ВиталийXXL, да
Dolmetscher, мысль моя такая - 100 евро переплатите за слот для карточки. Это очень удобно, но можно и обойтись переходником. Больше я не вижу никаких преимуществ, за которые можно было бы переплачивать. Следовательно, если Вам 16 Гб достаточно, то однозначно берите 1-й - не надо переплачивать и в остальном он точно не хуже. Кстати, камера фронтальная в 1-м лучше, для меня это важно, т.к. использую планшет для видео связи по скайпу.
ВиталийXXL, ну если верить Онлайнеру, то в техническом описании 2-го Таба стоит - "мобильная связь +" http://catalog.onliner.by/samsung/gt2ts16gb3g5100/
2 Monkey68, нет у меня никаких психологических эффектов. Работал с графическими проектами не один год. Точно такие же отмазки слышал от айфоновцев, когда сравнивал 3 и 4. Просто когда людям что то нравится, им тяжело признавать недостатки. Пока остаюсь при своем мнении относительно не самой лучшей цветопередачи, но схожу еще раз гляну.
По поводу остального:
1. Да, широкий экран удобней для просмотра фильма. Но фильмы, что мне нравяться, я даже на ноту не смотрю. Я люблю нормальный телек, с хорошим звуком, с нормальными басами. Как по мне так даже айпфд не для фильмов
2. Вот по поводу читалки - заблуждение. Экран более узкий получается, страница более сплющена по ширине, это неудобно.
3. Рабочий стол - не совсем понятно, что имеется ввиду. Я раньше думал, что айпэд позволяет только иконки на рабочий стол класть и все. А потом выяснилось, что их можно помещать куда угодно в нужном количестве, круппировать в папки, вобщем практически все, что нужно. И это учитывая то, что не последняя версия оси стоит. Я подозреваю, что андрюша содержит больше функционала, но не уверен. Хотелось бы услышать что-нибудь типа "вот это можно сделать в Андроиде, а в iOS нельзя для айпэда"
Monkey68, я конечно понимаю, что это офтоп, тем не менее – снимаю шляпу.
Аргументированно, грамотно (во всех смыслах) и даже (!) сама прошивала... Очень приятно, что на этот форум заглядывают такие пользователи.
Dolmetscher:Карточка в принципе неплохо, но думаю 16 гб будет хватать.
Поверьте моему опыту – 16 гигов все же маловато. ИМХО
2-й Таб скорее эволюционное развитие модели. Если вопрос финансов немаловажен – берите 1-й.
blue.cat:Ребята, причем тут яркость? Я сравниваю насыщенность цветов и сочность, то есть естественность с первым айпэдом.
Вы на айпэде цветокоррекцией занимаетесь? Дело вкуса, конечно, но "жизнерадостный" экран Таба (кстати, так же, как и SGS II) меня совсем не напрягает.
P.S. А для цветокоррекции использую Dell UltraSharp U2410. ![]()
blue.cat, у меня нет однозначного преимущества Таба над iPad-ом, мне оба планшета очень нравятся. Я высказываю свое мнение, люди ведь выбирают, и для каждого важны разные преимущества. Кому-то и киношки смотреть в долгой дороге очень кстати (частые командировки, например).
Просто у меня сложилось мнение (и поверьте, совсем непредвзятое - ведь я поменяла не один планшет, если видела что-то значительно лучшее), что экран (имея ввиду яркость, четкость, цветопередачу, а не форму и размер) это не та характеристика, где есть существенные различия (особенно учитывая то,что мы не проф.монитор для работы дизайнера выбираем, и не NEC с LG сравниваем).
У меня также вызывает недоумение как можно работать над графическими проектами на таких маленьких планшетах???? Там совсем другие дюймы должны быть.
По поводу читалки - ну вот почитав очень много на Табе, и не очень много на iPad-e - мне Таб больше понравился. Вполне возможно, если какую другую на iPad читалку поставить, то получше будет. Ну а в "родной" iPad-овской читалке большие поля по краям, большой межстрочный интервал, мало настроек. Повторюсь, надеюсь есть варианты получше, хотя я в плане удобства чтения - привередливый пользователь, на Андроиде кучу программ перепробовала, и устроил меня только Cool Reader.
SSM, спасибо за хороший отзыв. И да, я согласна, для планшета 16 Гб - маловато, у меня только музыка и электронная библиотека занимают очень много во встроенной памяти, но вопрос решается переходником.
SSM:Вы на айпэде цветокоррекцией занимаетесь?
А вы на тракторе ездите по городу и пирожки раздаете??? Зачем выдумывать то, о чем не шла речь. Так что похоже на то, что экран "жизнерадостный".
Monkey68:Просто у меня сложилось мнение (и поверьте, совсем непредвзятое - ведь я поменяла не один планшет, если видела что-то значительно лучшее), что экран (имея ввиду яркость, четкость, цветопередачу, а не форму и размер) это не та характеристика, где есть существенные различия (особенно учитывая то,что мы не проф.монитор для работы дизайнера выбираем, и не NEC с LG сравниваем).
Любое мнение, если это мнение, всегда предвзятое. Если кто-то поменял 500 планшетов, это не значит что глаз-алмаз и он вообще выбирает планшет для комфортного отображения. Это значит, что кто-то их либо перепродает либо балуется ат нефик делать. А вот цветопередача - это как раз то характеристика, которая показывает качество изображения. И эти попытки свести разговор на яркость или контрастность просто смешны. Когда смотришь фильм с лицами людей и природой, то видеть "почти есстественные лица" или "почти зеленую траву" на девайсе такой же стоимости нехочется. Вот что-что а для медиа (видео, фото) айпэд уж точно будет по лучше.
Monkey68:У меня также вызывает недоумение как можно работать над графическими проектами на таких маленьких планшетах???? Там совсем другие дюймы должны быть.
Кто говорил что я работал на таких маленьких планшетах? Или разбираться до определенного уровня в графических характеристиках - это обязательно "работа на маленьких планшетах"? Сегодня тысячи разработчиков софта пишут игры на айфона и айпэды и портируют их на андроиды - так они что вызывают недоумение??? А автобусы в городе не вызывают случаем недоумение, если да то какое??
Ну а по поводу читалки, так айпэд здесь выигрывает по-любому. Если его поставить как книгу во время чтения - экран будет шире. можно ставить бОльшие шрифты. А это всегда комфортней. Плюс качество экрана выше (контрастность в том числе) - и тем кто любит все время читать - незаменимый девайс получается.
И эти фразы "мало настроек" немного добивают. Это определяется читалкой. И в том и в другом можно найти хорошую читалку. Но вот качество отображения будет разное как из-за формы экрана так и из-за характеристик.
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
SSM:Поверьте моему опыту – 16 гигов все же маловато. ИМХО
2-й Таб скорее эволюционное развитие модели.
Все, спасибо
Значит вопрос решен, будем заказывать. А то яблоко немного надоело с неудобным тунцом и прочими танцами с бубном, особенно когда 4 года с одним фоном ходишь. В последнее время уже ничего не устанавливал, не заливал, так как тупо лень и неудобно.
Всем спасибо за советы и помощь.
Надеюсь зеленый чудик не разочарует.
blue.cat, не надо искать черную кошку в темной комнате - ее там нет! Цветопередача достойная в каждом из рассматриваемых девайсов. Если Вам по душе более холодная гамма, или более спокойная, или наоборот более яркая, то это не значит, что один планшет - конфетка, а другой - отстой. Все-таки сдесь надо давать людям более объективную информация, а то некоторые, прочитав Ваши посты, подумают что замечательный экран Таба - психоделическое или тусклое абы что, что не соответствует действительности. Вы наверное первый за все обсуждение человек, кому экран Таба не понравился, это наталкивает на мысль, что Вы предвзято оцениваете Таб, или просто поспорить хотите.
Вообще если сравнивать 1-й Таб (Разрешение экрана 1280x800) и 2-й iPad (разрешение 1024x768 ), то вопрос, где читать лушче по-моему автоматически отпадает.
Что касается сделать шрифт побольше - я не об этом речь вела, мне надо не шрифт побольше, а поля поменьше и межстрочный интервал, а этого я не смогла получить на iPad-e. Поэтому книга выглядела как рекламный проспект, открытка, но не как книга, с нормальным количеством текста на странице при достаточном размере шрифта.
И последнее. Я не перекуп и делать мне есть что так же, как всем обсуждающим сдесь технику заинтересованным людям, и из моих постов другого никак не следовало. Зачем Вы вообще такое пишите?
Что бы черная кошка не пищала в черной комнате истошным голосом, не нужно обобщать в такой непристойной манере или писать что я "занимался коррекцией цветов" А то когда я узнаю об этом последний - меня это сначала улыбает а потом все таки настораживает. Фик его знает, много чего в молодости было - мож забыл чего -) И еще, где написано мной, что планшет отстой? Новый писк черной кошки из черной комнаты?
Monkey68:более холодная гамма, и...
И не нужно выруливать на "холодную" гамму. С каких пор производители гоняться за специфической гаммой? Во все времена эталоном качества была естественность цветопередачи а не отмораживание цветов для любителей.
И вообще, поюзав достаточно первый айпэд, я просто захотел взглянуть на альтернативу. Нет, он не надоел, но хочется взять в руки, что то и сказать "О, тоже самое можно и здесь сделать". Но меня почему то старательно отпугивают от этой идеи...
blue.cat, Вы посты как читаете?
"Работал с графическими проектами не один год." - это Ваше.
"Вы на айпэде цветокоррекцией занимаетесь?" - это Вам SSM писал.
"Холодная, теплая, спокойная, яркая" - это я привела пример, сколько у разных людей может быть своих субъективных впечатлений и предпочтений. И разные люди могут дать разные характеристики одному и тому же экрану. Так что либо приведите данные тестов, проведенных профессионально для данных девайсов, либо говорите о Вашем личном субъективном предпочтении. С точностью мы можем оперировать только такими понятиями, как разрешение экрана, тип матрицы, соотношение сторон. Я нигде не читала, чтобы PLS матрица настолько сильно проигрывала в цветопередаче IPS.
И последнее. Чем же это я Вас так отпугиваю от Таба? Хорошими словами в адрес нескольких свойств данного девайса? Или тем, что мне оба очень нравятся и я не являюсь фанатичным поклонником одного из них?
Да, еще интересно, что в моих постах Вы непристойного увидели? Наверное так же и цветопередачу оценивали, остальные форумчане могут сделать свои выводы.
blue.cat, злой вы какой-то... Даже, извините, агрессивный. Что вам такого сказали? Прицепились к явно шутливому, риторическому вопросу. Трактора приплели, пирожки. Кошек. Непристойности увидели...
Давайте будем дружелюбнее друг к другу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
254 |
15 лет на сайте Город:
|
У моего друга таб польского производства без 3ж, себе брал а Москве с 3джи и вьетнамской сборки, сравнивал и разница есть немного, вроде сказали что матрицы разные , тип вьетнам ips ставит а поляки нечто подешевле.
Ситуация: заграница, рабочий планшет, при загрузке скайп просит вбить номер телефона и пароль. Стоит сим-карта, данных которой я не знаю и с провайдером не связываюсь. Есть ли программа скайп, которую можно скачать с помощью Windows на обычный комп., перекинуть на планшет и загрузить без всяких номеров и паролей?
greysh, ИМХО, хорошая альтернатива Скайпу – Танго. http://www.tango.me/
Установлена на планшетах, смартах. На компе не устанавливал (но возможна). Проверена смарт-планшет. Регистрация на телефонный номер.
SSM, так в том-то и дело, что я не знаю телефонного номера сим-карты, которая стоит внутри планшета. Скайп стоит на моём компе, он через Wi-Fi подключён к планшету и я пользуюсь для разговоров компом, но хотелось бы пользоваться скайпом на планшете, так удобней перемещаться по судну - взял в одну руку планшет, в другую - чашку кофе, пошёл на палубу в кресло, сел на свежем воздухе - и болтай себе с женой. А так, приходится всё время общаться из каюты - не хватает комфорта в жизни! ![]()
greysh, у меня ни разу Скайп не спрашивал номер телефона. Может Скайп не такой? Или спрашивает не Скайп? Скриншот такого запроса показать можете?
greysh, не уверен на все 100, но при регистрации Танго спрашивает не обязательно номер на сим-карте. Т.е., к примеру, у дочки на планшете симка не-телефонная (пакет Нон-стоп 2.0), а при регистрации я ввел ее моб. номер.
greysh, загрузите Skype из Маркета и будет вам счастие.
Как в той рекламе - это был не прораб... ![]()
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
greysh, и желательно проверить счет. Такие программки очень любят денежку списывать.