Ответить
  • c0pycat Senior Member
    офлайн
    c0pycat Senior Member

1313

18 лет на сайте
    пользователь #111708

Написать сообщение

1313
    # 11 декабря 2013 13:36

mariyatab, штамп о прописке в другом городе стоит в паспорте всю жизнь, при устройстве на работу была регистрация по месту пребывания в Минске. мне кажется этого достаточно.
    и спасибо за такие обнадеживающие новости насчет этого пункта :-)

• vladik07 Senior Member
    офлайн
    vladik07 Senior Member

954

16 лет на сайте
    пользователь #220978

Написать сообщение

954
    # 12 декабря 2013 10:35 Редактировалось vladik07, 1 раз.
    zinaida:

vladik07:

и ещё, (спасибо за ответы) предположем зп. должна быть 25ого. 26 не дали. 27-28 иду в отдел кадров. пишу заявление. и вот с какого числа просить меня уволить? будем считать что 27 ноября 2013года я в отделе кадров.

Один-два дня разовой просрочки выплатыз/п- формально основание есть, но на практике- нет

zinaida:

vladik07:

и ещё, (спасибо за ответы) предположем зп. должна быть 25ого. 26 не дали. 27-28 иду в отдел кадров. пишу заявление. и вот с какого числа просить меня уволить? будем считать что 27 ноября 2013года я в отделе кадров.

Один-два дня разовой просрочки выплатыз/п- формально основание есть, но на практике- нет...........
    что то не понял. тоесть бессмысленно дергаться?

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

простите, пишу с телефона

GTW
  • Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 12 декабря 2013 15:55

vladik07

что то не понял. тоесть бессмысленно дергаться?

Зависит от ваших намерений - если не хотите продолжать работать в данной организации, то у вас есть отличный повод уволиться по требованию работника (ст.41 ТК), используя формальную причину ( пусть даже задержали выплату з\п всего на 1 день )

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #793910

0
    # 12 декабря 2013 15:59

выписался в другое место и тебя обязаны рассчитать в один день...................пользуйтесь

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

solo121:

выписался в другое место и тебя обязаны рассчитать в один день...................пользуйтесь

в другой город. потом опять у себя прописался. .......прописка в глубинке стоит копейки....

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 20 декабря 2013 00:47

vladik07 при наличии законных оснований и вашего твердого намерения требовать от нанимателя в письменной форме расторжения контракта следует.
    А писала я о суд. практике со слов судей Верховного суда РБ по трудовым вопросам (присутствовала на спец.мероприятии), так вот судьи говорили, что стараются (хотя в законе этого нет) не расторгать договоры при просрочке в 1-2 дня, не плодить, так сказать, практику массового расторжения контрактов.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 20 декабря 2013 01:59 Редактировалось abc1963, 1 раз.

дел

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 20 декабря 2013 09:31
    zinaida:

А писала я о суд. практике со слов судей Верховного суда РБ по трудовым вопросам (присутствовала на спец.мероприятии), так вот судьи говорили, что стараются (хотя в законе этого нет) не расторгать договоры при просрочке в 1-2 дня, не плодить, так сказать, практику массового расторжения контрактов

Чтобы не

zinaida:

плодить практику массового расторжения контрактов

- следует заботиться о своих работниках, в том числе и выплачивая вовремя зарплату.
    И не удивляться, что работник, которому платят 2.5 ( а есть и те, кто даже два не получает ) готов при первой же благоприятной возможности "слинять".

Это не к вам конкретно претензия, а наболевшее в адрес горе-руководителей, мечтающих "россию запретить!"

• juve2 Member
    офлайн
    juve2 Member

270

14 лет на сайте
    пользователь #545266

Написать сообщение

270
    # 22 декабря 2013 03:10

У меня такой вопрос: пару дней назад наниматель устно предупредил о сокращении моей должности. Сказал что 2 месяца еще поработаю. Через месяц заканчивается контракт, пару недель назад я подписал уведомление о его продлении. Считается ли контракт продлённым? Можно ли и в течение какого срока отменить уведомление о продлении? Что мне делать, чтобы наниматель уволил меня по причине сокращения и не отказался выплачивать компенсацию? Что делать если предложит уволится по сооглашению сторон? Можно ли отказаться?

• Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 22 декабря 2013 10:32
    juve2:

Через месяц заканчивается контракт, пару недель назад я подписал уведомление о его продлении. Считается ли контракт продлённым?

Пока еще нет - ведь новый контракт вы еще не подписали.

juve2:

Можно ли и в течение какого срока отменить уведомление о продлении?

До момента подписания нового контракта вы сохраняете право отозвать свое заявление(уведомление) о намерении продлить(заключить новый) контракт.

juve2:

Что делать если предложит уволится по сооглашению сторон? Можно ли отказаться?

На то оно и соглашение сторон, что требуется обоюдное согласие этих самых сторон. Заставить вас не имеют права.

juve2:

Что мне делать, чтобы наниматель уволил меня по причине сокращения и не отказался выплачивать компенсацию?

Тут инициатива будет исходить от нанимателя - ему решать сокращать или не сокращать.

• juve2 Member
    офлайн
    juve2 Member

270

14 лет на сайте
    пользователь #545266

Написать сообщение

270
    # 22 декабря 2013 13:15

До момента подписания нового контракта вы сохраняете право отозвать свое заявление(уведомление) о намерении продлить(заключить новый) контракт.

а может ли наниматель отменить его или заменить уведомлением о непродлении? и в течении какого срока?

• Gt001 Senior Member
    офлайн
    Gt001 Senior Member

2440

18 лет на сайте
    пользователь #96793

Написать сообщение

2440
    # 6 февраля 2014 15:53 Редактировалось Gt001, 2 раз(а).

А можно ли расторгнуть контракт, если работадатель заставляет подписать доп.соглашение, где изменяется оплата труда? то есть я не согласен с этим доп.соглашением например. Но в доп.соглашений обычно зп. увеличивается. Послужит ли это поводом для расторжением контракта?

• mariyatab Senior Member
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

14 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 8 февраля 2014 18:21
    Gt001:

А можно ли расторгнуть контракт, если работадатель заставляет подписать доп.соглашение, где изменяется оплата труда? то есть я не согласен с этим доп.соглашением например. Но в доп.соглашений обычно зп. увеличивается. Послужит ли это поводом для расторжением контракта?

Если изменяется оплата труда, то это является изменением существенных условий труда. И кроме допа вас должны за 1 месяц уведомить об этом. И вслучае не согласия вы можете уволиться в связи с отказом от продолжения работы с изменившимися условиями труда.

• Gt001 Senior Member
    офлайн
    Gt001 Senior Member

2440

18 лет на сайте
    пользователь #96793

Написать сообщение

2440
    # 10 февраля 2014 13:47
    mariyatab:

Gt001:

Если изменяется оплата труда, то это является изменением существенных условий труда. И кроме допа вас должны за 1 месяц уведомить об этом. И вслучае не согласия вы можете уволиться в связи с отказом от продолжения работы с изменившимися условиями труда.

Спасибо.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

А может у кого-нибудь пример заявления на увольнение?

• Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 10 февраля 2014 17:07 Редактировалось Blue_Elff, 1 раз.
    Gt001:

А может у кого-нибудь пример заявления на увольнение?

А что именно вы хотите указать в своем заявлении?
    P.S. можно писать в произвольной форме, если нет каких-то особенных требований

• Ray-X Senior Member
    офлайн
    Ray-X Senior Member

1858

20 лет на сайте
    пользователь #46649

Написать сообщение

1858
    # 12 февраля 2014 09:33
    zinaida:

vladik07:

Один-два дня разовой просрочки выплатыз/п- формально основание есть, но на практике- нет

А если не 1-2 и не разово - что в таких случаях говорит практика?

• mariyatab Senior Member
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

14 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 12 февраля 2014 11:48
    Ray-X:

А если не 1-2 и не разово - что в таких случаях говорит практика?

Хотите уволиться в связи с нарушением нанимателя законодательства о труде, пишите заявление на увольнение. Откажется вас увольнять обращайтесь в суд и доказывайте, что наниматель нарушает сроки выплаты зарплаты и т.д. Можно попытаться договориться с нанимателем и уволиться по соглашению сторон. У каждого своя практика.

• Gt001 Senior Member
    офлайн
    Gt001 Senior Member

2440

18 лет на сайте
    пользователь #96793

Написать сообщение

2440
    # 13 февраля 2014 16:39

Круто было увольняться когда работал 2 месяца у нанимателя без офф.документов, а потом пришел сказал я ухожу, попрощался и всё. (опыт в детстве)

• TikNick Senior Member
    офлайн
    TikNick Senior Member

1228

15 лет на сайте
    пользователь #322495

Написать сообщение

1228
    # 21 февраля 2014 03:23

Если в контракте не прописано время работы. Указано лишь "суммированный учет рабочего времени и времени отдыха с учетным периодом – 1 месяц.". Боюсь как только я напишу заявление, так сразу же меня уволят по статье за невыход на работу. Отпуск взять тоже наврятли получится, т.к. не дадут и маленький срок работы у меня - с ноября 2013 года работаю.

• vla8752 Member
    офлайн
    vla8752 Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #269600

Написать сообщение

211
    # 21 февраля 2014 04:13
    TikNick:

Если в контракте не прописано время работы. Указано лишь "суммированный учет рабочего времени и времени отдыха с учетным периодом – 1 месяц.". Боюсь как только я напишу заявление, так сразу же меня уволят по статье за невыход на работу. Отпуск взять тоже наврятли получится, т.к. не дадут и маленький срок работы у меня - с ноября 2013 года работаю.

Пол Нашей страны как ты !!!!!! И ничего ))) Ездят на машинах, живут в котеджах, т****ют ш**х ....
    Чего ты жалуешься ????
    Включи мозг а не "контактик" !!!!

Мелочь важная штука, когда забываешь, что она неотъемлемая часть бесконечного мира
  • TikNick Senior Member
    офлайн
    TikNick Senior Member

1228

15 лет на сайте
    пользователь #322495

Написать сообщение

1228
    # 21 февраля 2014 07:03 Редактировалось TikNick, 1 раз.
    vla8752:

Пол Нашей страны как ты !!!!!! И ничего ))) Ездят на машинах, живут в котеджах, т****ют ш**х ....
    Чего ты жалуешься ????
    Включи мозг а не "контактик" !!!!

Что к чему... Я не жалуюсь, я хочу "соскочить", как собственно, топик и называется.
    И иногда лучше промолчи, когда нечего сказать.
    Включай мозг и исправь пунктуационные и грамматические ошибки.