Кто-нибудь покупал отдельно зарядное для ноута? Что-то не нахожу в Минске
Редко крышку открываю а тут такое, с левой стороны при открытие хрустит пластик и вот оттапыривает пластик, что это? кирдык креплению?
как вообще чинитть ) как будто что-то мешает ему открываться
Драсте! вопрос знатокам, стоит ли обновлять биос или ну его работает и слава Богу!!!!!!!!!
serj-6666, почитайте какие изменения и сами решайте надо оно или нет Иногда что-то толковое меняют, иногда не особо
mOba:Редко крышку открываю а тут такое, с левой стороны при открытие хрустит пластик и вот оттапыривает пластик, что это? кирдык креплению?
как вообще чинитть ) как будто что-то мешает ему открываться
я бы снял рамку да посмотрел что там мешает при открытии. Она по периметру отщелкивается.
PeiN, разобрал вчера ноут, вывалились куски пластика, похожие на крепление чего-то. Саму рамку где крепёж что-то не смог вскрыть чтобы посмотреть что там развалилось. Теперь при открытии не хрустит, но всё равно платик у экрана прогибается. При это если сложена крышка, то там где пластик подходит к креплению - со стороны где развалилось там мягко и прогибается. Попробую доразобрать, но явно там что-то развалилось внутри
Народ,помогите кто чем может пожалуйста
Купил такой ноут, включил,посидел в интернете пару часов и ушел на час примерно.Прихожу а он не подает признаков жизни...ничего не горит, и вообще ни на что не отзывается.Стоял все это время на зарядке.Мог ли он перегореть от перепада напряжения? Зарядное устройство работает,на другом ноуте проверил
офлайн
A_P_E_L_S_I_N
Junior Member
|
|
58 |
14 лет на сайте Город:
|
Привет! У меня ноут Lenovo Legion Y520-15 [80WK002BRK]. Добавил 2-ю планку памяти идентичную стоковой и 960 evo sams.
Покупал 10.2017. пользуюсь им мало. Проблема клавиатуры возникла лишь вчера 24.07.18. Все не тестил, но точно знаю, что не работают какое-то время кнопки Е, Н, Fn. Симптомы как и у всех - сперва не срабатывают вообще, потом срабатывают с перебоем (срабатывает несколько раз на одно нажатие, либо не срабатывает вообще), потом все работает вообще без проблем.
Так вот мне очень интересно что делают в сервисе с этой проблемой. Есть знающие? Подскажите плиз.
Могут сказать, что заменили клаву. Но кто-то сверял серийник клавиатуры до и после замены?
Могут просто биос прошить.
Есть версия о глючности биос после версии 40.
Так же в отзывах на онлайнере есть вот это - "У данной модели есть проблема. Через месяц полтора использования, вырубается клавиатура, а конкретно клавиши G и H. Судя по форумам проблема весьма распространена. Лечится заменой клавы или установкой антистатика под клаву. То есть в сервис все равно нести((("
На форуме леново нашел решение проблемы установкой Lenovo Utilites 3.0.0.15.
Так вот перед тем как займусь танцами с бубном хотелось конкретики. А стоит ли вообще самому что-то делать. Может сразу в сервис. Если да, то в какой?
C клавами конечно интересно... у меня 2 ноута y520, и все тьфу тьфу хорошо. Одному уже год, второму пол года
Так вот перед тем как займусь танцами с бубном хотелось конкретики. А стоит ли вообще самому что-то делать. Может сразу в сервис. Если да, то в какой?
А разве у Вас есть выбор? Мне кажется Вы покупали ноутбук в каком-то конкретном магазине и гарантия будет висеть на какой-то конкретный СЦ, разве нет? Причем частенько это, к сожалению, не официальный СЦ Lenovo. Сходите, спросите что и как они собираются делать - клеить что-то под клаву, вовсе ее менять или что-то другое. Ну а потом решение принимайте. В любом случае, если сами что-то сделаете ("железное" в смысле) , то потом еще и гарантии лишат. Оно Вам надо?
xmi, Вам все верно посоветовали - докупите SSD. Стандартный HDD действительно ужасен. Но это у всех ноутбуков - 5400об\мин дают о себе знать. Поставьте SSD под систему, а для файлов прекрасно хватает и родного HDD. Сразу совсем другое ощущения от ноутбука.
Короче, если глючит клавиатура или тачпад. Статику снять следующим образом:
- выключить ноут;
- отключить от зарядки;
- нажать и держать кнупку питания 45 секунд.
Инфу взял с сайта леново.
Это стандартный способ снятия статики практически для любого производителя ноутов.
https://pcsupport.lenovo.com/by/ru/solutions/HT504329
Думаю, лишним не будет отключить батарейку после отключения бп, но для этого ноут надо открывать.
Я сейчас проделал эту операцию и все работает пока. Теперь вопрос в том, на долго ли будет хватать такого метода.
ИМХО, это проблема незаземлённых розеток.
Дополняю. Клавиши пока работают, но после простоя более 30мин, начинается лишние срабатывание. 1 нажатие = 2-3 срабатывания. Потом снова все ок.
Схема та же - клавиши E G H и Fn, а также 8 и 9 на NumLock. У всех глюк одинаковый.
https://greenservice.by/noutbuki/lenovo/lenovo-legion-y520-15/zam ... laviatury/ (не реклама)
Вот сервис. Я уверен, что там точно знают что к чему, вот бы узнать что они делают с клавой. Написано - ремонт от 20р. И именно этой модели. Чую, где-то надо кусок ткани или пластика пихнуть. Где-то на клавиатуру пробивает и из-за этого такие коротыши, возможно.
Был у меня один опыт. Чистил ноут и перепутал винты когда собирал. Дисковод прикрутил коротким, плату - длинным винтом. Как раз не помнил какой куда. Так вот ноут запустился и дисплей не включался вообще, пока я эти винты не поменял местами. Т.е. длинный винт закоротил где-то. Думаю, тут похожая ситуация.
кстати, стандартный hdd 1Tb через полгода начал постепенно отваливаться, стали появляться битые сектора и падать без того не очень крутые скорости его работы...
Итак, господа, нашел на форуме ответ админа:
https://forums.lenovo.com/t5/Legion-Y520/Lenovo-Legion-Y520-%D0%9 ... 1382/page/
в итоге замена палмреста с клавиатурой. Так что не так все просто. И дело не только в клаве.
От себя могу добавить, что помогает выкручивание 2-х крайних винтов посредине. Но это не решение проблемы, надо в сервис и замену делать. Т.к. при покупке б/у все уже будут знать о дефектах такого ноута и искать сервисную отметку о замене клавы.
Мой ноут выпущен 14.03.17. Естественно, скоро будут выпускать уже исправные ноуты. Так же было с y700. Точно не помню, но их без дефектов стали выпускать только с весны 2017-го.
PeiN:C клавами конечно интересно... у меня 2 ноута y520, и все тьфу тьфу хорошо. Одному уже год, второму пол года
есть 3 разные модификации, внутри немного отличаются. На ютюбе есть разбор IKBM и IKBN. У меня y520-15IKBN и проблема с клавой есть.
y520-15IKBA
y520-15IKBM
y520-15IKBN
e200420:есть 3 разные модификации, внутри немного отличаются. На ютюбе есть разбор IKBM и IKBN. У меня y520-15IKBN и проблема с клавой есть.
у меня тоже 2 штуки IKBN
PeiN:у меня тоже 2 штуки IKBN
я покупал на ram.by, даже не знаю оригинал ли
Методом экспериментов выяснил окончательно, что достаточно открутить средний левый винт (ноут перевернут, камерой к себе) и клава не сбоит.
e200420:PeiN:у меня тоже 2 штуки IKBN
я покупал на ram.by, даже не знаю оригинал ли
Добавлено спустя 27 минут 20 секундМетодом экспериментов выяснил окончательно, что достаточно открутить средний левый винт (ноут перевернут, камерой к себе) и клава не сбоит.
Я брал в польше )
исходя из всех проблем с этой моделью теперь и не знаю что брать, теперь думаю между этим легионом i7, 8gb,1050 и HP pavilion 15-cb029ur.У HP ссд и хард, что большой плюс, но i5 проц. В принципе для работы с фотографией должно хватить, но HP расширить можно до 16 гмгов, а легион до 32.
такая вот дилемма, кто юзал данные модели, поделитесь опытом
stingray0007, подожди y530 lenovo , там и чип новый и видео и цена примерно такая же от 930 бакцов.