Тема закрыта
  • smalltiger MemberАвтор темы
    офлайн
    smalltiger Member Автор темы

127

14 лет на сайте
    пользователь #478161

Написать сообщение

127
    # 29 октября 2011 19:56 Редактировалось smalltiger, 12 раз(а).

Тема закрыта!

Продолжение обсуждения по дому см. по ссылке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5158627

план этажа 2,3 подъезд

план углового подъезда

ген. план дома.

• Vlad_Profit Member
    офлайн
    Vlad_Profit Member

130

18 лет на сайте
    пользователь #94919

Написать сообщение

130
    # 28 июля 2012 09:05 Редактировалось Vlad_Profit, 6 раз(а).
    разбивочный план,видны 3 дома.их границы работ!

дом2

экспликация

ситуационный план (Gariy,у вас генплан со стадии А(архитектурный скорее всего),а может и Э-эскизный (по штампику)

• Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

20 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 28 июля 2012 09:45 Редактировалось Gariy, 1 раз.

Zritel, вы сами всех подбиваете, но почему то бездействуете.
    Про горячую линию КГК я написал, а вы наверняка прочли - действуйте! Или ждете, что кто-то другой позвонит?
    Про сбор сведений по жильцам я тоже написал, осталось только взять в свои руки и снова действовать.
    Извините, но я пока сторонний наблюдатель.

Professor25, вот дословно, что сказали мне в уксе: "Срок сдачи дома - сентябрь, но вероятнее всего сдадим только в декабре". Причины я не уточнял, я прото интересовался. В вашем доме много пустых квартир. одних только "трёшек" штук пять, и еще несколько штук с индексацией.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

Хотите действовать - действуйте!
    Создайте почтовый ящик (или используйте старый) и вывесите его сюда.
    Выложите номера телефонов, контакты в аське, скайпе, вконтакте и т.д.
    Пусть люди сбрасывают информацию о себе: ФИО, подъезд, этаж, номер квартиры и телефоны. Странно, что это не сделано ранее. Вон ребята как развернулись
    Потом по списку можно быстро найти всех и собрать подписи.
    Письмо составить - 10 минут времени. "Товарищи УКСовцы, по какой причине не ведутся строительные работыв доме №1 по ул.Пупкина. Согласно договора срок сдачи дома - снетябрь 2010" - ответ придет на тот адрес, который будет в шапке письма. Пришли, в приемной письмо зарегестрировали, попрощались, ушли. Дело - раз плюнуть.

Вот, кто не читал, интервью с зампреда Студневым
    Есть много интересных моментов, главное вдумчиво все прочитать.
    Вот к примеру:

при наличии у подрядчика несвоевременно отработанных авансов, они подлежат обязательной индексации. Сумма индексации будет снята с оплаты за выполненные работы по строительству этого дома. Что касается стоимости 1 метра квадратного, то согласно действующему законодательству она подлежит изменению в соответствии с изменениями статистических индексов строительно-монтажных работ. Иными словами, если перенос сроков строительства вызван ненадлежащим исполнением подрядчиком договорных обязательств, то индексы фиксируются и не подлежат дальнейшему изменению.

Т.е. в письме УКСу нужно попросить указать причину, по которой дом не строится. Если прична будет не объективной, то пересчета быть не должно.

Но меня больше интересует другой вопрос.Цена расчитана с учетом прогнознах индексов. По поводу пересчета цены мне в УКСе сказали, что если эти индексы будут превышать прогнозные, то цена будет пересчитана, либо останется такой же.
    Я поинтересовалс, а может ли цена быть пересчитана в меньшую сторону, если прогнозные индексы будут выше реальных. Девушка замялась и немного растерялась такому вопросу. Сказала только, что по одному дому так было.
    Нужно проработать этот вопрос более подробно.

censored by glad_to_see, п. 3.3
  • VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

15 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 28 июля 2012 12:52

в понедельник должны начать рыть котлован четвертого подьезда дома #2

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
  • Негрустин Neophyte Poster
    офлайн
    Негрустин Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #636138

Написать сообщение

8
    # 28 июля 2012 13:08

почему дом не строится в уксе говорят по многим причинам, но они как бы не обоснованы, просто уксу наверное так удобно медленно строить дом, вроде бы и деньги пошли на строительство дома, вроде бы и строится, но эту стройку не назовёшь стройкою, а можно назвать её мышиная возня и больше никак, и правду они никому не скажут, а правду нужно искать у КГК.

• Zritel Neophyte Poster
    офлайн
    Zritel Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #625252

Написать сообщение

15
    # 28 июля 2012 13:41

Давайте будем писать письмо в КГК. Звонить на прямую линию - честно говоря я не вижу смысла. Все должно быть зафиксировано на бумаге. gtv24 Вы как? Поможете в написании письма?

• Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

20 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 28 июля 2012 15:41 Редактировалось Gariy, 4 раз(а).

Звонить на горячую линию особенно нужно! Она не проводится каждый день, и на ней поднимаются самые злободневные вопросы, которые тут же беруться на контроль и начинают решаться. Это вам не письмо, ответ на которое вы получите только через 30 дней, в установленный на то законом промежуток времени.

Vlad_Profit, у вас конечно крутецкий план, не то что мой, лошарский)))
    Можно еще кусок с привязкой к Днепру, интересно, как там благоустройство сделают.

ЗЫ К концу года дом по любому сдадут, на бумаге, или на деле. Выполнение нужно показать, а план горит!

Добавлено спустя 34 минуты 11 секунд

Жителей дома №2 по ул.Корнилова прошу сбросить свои контактные данные для составления списка жильцов поквартирно.

Свои данные сбрасывайте на адрес электронной почты: Kornilova2@[censored]
    Укажите свою фамилию и имя, номер подъезда, этажа, квартиры и номера телефонов для связи.
    Можно указать, сколько комнат в квартире, что бы составить полную шахматку поквартирно.

Так же свои данные можно сбросить личным сообщением пользователю Gariy.

Либо отправив СМС на номер: +375-29-5191214

Это нужно для оперативной связи с жильцами при необходимости (подписать коллективное письмо, собрание, принять коллективное решение). Этот же список пригодится нам и после ввода дома в эксплуатацию, для решения коллективно вопросов по благоустройству, проведения кабельного (выбора провайдера), выбора обслуживающей организации, решения вопросов ремонта дома и придомовой территории, и т.д.

Список всех жильцов будет доступен только нескольким людям из нашего дома (будет указано), которые будут заниматься организацией. Передача информации третьим лицам недопустима!

• gtv24 Member
    офлайн
    gtv24 Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #623558

Написать сообщение

123
    # 28 июля 2012 20:49 Редактировалось gtv24, 5 раз(а).

Мною, месяц назад, была написана онлайн жалоба в горисполком на имя Студнева А.В и облисполком на имя Черного. Спустя 3 недели пришел ответ:

16.07.2012г. №Г-991, Г-991-доп-1

Глусцовой Т.В.
    ул.Автозаводская, д. 8,кв.24
    г.Могилев

Gtv24@mail.ru

На Ваши электронные обращения, адресованные в Могилевский горисполком и Могилевский облисполком, по вопросам увеличения стоимости и сроках строительства жилого дома №2 по ул.Корнилова, сообщаем следующее.
    В соответствии с законодательством стоимость 1м2 общей площади вышеуказанного жилого дома определяется на основании контрактной (договорной) стоимости строительства.
    Контрактная стоимость строительства жилого дома №2 по ул. Корнилова была определена в ценах июля 2011 года в договоре подряда, заключенном 30.08.2011 между МГКУП «УКС» (заказчик) и РУП «Могилевский ДСК» (подрядчик). На начало строительства и финансирования жилого дома стоимость 1м2 общей площади жилого дома составляла 2607289 руб. В процессе строительства, в соответствии с действующим законодательством, стоимость 1м2 общей площади в вышеуказанном жилом доме корректируется с учетом изменения прогнозных и статистических индексов стоимости строительно-монтажных работ. По состоянию на 01.06.2012 откорректированная стоимость 1 м2 общей площади в вышеуказанном жилом доме составляла 4736298 рублей. Данная стоимость 1м2 общей площади указана в заключенном с Вами договоре долевого строительства. В настоящее время стоимость 1м2 общей площади в жилом доме №2 по ул. Корнилова повторно откорректирована и для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, составляет 3754610 рублей без учета стоимости отделочных работ.
    Темпы производства работ по жилому дому №2 по ул. Корнилова сдерживала необходимость выноса с пятна застройки газопровода среднего давления, повлекшая за собой дополнительную корректировку документации и приостановку работ по 3-ей и 4-ой секциям вышеуказанного жилого дома. В настоящее время строительство жилого дома №2 по ул. Корнилова осуществляется в соответствии с объемами выделенных финансовых средств.
    В случае несогласия с данным ответом Вы имеете право обжаловать его в Могилевский облисполком (ул.Первомайская, д.71).

Заместитель председателя
    горисполкома А.В.Студнев

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Ответ я назову "тупой отпиской".

Добавлено спустя 27 минут 20 секунд

Я тоже считаю, что нужно писать в КГК, т.к. я хочу знать куда идут наши деньги. В ответе Студнева написано, что дом строится в соответствии с объемами выделенных финансовых средств. Как это понимать???

Добавлено спустя 46 секунд

Пусть КГК отследит куда же пошли наши денежки?

• Polkirpi4a Junior Member
    офлайн
    Polkirpi4a Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #566853

Написать сообщение

69
    # 29 июля 2012 12:36 Редактировалось Polkirpi4a, 1 раз.

Gariy, а вы с какой квартиры?

Будет трудно, — пришлёшь Говоруна, я приду на помощь.
  • Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

20 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 29 июля 2012 17:44 Редактировалось Gariy, 1 раз.
    Polkirpi4a:

Gariy, а вы с какой квартиры?

Не из какой)))) Я засланый казачок ;)

Gariy:

Сходил в УКС, еще есть квартиры.
    Предложили 3-шку на 10 этаже. Какой подъезд выбирать? Есть 1,2,3.
    Кто тут из соседей есть? Буду выбирать по соседям))))

офлайн
    Polkirpi4a Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #566853

Написать сообщение

69
    # 29 июля 2012 21:20

Прямые линии с председателем Могилёвского городского исполнительного комитета, его заместителями, главами районных администраций и другими предсавителями городских властей пройдут 31 июля, сообщает управление по работе с обращениями граждан и юридических лиц горисполкома. Позвонить чиновнику и задать ему интересующий вас вопрос можно будет с 12.00 до 13.00 по телефонам

Председатель горисполкома Бородавко Станислав Петрович – телефон 32-67-38
    Председатель городского Совета депутатов Михеенко Федор Карпович – телефон 31-18-67
    Заместитель председателя горисполкома Шардыко Игорь Владимирович
    (Ведает вопросами проведения социальной политики в области организации и охраны труда, заработной платы, занятости населения, идеологической и информационной работы с населением, связей общественностью, социальной сферы, образования, культуры, здравоохранения, физической культуры, спорта и туризма, социальной защиты населения, государственной молодежной политики, законности, правопорядка, прав граждан) - телефон 32-66-67
    Заместитель председателя горисполкома Студнев Александр Викторович
    (Ведает вопросами градостроительства, архитектуры, землеустройства и землепользования, капитального строительства, льготного кредитования строительства жилья, предоставления одноразовых, безвозмездных субсидий на строительство (реконструкцию) и приобретение жилых помещений, экологии, использования природных ресурсов и охраны окружающей среды) – телефон 28-46-44
    Заместитель председателя горисполкома Вераксо Александр Викторович
    (Ведает вопросами использования жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи, коммуникаций) – телефон 46-84-66
    Глава администрации Ленинского района города Могилёва Цумарев Владимир Михайлович – телефон 46-90-60
    Глава администрации Октябрьского района города Могилёва Коваленко Андрей Викторович – телефон 45-01-02
    Начальник землеустроительной службы горисполкома Путро Валентина Леонидовна – телефон 22-14-82
    И.о. начальника управления архитектуры и градостроительства горисполкома Терешков Александр Александрович – телефон 22-86-07
    Первый заместитель начальника управления по труду, занятости и соцзащите горисполкома Короткевич Инна Федоровна – телефон 22-19-03
    И.о. начальника управления торговли и услуг горисполкома Яскевич Галина Михайловна – телефон 22-48-33
    Заместитель начальника отдела строительства горисполкома Емельяновна Галина Арабхановна – телефон 31-09-63
    Заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства горисполкома Шарай Алексей Степанович – телефон 22-93-64
    Начальник отдела транспорта и связи горисполкома Мысливец Станислав Сергеевич – телефон 32-69-41
    Начальник управления собственности горисполкома Цумерова Анна Трофимовна – телефон 22-35-69
    И.о. главного врача УЗ «Могилёвская Центральная поликлиника» Воскресенская Елена Владимировна – телефон 22-00-28
    Начальник отдела образования горисполкома Дуплевский Евгений Иванович – телефон 22-81-75
    Директор МГКУП «Горводоканал» Тимошенко Валерий Дмитриевич – телефон 28-22-63
    Главный инженер МГКУП теплоэнергетики Хлыстов Александр Владимирович – телефон 22-13-86
    Директор МГКУП «Горсвет» Пашкевич Александр Алексеевич – телефон 31-15-54

• Professor25 Member
    офлайн
    Professor25 Member

356

15 лет на сайте
    пользователь #258479

Написать сообщение

356
    # 30 июля 2012 07:53

ребята, кто сегодня и завтра позвонит и задаст вопрос. Сам бы позвонил, да в командировку еду сейчас.

офлайн
    Polkirpi4a Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #566853

Написать сообщение

69
    # 30 июля 2012 08:59

smalltiger, можете отредактировать и закрепить первое сообщение темы так, чтобы оно на каждой странице всегда вверху дублировалось? Вот как здесь, например: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2431873&start=0

• Gariy Senior Member
    офлайн
    Gariy Senior Member

1444

20 лет на сайте
    пользователь #35179

Написать сообщение

1444
    # 30 июля 2012 09:17 Редактировалось Gariy, 1 раз.

Polkirpi4a, я его уже попросил. Шапка темы поправлена еще вчера.
    из всего 160-ти квартирного дома даже десятка человек еще не наскребли. С такой активностью очень долго будет строиться ваш дом. (я пока еще не заключил договор, поэтому пока только ВАШ)

Спасибо модераторам за то, что поправили шапку и некоторые сообщения темы!

офлайн
    Polkirpi4a Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #566853

Написать сообщение

69
    # 30 июля 2012 10:16

Gariy, не у всех есть компьютеры и интернет, а из тех у кого есть, не все знают про эту тему. Поэтому мало людей.

• gtv24 Member
    офлайн
    gtv24 Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #623558

Написать сообщение

123
    # 30 июля 2012 12:34 Редактировалось gtv24, 3 раз(а).

Только что общалась по "горячей линии" с Главой КГК Республики Александром Серафимовичем. Там также находился МЭР нашего города и он пообещал, что дом сдадут к концу сентября, но мне кажется это нереальным. Однако они обещали и Александр Серафимович берет все под свой контроль, либо к руководству нашего города будут применены иные меры!!!

• dream-- Junior Member
    офлайн
    dream-- Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #409586

Написать сообщение

78
    # 30 июля 2012 12:52

Извините, может быть за глупый вопрос, но что значит понятие "Дом сдан" ?
    Означает ли это, что дом полностью построен, подключены все коммуникации, известна окончательная стоимость кв.метра, которая фиксирована и не изменится, у меня в руках ключ и после БТИ я могу вселяться?
    Просто часто слышу по ТВ и интернете, что дома якобы уже сданы, но только на бумаге, людям ключи не отдают, чтобы увеличить цену, или вообще половина коммуникаций не подключены, т.е. много всякой недоделанной ерунды, но уже никто ни за что не отвечает, так как дом Сдан.
    Насчет сентября очень сомневаюсь, хотя бы потому, что у нас в допсоглашении последний платеж - ОКТЯБРЬ 2012. В УКСе предупреждали, что скорее всего только к декабрю, но говорили что-то, что возможно замораживание индексов СМР.

• gtv24 Member
    офлайн
    gtv24 Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #623558

Написать сообщение

123
    # 30 июля 2012 13:06 Редактировалось gtv24, 2 раз(а).

Мне объясняли, что это когда дом построен подведены все коммуникации (может даже недоделанным быть благоустройство) и подписаны акты приемки квартиры дольщиками.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Я так думаю, что к концу сентября не доделают, но хотя бы к декабрю уже точно сдадут. ДСК совсем нешевелится, с их темпами, если их неторопить, мы и в декабре не заселимся. Но пообещал САМ Председатель КГК Республики и МЭР, а также сказали, что сумма должна быть фиксированной. КГК берет наш дом под свой контроль.

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

15 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 30 июля 2012 13:18

Дом сдадут на бумаге а в реальности еще будут мурыжить всех пару месяцев,Лично мое ИМХО

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
  • gtv24 Member
    офлайн
    gtv24 Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #623558

Написать сообщение

123
    # 30 июля 2012 14:08
    VVolna:

Дом сдадут на бумаге а в реальности еще будут мурыжить всех пару месяцев,Лично мое ИМХО

VVolna, но галвное цена уже не поднимется? Вы имели ввиду сдадут на бумаге в сентябре?

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

15 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 30 июля 2012 14:36
    gtv24:

VVolna:

VVolna, но галвное цена уже не поднимется? Вы имели ввиду сдадут на бумаге в сентябре?

Да на бумаге,а цена может подняться если благоустройство окажется дороже запланированного.

Тема закрыта