Ответить
  • тарарах Senior Member
    офлайн
    тарарах Senior Member

825

15 лет на сайте
    пользователь #230216

Написать сообщение

825
    # 6 марта 2014 23:03 Редактировалось тарарах, 1 раз.

del

• 726723 Neophyte Poster
    офлайн
    726723 Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #726723

Написать сообщение

24
    # 6 марта 2014 23:04

Да, в общем-то и не собираюсь я добиваться чего-то там. Просто противно и мерзко видеть хамство, которое мнит себя безнаказанным, а также то, что полны уверенности будто можно так себя вести и все будет "шито-крыто". Кстати, лицо его я не снимала (я небольшого роста, а поднимать руку было лень - сняла до груди - бейджик только виден + разговор весь записан). + Я ж не к нему в дом пришла и засняла в труселях и тапках, а засняла действия сотрудника и его поведение в общественном меcте и отношение к покупателям ( ко мне и к пожилой женщине).

• adelante Senior Member
    офлайн
    adelante Senior Member

3902

21 год на сайте
    пользователь #19995

Написать сообщение

3902
    # 7 марта 2014 04:07
    Strenger:

Думаю что охранник в праве был просить чтобы его не снимали.

в праве
    охранник вообще в праве просить покупателя о чем угодно, только не стоит путать просьбы с законными требованиями

• 112570 Member
    офлайн
    112570 Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 7 марта 2014 22:36

Ещё одно обоснование необходимости и законности ведения видеофиксации

Вместе сделаем жизнь преступников неуютной!
  • Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

20 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 8 марта 2014 10:12

Охранник не может запретить снимать его, т.к. он находитсчя на рабочем месте, а вы не собираете информацию о его личной жизни.
    Ссылку на ютюб и разослать в СМИ, онлайнер, [censored], ТВ - пусть страна знает своих героев.
    А если охраннику это не нравится - пусть сам подает в суд.
    Запись сделали - хорошо, магазин должен ответить, наказать охранника, провести беседу с кассиром.

censored by glad_to_see, п. 3.3
  • Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 10 марта 2014 00:30
    Strenger:

Думаю что охранник в праве был просить чтобы его не снимали.

А покупатель, в свою очередь, вправе отклонить подобную "просьбу" ( которая чаще всего выглядит как требование ) и продолжать далее фото-видеофиксацию "исполнения служебных обязанностей" хамла в униформе.

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

21 год на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 10 марта 2014 13:49
    Gariy:

Я изначально просил совета, как составить письмо. Внятного в ответ ни от кого не услышал, поэтому действовал по своему усмотрению.
    Не ошибается тот, кто ничего не делает!

Пишите жалобу в Мингорисполком и минестерство торговли - послей моей жалобы на несовпадение ценников на стелажах и кассе и хамство сотрудников в одном из строительных гиперов получил ответ что директор гипера был вызыван в министерство для дачи показаний. А уж какие реперссии устроил директор своим работничкам после такого - можно лишь догадываться.

P.S. Неоднократно фотографировал в ОМЕе на телефон - никто ниразу слова не сказал. Пусть бы попробовали.

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5534

19 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5534
    # 23 марта 2014 21:27 Редактировалось MA1ek5ey, 1 раз.

Ходил в пятницу на хоккей в Чижовка Арену. При досмотре на входе возникли вопросы к моему фотоаппарату Nikon D3100. А конкретно к китовому объективу 18-105. Главный омоновец на входе сослался на закон о массовых мероприятиях, мол там указано что если объектив больше 5 см (зря я не уточнил как измеряются эти см) то это является профессиональной техникой. Закон я нашел, но о фотоаппаратах там ни слова. В виде исключения меня пустили внутрь, но на ЧМ 2014 сказали что не пустят. Где можно почитать о подобных запретах? Абонемент на ЧМ уже куплен.

• adelante Senior Member
    офлайн
    adelante Senior Member

3902

21 год на сайте
    пользователь #19995

Написать сообщение

3902
    # 24 марта 2014 04:29

Alexandr Pavlovich, письма в мвд, кгб и другие инстанции с просьбой разъяснения
    когда получите ответ насчет этого бреда, сможете показывать вахтерам

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4015

21 год на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4015
    # 24 марта 2014 11:53 Редактировалось maxim80, 1 раз.

Alexandr Pavlovich, что-то подобное про размер объектива писал онлайнер на 9 мая, если больше какого-то значения то ты типа уже не любитель, а журналист и соответственно получай разрешение на съемку :insane:
    А есть ли вообще современные объективы, которые до 5см в длину? :) Ни один зум не будет таким маленьким, фикс 35мм он и то больше размером, а под 5см подпадают разве что советские типа гелиос 44-2 :)
    Поэтому это полный бред.
    пс. то же собирался идти с зеркалкой, призадумался.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд

Вот закон о массовых мероприятиях не нашел там ни слово про фотосъемку вообще, только то что милиция имеет право снимать тебя.
    Надо писать в мвд и просить чтобы разъяснили

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд

На Минск-Арене на матчах Динамо постоянно вижу людей с большими объектива... вам попался какой-то с синдромам вахтера :)

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5534

19 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5534
    # 24 марта 2014 12:09

Написал пока что в оргкомитет ЧМ2014. Если доберусь до почты то отправлю заказным в МВД.

• Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 24 марта 2014 18:10 Редактировалось Blue_Elff, 8 раз(а).
    Alexandr Pavlovich:

Главный омоновец на входе сослался на закон о массовых мероприятиях, мол там указано что если объектив больше 5 см

А если пиписка больше 5 см - то обладатель оной потенциальный насильник

Alexandr Pavlovich:

зря я не уточнил как измеряются эти см

В метрической системе измеряются эти сантиметры

Alexandr Pavlovich:

В виде исключения меня пустили внутрь, но на ЧМ 2014 сказали что не пустят.

Их слово против вашего. Можете теперь

Alexandr Pavlovich:

главному омоновцу на входе

сказать, что вам разрешено носить с собой объектив большой и толстый.

Alexandr Pavlovich:

Где можно почитать о подобных запретах?

Хороший вопрос - и по хорошему, его вы должны были адресовать

Alexandr Pavlovich:

главному омоновцу на входе

После этого его ответ занести в КЗиП

Alexandr Pavlovich:

Чижовки-Арены

И через 15 дней у вас будет уже официальный ответ от дирекции спорткомплекса.

Alexandr Pavlovich:

Написал пока что в оргкомитет ЧМ2014. Если доберусь до почты то отправлю заказным в МВД.

Тоже неплохо - но предложенный мною вариант не потерял актуальности и эффективности.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (25 марта 2014 18:04)
    Основание: 3.5.18

• SerZhuk Member
    офлайн
    SerZhuk Member

429

19 лет на сайте
    пользователь #83034

Написать сообщение

429
    # 24 марта 2014 22:03
    Alexandr Pavlovich:

зря я не уточнил как измеряются эти см

В диаметре.

• ssa1988 Senior Member
    офлайн
    ssa1988 Senior Member

1111

17 лет на сайте
    пользователь #156712

Написать сообщение

1111
    # 25 марта 2014 16:35

Подскажите пожалуйста.Наверное не впервые это вопрос здесь задается,но все перечитывать времени нет.Насколько противозаконно продавать в РБ "Шпионские " камеры,закамуфлированые под шариковые ручки,очки,флэш ну и т.д.И если я буду пересылать заказ из РФ.если кто-то расттолкует в личку,буду очень благодарен.Дае презентую небольшой подарочек)

Всем добра!!!!
  • maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4015

21 год на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4015
    # 25 марта 2014 21:09 Редактировалось maxim80, 2 раз(а).

ssa1988, в России вплоть до уголовной ответственности и большой штраф. В ЖЖ не так давно (мб пару недель назад) в топе висела статья про парня у которого на таможне в посылке нашли часики.
    У нас минимум штраф, да же онлайнер писал про мужика который пробовал продать часы с камерой и его "приняли". В это время как раз самсунг начали пиарить свои часы, поищите в новостях.

• 112570 Member
    офлайн
    112570 Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 21 апреля 2014 14:14 Редактировалось 112570, 2 раз(а).

ssa1988, если эти устройства относятся к специальным техническим средствам (СТС), предназначенным для негласного получения информации (ПНПИ), то их продажа подпадает под 376 УК Республики Беларусь.

На сегдня любые видеорегистраторы можно признать специальными техническими средствами по признакам, которые присущи большинству современных технических средств многоцелевого использования, а именно:
    а) фотокамеры, обладающие, по крайней мере, одним из следующих признаков:
    - закамуфлированные под бытовые предметы;
    - имеющие вынесенный зрачок входа (PIN-HOLE);
    - без визира;
    - с вынесенными органами управления камерой;
    б) телевизионные и видеокамеры, обладающие, по крайней мере, одним из следующих признаков:
    - закамуфлированные под бытовые предметы;
    - имеющие вынесенный зрачок входа (PIN-HOLE);
    - работающие при низкой освещённости объекта;
    - комплекс аппаратуры передачи видеоизображения по кабельным, радио и оптическим линиям связи;

Даже для их использования требуется разрешение КГБ.

Я уже третью неделю ожидаю выдачи РАЗРЕШЕНИЕ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:
    1. Видеорегистратора-бейсболки с MP3-плейером, web-камерой, накопителем информации на microCD, диктофоном и фотоаппаратом;
    2. Видеорегистратора-смартфона HUAWEY с мобильным телефоном на 2 SIMM-карты, видео и звукопроигрывателями, диктофоном, фотоаппаратом, накопителем информации на microCD, навигатором, точкой доступа Wi-Fi, функциями обмена информацией по Wi-Fi и по bluetooth;
    3. Видеорегистратора-смартфона HUAWEY honor с мобильным телефоном, видео и звукопроигрывателями, диктофоном, фотоаппаратом, накопителем информации на microCD, навигатором, точкой доступа Wi-Fi; функциями обмена информацией по Wi-Fi и по Bluetooth;
    4. Видеорегистратора-ноутбука с видео и звукопроигрывателями, диктофоном, фотоаппаратом, накопителем информации на жёстком магнитном диске, функциями обмена информацией по Wi-Fi и по Bluetooth;
    5. Видеорегистратора, встроенного в наручные часы с мобильным телефоном, с видеопроигрывателем и носителем информации на microCD;
    6. Видеорегистратора-фотоаппарата с диктофоном и накопителем информации на SD-карте;
    7. Видеорегистратора-очки с фотоаппаратом и диктофоном;
    8. Видеорегистратора-домофона с глазком-камерой наружного наблюдения и инфракрасной-подсветкой;
    9. Видеорегистратора-няни для наблюдения за грудными детьми;
    10. Видеорегистратора с внешними подключаемыми видеокамерами, встроенного в зеркало заднего вида автомобиля;
    11. Видеорегистратора-наушника Bluetooth с MP3-плейером, web-камерой, накопителем информации на microCD, диктофоном и фотоаппаратом;
    12. Видеорегистратора-пуговицы с web-камерой, накопителем информации на microCD, диктофоном и фотоаппаратом;
    13. Видеорегистратора-зажигалки с web-камерой, накопителем информации на microCD, диктофоном и фотоаппаратом;
    14. Другие бытовые предметы, с видеорегистратором, фотоаппаратом и диктофоном, позволяющие вести видеофиксацию, фотографирование и звукозапись происходящего рядом со мной, в чём я лично принимаю участие.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

Вот эта запись сделана при помощи видеорегистратора, который совмещён с плейером и блютуз-гарнитурой и располагается в бейсболке.

• 112570 Member
    офлайн
    112570 Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 16 мая 2014 11:06

Пришёл ответ и КГБ.
    Основная мысль в том, что граждане имеют право обратиться за экспертизой в КГБ по любому устройству, которое может быть отнесено к СТС ПНПИ.

Повторю, что по расплывчатым признакам к СТС можно отнести большинство современных многоцелевых товаров. Даже обычный смартфон, которым сделана вот эта видеозапись:

• 112570 Member
    офлайн
    112570 Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 24 мая 2014 01:08

Следует иметь ввиду, что в последнее время сотрудники милиции под благовидным предлогом обеспечения собственной безопасности люто ограничивают права граждан, ссылаясь на приказ МВД №185 дсп.

Я через это прошёл и не рекомендую наступать на эти грабли.

В Бобруйске, например, на входе в УВД принуждают сдавать телефоны, диктофоны, видеозаписывающие устройства, любые носители информации и так далее по перечню.

За невыполнение этого "законного" требования привлекают к административной ответственности за неповиновение (штраф от 20 до 50 базовых), телефоны могут отобрать с применением физической силы.

Про требования Президента Республики Беларусь бобруйские милиционеры не знают, а на законы, в том числе и на Закон "Об нормативно-правовых актах" им плевать.

• ferero25 Senior Member
    офлайн
    ferero25 Senior Member

567

13 лет на сайте
    пользователь #716185

Написать сообщение

567
    # 24 мая 2014 03:26
    Олег Желнов:

люто ограничивают права граждан, ссылаясь на приказ МВД №185 дсп

Приказ Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 31.07.2007 № 185 "Об утверждении перечня документов, образующихся в деятельности внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Беларусь, с указанием сроков хранения"

Документ утратил силу
    вот этим ???

Добавлено спустя 10 минут

Снимать на видео деятельность органов системы МВД можно, об этом нам говорит ст. 5 Закона "Об органах внутренних дел Республики Беларусь

Добавлено спустя 29 минут 50 секунд

Олег скажите пожалуйста, а Вы действительно хотите уехать в Европу на ПМЖ, но ведь для этого вам нужно чтоб вас признали политической жертвой ???

• 112570 Member
    офлайн
    112570 Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 24 мая 2014 09:06 Редактировалось 112570, 1 раз.
    ferero25:

Олег скажите пожалуйста, а Вы действительно хотите уехать в Европу на ПМЖ, но ведь для этого вам нужно чтоб вас признали политической жертвой ???

Если кто и должен уехать в Европу, так это те, кто своей правонарушительными делишками ставит палки в колёса Президенту. Я же хочу, чтобы мы и наши дети жили в справедливом государстве.

Цель проста. Добиться, чтобы нас защищали грамотные сотрудники милиции, которые знают, применяют и соблюдают закон и являются примером для граждан. Хочу, чтобы граждане, в свою очередь, изучали законы, знали свои обязанности и права, умели пользоваться ими. Тем самым хочу добиться взаимоуважения и чтобы каждый, будь то сотрудник милиции, прокурорский работник, судья или гражданин, мог гордиться своим государством.

Не секрет, что оборотни в погонах всячески препятствуют видеосъёмке, которая лишает их возможности проворачивать свои делишки без последствий для себя.

Именно поэтому они нередко делают всё возможное, чтобы за имеющуюся гражданскую позицию отнять средства видеосъёмки. А учитывая инертность судебной ситстемы ждать изъятого можно десятками месяцев.

А что касается приказа №185 дсп, он для служебного пользования, издан в 2012 году и его нет в открытом доступе.