LexRoss, отпиши параметры съёмки. Хорошо получилось)
LexRoss, отпиши параметры съёмки. Хорошо получилось)
Спасибо
Выдержка: 1/80 сек
Диафрагма: f/5.6
Фокусное расстояние: 60 мм
ISO: 100
Axiles:Так что делать я так и не понял? Брать Sony CyberShot DSC-H55, или Canon sx 130is. Или кто про sony напишет как он, может он и лучше canon, хотя судя по фоткам то нет. Все пугают что акумы жрёт, хотя вот EPAL говорит обратное, и с объективом броблем нет.
флешку СД в руки и в магаз фото, попросите сделать несколько фото и тем и тем, потом дома посмотрите хорошенько, заодно и удобство каждого оцените, а большой разницы вы между ними не найдёте.
Я понял, короче беру Canon PowerShot SX210 IS, да не буду морочить ни себе, не людям голову.
LexRoss, а фокусное расстояние.. оно же автоматически?
Нет, оно зумом определяется.
зум - это минимальное фокусное расстояние поделить на максимально фокусное расстояние возможное в конкретном фотике. Зум это выдумка рекламщиков, которая не несёт в себе практически ни какой полезной информации!!!
Для кенон 130 фокусное в 60 мм примерно будет равно зуму 2х: 60/28 = 2 (примерно)
Простой пример, два объектива:
1) 18-200 мм
2) 200-500 мм
У первого зум 11х
У второго зум 2,5х
Но второй увеличит всё ГОРАЗДО сильнее первого.
Есть объективы вообще без зума, они, как правило, дают картинку значительно лучше (из компактов сигма dp1s, dp2s).
Axiles:Я понял, короче беру Canon PowerShot SX210 IS, да не буду морочить ни себе, не людям голову.
Тогда уж лучше дождаться продаж Canon PowerShot SX220 HS или Canon PowerShot SX230 HS, у них матрица CMOS.
Кто-то просил побольше лиц и по возможности с размытым фоном?
LexRoss, отличные пташки!
LexRoss, отличные пташки! super.gif
Спасибо, а можете написать параметры ваших снимков?
LexRoss:Спасибо, а можете написать параметры ваших снимков?
Да, без вопросов.
1. Выдержка - 1/125, диафрагма - 5.6, фокусное расстояние - 60мм. P - режим, ISO выставлено 80, всё остальное в автомате. Зум максимальный.
2. То же самое, только выдержка 1/250.
Да, без вопросов.
1. Выдержка - 1/125, диафрагма - 5.6, фокусное расстояние - 60мм. P - режим, ISO выставлено 80, всё остальное в автомате. Зум максимальный.
2. То же самое, только выдержка 1/250.
Я заметил, что на макс. зуме диафрагма не влияет на размытость фона. Так и должно быть?
фотки с размытым фоном -->
максимальный цифровой зум
проверял ручную фокусировку, зум оптический максимальный
Обе фотки в режиме М, ISO 80
Для кенон 130 фокусное в 60 мм примерно будет равно зуму 2х: 60/28 = 2 (примерно)
12x
Определитесь))
Blik13, спсибо за предоставление информации
Profiss:Для кенон 130 фокусное в 60 мм примерно будет равно зуму 2х: 60/28 = 2 (примерно)
12x
Определитесь))
Blik13, спсибо за предоставление информации
Эммм, я не совсем правильно понял про какие 60мм была речь. Для этого фотика диапазон 5-60мм, а при пересчёте на формат 35-милиметровой плёнки это 28-336мм.
Правильно 12х будет - 60/5.