|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
20 |
15 лет на сайте Город:
|
У нас договор от 27 апреля, с полной отделкой и по цене - 3 570 000 за кв.метр. Только вот цена меняться будет. А насколько она вырастет пока неизвестно. И первоначальный взнос был только 15%
|
офлайн
abelyavscky2010
Senior Member
|
|
|
2812 |
14 лет на сайте Город:
|
lumils:У нас договор от 27 апреля, с полной отделкой и по цене - 3 570 000 за кв.метр. Только вот цена меняться будет. А насколько она вырастет пока неизвестно. И первоначальный взнос был только 15%
на сколько будет менятся цена?и когда это будет известно?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
55 |
15 лет на сайте Город:
|
Всем привет!!!!
Заключил договор во 2-м пусковом на 9 этоже, кв. № 50 2-х комнотная, ищу соседей)))
Роман.
|
офлайн
pavlik_morozov
Senior Member
|
|
|
2553 |
19 лет на сайте Город:
|
2й пусковой:
crazy---------------------------------------3 этаж, ?кв. 1к
katja10017---------------------------------3 этаж, 14 кв. ?к
Я_NANA-----------------------------------4 этаж, 22 кв. 1к
innatomik----------------------------------6 этаж, 32 кв. 2к
lumils---------------------------------------7 этаж, 38 кв. 2к
pavlik_morozov (Павел)---------------7 этаж, 41 кв. 1к
smuggler----------------------------------8 этаж, ? кв. 1к
bashuna-----------------------------------8 этаж, 44 кв. 2к
romikkkkk-----------------------------------9 этаж, 50 кв. 2к
Amira86------------------------------------9 этаж, 51 кв. ?к
Stanisslove--------------------------------9 этаж, 52 кв. 1к
3й пусковой:
geniiii-------------------------------------4 этаж, 21 кв. ?к
_sportgirl--------------------------------4 этаж, 22 кв. 2к
garonia ----------------------------------5 этаж, 25 кв. ?к
abelyavscky2010----------------------7 этаж, 39 кв. 2к
natasha ---------------------------------8 этаж, 46кв. ?к
denrod-----------------------------------9 этаж, 50 кв. 1к
an11--------------------------------------9 этаж, 51 кв. 2к
kuryl--------------------------------------? этаж, ? кв. 2к
nnoya------------------------------------? этаж, ? кв. ?к
smuggler, ошибаетесь, еще пока заселять нельзя, т.к. не хватает соседей с 48 и 49 квартиры, (на этаже 6 квартир)
lumils:smuggler, ошибаетесь, еще пока заселять нельзя, т.к. не хватает соседей с 48 и 49 квартиры, (на этаже 6 квартир)
Cемен Семеныч, это я с утра - не проснулся )))
|
офлайн
abelyavscky2010
Senior Member
|
|
|
2812 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите, В Минской правде опубликована проектная декларация от 31.03.2011 г. Застройщик ссылается на проектную декларацию, опубликованную в газете ПРИСТОЛИЧЬЕ от 21.05.2011 г. Были изменения? И может кто видел новую ПД?
точности ради отмечу, что на 9-м этаже во 2-м пусковом есть кой-какие изменения:
WoFan написал заявление о расторжении договора и освободил кв. 52, а я перезаключил договор с 53 на 52 квартиру, т.о. на 9-м этаже диспозиция следующая:
romikkkkk---------------------------------- 9 этаж, 50 кв. 2к
Amira86------------------------------------ 9 этаж, 51 кв. ?к
Stanisslove-------------------------------- 9 этаж, 52 кв. 1к
свободна --------------------------------- 9 этаж, 53 кв. 1к
Второй пусковой.

Вот такая машина отливает наш дом. Это было в пятницу в 19:30 - стройка идет.

Запасы силиката и кирпича...

Первый этаж уже выполнена кладка стен.

По снимкам видно - три этажа готовы, готовится к заливке четвертый.
У одних 3570 цена фиксированная, у других 3570 - цена не фиксированная. У других 4550 или 4950 и тоже и фиксированная и нет. У одних с отделкой - у других нет. У четвертых - цена вообще какая то договорная. Какой то бред........... Как они строят?? и какая прибыль застройщика и с кого?????? Кто-нибудь просветит?? И когда они закончат строительство??? И кому доплачивать, когда, за что????
У одних 3570 цена фиксированная, у других 3570 - цена не фиксированная. У других 4550 или 4950 и тоже и фиксированная и нет. У одних с отделкой - у других нет. У четвертых - цена вообще какая то договорная. Какой то бред........... Как они строят?? и какая прибыль застройщика и с кого?????? Кто-нибудь просветит?? И когда они закончат строительство??? И кому доплачивать, когда, за что????
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
193 |
16 лет на сайте Город:
|
inmfin:У одних 3570 цена фиксированная, у других 3570 - цена не фиксированная. У других 4550 или 4950 и тоже и фиксированная и нет. У одних с отделкой - у других нет. У четвертых - цена вообще какая то договорная. Какой то бред........... Как они строят?? и какая прибыль застройщика и с кого?????? Кто-нибудь просветит?? И когда они закончат строительство??? И кому доплачивать, когда, за что????
Все очень просто, до 20 мая были одни цены, после, в связи с небезизвестной всем обстановкой, выросли и стали 4550-для нуждающихся и 4950 - для всех остальных. Далее - при единовременной оплате 100%- цена фиксированная, в остальных случаях -нет.
В договорах для нуждающихся написано что прибыль застройщика не более 5%.
Я так понимаю что застройщик при помощи доп. соглашения будет предлагать увеличить стоимость с 3570 до 4550.
Но наш великий и могучий mister prezident в июне месяце требовал ",,,что б на договора заключенные в мае и ранее цена не изменялась. Новые заключайте уже по новым ценам, а ренее заключенные не трогать,,,"
Ладутько пообещал что все госзастройщики так и сделают.
НОК организация как ни крути всеравно государственная
Но получается что часть договоров уже по 3570 и по 3770 с фиксированной ценой, а как тогда с теми которые заключали во 3570 и воспользуются льготными кредитами? Ведь льготные кредиты это денежки государственные, и контроль за ними тоже будет. А если люди в госконтроль будут обращаться по поводу увеличения стоимости. Ведь в нашей стране могут и не обратить внимания что в одном случае всю стоимость сразу оплатили а в другом оплачивают на протяжении строительства. Проверяющие органы я думаю будут настаивать (чтоб не попасть в немилость) на том чтоб сохранили стоимость заключенных ранее (до июня ) договоров мотивируя это тем что для одних смогли зафиксировать так и оставьте для тех кто заключил до всем известного устного высказывания misterа prezidentа
при единовременной оплате 100%- цена фиксированная, в остальных случаях -нет
я считаю, что в нынешней валютной неразберихе даже если оплатил полную стоимость квартиры, лучше готовить "денежную подушку безопасности".
мало ли что и кто решит пересчитать, закон новый издать... 
прям в рифму
Нашла проектную декларацию, опубликованную в газете "Прысталiчча" от 21.05.2011 г. Там четко прописаны две цены 4 550 000 (для нуждающихся) и 4 950 000 (для ненуждающихся). На меньшее даже не надейтесь с фиксированной либо нет ценой.
pavlik morozov
а я подписал допсоглашение по фиксации цены
в нем прописано что цена может поменяться только в случае изменения проектной документации
rad.katte
Нашла проектную декларацию, опубликованную в газете "Прысталiчча" от 21.05.2011 г. Там четко прописаны две цены 4 550 000 (для нуждающихся) и 4 950 000 (для ненуждающихся).
получается, что пересчет будет
проектная изменилась же ... хм...
если придётся доплачивать, это ж мне еще где-то 40 млн находить
надо бы вопрос доплаты конкретнее уточнить!!! до сих пор однозначного ответа так и нет ...