Shadowminsk, на предыдущей странице я пробовал. )))
(наливает себе чуть выше помянутый Grande)
UPD категорически рекомендую его.
Shadowminsk, на предыдущей странице я пробовал. )))
(наливает себе чуть выше помянутый Grande)
UPD категорически рекомендую его.
офлайн
ventil2011
Senior Member
|
|
2635 |
11 лет на сайте Город:
|
Молодость:Racoon, так и хорошо, что из ниоткуда ВНЕЗАПНО 10-летний не появляется
Наивно полагаться на чесность нашей торговли и вот почему...........Риформинг – это тепловой удар, производимый для искусственного старения (спирта). На спирт-заводах он выполняется выдержкой спирта при температуре +70°, в герметической емкости с дубовыми чипсами на протяжении всего 24-х часов , всего одни сутки, вместо 3-5 лет и при одинаковых результатах!
Молодость:Manifold:красителей нет
сахарный колер добавляется практически в любые продукты (коньяк, кальвадос, бренди) до 3-5 лет выдержки. просто за это время натуральным путем красивый цвет не получается.
если без красителей.
Вот и красители поэтому пригодились.
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
ventil2011
Senior Member
|
|
2635 |
11 лет на сайте Город:
|
vvg:ventil2011, а честность торговли какое имеет отношение к производству?
А как же надпись на бутылках о 3-5 выдержке ? А кто-то переплачивает за подогретый и позиционируемый как 10-15 летний и более
ventil2011:А как же надпись на бутылках о 3-5 выдержке ?
Это про белорусский? Где там такая надпись? Или про французский? Ну если там имеется указание возраста выдержки( без всяких уверток типа "среднего возраста" ) , то вряд ли это просто позиционирование, там с-но законы на этот счет имеются и органы всякие контролирующие...
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
ventil2011, а торговля к этому каким боком?
На наших кальвадосах 6 месяцев. Если бы делали как вы говорите, то почему только полгода а не 5?
офлайн
ventil2011
Senior Member
|
|
2635 |
11 лет на сайте Город:
|
vvg:ventil2011, а торговля к этому каким боком?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секундыНа наших кальвадосах 6 месяцев. Если бы делали как вы говорите, то почему только полгода а не 5?
По нашему законодательству кто торгует тот и отвечает за товар.Имхо там и 6 месяцами не пахнет , нет смысла 6 месяцев в бочках держать , только бочки если подготовить-размочить для последующей эксплуатации.Да и разговор шёл о том , что 10 летний кальвадос не появиться , а я говорю что легко....Беспощадный маркетинг и не такие напитки подмял.......
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Мы обсуждаем кто в нашей стране за что отвечает, или что на самом деле производит производитель? Ага, любое сельпо отвечает за то что им дал на реализацию винзавод. Формально да, но при чём производственный процесс винзавода к этому сельпо? Мы то понимаем, что торговля не при делах. Или производитель приглашает представителей всех магазинов страны к себе, показывает всю поднаготную, а потом заставляет их обманывать потоебителя? Сомневаюсь. Так зачем обвинять торговлю?
ventil2011, есть доказательства что не выдерживают? Кстати, ни где не пишут, что выдерживают в бочках. Паричи пишут, что выдерживают на дубе. Так что вполне вероятно, что выдерживают в дубовой щепе
Прежде чем делать голословные заявления, нужно располагать фактами. А то что существует масса способов состарить напиток, так это не значит, что используют самый простой. Один великий спец в виски ветке тоже как то утверждал, что практически весь скотч делают из китайских химикатов. И даже какие то рассчёты собственные предоставлял в виде доказательства. Типа разоблачение заговора мировых производителей
ventil2011:10 летний кальвадос не появиться , а я говорю что легко....Беспощадный маркетинг и не такие напитки подмял...
так пока не появился же ж.
ну кроме Mystery VS, и тот мирно заявляет три года, чему верю вполне.
vvg:Паричи
что-то не помню таких
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Молодость, извини. Пинск конечно же
Паричи, кстати, сделали первый белорусский виски. Если верить информации на контрэтикетке
офлайн
ventil2011
Senior Member
|
|
2635 |
11 лет на сайте Город:
|
vvg:Паричи, кстати, сделали первый белорусский виски. Если верить информации на контрэтикетке
Охотно верю , но технологию ещё интереснее узнать , так кто тебе её расскажет.А на счёт заговоров , так да , иначе всех не напоишь.Тут водки сортов под 1000 будет , а что в ней ---спирт и вода.
Ребят а сколько сейчас стоит кольвадос? Извиняюсь может на форуме это запрещено, но очень нужно для сложившейся ситуации.
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
ventil2011:vvg:ventil2011, а торговля к этому каким боком?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секундыНа наших кальвадосах 6 месяцев. Если бы делали как вы говорите, то почему только полгода а не 5?
По нашему законодательству кто торгует тот и отвечает за товар.Имхо там и 6 месяцами не пахнет , нет смысла 6 месяцев в бочках держать , только бочки если подготовить-размочить для последующей эксплуатации.Да и разговор шёл о том , что 10 летний кальвадос не появиться , а я говорю что легко....Беспощадный маркетинг и не такие напитки подмял.......
Уважаемый, Вы что-то путаете о выдержке нашего и импортного алкоголя. Как и что ускорять посвященные без сомнения знают. Но в реалиях 6-месячного кальвадоса, поверьте, это не представляет выгоды. А потом вспомните, что мы живем в стране где производство, а уж тем более алкогольное, контролируется на всех уровнях присутствия спиртосодержащих жидкостей. Этого, конечно, не скажешь об импорте, где маркетинговая проработка идет полным ходом и проверить ее нет возможности, если Вы не имеете доступа и влияния непосредственно на изготовителя. Отсюда импортное 5, 10, ХО и так далее вообще непонятных жидкостей.
ventil2011:Молодость:Racoon, так и хорошо, что из ниоткуда ВНЕЗАПНО 10-летний не появляется
Так ещё не додумались до иканамичэски вывераннай выдержки на белорусских полесскихы дубовых щепках , где месяц идёт за год
Кроме того, если Вы не видите на этикетке экотипа и вида древесины, это совсем не означает, что ее там нет. Додумались, не только в Пинске, и очень давно. Соглашусь с Вами, что при правильном подходе, качество известной белорусской древесины дуба очевидно лучше непонятных импортных аналогов.
Для любителей напитков постарше спешу дать повод задуматься - кальвадосы появились в конце 2010-го, Илово родоначальник. Ждем в ближайшее время как минимум пятилетние. Спирты уже должны созреть .
офлайн
ventil2011
Senior Member
|
|
2635 |
11 лет на сайте Город:
|
u_femine:мы живем в стране где производство, а уж тем более алкогольное, контролируется на всех уровнях присутствия спиртосодержащих жидкостей.
Для любителей напитков постарше спешу дать повод задуматься - кальвадосы появились в конце 2010-го, Илово родоначальник. Ждем в ближайшее время как минимум пятилетние. Спирты уже должны созреть .
Может в СТБ по выдержке в бочках носом ткнете , раз уж у нас такой контроль на всех уровнях .
)) бочки - это классика, продукции из которой уже давно нет в продаже для широкого потребителя, как в Беларуси, так и импорта (глобально не обобщаю - безусловно есть исключения). Все это красиво показывают во время экскурсий по заводам, но...объемы продаж далеко не соответствуют находящимся на выдержке спиртам. Повсеместно используют клепку, щепу и экстракты - вот здесь есть разница. Экстракты нельзя. А остальное подбирается в зависимости от крепости направляемого на выдержку продукта. Конечно тонкого букета из дистиллята на щепе не получится, как на клепке, но в этом и может заключаться разница казалось бы одинаковых на первый взгляд напитков одного срока выдержки.
офлайн
ventil2011
Senior Member
|
|
2635 |
11 лет на сайте Город:
|
u_femine:)) бочки - это классика, Все это красиво показывают во время экскурсий по заводам, Конечно тонкого букета из дистиллята на щепе не получится, как на клепке, но в этом и может заключаться разница казалось бы одинаковых на первый взгляд напитков одного срока выдержки.
Вот вы понимаете , что надпись на бутылке о н-летней выдержке это далеко не про бочку , но некоторым это не втемяшить. Сравнить щепу и бочку можно , только результат заранее известен , химию процесса в бочке можно приблизить , но заменить невозможно. Хотя о чем-то я , мне например как потребителю неизбалованному , или нравиться или нет , бочковые напитки я могу попробовать только свои.
ventil2011, для неискушенного потребителя действительно сложно объяснить разницу щепа-клепка- бочка, но с нашей культурой пития - "5 лет" "коньяк" - и нормально). Может я что не так поняла, но хотела подчеркнуть плюсы именно белорусской древесины. А домашнее виноделие - о чем говорить! - кто может себе позволить такое удовольствие - снимаю шляпу!) При возможности дегустировала бы только домашнее)