Наш сайт "Колизей"
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
157 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну даа, это у бухов можно у знать, вроде как-уже можно подавать!!!)
у нас народ на работе уже живет в новых квартирах и налог с них не вычетают)), пока , думаю, не выплатят кредит!).
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
157 |
15 лет на сайте Город:
|
Меня вот какой вопрос волнует.... а если вдруг зарплата выше станет, т.е. будет привышать ту. кот для 5% кредита нужна, что тогда? перерасчет банк сделает? может кто узнавал этот момент? Или.. например - замуж выйду, и совокупный наш доход будет превышать допустимую норму? как быть?
NatachaK, Допустимую норму - это 3 млн там с чемто ? Так это актуально вроде только для исполкома, что вы малообеспечены. Для банка должно быть по барабану, чем больше у вас зп, тем более вы платежеспособны.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
157 |
15 лет на сайте Город:
|
так конкретно кто-нить может написать что именно в бухгалтерию предоставлять?
hromoy,
так конкретно кто-нить может написать что именно в бухгалтерию предоставлять?
http://pravo.by/webnpa/text.asp?start=1&RN=Hk0900071#&Article=166
|
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
|
2269 |
18 лет на сайте Город:
|
BevJersi:Alexis_XXX:Ну ведь говорили что банк платит по проценту готовности а он у нас 18.45%. То для моей квартиры банк должен перечислить 46 млн. ,а в справка = договор написано 16 млн. Может Ладу попросить чтобы платеж очередной был именно по проценту готовности (46 млн)? Нам ведь выгоднее как можно быстрее деньги вносить (не важно свои или банка) чтобы за смр меньше доплачивать было.
Я очень извиняюсь, это сколько же всего Вам предоставили кредита? (Такие огромные суммы!)
И сколько, если не секрет, потребовали доход?
Заранее спасибо.
Сорри, я наверное не так посчитал.... Надо наверное применять этот процент к сумме кредита, а не к стоимости всей квартиры ![]()
|
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
|
2269 |
18 лет на сайте Город:
|
NatachaK:_temp:hromoy,
1. В теории - чем больше заплатите собственных срудств - тем меньше заплатите смр, но имхо, у вас это не сработает, т.к. вносите вы их не сразу, а все равно по графику, т.е. какая разница, кто сейчас заплатит, банк или вы, застройщик всё равно проиндексирует платеж.
2. По поводу
банку не будет хватать процента готовности для перечисления денег
. Я либо чего-то не знаю либо не понимаю, но, если банк должен перечислить определенную сумму, то он её перечислит, просто позже, когда этот процент готовности набежит.
3. У меня точно такая же ситуация, но я даже не думаю вносить свои, т.к. их будет ещё куда потратить.
зы. Всё выше сказанное - только моё мнение, на правду не претендую. )Я уточняла в ладе, мне сказали, если % готовности низкий и банк не оплачивает всю необходимую сумму платежа, то... в случае-если есть еще сумма, которую банковск. кредит не покрывает, вам надо из собственных средств заплатить, согласно графику всех платежей, если же... кредит покрывает всю стоимость квартиры - то нечего волноваться, ни пеня ни штраф. санкции не будут... это уже заботы банка.
Да но индекс СМР все равно будет расти и если Лада будет медленно строить - по за это нам придется доплачивать в виде смр. И вообще хитро придумали с этим СМР: за год он может вырасти на 20%....это значит что в среднем полная цена квартиры вырастит процентов на 10% ![]()
Выгоднее даже было бы чтобы цена была неизменной в доллар.эквиваленте (долар в отличии от смр за прошлые годы рос в среднем на 9%, а смр на 18-19% ....в два раза быстрее)
|
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
|
2269 |
18 лет на сайте Город:
|
_temp:NatachaK, Именно поэтому для товарища hromoy этот вопрос и ключевой, т.к. , возможно, придется поволноваться.
У меня в этом плане хорошо вышло: остаток после 20 % взноса = 156 600 000, а по формуле банк кредитует 60*0,9*0,788*3680= 156 591 000. Разница в 9 тыс, т.е. почти тютелька в тютельку )
Вам в банке сказали что прокредитуют вам именно по 60 кв.? Ведь согласно закону, банк не может прокредитовать больше метром, чем вы строите, а вы я смотрю строите 53 кв....
Вам в банке сказали что прокредитуют вам именно по 60 кв.? Ведь согласно закону, банк не может прокредитовать больше метром, чем вы строите, а вы я смотрю строите 53 кв....
Именно 60. В решении исполкома так и написано.
И в банке, когда предварительно расчитывали сумму кредита, ничего про площадь квартиры не спрашивали.
А что за закон ?
_temp:NatachaK, А когда подавать их в бухгалтерию ? Уже можно, т.е. после решения исполкома ? А то после сдачи дома я уже буду не нуждающимся. Хотя, надо это всё у бухгалтерии и узнать. Они ж должны быть в курсе
Я пошла в свою бухгалтерию сразу как заплатила 20% от стоимости, т.е. внесла своими деньгами эту сумму(не дожидаясь решения с исполкома).Принесла платежку(после того как там поставят штамп, что к вычету взяли, ее нужно будет отксерить и отдать бухгалтеру), копию договора с Ладой, у меня еще копию паспорта попросили и пишите заявление на имя начальника.Все! В этом же месяце подоходный и вернули.система такая что-то вносите своими деньгами, сразу в бухгалтерию приносите платежку.То что банк будет перечислять деньги, к вычету можно будет брать только когда мы % по кредиту начнем платить, т.е. после сдачи дома + 6 мес. По поводу суммы которая 20%, она делилась на прибыль Лады и непосредственно затраты на строительство, так вот прибыль застройщика(у меня это было 8,5 млн) к вычету брать НЕЛЬЗЯ!!!!
Сори, еще нужно с администрации справка о том, что вы нуждаетесь, мне ее дали без проблем)
bobrikaz, Спасибо. Вполне исчерпывающе. А подоходный вернули только в том месяце, в котором носили доки на вычет ? Или даётся вычет на какую-то сумму, или на период?
|
офлайн
Alexis_XXX
Senior Member
|
|
|
2269 |
18 лет на сайте Город:
|
_temp:Вам в банке сказали что прокредитуют вам именно по 60 кв.? Ведь согласно закону, банк не может прокредитовать больше метром, чем вы строите, а вы я смотрю строите 53 кв....
Именно 60. В решении исполкома так и написано.
И в банке, когда предварительно расчитывали сумму кредита, ничего про площадь квартиры не спрашивали.
А что за закон ?
Да вроде написано было в статье про льготные кредиты на сайте беларусбанка. Может я ни так понял, а может исполком ошибся - не заметил этого....Кто то уже писал что для семьи из 3 человек исполком написал 80 метров
, прадва банк все равно выдал как для 60.
_temp:bobrikaz, Спасибо. Вполне исчерпывающе. А подоходный вернули только в том месяце, в котором носили доки на вычет ? Или даётся вычет на какую-то сумму, или на период?
Сумму Вам будут возвращать до тех пор пока не отдадут, как это получше написать...например если допустим вы приносите сумму на вычет 20 млн то с них сумма подоходного 12% это 2 400 000, таким образом если ваша з/п, например составляет 1000 000 на руки а ваш подоходный составляет около 120 000, то непосредственно эту сумму вам и будут возвращать каждый месяц пока не выберут этих 2 400 000.Т.о.при НЕВЫСОКОЙ з/п вычеты нам будут возвращать ОЧЕНЬ долго![]()
раньше, кстати подоходный пересчитывался за год, т.е.если допустим платежку вы принесли в декабре...то подоходный вам пересчитали бы аж с января, при выше перечисленном вернули бы аж 120 000*12=1 440 000
но это все лирика![]()
хотя в законодательстве щас вроде опять что-то мутят с этими вычетами..так что нужно следить за изменениями

У меня вопрос к тем кто уже оформлял кредит в ББ под 5 % у Елены Ивановны, как она вам?
bobrikaz:_temp :bobrikaz, Спасибо. Вполне исчерпывающе. А подоходный вернули только в том месяце, в котором носили доки на вычет ? Или даётся вычет на какую-то сумму, или на период?
Сумму Вам будут возвращать до тех пор пока не отдадут, как это получше написать...например если допустим вы приносите сумму на вычет 20 млн то с них сумма подоходного 12% это 2 400 000, таким образом если ваша з/п, например составляет 1000 000 на руки а ваш подоходный составляет около 120 000, то непосредственно эту сумму вам и будут возвращать каждый месяц пока не выберут этих 2 400 000.Т.о.при НЕВЫСОКОЙ з/п вычеты нам будут возвращать ОЧЕНЬ долго
раньше, кстати подоходный пересчитывался за год, т.е.если допустим платежку вы принесли в декабре...то подоходный вам пересчитали бы аж с января, при выше перечисленном вернули бы аж 120 000*12=1 440 000
но это все лирика
хотя в законодательстве щас вроде опять что-то мутят с этими вычетами..так что нужно следить за изменениями
Да, спасибо. Вроде разобрался. Завтра пойду штурмовать.
NatachaK:Меня вот какой вопрос волнует.... а если вдруг зарплата выше станет, т.е. будет привышать ту. кот для 5% кредита нужна, что тогда? перерасчет банк сделает? может кто узнавал этот момент? Или.. например - замуж выйду, и совокупный наш доход будет превышать допустимую норму? как быть?
Главное что бы у вашего мужа в собственности не было жилья(это если замуж выйдете)... тогда ничего не пересчитают...