Ответить
  • stuff.msk.su Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    stuff.msk.su Junior Member Автор темы

43

15 лет на сайте
    пользователь #190594

Написать сообщение

43
    # 15 сентября 2011 12:01 Редактировалось stuff.msk.su, 69 раз(а).

ТС Спортивный огонь (Могилев) Якубовского, дом 42

Расчетный счет: № 3015070229755
    Ф-л 700- Могилевском областном управлении ОАО "АСБ Беларусбанк"
    УНП 790858780
    БИК 153801536

Председатель:
    контактные телефоны:

Бухгалтер: Шатова Т.В.
    контактные телефоны:

Посмотреть на карте
    [Где то в этом района

информация частично взята с Спутник-20

Соседи[Просмотр - Добавить - Сводка]

соседи добавляемся.. :ura: .

Спутник-29 (Могилев)
    Предлагаю на этой страничке обсуждать насущные вопросы, делиться новостями, связанными со строительством дома №29 по генплану в микрорайоне «Спутник» (г. Могилев).

Объект строительства: Многоквартирный жилой дом №29 по генплану в микрорайоне жилой застройки "Спутник" с благоустройством прилегающей территории.
    Застройщик: УКС. ЭКСПРЕСС-ОЛИМП ЧТПУП
    Ген.подрядчик: УЧПТП "Сектор"
    Срок строительства: начало - март-май 2011, продолжительность строительства 7 мес.
    Льготное кредитование: ОАО «АСБ Беларусбанк» ( :ura: )
    Адрес банка: ул. 30 лет Победы, 3, вход со двора, 2-ой этаж, каб.207.
    контактное лицо: :-? Юлия Петровна ( тел.: 33-09-71 )

ссылки:

• ermolova Junior Member
    офлайн
    ermolova Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #459108

Написать сообщение

73
    # 8 января 2012 22:11 Редактировалось ermolova, 1 раз.

Ну вам хорошо. но думаю тех кто будет отказываться от квартир будет не так уж мало...Что там говорил председатель МОК? кого в этот дом хотели впихнуть, работников металлургического завода которые стоят на очереди с 1996 года? ну что ж, путь почти открыт.....

• andrey128 Member
    офлайн
    andrey128 Member

210

13 лет на сайте
    пользователь #418987

Написать сообщение

210
    # 8 января 2012 22:17
    leyka_21:

Мне, наверное повезло, что имею двух несовершеннолетних детей.

ага только % у Вас теперь будет 50% от ставки рефинансирования (т.е. 22,5% на данный момент). Не очень то хорошо.

• evhbkerf Member
    офлайн
    evhbkerf Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #481318

Написать сообщение

123
    # 8 января 2012 22:36

Да путь открыт всем, у кого официальная зарплата не меньше 1 к.

А вообще, при чем тут уже будет спорт? Экспресс-Олимп можно переименовывать в Экспресс-Развод.

• leyka_21 Member
    офлайн
    leyka_21 Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #519995

Написать сообщение

201
    # 8 января 2012 23:18

Какие 22,5 %- ставка кредитования с учетом размера ставки рефинансирования Национального банка будет определяться на дату утверждения списков на получение льготных кредитов. Рано панику подняли, кто -нибудь в банк звонил или ходил, ещё ничего не известно, а Вы такие ужасы пишите. Надеяться надо. Может завтра что-нибудь в банке скажут вразумительное.

• natik31 Member
    офлайн
    natik31 Member

238

13 лет на сайте
    пользователь #467819

Написать сообщение

238
    # 8 января 2012 23:31

Более чем уверена, что ничего вразумительного в банке сказать еще недельку не смогут, будут ознакамливаться с новым законодатльством. пузенков тоже будет советовать не паниковать, не подавать на него никаких жалоб, не писать заявлений. а потом выяснится, что да, мы хотели как лучше, а получилось ... вот так

• leyka_21 Member
    офлайн
    leyka_21 Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #519995

Написать сообщение

201
    # 8 января 2012 23:51

Писать заявления, жалобы на Пузенкова можно и даже нужно. Он виноват в задержке строительства. Стоимость жилья выросла и он в шоколаде.

• 1.мари Member
    офлайн
    1.мари Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #474811

Написать сообщение

201
    # 9 января 2012 00:19

Да, только той жалобы Бородавке недостаточно. На нее в ответ мы получим только отписку (хотя и это нужно, т.к. будет зафиксировано). Нужно серьезно заняться этим вопросом, а то он почувствовал свою сведозволенность и безнаказанность

• dima.sputnik Junior Member
    офлайн
    dima.sputnik Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #463004

Написать сообщение

36
    # 9 января 2012 11:49 Редактировалось dima.sputnik, 1 раз.

Ermolova, как вы и сказали, пошел в прошлый понедельник в банк с надеждой прокредитовать лишние метры (которые после рождения сына стали совсем не лишними). Но госпожа Шевцова Т.В. сказала, что пока это невозможно сделать, т.к. ожидается выход нового указа ПРЕЗИДЕНТА... Дождались, вышел прекрасный указ, и я с женой и месячным ребенком уже не молодая семья... Я не плачусь (хоть голова немного и побаливает - где взять приблизительно 70-80 миллионов в ближайшие полгода), а думаю, что нам нужно предпринять. Наша головная боль - 3 344 725 рублей за метр квадратный. Мне кажется, несмотря на рост цен она явно завышена. Помню, прошлой зимой Пузенков говорил, что проверкой текущей стоимости дома занимается НРТЦ (если кому-нибудь эта аббревиатура о чем-то тговорит), а техконтролем - предприятие "Консалтингстрой". Раз застройщику на нас наплевать, то надо как-то объединять усилия и защищать свои права (если мы хотим жить в своих квартирах, а не в общежитиях, или с тещами (свекровями)). Нужно как-то встретиться, обсудить наше плачевное положение, сходить на консультацию к юристу, или к специалисту, досконально разбирающемуся в данном вопросе.

• prokopoff Junior Member
    офлайн
    prokopoff Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #213513

Написать сообщение

95
    # 9 января 2012 12:47

Модам ermolova дело в тои что у нас нет лишних метров мы строим двушку на троих но заключали кредит на 109 мил. а теперь нужно190 и прокредитует ли нас банк полностью еще неизвестно. но будем выживать и надеется на лучшее.

• ermolova Junior Member
    офлайн
    ermolova Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #459108

Написать сообщение

73
    # 9 января 2012 12:57 Редактировалось ermolova, 2 раз(а).

Ну prokopoff вы загнули, до МАДАМ я еще никак не дотягиваю, у меня еще вся жизнь впереди....И вообще не поняла к чему ваше сообщение относится?

• leyka_21 Member
    офлайн
    leyka_21 Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #519995

Написать сообщение

201
    # 9 января 2012 13:24

Разговаривала с ПАС по поводу собрания, обещал на следующей недели. К этому времени решится всё с банком. По словам ПАС 29 декабря банк принял новые цены на жильё и прокредитовал 2 человек, а указ № 13 вышел 6 января (кредитная линия уже открыта).

• Benya550 Junior Member
    офлайн
    Benya550 Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #469574

Написать сообщение

69
    # 9 января 2012 13:49
    leyka_21:

Разговаривала с ПАС по поводу собрания, обещал на следующей недели. К этому времени решится всё с банком. По словам ПАС 29 декабря банк принял новые цены на жильё и прокредитовал 2 человек, а указ № 13 вышел 6 января (кредитная линия уже открыта).

Супер. Двоим повезло, пока повезло... А все оставшиеся....

• natik31 Member
    офлайн
    natik31 Member

238

13 лет на сайте
    пользователь #467819

Написать сообщение

238
    # 9 января 2012 14:39
    dima.sputnik:

где взять приблизительно 70-80 миллионов в ближайшие полгода

Так тут у всех теперь такая проблема, только вот целесообразно ли сейчас заниматься массовыми распродажами-влезаниями в долги, если за полгода цена выросла без малого в 2 раза. такими темпами к лету она вырастет минимум на столько же, тем более, что застройщик не выражает наши интересы и цену нам установили с потолка, даже не учли то, что определенное количество метров мы оплатили.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Benya550:

leyka_21:

Супер. Двоим повезло, пока повезло... А все оставшиеся....

думаю, банк может с успехом, сославшись на изменение законодательства, признать эти платежи незаконными

а может и повезло. знакомая рассказывала, что в их доме от белтелерадиокомпании льготный кредит успел получить только один человек, а остальные оказались в пролете

• Benya550 Junior Member
    офлайн
    Benya550 Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #469574

Написать сообщение

69
    # 9 января 2012 14:58

Все так интересно и познавательно.… Пишите, пишите, может, что-нибудь придумаем. И пора уже, что-то делать, хотя что тут сделаешь…. Ура! Да здравствует великий праздник Независимости ( пока строиться наш дом все больше убеждаюсь в его настоящем смысле…).

• rygik20 Member
    офлайн
    rygik20 Member

289

13 лет на сайте
    пользователь #466500

Написать сообщение

289
    # 9 января 2012 17:56

А может, тот кто накануне Нового года был в банке откликнется и напишет на форуме о том, как дело было... Когда они заключили кредитные договора и по какой цене за метр квадратный???

• leyka_21 Member
    офлайн
    leyka_21 Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #519995

Написать сообщение

201
    # 9 января 2012 18:05

ПАС сказал, что прокредитовали по новым ценам.

• prokopoff Junior Member
    офлайн
    prokopoff Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #213513

Написать сообщение

95
    # 9 января 2012 19:04

Странно мы сегодня ездили в банк они разводят руками и ничего пока сказать не могут про новые цены ничего несказали ответили нам что ничего еще сказать нам не могут изучают указ. И как это тогда получается уже кого то прокридитовали а нам даже ничего и несказали.Странно

• rygik20 Member
    офлайн
    rygik20 Member

289

13 лет на сайте
    пользователь #466500

Написать сообщение

289
    # 9 января 2012 19:21 Редактировалось rygik20, 6 раз(а).
    leyka_21:

ПАС сказал, что прокредитовали по новым ценам.

Это понятно, что прокредитовали по новой цене... Но, интересно, по какой цене за метр кв заключён кредитный договор у них??????? Так как у нас по старой цене???? А перечисление за декабрь уже по новой цене на основании доп соглашения от 27.12.2011 ???

Добавлено спустя 24 минуты 6 секунд

Еuguene, кажется Вы были в банке в конце декабря и подписывали заявление на перечисление денег, (ссылаюсь на стр.24 обсуждений на форуме), так внесите хоть какую-нибудь ясность, если можете!!!

• euguene Junior Member
    офлайн
    euguene Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #458040

Написать сообщение

60
    # 9 января 2012 22:15
    rygik20:

Еuguene, кажется Вы были в банке в конце декабря и подписывали заявление на перечисление денег, (ссылаюсь на стр.24 обсуждений на форуме), так внесите хоть какую-нибудь ясность, если можете!!!

К сожалению не могу. Да я был в банке, когда два человека писали заявления на перечисление, я его не писал, меня туда вызвали по ошибке. По какой цене им перечисляли деньги, я не знаю

• natik31 Member
    офлайн
    natik31 Member

238

13 лет на сайте
    пользователь #467819

Написать сообщение

238
    # 9 января 2012 23:49
    euguene:

я был сегодня в банке. Банк решил перечислить средства, тем, у кого заключен договор, но деньги не перечислялись

PolinaD:

Позвонили в банк, там сказали ,что до конца года никаких перечислений делать не будут, да и на следующий год еще не совсем понятно как будет

С чего пузенков взял, что кому-то перечисляли деньги по новой цене? для увеличения кредитной линии дольщик лично должен в банке подписать договор. никто из нас жэтого не делал