почитал немного с других форумов
это тема однозначно холиварная
лично мне больше нравятся вот такие высказывания
.
Решительно против заваривания. В конце концов это задача обслуживающей компании делать так, чтобы из мусоропровода не воняло. На сколько мне известно для этого есть соответсвующие методы его обслуживания. Да и санитарные нормы должны соблюдаться опять же обслуживающей компанией, а вонь это наверняка их нарушение. Просто надо добиваться исполнения комунальщиками своих обязанностей. А отказываться от благ цивилизации из-за того, что не умеешь ими пользоваться, это имхо как то тупо.
.
А я против заваривания, а жила я в разных домах. В тех домах где мусоропровод заварен не был, никакого запаха не было и тараканов не наблюдалось (более того до сих пор живу в таком доме и жалоб никаких), это все зависит от людей, здесь главное не срать где живешь.
.
Те кто предлагает заварить мусоропровод, уже изначально подозревают соседей или жильцов подъезда в нечистоплотности. Из-за нескольких грязнуль все 64 квартиры будут дружненько выбегать на улицу. Надо грязнуль приучать к порядку, а не заваривать мусоропроводы!
.
Я тоже против заваривания. Я когда жила в новостройке, то мусоропроводы не сразу открыли, где-то около года выбрасывали мусор в контейнер на улицу. Так многие соседи выставляли мусор за дверь на ночь, чтобы в квартире не воняло, а некоторые еще и в спешке забывали утром его захватить.Вот тогда действительно в подъезде стояла вонь. С открытием мусоропровода такая проблема исчезла.
.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда
единственное с какой мыслью я согласен, так это с той, что на время активных ремонтов можно будет заблокировать мусоропровод (той же варкой) дабы предохранить от застрявшего строй мусора и разорванных пакетов с пищевым мусором на нем.