mariyatab, штамп о прописке в другом городе стоит в паспорте всю жизнь, при устройстве на работу была регистрация по месту пребывания в Минске. мне кажется этого достаточно.
и спасибо за такие обнадеживающие новости насчет этого пункта ![]()
mariyatab, штамп о прописке в другом городе стоит в паспорте всю жизнь, при устройстве на работу была регистрация по месту пребывания в Минске. мне кажется этого достаточно.
и спасибо за такие обнадеживающие новости насчет этого пункта ![]()
zinaida:vladik07:и ещё, (спасибо за ответы) предположем зп. должна быть 25ого. 26 не дали. 27-28 иду в отдел кадров. пишу заявление. и вот с какого числа просить меня уволить? будем считать что 27 ноября 2013года я в отделе кадров.
Один-два дня разовой просрочки выплатыз/п- формально основание есть, но на практике- нет
zinaida:vladik07:и ещё, (спасибо за ответы) предположем зп. должна быть 25ого. 26 не дали. 27-28 иду в отдел кадров. пишу заявление. и вот с какого числа просить меня уволить? будем считать что 27 ноября 2013года я в отделе кадров.
Один-два дня разовой просрочки выплатыз/п- формально основание есть, но на практике- нет...........
что то не понял. тоесть бессмысленно дергаться?Добавлено спустя 1 минута 41 секундапростите, пишу с телефона
vladik07
что то не понял. тоесть бессмысленно дергаться?
Зависит от ваших намерений - если не хотите продолжать работать в данной организации, то у вас есть отличный повод уволиться по требованию работника (ст.41 ТК), используя формальную причину ( пусть даже задержали выплату з\п всего на 1 день )
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
выписался в другое место и тебя обязаны рассчитать в один день...................пользуйтесь
solo121:выписался в другое место и тебя обязаны рассчитать в один день...................пользуйтесь
в другой город. потом опять у себя прописался. .......прописка в глубинке стоит копейки....
vladik07 при наличии законных оснований и вашего твердого намерения требовать от нанимателя в письменной форме расторжения контракта следует.
А писала я о суд. практике со слов судей Верховного суда РБ по трудовым вопросам (присутствовала на спец.мероприятии), так вот судьи говорили, что стараются (хотя в законе этого нет) не расторгать договоры при просрочке в 1-2 дня, не плодить, так сказать, практику массового расторжения контрактов.
zinaida:А писала я о суд. практике со слов судей Верховного суда РБ по трудовым вопросам (присутствовала на спец.мероприятии), так вот судьи говорили, что стараются (хотя в законе этого нет) не расторгать договоры при просрочке в 1-2 дня, не плодить, так сказать, практику массового расторжения контрактов
Чтобы не
zinaida:плодить практику массового расторжения контрактов
- следует заботиться о своих работниках, в том числе и выплачивая вовремя зарплату.
И не удивляться, что работник, которому платят 2.5 ( а есть и те, кто даже два не получает ) готов при первой же благоприятной возможности "слинять".
Это не к вам конкретно претензия, а наболевшее в адрес горе-руководителей, мечтающих "россию запретить!"
У меня такой вопрос: пару дней назад наниматель устно предупредил о сокращении моей должности. Сказал что 2 месяца еще поработаю. Через месяц заканчивается контракт, пару недель назад я подписал уведомление о его продлении. Считается ли контракт продлённым? Можно ли и в течение какого срока отменить уведомление о продлении? Что мне делать, чтобы наниматель уволил меня по причине сокращения и не отказался выплачивать компенсацию? Что делать если предложит уволится по сооглашению сторон? Можно ли отказаться?
juve2:Через месяц заканчивается контракт, пару недель назад я подписал уведомление о его продлении. Считается ли контракт продлённым?
Пока еще нет - ведь новый контракт вы еще не подписали.
juve2:Можно ли и в течение какого срока отменить уведомление о продлении?
До момента подписания нового контракта вы сохраняете право отозвать свое заявление(уведомление) о намерении продлить(заключить новый) контракт.
juve2:Что делать если предложит уволится по сооглашению сторон? Можно ли отказаться?
На то оно и соглашение сторон, что требуется обоюдное согласие этих самых сторон. Заставить вас не имеют права.
juve2:Что мне делать, чтобы наниматель уволил меня по причине сокращения и не отказался выплачивать компенсацию?
Тут инициатива будет исходить от нанимателя - ему решать сокращать или не сокращать.
До момента подписания нового контракта вы сохраняете право отозвать свое заявление(уведомление) о намерении продлить(заключить новый) контракт.
а может ли наниматель отменить его или заменить уведомлением о непродлении? и в течении какого срока?
А можно ли расторгнуть контракт, если работадатель заставляет подписать доп.соглашение, где изменяется оплата труда? то есть я не согласен с этим доп.соглашением например. Но в доп.соглашений обычно зп. увеличивается. Послужит ли это поводом для расторжением контракта?
Gt001:А можно ли расторгнуть контракт, если работадатель заставляет подписать доп.соглашение, где изменяется оплата труда? то есть я не согласен с этим доп.соглашением например. Но в доп.соглашений обычно зп. увеличивается. Послужит ли это поводом для расторжением контракта?
Если изменяется оплата труда, то это является изменением существенных условий труда. И кроме допа вас должны за 1 месяц уведомить об этом. И вслучае не согласия вы можете уволиться в связи с отказом от продолжения работы с изменившимися условиями труда.
mariyatab:Gt001:А можно ли расторгнуть контракт, если работадатель заставляет подписать доп.соглашение, где изменяется оплата труда? то есть я не согласен с этим доп.соглашением например. Но в доп.соглашений обычно зп. увеличивается. Послужит ли это поводом для расторжением контракта?
Если изменяется оплата труда, то это является изменением существенных условий труда. И кроме допа вас должны за 1 месяц уведомить об этом. И вслучае не согласия вы можете уволиться в связи с отказом от продолжения работы с изменившимися условиями труда.
Спасибо.
А может у кого-нибудь пример заявления на увольнение?
Один-два дня разовой просрочки выплатыз/п- формально основание есть, но на практике- нет
А если не 1-2 и не разово - что в таких случаях говорит практика?
Ray-X:А если не 1-2 и не разово - что в таких случаях говорит практика?
Хотите уволиться в связи с нарушением нанимателя законодательства о труде, пишите заявление на увольнение. Откажется вас увольнять обращайтесь в суд и доказывайте, что наниматель нарушает сроки выплаты зарплаты и т.д. Можно попытаться договориться с нанимателем и уволиться по соглашению сторон. У каждого своя практика.
Круто было увольняться когда работал 2 месяца у нанимателя без офф.документов, а потом пришел сказал я ухожу, попрощался и всё. (опыт в детстве)
Если в контракте не прописано время работы. Указано лишь "суммированный учет рабочего времени и времени отдыха с учетным периодом – 1 месяц.". Боюсь как только я напишу заявление, так сразу же меня уволят по статье за невыход на работу. Отпуск взять тоже наврятли получится, т.к. не дадут и маленький срок работы у меня - с ноября 2013 года работаю.
TikNick:Если в контракте не прописано время работы. Указано лишь "суммированный учет рабочего времени и времени отдыха с учетным периодом – 1 месяц.". Боюсь как только я напишу заявление, так сразу же меня уволят по статье за невыход на работу. Отпуск взять тоже наврятли получится, т.к. не дадут и маленький срок работы у меня - с ноября 2013 года работаю.
Пол Нашей страны как ты !!!!!! И ничего ))) Ездят на машинах, живут в котеджах, т****ют ш**х ....
Чего ты жалуешься ????
Включи мозг а не "контактик" !!!!
vla8752:Пол Нашей страны как ты !!!!!! И ничего ))) Ездят на машинах, живут в котеджах, т****ют ш**х ....
Чего ты жалуешься ????
Включи мозг а не "контактик" !!!!
Что к чему... Я не жалуюсь, я хочу "соскочить", как собственно, топик и называется.
И иногда лучше промолчи, когда нечего сказать.
Включай мозг и исправь пунктуационные и грамматические ошибки.