wtb:
Kriss, у половины этих догоовров нет, еще у половины даты "до 1 июля" нигде не указаны.
Не спорю. Но всегда присутствует причинно следственная связь. Если платил деньги за услугу через банк юридическому лицу, то присутствует факт перевода денег. Значит есть счет конторы. Найти за какие услуги платил - можно установить. Есть услуга, должен быть договор. Сопутствующая информация - номер ящика, вин машины.
Про отсутствующую дату прибытия - это типовой случай, они посылают тысячи контейнеров, они в курсе сколько занимает дорога. Даже при отсутствии даты, она оговаривается с клиентом, если тебя это интересует - ты платишь. Ведь никто камикадзе быть не хочет, и платить за машину 29 июня не собирается. Может быть как раз договор не присылают, так как он содержит дату. Вообще, по белорусскому закону (а он писался на основе других, кто сам будет выдумывать? за бугром должно быть похожее =)) сроки поставки - обязательно должны указываться, как сумма, объект доставки!
Они берут большую сумму за доставку (информации о ситуации в Клайпеде у них предостаточно) чтобы скомпенсировать недовольство литовской стороны. Деньги уплачены, значит должна выполняться услуга в сроки. Конечно, литовцы как говорится не были готовы к
авралу ящиков, но кого это волнует. Раз увеличили цену на доставку, значит рассчитывали уложиться, не смогли - не моя проблема. Не берись раз не можешь. Раз не смог, у меня есть претензия. Вот что будет делать человек после 1 июля? Что, каждый достанет из кармана лишних 10к? А эти 10к - есть издержка которую я несу по чужой вине. Раз есть вина, должен быть ответственный.
Они могут хитрить на том, что возьмут за дату начала выполнения своих обязанностей день поступления денег на свой счет. И что? Все равно сроки провалят.
Конечно, не дай кому попасть в такую ситуацию, но что-то делать придется.
Тьфу, тьфу, тьфу!