Ответить
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

27665

9 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

27665
    # 5 мая 2025 13:19
    Patan:

Каршеринга у нас в РБ за МКАДОМ нет, а на лисапеде зимой не очень.

ну тогда ваще непонятны муки выборка :-?
    Купил чего-нибудь в районе 4000 $ покрепче, докинул 1000 на доработку и катайся

Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?
  • пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3272

13 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3272
    # 5 мая 2025 14:10
    Patan:

Каршеринга у нас в РБ за МКАДОМ нет,

Есть, в Уручье видел.

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • 2629290 Neophyte Poster
    офлайн
    2629290 Neophyte Poster

19

7 лет на сайте
    пользователь #2629290

Написать сообщение

19
    # 5 мая 2025 19:25 Редактировалось 2629290, 2 раз(а).

МП42, Всё верно. Я езжу на работу на велосипеде. Прошлой зимой тоже на велосипеде ездил, поэтому и вышло 2000. А тут что-то простывать стал, поэтому на машине и вышло 5000.
    Ещё летом езжу в лес за грибами несколько раз. Ещё так где что подвезти, переехать. На велосипеде куда-нибудь едешь в 30% случаев. Не всегда есть силы и время.

Так ведь в том и вопрос. Что купить покрепче и по запчастям удобнее? Абсолютно без всяких наворотов. Кондиционер и музыку и разные фишки терпеть не могу.

Думал Ауди А4 - но там подвеска дорогая. Да и здесь говорят они уже накрутили не первый круг.
    Думал ладу гранту. Но говорят она не надёжная по кузову.
    Лада Веста слишком дорогая.
    А пассат б4 я думаю за пять лет уйдет в историю, как и пассат б2.
    Вот отсюда и муки выбора.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

27665

9 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

27665
    # 5 мая 2025 20:13 Редактировалось МП42, 4 раз(а).
    2629290:

Вот отсюда и муки выбора.

смотрите какой логан или рено.По запчастям дешевые,подвески для наших дорог адаптированные.
    Купили малому в прошлом году рено симбол 2007 года как первую машину.
    кузов оцинкованный, только на одной двери внизу ржавчина.
    Проста как барабан,запчасти тоже недорогие.Двигатель там неубиваемый.
    Подвеска тоже простая.Пежо не берите- у них подвеска замороченная.
    Фиаты можно смотреть-обычные рабочие лошадки.У меня когда-то пунто был-без проблем 10 лет откатал.

Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?
  • 3514470 Member
    офлайн
    3514470 Member

191

3 года на сайте
    пользователь #3514470

Написать сообщение

191
    # 5 мая 2025 21:30
    2629290:

Ещё летом езжу в лес за грибами несколько раз.

купить грибов в магазине или на рынке- не? Если Вы малообеспеченный, то тем более автомобиль будет для Вас непосильным гнетом. Автомобиль, особенно старенький, - очень затратно. Оставьте эту идею.

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12661

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12661
    # 5 мая 2025 22:43

я бы современные машины, с облегченной ЦПГ, не брал бы вообще с такими пробегами - один геморрой с таким мотором. Покатаешься вот так с недогревами и кольца залягут 100%.
    Собственно именно по-этому предпочитаю ездить на Калине со старым мотором, на старой тяжелой поршневой - "дизелит" утром, зато никакого масложора.
    Правильно тут пишут - если бюджет не але, а ездить мало - то проще найти что-то с живым кузовом, довести до ума ходовую с мотором и ездить не парясь.
    Новое - это если нужно ездить далеко и без проишествий\сжатий и вибраций очка во-время поездки.

МП42:

Как правило,надрачивают на первое авто.С каждым следуюшим к нему начинаешь относиться утилитарнее.

Когда авто новое и блестящее, то надрачивать на него хочется. Ну и в целом - проще поддерживать состояние свежего, чем воскрешать какого Франкенштейна бородатых лет.
    Не заморачиваются в большинстве случаев - именно последние. И ведут себя по-свински с другими машинами, опять же они - эдакая "проекция"... Но как купят нормальное ведерко - поведение тут же меняется :trollface:

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • 2629290 Neophyte Poster
    офлайн
    2629290 Neophyte Poster

19

7 лет на сайте
    пользователь #2629290

Написать сообщение

19
    # 6 мая 2025 13:23

Alex_UssR, Правильно. Я и пытаюсь узнать, что можно купить с живым и крепким кузовом, недорогое по обслуживанию?
    Ауди А4 подвеска дорогая. Пассат б4 за 5 лет перестанет существовать. Гранты по кузову не очень, говорят.
    Какие есть варианты?