите у кого вебаста работает на дизтопливе и как оно? просто думаю может все таки запитать ее от солярки, а то как то напрягает контролировать уровень керосина в бачке:conf:

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

19 лет на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 7 февраля 2010 13:34

De-mui,

если фильтр есть то что ей будет, зимой только парафином забъется, у меня на грузовой машине eberspacher с отдельным бачком и фильтром уже год работает, только в мороз фильтр парафином забивало и подогреватель не запускался (спрашивается нафига он тогда нужен :conf:), у других грузовиков на работе соят российские подогреватели и тож нормально работают уже больше 2х лет, покрайней мере проблем с топливом ни у кого пока небыло, в датчиках на росийских подогревателях частично были проблемы.

Наши победят!!!
  • av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5844

16 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5844
    # 7 февраля 2010 15:57

12yurik12, могу дать телефончик нормальных ребят, они тебе диагноз быстро поставят.

+375293164353
  • vanyasok Senior Member
    офлайн
    vanyasok Senior Member

1662

18 лет на сайте
    пользователь #54331

Написать сообщение

1662
    # 7 февраля 2010 17:47

av_lev, они устанавливают? Можно и мне - в ЛС:znaika:

• Maksx Onliner Auto Club
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

20 лет на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 7 февраля 2010 18:57

De-mui, нормально работает на нашей солярке - 99% дизельных бмв с родной вебастой ездят.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 7 февраля 2010 19:50

ьно работает на нашей солярке - 99% дизельных бмв с родной вебастой ездят.

спасибо, но насколько я знаю в бмв нет вебасто (не у одного товарища спрашивал и е90 и 530д (кузов тот что перед е60) мне сказали что там нет вебасто а стоит что то другое). Меня только терзают сомнения по поводу перевода вебасты на соляру в связи с тем что те люди которые мне ставили вебасту сами юзают вебасты запитанные от керосина и для обогрева гаража и своих машин. Вебасты они ставят eberspacher

• 12yurik12 Junior Member
    офлайн
    12yurik12 Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #219898

Написать сообщение

45
    # 7 февраля 2010 20:24

av_lev, если есть нормальные спецы, то буду только благодарен

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

19 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 7 февраля 2010 21:07

De-mui

спасибо, но насколько я знаю в бмв нет вебасто (не у одного товарища спрашивал и е90 и 530д (кузов тот что перед е60) мне сказали что там нет вебасто а стоит что то другое).

Гы, товарищи походу в дремучих невкурсах. На дизельные БМВ ставятся Вебасты Thermotop Z/C, у меня такая стоит. Используется для ускорения прогрева двигателя, поддержания его температуры, а при наличии дополнительной помпы, нескольких клапанов в контуре печки и соответствующей функции, прошитой в мозгах климы - может греть салон и двигун по таймеру. Если вебасты нет, там может стоять накопитель остаточного тепла, который отдает тепло после того, как двигатель заглушен - но насколько я знаю, он ставится на бензиновые модели.

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • Войцехович Senior Member
    офлайн
    Войцехович Senior Member

1666

22 года на сайте
    пользователь #3936

Написать сообщение

1666
    # 12 февраля 2010 09:46

Хочу дать небольшой совет по эксплуатации - не ленитесь раз в месяц ставить аккумуляторную батарею автомобиля на зарядку. Этим вы продлите срок службы аккумулятора...

офлайн
    12yurik12 Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #219898

Написать сообщение

45
    # 12 февраля 2010 21:38

av_lev,

так запустил свой отопитель или нет, если да, то отпишись чё было?

на самом деле все просто, плохое прохождение антифриза по системе, помпа плохо качает, наверно скоро накроется, а по отопителю никаких проблем о ошибок нет. Сказали меняй помпу и катайся:super:

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16593

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16593
    # 17 февраля 2010 10:00

Так подскажите адреса/телефоны толковых мастеров со знаниями именно продукции Webasto, пожалуйста...

Кажется, у меня все-таки что-то случилось...слышно как насосик качает из бака, под капотом гудит, но через минуты 2 все стихает и тишина...

кроме Ратомки куда можно податься?..

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 17 февраля 2010 10:14

роме Ратомки куда можно податься?..

см личку

офлайн
    12yurik12 Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #219898

Написать сообщение

45
    # 17 февраля 2010 18:29

satori,

Кажется, у меня все-таки что-то случилось...слышно как насосик качает из бака, под капотом гудит, но через минуты 2 все стихает и тишина...

кроме Ратомки куда можно податься?..

У меня такая же беда, проверили все, диагноз: плохое прохождение антифриза по системе

• vanyasok Senior Member
    офлайн
    vanyasok Senior Member

1662

18 лет на сайте
    пользователь #54331

Написать сообщение

1662
    # 8 марта 2010 16:01

av_lev, De-mui, кроме ратомки, кого реально можете посоветовать? Или лучше, чем в ратомке вебасту не установят?

У кого какие отзывы и по ратомке и по другим. Что-то тема заглохла, а мне ещё вебасту устанавливать.:wink:

• av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5844

16 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5844
    # 8 марта 2010 18:02

vanyasok, я не в ратомке себе ставил, телефон в личку могу сбросить. Ребята там нормальные и ценник гуманный.

+375293164353
  • vanyasok Senior Member
    офлайн
    vanyasok Senior Member

1662

18 лет на сайте
    пользователь #54331

Написать сообщение

1662
    # 9 марта 2010 09:16

av_lev, если можно, буду признателен. И пару слов напишите, просто о ратомке наслышан, а вот других как будто и нет:)

• av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5844

16 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5844
    # 9 марта 2010 10:11

vanyasok, телефон в личке.

Находятся они сейчас в районе ТЭЦ-4.

Ставил у них б\у отопитель Eberspaher (Гидроник 3) по цене вышло 490 у.е.. Особых проблем не было, но пару раз пришлось к мастерам обратиться. Один раз у меня отопитель включался и через минуту выключался, быстро нашли у меня проблему была плохая проходимость ОЖ через радиатор печки, съездил на СТО почистили мне радиатор печки всё стало отлично. Второй раз обратился с такой же проблемой устранили проверили ошибки их небыло сказали забилась выхлопная отопителя минута работы и я довольный уехал. Вобщем пока только положительные отзывы о них.

+375293164353
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

94

16 лет на сайте
    пользователь #115545

94
    # 10 марта 2010 12:00

av_lev тоже похоже что я ставил у этих ребят, все отлично нареканий нет, тока вышло немного дороже чем Вам. По поводу Ратомки ничего хорошего не скажу похоже ребята зажрались, звонил к ним два раза хотел и на пассата и на рено поставить отопители и оба раза сказали что впадлу ставить мало места. А вот эти ребята поставили, и все класно работает, жалко только что у меня нету сигналки, а то бы они сделали бы так что я бы и с пульта мог пускать вебасту

Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе...
  • av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5844

16 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5844
    # 10 марта 2010 12:54

PromWad,

жалко только что у меня нету сигналки, а то бы они сделали бы так что я бы и с пульта мог пускать вебасту

Да я с ними по этому поводу тоже разговаривал, невсегда по таймеру удобно, т.к. иногда срочно требуется выехать, а выходить на улицу включать таймер влом, приходится ради машины(двигателя) тратить время на прогрев, а было бы удобно с окошка запускать отопитель и пока оделся, вышел уже машина прогревается.

+375293164353
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 10 марта 2010 13:30

жалко только что у меня нету сигналки, а то бы они сделали бы так что я бы и с пульта мог пускать вебасту

Элементарно, Ватсон ! (с)

1. Можно купить самую простую недорогую сигналку, имеющую доп. канал и посадить запуск Вебастно на него. Саму сигналку можно полностью и не подключать ( разрыв цепей, датчики, концевики и пр. ), а только запитать чтобы главный блок работал .

Если авто стоит недалеко ( 50-70 м) , то с брелка запускается из квартиры. Если машину видно, то рекомендую поставить под стекло яркий светодиод чтобы видеть запустилась Вебаста или нет.

2. Купить специальный GSM-блок для дистанционного запуска. ( отдельные умельцы предлагают). Тут хоть из Америки запускать можно, но за роуминг придётся платить. :D