LinaDROU:слабо или до угольков, его все же готовят.
так а в чем проблема ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3760 |
18 лет на сайте Город:
|
Booter:LinaDROU:слабо или до угольков, его все же готовят.
так а в чем проблема
аааааааааа...ну я уже все разжевала и объяснила. 
|
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
|
3622 |
18 лет на сайте Город:
|
LinaDROU:а вон Farmazonne, говорит, что сырое любит (вот же ж бяка, фу).
Подтверждаю - очень люблю.
LinaDROU:Чтобы понять, что изначального вкуса у мяса нет (ярковыраженного, который нравится мог бы)....А у растительных продуктов есть свой неповторимый вкус...Да даже у рыбы сырой вкус есть.
эммм... вы так уверены в этом?
То, что многие (не все) овощи можно кушать без обработки - не ставит их выше в кулинарном плане, кмк.
В Мадриде бронировал ресторан из гида мишлен, направление - молекулярная + фьюжн. Самые скучные блюда были на базе овощей чистых.
Самые интересные - чистое мясо. Справедливости ради - и самое отвратное было из мясных ![]()
К вопросу сырых - грудка голубя, края запечатаны об раскаленную поверхность + выдержка полчаса в шкатулке с дымящейся хвоей - чуть вилку не сгрыз вприкуску к блюду.
Попробуйте: говядина сухой выдержки, толщина стейка около 4см, обжарка rare без специй и соли. Соль крупную уже в тарелку.
Вкус - ярко выраженный и очень приятный, кмк.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3760 |
18 лет на сайте Город:
|
LinaDROU:аааааааааа...ну я уже все разжевала и объяснила.
мясо нельзя есть потому, что сырое оно не имеет вкуса и его нужно готовить? - а где связь, как любит говорить фармазон?
так давайте готовить, какие проблемы? 
Booter:LinaDROU:аааааааааа...ну я уже все разжевала и объяснила.
мясо нельзя есть потому, что сырое оно не имеет вкуса и его нужно готовить? - а где связь, как любит говорить фармазон?
так давайте готовить, какие проблемы?
не нельзя...а не вкусно)...хотя на вкус и цвет товарищи различны))) ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3760 |
18 лет на сайте Город:
|
LinaDROU, абажжи, ты поела сырого мяса и оно оказалось не вкусным и теперь ты говоришь, что мясо - это не вкусно?
а как на счет шашлыка, стейка и т.д.? совсем не вкусно? не берем в расчет полезность
Booter:LinaDROU, абажжи, ты поела сырого мяса и оно оказалось не вкусным и теперь ты говоришь, что мясо - это не вкусно?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунда как на счет шашлыка, стейка и т.д.? совсем не вкусно? не берем в расчет полезность
речь то идет про изначальный необработанный продукт....
и не я одна говорю, что сырое мясо не вкусно "от вкуснота запах и ощущения крови" а ну да, иногда оно уже промыто и очищено и крови нет...но от этого оно не становится по вкусу шашлыком или стейком...тут и сравнивать нечего.
|
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
|
3622 |
18 лет на сайте Город:
|
LinaDROU:речь то идет про изначальный необработанный продукт....
Любите сырой картофель, кукурузу, кабачки (и я сейчас не про цуккини, маринованные в лимоне)? ![]()
Farmazonne:LinaDROU:речь то идет про изначальный необработанный продукт....
Любите сырой картофель, кукурузу, кабачки (и я сейчас не про цуккини, маринованные в лимоне)?
вот сырой картофель не люблю...да и вообще картофель не очень люблю - там один крахмал да углеводы (ну в большем объеме).
А вот кабачки не цукини можно и так в салат...кукурузу сырую люблю недоспелую - она беленькая и очень сочная, а еще сладкая...а вот спелую вареную не очень люблю (как-то не срослось у меня на этот счет в нравится-не нравится).
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3760 |
18 лет на сайте Город:
|
LinaDROU, я все равно не понимаю, что мешает мешает приготовить мясо и сделать его вкусным, зачем его сырым есть
я тебе сразу сказал, что не буду его сырым есть
а ты мне:
LinaDROU:А вот сделайте! Я как-то давно попробовала...Это было мягко говоря фу.
зачем???
Booter, за шкафом.
Мне мешают этические соображения его приготовить. Да и вообще его готовить. Трупы это все. Вот.
Во-первых, Вы также употребляете убитые растения в пищу. Во-вторых, когда Вы говорите, что животных Вам жалко, тогда задумайтесь, о том, что растения живые. С биологической точки зрения, растительная клетка устроена гораздо сложней животной клетки. Так что мы по сравнению с растениями более примитивные существа. Когда все умиляются животным, но могут топтаться по растениям, почему-то забывается, что, возможно, они тоже разумны. По пока еще неподтвержденным данным, растения тонко чувствуют настроения окружающих живых существ. Классически, обычно, упоминаются исследования Бакстера. Поэтому, этически было бы правильным питаться солнечным светом и минералами, которых вокруг навалом. Тогда уж точно никого не убьете.
|
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
|
3622 |
18 лет на сайте Город:
|
1853221, Бесполезно. Это модный загон, типа хипарей-укурков.
Главное, что б детей не трогали.
Просто я посмотрел пару страниц форума и не смог понять. Если тема здоровое питание, то причем тут вечный спор вегетарианцев и всех остальных? Мне, как врачу, интересен именно прагматичный подход: что принесет (или хотя бы не ухудшит) мне здоровье)? Если убрать эмоции всторону, то как это не парадоксально, правильного ответа до сих пор не найдено. Так что хочется пожелать, питайтесь чем угодно, лишь бы продукты были получены в нормальных условиях (что становится большой редкостью в наше время). А избыточные негативные эмоции и переживания по поводу правильности питания быстрее уничтожат ваш организм, чем сами продукты.
1853221, вот тут я с вами полностью согласен. Еще добавил бы, что не только питанием поддерживается здоровье организма, но и хорошим ритмом сон/бодрсвование, достаточными и регулярными физическими нагрузками.
Да чего вы взъелись-то на меня?...это просто мое мировоззрение...что плохого по-дискутировать на эту тему? я ничего особо не доказываю, тем более с пеной у рта не как некоторые идеалисты не ору и не внушаю...мы просто разговариваем) давайте на счет чего другого поговорим...а то тема мертвая становится...если нет ничего будоражащего сознание людей не согласных с чьим-то мнением.
LinaDROU,
Вы хлеб и мучное едите? Печеньки там всякие, булочки, пирожные, торты и т. д.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3760 |
18 лет на сайте Город:
|
LinaDROU:Booter, за шкафом.
Мне мешают этические соображения его приготовить. Да и вообще его готовить. Трупы это все. Вот.
ну вот, все понятно, честная позиция, несколько дней из тебя тянул
а сразу ты писала:
Я не призываю вас там отказываться от своих привычек, но хочу обратить внимание, что нужно разумно подходить к вопросу питания
и при этом зачем-то призывала съесть сырое мясо и лечила за его вкус, сказала бы сразу, что трупы не ешь и вопрос закрыт
Логос:Привыкли вертеть хвостами и не думать, так и живут.
да-да, дядь, я тут пообщался с компетентными людьми на счет молока, да и из деревенского детства помню, в общем, корова нормально дает молоко без всяких над ней измывательств, даже наоборот, чем лучше уход, тем больше молока, так что балабол этот твой гуру из ролика
и ты знаешь, чем больше подобых "аргументов" от вас веганов, тем меньше к вам уважения
1853221:Мне, как врачу, интересен именно прагматичный подход: что принесет (или хотя бы не ухудшит) мне здоровье)? Если убрать эмоции всторону, то как это не парадоксально, правильного ответа до сих пор не найдено.
веганы с тобой не согласятся 
rei3er:LinaDROU,
Вы хлеб и мучное едите? Печеньки там всякие, булочки, пирожные, торты и т. д.
да...ем...знаю, что не полезно...но вкусно.
|
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
|
3622 |
18 лет на сайте Город:
|
LinaDROU:rei3er:LinaDROU,
Вы хлеб и мучное едите? Печеньки там всякие, булочки, пирожные, торты и т. д.да...ем...знаю, что не полезно...но вкусно.
та забей ![]()
Вам, женщинам, порой особенно нужно тортов навернуть. Хорошее настроение все же важно ![]()