Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #185931

0
    # 9 сентября 2009 19:53

Вот-вот-нету разницы между каменными и ламповыми двухтактниками. А на 6Н13С было так: выход класс А без ОС, драйвер self splitter 6Н6П с резюками в аноде и 6Ж52П в катоде. Питание драйвера 420в. первый каскад пробовал разный. Если лампочка в режиме, то разницы между 6Н1П и 6Н8С никакой. Но лучше всего играла 6Ж38П в триодном включении. 6Н23П, 6Н7С, 6Н2П, 6Н9С - плохо. Так вот, транзисторник с токовой ОООС порвал этот ламповик, как тузик грелку на роке и металле. На более лекой музыке лампа, вроде, играла получше, но, может мне это показалось.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 9 сентября 2009 20:11

На современный рок и метал хватит и какой-нибудь ТДА89....,а еще лучше ТРА.. в классе D.(LM3886 и TDA1514 жалко):D

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
    офлайн

0

пользователь #185931

0
    # 9 сентября 2009 20:33

LM и TDA не хватает: звук сразу сваливается в колонку, появляется некоторая кашеобразность, и как бы пропадают верхи. Этого нет в нормальном усе-я когда первый раз услышал,-сам удивился. Хотя раньше тоже казалось, что это музон так писан и так и должно быть. Ан нет-бывает и лучше.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 9 сентября 2009 20:43

Alekses,хотите отдам безвоздмездно STK4044ХI?2шт. Будет Вам и рок и металл. Покупал дорого более 10 лет назад,сейчас такие не купишь(одни китайские поделки). Посмотрите даташит на эти микрухи! И все равно с лампой(имхо) их не сравнить.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3493

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3493
    # 9 сентября 2009 20:53

Но и дури здесь много со стороны покупателя

oleg_s, Ваши слова мне напомнили один рассказ, про легендарного человека 20-го века - Генри Форда старшего. Он сказал своим инженерам - хочу 6-сти цилиндровый V-образный двигатель. Те ответили - это не возможно. Тогда либо выметайтесь либо делайте, через пол года - двигатель был сделан. И когда-то солнце вращалось вокруг земли и ведьм топили. Может не стоит поднимать на смех слова про 4-х кратный запас, или про смазку шпинделя в вертушке, или что в БП двигателя вертушки замена обычных диодов на Шоттки влияют на звук и т.п. Если об этом говорят люди в здравом уме, может проблема в самих себе и своих теоретических и практических знаниях. Ведь от того, что Копериник сказал - что Земля вокруг Солнца крутится, ничего ж не изменилось, и до этого так было. И когда ты приходишь к человеку и говоришь - я хочу то-то и то-то, а он тебе давай задвигать - что ты не прав, просишь его продемонстрировать. он включает - а там гавно, а не звук. Для меня гавно, не важно как для него. Он продавец. Ему говоришь, а он еще пытается обидеться.

Вот и бабка в кедах, говорит - что лампа ему не нравится, ему камень подавай. Но если я как покупаель пришел бы к нему за лампой, а он мне такое залепил - я бы ушел, ничего не говоря. И не важно, кто там какие тесты проводит, важно то, чтоб потребность человека, была удовлетворена, а с его стороны - было материальное вознаграждение.

P.S. вообще весь спор что лучше - это парадокс. Если его привести к простому, то получается. Есть 3 предмета - А, В и С. Один человек приходит к другому (пусть покупатель и продавец) . Покупатель говорит - мне нужен предмет С. продавец - с перекривленой рожей, недоумевает - вот блин, все науки изучил, все знаю, а предмета С - не видел, по всей видимости херня какая-то. Возьмите предмет В. На что ему покупатель говорит - у меня был и предмет А, и предмет В, так вот А, по моему мнению лучше В, но мне надо С, потому как я видел, слушал, если т.п. С и я хочу С. И кто из них глупец? Очевидно, что продавец. Ибо если человек знает, что что-то лучше, то это будет лучше для него и кто бы что там не говорил и пока он не поймет, что ему надо что-то другое, то предмет С - для него это та возможность, которая необходима

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 9 сентября 2009 21:21

Astach,где-то Вы правы.Но в большинстве случаев происходит немного не так. Начитавшись около звуковой литературы,покупатель начинает рассуждать..... И ему плевать что он не слышал ни одних конденсаторов ни других.

• YasanBY Senior Member
    офлайн
    YasanBY Senior Member

12609

18 лет на сайте
    пользователь #123934

Написать сообщение

12609
    # 9 сентября 2009 21:45

Пока вы тут глаголите не о чем (хотя астах и прав на 100%, его все равно никто кроме меня не понимает), челы дело делают. :znaika:

"Думал: взять - не взять? Взял - не взял!" © КВН.
    офлайн

0

пользователь #185931

0
    # 9 сентября 2009 21:50

STK не надо. LM3886 тоже хороша по даташиту. Только играет все-равно не даташит, а железо. А разница почему-то есть и очень заметная, сразу, причем, на любой музыке. Всему этому есть объяснение, только слишком много занимает места. Возможно, это мое субъективное мнение. Хотя усилителей было собрано и попробовано много и разных.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 9 сентября 2009 21:52 Редактировалось 180586, 2 раз(а).

Ну 10вт ГУ50 в триоде не даст(даже раздетая):)А так- не плохо. Хотя тоже деревяшка.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 9 сентября 2009 21:56

Alekses, LM-интегральная.А STK-гибридная! Хотя нормальную LM(не подделку) сейчас купить тоже сложно.

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 9 сентября 2009 22:14

vladimirpetrov, уж постарайся, надеюсь не только в роли эксперта-слушателя,может и поучаствуешь каким своим девайсом :wink:

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 9 сентября 2009 22:24

Astach, несколько не о том разговор...те маркетинговые принципы,которые вы здесь описываете....так с ними ж никто и не спорит, все верно на 300% - задача маркетинга удовлетворить спрос и извлечь прибыль.

Но если поднять глаза на название темы - там все-таки не про хорошо-плохо,а про реальность и иллюзии.

Мы про это и пытаемся дискутировать,не переходя на личности и кто каким г-м торгует...вроде не из детсада здесь все собрались..

Попробуйте уважать оппонентов,может вас и послушают...цитаты из книги Данилова,которые я приводил - это тоже не Библия,там есть о чем поспорить...

Но не с позиции "высшего знания и золого уха" ,а оперируя внятными аргументами..

Выйграет ваш усилитель слепой тест - мне будет плевать,во сколько раз там увеличена габаритная мощность трансформатора и чем смазан шпиндель,я первый приду и начну искать к вам подходы на предмет секретов совершенства...

А пока...давайте про иллюзии и реальность лучше порассуждаем...

• Aleksei_schir Junior Member
    офлайн
    Aleksei_schir Junior Member

30

17 лет на сайте
    пользователь #153630

Написать сообщение

30
    # 9 сентября 2009 22:31

Astach , я хочу послушать Ваш лучший (с вашей точки зрения), либо же просто имеющийся усилитель, сделанный Вами. Попутно хотел бы сравнить с моим транзисторным на Вашем источнике и акустике. Можете выложить потом свое мнение о моем аппарате, мое мнение о Вашем окажется здесь по Вашему желанию. Заранее спасибо.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 9 сентября 2009 22:40

Боюсь мало здесь у кого окажется усилителей сделанных своими руками! А ......ть,не мешки таскать.

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 9 сентября 2009 22:53
    meandr 63:

Боюсь мало здесь у кого окажется усилителей сделанных своими руками! А ......ть,не мешки таскать.

но это не главное

пусть не сделанный своими руками а просто очень хороший...тоже ж любопытно:)

Ведь хорошие аппараты у авторов могут не задержаться...

я уже зарекся делать "для себя" - выдуривают друзья :wink: буду просить привезти на тест нонешнего владельца...

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10230

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10230
    # 9 сентября 2009 22:55

meandr 63, не пинайте Петрова, он реальный коллега, фюзеляж аккуратный, я так еще не сподобился шкурить достки, все не до этого, а 10Вт это амплитудных - для красоты, обычное дело, что там такого - никакого обману, подача для любимого клиента, так все делают.

Astach, странно вы оторвали цитатку и рассказали то же, что в первой ея части (пропущеной) я и говорил :)

ЗЫ

Давайте пиписьками не меряться, все лампы перебьем нахрен.

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 9 сентября 2009 23:09

Олег,ну что Вы! Ну немного обидно просто:D. На мою деревяшку наехали! А я не сказал что плохо. Очень даже нормально!

ЗЫ. Последние деревяшки!

офлайн

0

пользователь #185931

0
    # 9 сентября 2009 23:22

meandr 63, что STK, что LM - все одинаково. Схемотехника в интегральных УНЧах традиционная еще годков этак 70х со всеми традиционными проблемами и выше среднего хайфая не прыгнеш. То ли дело хорошая самоделка на сегодняшнем уровне комплектации.

А что касается реальных УНЧ, которые потрогать можно, так Aleksei_schir предлагает всем жаждущим. Хотя и не лампа, но почему бы и не сравнить с тем, что есть. А потом результаты выложить на форуме?

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 9 сентября 2009 23:52

Alekses,какой уровень комплектации? Не смешите меня. Китайские 2SC5200+1943(под Тошибу) это уровень? Вы купите BUZ901-906! Купите хоть LMку настоящую! Или оригинальную STK. Мне тоже когда-то все виделось в розовом свете. На рынке можно только лампу купить настоящую! В силу моей профессии каждый день сталкиваюсь и с транзисторами и с микросхемами(и от подделок уже тошнит).:cry:

офлайн

0

пользователь #185931

0
    # 10 сентября 2009 01:14

meandr 63, выхлоп слушал и на "китайской" тошибе и на SC2837+SA1186. Звук очень приличный. Да и меандр на 200 кГц при 4 омах нагрузки идеален. Затягивание фронта всего лишь 0.5 мкс. Полная амплитуда на выходе. Кстати усилитель Lynx, очень грамотно сделанный, имеет быстродействие поменьше...раза в 4. Если в таком режиме параллельно нагрузке подключить 0.33 мкф, то фронт имеет небольшой быстрозатухающий выброс. И пусть это будет китай. Что до LM, то при нагрузке 4 ома прямоугольник на выходе превращается в синус на 50 кгц, а на 70...это надо видеть. Не думаю, что STK будет лучше. К тому же я не пользую цепи цобеля и LR на выходе. Аппарат устойчив как медный всадник. Кстати, это единственный УНЧ, который без напряга качнул тяжелую акустику HEC90 Studio Monitor. Думаю, что на фирменной мотороле, к примеру, звук будет получше. Просто у меня ее пока нет.