[GTR], если есть давление, то и без сердечка можно.. ну или даже 1-е ПМК покатит с давлением без проблем ![]()
ЗЫ : вишезы! ![]()
[GTR], если есть давление, то и без сердечка можно.. ну или даже 1-е ПМК покатит с давлением без проблем ![]()
ЗЫ : вишезы! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
545 |
21 год на сайте Город:
|
Rusland:Новые требования к состоянию здоровья призывников вступят в силу в
начале будущего года.
Центральная военно-врачебная комиссия (ЦВВК) Вооруженных сил Белоруссии разработала
новые требования к состоянию здоровья граждан, призываемых на
военную службу, - сообщили "Интерфаксу" в министерстве обороны
республики. Интерфакс-Запад.
Кто-нить все-таки исходники/проекты видел по этой теме? Или какую-любо инфу?
Xo1r:скажите пожалуйста, а вот обучение в заочной аспирантуре даёт отсрочку от армии или только очная аспирантра даёт. вместо аспирантура можно применить магистратура.
Да будет отсрочка (вне зависимости аспирант\магистрант, очник\заочник).
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
Аспірантура толькі очная:
Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве
для продолжения образования предоставляется:
гражданам, обучающимся в магистратуре, и аспирантам
(докторантам) очной формы обучения - на период обучения;
Народ а хтосцi можа расказаць пра методыку даследавання артэрыяльнай гiпертэнзii. а то вось далi накiрунак у n-ю ГКБ (я вось чамусцi думау што па гiпертэнзii як i па ПМК пасылаюць у Кунцаушчыну). Цiпа як мераюць, трэба ль там ляжаць альбо толькi заходзiць некадькi разоу у дзень, куды далей пасылаюць, якiя ёсць варыянты дзеля выстаулення правiльнага дыягназа..
NecroFilja, со мной в больнице лежали 2 парня с гипертонией. ИХ процедуры заключались лишь в том, что им каждый день 2 раза меряли давление: утром и вечером. И все -- все остальное как и у всех: анализы и т.д. НА всякие "тесты" их не водили. Правда лежали они только 4 дня.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
545 |
21 год на сайте Город:
|
Мне 23 года. Если я "потеряю" счас паспорт, но мне сделают новый только до 25 лет? Или на больший срок?
1) Я б пашырыу пытанне спадара Stim.
А можна ль увогуле прыйсцi i сказаць штосцi накшталт "Я ад'язджаю на навучанне у Папуа НОвую гвинею на 5 год. Мне трэба замяниць пашпарт и паставиць пячатку выезд ва усе краины на 5 год.". Можна ль таким макарам атрымаць валiдны пашпарт да болей чым 25 год?
2) Далi накiрунак на кроплi дзеля вачэй у раенную палiклiнiку (атрапiн). Капаць 3 днi.
Чуу што я рэальна буду дрэнна бачыць у час гэтых працэдур - 3 днi капаць + ~ 2 дня праходзiць эфект. Таму пытаннi.
а) Наколькi рэальна пагаршаецца зрок (пытанне дзеля тых хто хадзiу). Улiчваючы тое што я праграмiст
працаваць вiдаць не атрымаецца??
б) Калi працавь я не здолею у час кропель (пункт а)) павiнны ль мне даць нейкi бальнiчны (на рабоце на мяне i так усе дрэнна глядзяць што я шляюсь па камiсссiям - патрабуюць паперак). I хто павiнендаць бальнiчны (калi усе ж такi павiнен).
в) магу ль я iх проста паслаць нах са сваiм накiрункам на кроплi - "Цiпа капайце сваю х-ню самi мне працаваць трэба. Вы ж цiпа акулiсты вось i падбiрайце мне лiнзу з якой я бачу нiжнi радок. Альбо купляйце апарат кампутарнай дыягностыкi."
здаецца усе што хацей спытаць у грамадства.
NecroFilja:1) Я б пашырыу пытанне спадара Stim.
А можна ль увогуле прыйсцi i сказаць штосцi накшталт "Я ад'язджаю на навучанне у Папуа НОвую гвинею на 5 год. Мне трэба замяниць пашпарт и паставиць пячатку выезд ва усе краины на 5 год.". Можна ль таким макарам атрымаць валiдны пашпарт да болей чым 25 год?
Осмелюсь предположить, что нет, нельзя. Ответ будет простой, "по достижении 25-ти вернётесь из Папуа и замените ваш паспорт, а штамп мы вам перенесём в новый бесплатно". Срок действия по-любому ограничивается наступлением 25 лет - потом менять. А если уж человек в самом деле поехал в Папуа на учёбу, то его не затруднит привезти оттуда справочку для получения отсрочки от военной службы.
vladimir:NecroFilja:1) Я б пашырыу пытанне спадара Stim.
А можна ль увогуле прыйсцi i сказаць штосцi накшталт "Я ад'язджаю на навучанне у Папуа НОвую гвинею на 5 год. Мне трэба замяниць пашпарт и паставиць пячатку выезд ва усе краины на 5 год.". Можна ль таким макарам атрымаць валiдны пашпарт да болей чым 25 год?Осмелюсь предположить, что нет, нельзя. Ответ будет простой, "по достижении 25-ти вернётесь из Папуа и замените ваш паспорт, а штамп мы вам перенесём в новый бесплатно". Срок действия по-любому ограничивается наступлением 25 лет - потом менять. А если уж человек в самом деле поехал в Папуа на учёбу, то его не затруднит привезти оттуда справочку для получения отсрочки от военной службы.
ыгы.. а хто потым з папуа выпусциць з невалiдным пашпартам???
Паспорт можно менять на новый уже при достижении 24 лет.
Просто, в 25 лет Ваш старый паспорт утратит свою действительность и Вы можете получить штраф или предупреждение, за то, что вовремя не поменяли. Штраф небольшой и дают его крайне редко. Вот собственно эта статья:
Статья 179. Проживание без паспорта или без прописки
Проживание граждан, обязанных иметь паспорта, без паспорта или
по недействительному паспорту, а также проживание без прописки или
регистрации -
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до трех
минимальных заработных плат.
А вот эта статья посвящена желающим "потерять" паспорт:
Статья 180. Умышленная порча паспорта или утрата его по
небрежности
Умышленная порча паспорта, а также небрежное хранение паспорта,
повлекшее его утрату, -
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти
минимальных заработных плат.
Ответ будет простой, "по достижении 25-ти вернётесь из Папуа и замените ваш паспорт, а штамп мы вам перенесём в новый бесплатно"
Есть пара неточностей:
Перенос штампа - процедура платная.
Паспорт можно менять и в чужой стране, правда происходит это по времени дольше и есть ещё нюансы.
Опять я со своими проблемами!
Мне нужно было явится в военкомат в понедельник! Но я позвонил и сказал что жена после операции на ноге и ей нужен уход и приехать я не смогу,т.к. живу в Стайках (СПРАВКА из больницы ЕСТЬ, и закрыта она понедельником, но в ней указано, что нужно еще "больничное лечение").
Злая тетенька в военкомате сказала,что
-Найдете час,оставите жену , и приедете и вообще тебе на вторник назначаю (т.е. на следеющий день)
Что будет если я появлюсь тока через неделю или 2 недели, или вообще не явлюсь (
An-drew:Xo1r:скажите пожалуйста, а вот обучение в заочной аспирантуре даёт отсрочку от армии или только очная аспирантра даёт. вместо аспирантура можно применить магистратура.
Да будет отсрочка (вне зависимости аспирант\магистрант, очник\заочник).
Приношу свои извенения, согласно со статьей 32 отсрочка предоставляется только очникам.
to DenisBZM
Что будет если я появлюсь тока через неделю или 2 недели, или вообще не явлюсь (
В случае неявки граждан без уважительных причин на мероприятия по призыву на военную службу, службу в резерве по повестке (направлению) военного комиссариата или в сроки, установленные настоящим Законом, эти граждане считаются уклоняющимися от исполнения воинской обязанности и привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
....
Призыв граждан на срочную военную службу, службу в резерве включает следующие мероприятия:
явку на медицинское освидетельствование (обследование);
проведение медицинского освидетельствования (обследования);
....
Вот что говорит УК РБ:
Статья 435. Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу
(название в ред. Закона Республики Беларусь от 19.07.2005 N 40-З)
1. Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу наказывается штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок (абзац 1 части 1 статьи 435 в ред. Закона Республики Беларусь от 19.07.2005 N 40-З).
Тоесть любая неявка - нарушение закона. Что-то они могут простить, но чем больше срок неявки тем больше пробелем.
Теоритечки могу предположить, что за неделю опоздания тебе грозит только промывка мозгов.
Слушайте, а у меня была идея...
Заканчиваешь четвертый курс очного отделения и летом поступаешь на заочный, скажем, в Академии искусств на театроведение, где учится 6 лет...заканчиваешь 5-ый курс очного, идешь работать и параллельно учишься на заочном...
Чем не выход?..или все-таки призовут после 5-ого?..
satori, а) не сможешь поступить без аттестата, которого нету, т.к. его отдатут в твоем универе тока после окончания 5 курса и получения диплома
б) заочное не даёт права на отсрочку..
б) заочное не даёт права на отсрочку..
Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования предоставляется:
учащимся и студентам учреждений, обеспечивающих полу¬чение общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, — на период обучения;
126 страниц....
Извините, наверное, обсуждалось...
Расскажите, про службу в резерве (не знаю, правильно ли расслышал).
Знаю, что служишь пару месяцев в год. Какие плюсы/минусы?