Тема закрыта
  • Servv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Servv Senior Member Автор темы

1053

24 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 7 августа 2001 15:39

Господа владельцы "Пыжиков"! Предлагаю делиться информацией по содержанию и использованию машин этой марки в условиях нашей суровой действительности. Я думаю, это поможет некоторым любителям всего немецкого и т.п. понять, что французские машины - это уровень, а тем, кто уже имеет (или его имеет :smile:) Пежо, предлагаю поделиться опытом.

активная тема http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933

• -Jk- Member
    офлайн
    -Jk- Member

499

24 года на сайте
    пользователь #1098

Написать сообщение

499
    # 4 сентября 2002 18:05
    Anderson:

-Jk-:

а что за авто? движок??

1.6, бензин

-Jk-:

3 - конденсат масла забил вентиляцию картера вот оно и прет сверху скорее всего, хотя обычно это зимой бывает...

ну в общем эта была первая мысль.

разберемся.....

впрыск или карб?

если впрыск - то у меня такое же двигло ;)

вылечилось прочисткой сетки в пластмасске куда масло льется и прочисткой подводящих трубок к этой горловине.

ЗЫ а что за масло льешь? есть подозрение что это с особенностью масла связано - у меня ликвимолли 10в40 полусинтетика.

• Anton Senior Member
    офлайн
    Anton Senior Member

689

23 года на сайте
    пользователь #2154

Написать сообщение

689
    # 6 сентября 2002 13:36

Народ! Может у кого- нибудь валяется абсолютно ненужный пеугеотовский колпак R15? Из тех с которыми ездиют как правило 605-е пыжики года с 95(то бишь рисунок более- менее свежий). Если есть, то может тогда сговоримся за пиво? :beer:

• Gray Senior Member
    офлайн
    Gray Senior Member

778

23 года на сайте
    пользователь #3768

Написать сообщение

778
    # 6 сентября 2002 16:27
    Anton:

Народ! Может у кого- нибудь валяется абсолютно ненужный пеугеотовский колпак R15? Из тех с которыми ездиют как правило 605-е пыжики года с 95(то бишь рисунок более- менее свежий). Если есть, то может тогда сговоримся за пиво? :beer:

К сожалению не помогу - у меня литье , а так не вопрос....

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 6 сентября 2002 16:42
    Gray:

Царапыч:

На пластмассине был то ли регулятор какой-то толи что-то еще. Вырезали этот кусок и вставили трубку.

Это не регулятор млин! это у них такие зажимы ! А сделано было для удобства ремонта - что б шланги не торчали(лишнее снимается)...

Не - однозначно краник какой-то был. Внутри консрукция той трубки сильно странная для "зажима".

Ты вот лучше раскажи как можно холостой подрегилировать - а то у меня около 700 на автомате, так на холодном моторе потряхивает будь здоров, даже разок заглохнуть можно. Хотелось бы на 900 поставить. Где как и что крутить?

• Gray Senior Member
    офлайн
    Gray Senior Member

778

23 года на сайте
    пользователь #3768

Написать сообщение

778
    # 6 сентября 2002 19:37

Ты вот лучше раскажи как можно холостой подрегилировать - а то у меня около 700 на автомате, так на холодном моторе потряхивает будь здоров, даже разок заглохнуть можно. Хотелось бы на 900 поставить. Где как и что крутить?

:) Да уж , я всетаки не спец на столько но все же.У меня 500 об/м на холостом.Зачем тебе больше ?То что глохнит пока не прогреется-так это нормально.Правда у меня когда завел сразу 1500 об/м а потом постепенно падает до 500 по мере прогрева бвигателя.Но если так хочется , то есть там с правой стороны дв-ля(если стоять к нему лицом)

колесико с тросом газа и болтик на нем вот там и натяг нужный сделать.Надеюсь понял,а так хз как обьяснить - показать проще :)

Если что не так сказал - поправте....Да и вообще кто то грозился приехать и встретиться...

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 8 сентября 2002 07:58
    Gray:

:) Да уж , я всетаки не спец на столько но все же.У меня 500 об/м на холостом.Зачем тебе больше ?То что глохнит пока не прогреется-так это нормально.Правда у меня когда завел сразу 1500 об/м а потом постепенно падает до 500 по мере прогрева бвигателя.Но если так хочется , то есть там с правой стороны дв-ля(если стоять к нему лицом)

колесико с тросом газа и болтик на нем вот там и натяг нужный сделать.Надеюсь понял,а так хз как обьяснить - показать проще :)

Если что не так сказал - поправте....Да и вообще кто то грозился приехать и встретиться...

Спасибо. Правда это колесо с тросиком у меня на верзу движка - у твоего 6 котлов и конструкция видать совершенно иная. А просто надоело глохнуть пока двигло до 80 не прогрелось. А если кондей включить - он мощу тянуть начинает от двигла и точно глохнет на холодном - неприятно. Особенно начинаешь из гаража на конторе выезжа - резкий подъем кверху - и на половине глохнет. Противно.

Ну да ладно - покручу, разберусь. Я на самом деле считаю что каждый своим делом заниматься должен, а я не механик, но общение с ними в "крутых" сервисах и у некрутых - очень разочаровывает чем дальше тем больше. Проще своими руками чего сделать, если не невозможно из-за отсутсвия инструмента или детали, и времени.. C'est la vie, monseniores...

• Servv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Servv Senior Member Автор темы

1053

24 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 10 сентября 2002 15:15

Всем привет ! Может, кто-нибудь подскажет, где можно прикупить 2 патрубка (кроме Сифтранса): "для залива масла" и "верхнее отверстие радиатора-термостат" ? Машина Пыжик 405 1.9 карбюратор, седан, 88 г.в. Заранее спасибо.

• IlyaB Member
    офлайн
    IlyaB Member

153

23 года на сайте
    пользователь #2404

Написать сообщение

153
    # 12 сентября 2002 16:27

Вот и я тут еще спросить хочу. Ситро ZX 1,4i. Две гадости меня мучают:

1. При горячем моторе, если заглушить, иногда не сразу заведешь - подождать надо ок. 1 мин. Говорят, это у них болячка такая. Или еще что?:-?

2. Как тут на улице похоладало, на холодном моторе при хорошем разгоне немного подергивать стало (как-будто мотор глохнет на мгновение) - потом, как прогреется, ничего нет... А летом и до этого (зима, весна) ничего такого не было. Может свечки посмотреть? Я тут не шарю. :spy: ХЕЛП!

Усем спасиба!!!

ЗЫ - Скоро поеду к Виктору, что около Совминовских гаражей - хорошо французов делает (тел. его: 6778453) - типа реклама:super:

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35296

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35296
    # 12 сентября 2002 16:44
    IlyaB:

ЗЫ - Скоро поеду к Виктору, что около Совминовских гаражей - хорошо французов делает (тел. его: 6778453) - типа реклама:super:

Осторожнее с рекламой, удалю. ;)

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • IlyaB Member
    офлайн
    IlyaB Member

153

23 года на сайте
    пользователь #2404

Написать сообщение

153
    # 13 сентября 2002 10:23
    Морж:

Осторожнее с рекламой, удалю. ;)

:) Я ж это для людей - тут много вопросов задают, вот и подумал дать нумер человека, чтоб было им куда обратиться :shuffle:

• Anton Senior Member
    офлайн
    Anton Senior Member

689

23 года на сайте
    пользователь #2154

Написать сообщение

689
    # 13 сентября 2002 17:18

Возможно уже подымавшийся тут вопрос, но всё же...

Есть ли где-нить в прибалтике (в частности Литва) пежовский центр? Ежели есть (у меня, что- то поиски не увенчались успехом), то можно ли связаться с ними (тел., инет)?

• jerry Junior Member
    офлайн
    jerry Junior Member

74

24 года на сайте
    пользователь #208

Написать сообщение

74
    # 15 сентября 2002 18:48
    Царапыч:

Лопнул шланг подачи воды для охлаждения что идет от двигателя прямо в стенку кабины, между водителем и пассажиром. Не знаю что он там делает.

На печку идет. Типа, чтобы не замерзнуть :).

Царапыч:

Короче там на том шланге пимпочка на пластмассовой трубке. Этот кусок просто развалился. Мы вырезали развалившийся кусок и вставили между половинками шланга трубку для горячей воды и зажали зажимами болтовыми. Начали в бачок воду заливать - так вот из той детали двигателя куда вторым концом тот шланг надевается из круглой фигни начал фонтанчик воды бить, и бил пока вся вода из бачка не вышла. Ввернули в дырку той круглой фигни шуруп - все вроде нормально. Но только двигатель перегревается немного похоже и видно пар не выходит. Помоготе советом - что была за пимпа на шланге, что за фонтанчик и что можно сделать!

Не на 100%, но очень похоже на клапан для развоздушивания системы охлаждения. Так что твой шуруп вполне подойдет, если сейчас воздуха в системе нет.

J.

J.
  • Inco Member
    офлайн
    Inco Member

493

24 года на сайте
    пользователь #128

Написать сообщение

493
    # 18 сентября 2002 01:05

Пущай Царапыч свою любимую БеМеВе покупает и долбит её!

Нифиг пыжа мучать!

И помогать ему тоже нефиг!

Он там типа рулит по фене в БеМеВе, а тут со шнурками как чайник разводит!

Life so short! Play more!
  • Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 18 сентября 2002 01:10

Inco, расслабься - она почти продана. Кроме того БМВ в Минске будет, а Пежо - не в Минске. Кто тебе такую глупость сказал что одна машина в одно время должна быть? :lol:

А по фене я не рулю - с таким дятлом как ты просто заманался на пару с хайджэком в мячик играть! Потому что Пежо тут не причем - причем тут только фабрика, где таких дятлов как ты собирают! Ей-богу, продай Пежо - купи зубилу - к лицу будет..

• tosha Member
    офлайн
    tosha Member

411

23 года на сайте
    пользователь #4115

Написать сообщение

411
    # 18 сентября 2002 01:10
    IlyaB:

Вот и я тут еще спросить хочу. Ситро ZX 1,4i. Две гадости меня мучают:

1. При горячем моторе, если заглушить, иногда не сразу заведешь - подождать надо ок. 1 мин. Говорят, это у них болячка такая. Или еще что?:-?

2. Как тут на улице похоладало, на холодном моторе при хорошем разгоне немного подергивать стало (как-будто мотор глохнет на мгновение) - потом, как прогреется, ничего нет... А летом и до этого (зима, весна) ничего такого не было. Может свечки посмотреть? Я тут не шарю. :spy: ХЕЛП!

Усем спасиба!!!

Проверь давление в топливной системе, сталкивался.

• Inco Member
    офлайн
    Inco Member

493

24 года на сайте
    пользователь #128

Написать сообщение

493
    # 18 сентября 2002 02:45

Inco, расслабься - она почти продана. Кроме того БМВ в Минске будет, а Пежо - не в Минске. Кто тебе такую глупость сказал что одна машина в одно время должна быть?

А по фене я не рулю - с таким дятлом как ты просто заманался на пару с хайджэком в мячик играть! Потому что Пежо тут не причем - причем тут только фабрика, где таких дятлов как ты собирают! Ей-богу, продай Пежо - купи зубилу - к лицу будет..

Сам такой, раз победить своего пыжа не можешь!

Во вторых, лично я на личности не переходил, А ТЫ МУ.АК, уже третий раз оскорбляешь.

ТЫ ОТВЕТИШЬ ЗА СВОЙ ГНИЛОЙ БАЗАР? ЕСЛИ ОТВЕТИШЬ, ТО НАПИШИ КУДА И ВО СКОЛЬКО ПРИЕХАТЬ!

ЕСЛИ НЕТ, ТО ЗАБЕЙ ПАСТЬ.

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 18 сентября 2002 03:07

Inco

Пыжа я побеждать не собираюсь - я не механик и становиться им не собираюсь. Однако починить - починил и ездит отлично с тех пор.

Во-вторых - предлагаю гнилой базар прекратить и обсуждать с тобой темы авто я не собираюсь, потому что ты так ни одного аргумента не привел а кричал на весь двор. В-третьих - по мне - Пежо хорошая машина, а если БМВ тебе жить мешает то обратись к доктору. В-четвертых - нигде я с тобой встречаться не хочу - просто не интересно. И "на понт" я тоже не берусь, прости :D "Разбираться по-пацански" - не мой метод. Подрастешь в самоуважении - поймешь. Каждый занимается своим делом. Если хочешь - наймем пацанят каждый со своей стороны - чтобы они разобрались между собой. А сами ставки сделаем - так интереснее. В-пятых, если слово "дятел" тебя оскорбило - мои извинения. Тем не менее, если ты начинаешь писать в таком грубиянском тоне - общение продолжать бесполезно. Что, впрочем, было ясно с самого начала. Наслаждайся своей манией ненависти к пропеллеру и будь счастлив этим. Спокойной ночи. А мне пора на пиво - уже несколько раз звонили :lol: :beer::beer::beer::beer::beer::beer:

:beer::beer::beer:

• Inco Member
    офлайн
    Inco Member

493

24 года на сайте
    пользователь #128

Написать сообщение

493
    # 18 сентября 2002 09:03

Уйди с этой ветки, не засоряй этим бредом форум. Ответ на другой ветке.

• Dmitry_K Senior Member
    офлайн
    Dmitry_K Senior Member

612

23 года на сайте
    пользователь #4697

Написать сообщение

612
    # 22 сентября 2002 01:30

У меня пежо 405. Подскажите пожалуйста какого размера купить зимние шины. Летние 185/65/R14

• Inco Member
    офлайн
    Inco Member

493

24 года на сайте
    пользователь #128

Написать сообщение

493
    # 22 сентября 2002 01:51

У меня например зимние Good Year Ultra Grip 5 215/60 M+S

Уже зимовал на них две зимы.

Думаю, основную роль всё-таки сыграет производитель и если не собираешься зимой в гонках участвовать, то особо существенно роли не играют размеры! Хотя чем шыре она будет, тем сильнее нужно будет кричать в форточку: "Лыжню !!!".

Но моя 215ая + полторы тонны - более менее держит на поворотах.

Если, не дай бог уж дело дойдёт до такой ситуации, то ни зимняя, ни шипы не помогут!

На Баровоую на "пару" минут съездишь - потренеруешься, определишь когда и при каких условиях происходит срыв!

Тема закрыта