Ответить
  • ramio Member
    офлайн
    ramio Member

106

22 года на сайте
    пользователь #10921

Написать сообщение

106
    # 19 октября 2007 08:32 Редактировалось ramio, 3 раз(а).

Удалено.

Все выше написанное является моим личным мнением, и никоим образом ... и т.д. и т.п.
  • whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

23 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 19 октября 2007 11:13

ramio, на Бельского и №2 :-)

А Вы не подумали, что эта злая тетка зав.отделением несет ответственность за вашу жену и вашего ребенка? Может предыдущие совместные роды закончились обмороком мужа? И ей влетело за это?

Если так не уважаете медработников - не ходите к ним, лечитесь дома, рожайте дома и делайте операции сами себе. А если уж пришли к специалистам, то не указывайте им что и как делать.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 19 октября 2007 23:11

whoa, +1

ramio:

Так что, кто собирается рожать вместе, на всякий случай будьте готовы к неадекватному отношению медперсонала к вам.

Критерии неадекватности? Повышенный голос? Указание на место возле двери? :lol: Чаще медперсоналу надо быть готовым к этому. Медицина ж бесплатная, поэтому когда пьяный больной требует от санитарки, чтобы та отнесла его анализ мочи в лабораторию, она должна покорно подчиниться, иначе - жалоба.

Если бы заранее вы поговорили с з/о, уверен, вас бы не встретили как врага.

[censored by tut]
  • ramio Member
    офлайн
    ramio Member

106

22 года на сайте
    пользователь #10921

Написать сообщение

106
    # 21 октября 2007 01:11

Вы бы меня поняли, если бы оказались на моем месте, все очень просто. Зачем столько готовиться, ждать этого момента столько дней, столько волноваться, чтобы вместо торжественности или даже просто нормального отношения нарваться на неприятие медперсонала и просто отвоевывать себе законное право быть рядом с рожающей женой у тети, которая просто считает это блажью, не более. А может она не в настроении, или просто плохо относится к мужчинам в принципе, или ей не нравятся новые методы, или ей что-то кажется, или еще чего-то ...? Для чего тогда проходить такие курсы и совместно рожать, если такие как мы папаши просто мешаем, по мнению некоторых врачей "на местах", им нормально работать и принимать роды, как надо. Типично постсовковый подход, не мешайте очередной болванке привычно сойти с конвеера, при этом никто не принимает во внимание более тонкие вещи. К счастью, так думают уже не все. В общем, каждый сам делает нужные выводы обо всем. Так что останемся каждый при своем мнении, я искренно пожелаю вам удачи, если решитесь на такой же поступок. Свой обширный предыдущий пост с моей историей удалил по причине, о которой не хочу сейчас писать, тем более что суть, в общем, ясна.

Все выше написанное является моим личным мнением, и никоим образом ... и т.д. и т.п.
  • Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 22 октября 2007 15:28

ramio, содержимое удаленного поста не застал, но догадываюсь :) Я Вам так скажу. Наша (РБ) акушерско-гинекологическая служба как раз таки имеет очень высокий уровень. Об этом уровне видно из результатов. Например, по РБ показатели младенческой и материнской смертности (а их как вы понимаете - не скроешь. Ну или почти не скроешь) в два раза меньше чем в Москве. По Минску те же показатели - на уровне лучших стран Европы. Вы вообще можете привести пример хоть_чего-нибудь, что в этой стране было бы хотя бы близко к уровню Европы ? Сомневаюсь. В том числе - наверняка и в той сфере, в которой работаете Вы.

Так вот, эти результаты даются потом и кровью. И если медработник при беседе с Вами посмел пару раз не выдержать тональность си-бемоль мажор - то считайте просто, что это "маленькая плата за то что они делают для вас" (с) Уверяю Вас, что как только лично Вы и остальные недовольные местным здравоохранением граждане РБ начнут работать и зарабатывать на уровне Европы и обеспечат свое здравоохранение также как шведы или французы, то я Вам гарантирую, что все, начиная от санитарки и заканчивая профессором - будут не только работать на уровне Европы, но еще и смотреть Вам в рот, предугадывать Ваши желания и спрашивать "не желаете ли чаю".

• Shamanka Senior Member
    офлайн
    Shamanka Senior Member

1823

22 года на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 21 февраля 2008 20:41
    Zanderrr:

3 недели назад у меня родилась доченька. Рожали по программе партнерских родов в Областном роддоме. До этого совместно посещали курсы в том же роддоме (67 000 кажется стоили). Сами курсы очень помогли. Помогли создать правильный настрой, когда мы ждали схваток, а не боялись их. Супруга ни капли не жалеет о моем присутствии, наоборот говорит, что уже не может представить роды без меня. В принципе там есть что делать мужу - успокаивать, подбадривать, делать массаж. Для меня тоже было полезно - чтобы я знал какой ценой это все далось.

Отдельно хочу сказать про Областной роддом. Это 10 из 10! И мне и супруге очень понравилось - отношение врачей и персонала (всегда подойдут. расскажут, подскажут), условия проживания (хочешь больше пеленок - пожалуйста, чистая ночнушка - не вопрос, ребенка на ночь не забирают, палата отдельная), еда очень вкусная была .

Подскажите, а отдельная палата была платная? и если да, то сколько это стоило? и еще вопрос -- жена относилась к этому роддому или у нас можно выбирать, где рожать?

Меня, по месту проживания, скорее всего отправят на Бельского, я слышала самые противоречивые мнения об этом роддоме. По мне уж лучше заплатить, да провести этот сложный и важный период в человеческих условиях и хотелось бы, чтобы во время схваток муж был рядом :roll:

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 21 февраля 2008 20:45

Shamanka, подьезжаете в областной с обменной картой и заключаете договор на платные услуги.

Там все и уточните.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

510

22 года на сайте
    пользователь #19610

510
    # 11 марта 2008 16:36

Хотим с женой ребенка. Предоставляет ли на сегодняшний день какой-либо медицинский центр консультации, обследование и т.д. для будущих родителей?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #4119

0
    # 11 марта 2008 17:22

Неприкасаемый, рекомендую Евромедилаб.

а вообще вам сюда.

• Солнышко Neophyte Poster
    офлайн
    Солнышко Neophyte Poster

4

18 лет на сайте
    пользователь #125771

Написать сообщение

4
    # 26 марта 2008 11:32 Редактировалось Солнышко, 1 раз.

спасибо

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29431

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29431
    # 26 марта 2008 11:47

можно ли заставить роддом исправить шов

8) забудьте об этом.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Цыганка Senior Member
    офлайн
    Цыганка Senior Member

617

18 лет на сайте
    пользователь #110818

Написать сообщение

617
    # 26 марта 2008 13:53

Дядюшка АУ, бедалага, сочувствую!

<p>Я, как "Кабриолет" - клевая, а крыши нет.</p>
  • Ко_Лян Member
    офлайн
    Ко_Лян Member

220

22 года на сайте
    пользователь #9642

Написать сообщение

220
    # 26 марта 2008 14:16

Солнышко, вам надо обращаться в пластическую хирургию. В интернете много ссылок на эту тему, например, здесь отвечают на вопросы: http://www.emedi.ru/consult/faq/9.html (сайт клиники в Санкт-Петербурге)

Мне делали кесарево сечение. Хотелось бы сделать косметическую операцию и убрать рубец. Возможно ли это сделать в Вашей клинике? Необходима ли для этого госпитализация? Сколько по времени занимает такая операция? И сколько это стоит в Вашей клинике? Заранее, спасибо.

Вопрос № 62 | 09.10.00 Светлана, Москва

Вы можете сделать у нас местную пластику с иссечением рубца и наложением косметического шва. Госпитализация для этого не нужна. Операция займет 1.5 — 2 часа.

Там приводилась стоимость, но сообщение восьмилетней давности, поэтому 100% стоимость сейчас другая (в 2000 было 300$).

• Shamanka Senior Member
    офлайн
    Shamanka Senior Member

1823

22 года на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 26 марта 2008 14:38
    Солнышко:

Посоветуйте, что делать в такой ситуации:

Пару недель назад мне сделали кесарево, спустя неделю выписали из роддома не сняв швы, сказали шов еще не зажил до конца, и что швы мне снимут в поликлинике по месту жительства. Сам шов до возвращения домой я рассмотреть не могла.

Позже оказалось шов сделан неаккуратно, одна сторона накладывается на другую, хирург в поликлинике сказала, что именно по этому он плохо заживает. Швы полностью снять не удалось, оказалость что они сделаны несаморассасывающимися нитками, причем не гладкими, и одну из нитей вытянуть не удалось. Хирург в поликлинике говорит, что в этом нет ничего страшного, и что с наплывом ничего сейчас сделать нельзя, он будет медленно заживать и останется над поверхностью кожи. Однако у меня есть некоторые сомнения в ее компетентности.

Подскажите куда можно обратиться в такой ситуации, можно ли заставить роддом исправить шов (если это вообще возможно).

интересно, а в каком роддоме Вас так зашили?

Не из праздного любопытства спрашиваю -- не можем пока определялиться с роддомом :shuffle:

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29431

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29431
    # 26 марта 2008 15:11

Shamanka, не думаю, что такая ситуация характерна для какого-то определенного роддома... в каждом может оказаться рукожопый врач... :shuffle:

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

25 лет на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 26 марта 2008 19:06
    Shamanka:

Подскажите куда можно обратиться в такой ситуации, можно ли заставить роддом исправить шов (если это вообще возможно).

интересно, а в каком роддоме Вас так зашили?

Не из праздного любопытства спрашиваю -- не можем пока определялиться с роддомом

Так зашить могут в любом роддоме... Большинство наших гинекологов считает, что шов это не главное.

Солнышко, пока с рубцом суетиться не надо... Занимайтесь ребёнком. Зачастую через месяц - другой шов после кесарева сечения нормально заживает и не особо виден. Если же он всё таки не будет отвечать вашим требованиям, после того, как стабилизируется гормональный фон, вес и т. д. рубец этой локализации без проблем можно поправить у пластических хирургов. Центр "Санте" и ещё есть несколько хорошо это делающих.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 27 марта 2008 09:24

Родился маленький, в роддоме сказали что у него индекс 8.8 из 10.. Что бы это значило?

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29431

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29431
    # 27 марта 2008 10:34

индекс 8.8 из 10..

скорее всего имелись ввиду баллы по шкале Апгар (но, скорее всего не 8.8, а просто 8 )

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%B3%D0%B0%D1%80

8 баллов - это нормальный здоровый малыш :)

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

22 года на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 27 марта 2008 12:36

Gonzalos, а две цифры это потому, что 1-я - оценка сразу после родов, 2-я - спустя некоторое время (пару часов вроде)

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 11 апреля 2008 14:04

на каком сроке можно определить пол малыша?

я слышал по анализу крови можно практичски в самом начале узнать...