Приветствую,
Возникла серьезная проблема из-за изменения банка посредника при получении платежей в USD.
Ранее был банк посредник, зарегистрированный в США, проблем с переводом не возникало (Google Play). Сейчас же заметил, что банк посредник стал Сбербанк России, который зарегистрирован в Москве. В моем случае для получения дохода необходимо, чтобы банк посредник был зарегистрирован в США. Как результат, уже как месяц не могу получить перевод.
Пересмотрел досконально банки посредники и получается у нас следующая ситуация.
Чтобы получить перевод в USD в БСБ Банк, перевод должен проходить через банк посредник SBERBANK OF RUSSIA, Moscow, Russia, который в свою очередь имеет свой банк посредник THE BANK OF NEW YORK MELLON, New York, USA.
Итого имеем вот такую цепочку:
THE BANK OF NEW YORK MELLON > SBERBANK OF RUSSIA > БСБ Банк
Все бы ничего, но к сожалению в информации по переводу я могу указать только один банк посредник, который обязан быть зарегистрированным в США.
С указанием Сбербанка в качестве банка посредника перевод не был осуществлен, сейчас попробую указать THE BANK OF NEW YORK MELLON в качестве посредника, но не уверен, что получится получить перевод, ведь это посредник Сбербанка, а не БСБ Банка.
Очень досадно это видеть, если не получится решить эту проблему, придется менять банк. Можете подсказать пожалуйста, планируется ли включить для переводов в USD банк посредник, зарегистрированный в США, как это было ранее?