Ответить
  • DiallogTeam Junior Member
    офлайн
    DiallogTeam Junior Member

78

20 лет на сайте
    пользователь #52859

Написать сообщение

78
    # 25 декабря 2006 20:54
    semaby:

http://www.cnews.ru/reviews/free/phones/cdma/

Забавная статья :)

"CDMA с/без звуковой нагрузки"... - я плакаль. По одному этому наличию различий в значениях можно судить о серъезности "эксперимента".

И интересно - а у всех ли наших операторов работает эта функция DTX?

Очень порадовали графики: кто бы объяснил подобную нелинейность характристики для GSM ? И особенно ее обратный наклон :lol:

P.S. А вообще, интересно: почему у нас никто еще не собрался и не провел аналогичное исследование? Думается, интерес читателей к подобному материалу в каком-нибудь печатном издании окупит журналистский гонорар и занятость сотрудников компетентных инстанций с необходимым для измерений оборудованием. Вон, "экран" из уважаемого БГУИР вызвал какой ажиотаж...

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 25 декабря 2006 21:50

Рульная статья. Скайлинк в правильном направлении действует. Вспоминается его фИльма о кучерявом парне в парикмахерской. Белсел зря эту тему не подымает. Конкурентам опровергнуть это дело для широких масс сложнее будет. Ну не станет же МТС чела с ГСМ-трубой на ширинке показывать, говоря, что ГСМ способствует потенции. :D

Говоря строго по сабжу, я давно решил, что ДА. Только ведь курение и питие всяких чернил, я так думаю, раз в сто вреднее ГСМа будет. Но ведь употребляют.

• DiallogTeam Junior Member
    офлайн
    DiallogTeam Junior Member

78

20 лет на сайте
    пользователь #52859

Написать сообщение

78
    # 25 декабря 2006 22:02
    deleted:

Скайлинк в правильном направлении действует. Вспоминается его фИльма о кучерявом парне в парикмахерской. Белсел зря эту тему не подымает.

Помнится, на заре развертывания cdma у нас проводилась рекламная компания где был аналогичный намек. Но по указанию "сверху" тот рекламный ролик быстро попросили убрать с ТВ и радио...

• joao Senior Member
    офлайн
    joao Senior Member

577

19 лет на сайте
    пользователь #70408

Написать сообщение

577
    # 25 декабря 2006 22:43
    DiallogTeam:

deleted:

Скайлинк в правильном направлении действует. Вспоминается его фИльма о кучерявом парне в парикмахерской. Белсел зря эту тему не подымает.

Помнится, на заре развертывания cdma у нас проводилась рекламная компания где был аналогичный намек. Но по указанию "сверху" тот рекламный ролик быстро попросили убрать с ТВ и радио...

...ибо был откровенно надуманный бред. :roof: абсолютно необоснованные факты.

цель была - раскручивать внутрисетевой анлим. а на вопросы: "а не вредно ли стока базарить буит" и должна была ответить данная рекламная кампания. типа в гсм излучение в пять раз выше. даже если ограничивать длительность разговоров. а с диалохам вы в безопасности. происходил откровенный обман потребителя.

не зря народ разбежался с этого убожества.

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 25 декабря 2006 22:59

типа в гсм излучение в пять раз выше. даже если ограничивать длительность разговоров. а с диалохам вы в безопасности. происходил откровенный обман потребителя.

А это смотря в каких условиях распространения радиоволн.

Если в городе,то про 5-ть раз меньшее излучение-чистая правда(а то и в 25-ть раз меньшее)8)

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 25 декабря 2006 23:24

joao, ты базар фильтруй и за словами следи. Факты излагай насчет обмана, где, как и в чем.

• 63784 Senior Member
    офлайн
    63784 Senior Member

964

19 лет на сайте
    пользователь #63784

Написать сообщение

964
    # 26 декабря 2006 18:13
    овод:

Walsh code, нет, не утверждаю. Я утверждаю, что разные модели телефонов по разному воздействуют на бошку. Для разных экземпляров одной модели я этого утверждать не могу - не заметил разницы. Связано ли это с калибровками я судить не могу, у меня нет соответствующих знаний. У меня только мои ощущения.

semaby, о да. Ты про психологию дальтоникам еще расскажи - они, наверное, бедолаги, как и я не знают, что их проблема чисто психологическая. А господин Дальтон - так вообще был величайший псих. Он заметил у себя то, что никто до него не видел.

Я никоим образом не претендую на знаменитость дальтона - я лишь указываю на подобный исторический факт. Дальтоников больше, и поэтому их признали быстрее :) Или для тебя, СёмаБай, правдивость высказываний зависит от авторитетности говорящего? :)

А большинство "большинства разбирающихся в радиоволнах", как и большинство остального человечества, ничего не ощущает при пользовании сотиками. Иначе сотики так не распротранились бы.

Овод, я думаю, твои ощущения происходят не от излучения, а от звука (или инфра- или ультразвука и т. п.), механических колебаний воздуха. Скажу откровенно, когда я долго разговаривал по Хуавею, я действительно чувствовал неприятные ощущения в ушах и голове. Особенно в первый месяц после его покупки. С Нокиа 1600 даже на расстоянии 5 км от БС такое замечал гораздо реже. С Сименсом, которым сейчас пользуюсь, иногда чувствую. Заметил закономерность. Если в транспорте или на шумной улице приходится ставить максимальную громкость, тогда и словно давит на висок. Примерно такие же ощущения, когда слышно не очень разборчиво (HR). А в моем Хуавее из-за часто весьма среднего качества звука большую громкость приходится ставить постоянно. Возможно, тебе просто попался удачный экземпляр Хуавея.

А СВЧ-излучение - оно тем особенно коварно, что ты его не чувствуешь никак, даже когда телефон действительно работает на максимуме мощности.

• овод Senior Member
    офлайн
    овод Senior Member

688

23 года на сайте
    пользователь #6792

Написать сообщение

688
    # 27 декабря 2006 23:17

688, тогда мне попались ровно ПЯТЬ удачных экземпляров хуавея :) Это первое. Второе, видимо, за городом, где зашумленность меньше и антенна дальше, "шум" хуавея давит на голову больше :) , хотя как регулировать громкость я знаю :)

А по поводу не чувствуешь никак - так некоторые люди не видят цвета. Никак.

ПС. Вот доктора - те обычно у пациента интересуются о том, что ему болит :), только диагноз поставить не всегда могут. А не доктора (особенно продвинутые радиотехники) считают, что знают ощущения человека лучше докторов. К чему бы это? :)

ППС. Сегодня имел возможность поболтать по убикваму У100 - пока мой вывод, что он не намного сильнее хуавея дерется. Точнее сказать точность инструмента не позволяет :)

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 31 января 2007 18:18

Вот почитал. Страшно аж жуть.

Согласно новейшим исследованиям, мобильный телефон все же может привести к опухоли головного мозга. Люди, часто пользующиеся сотовыми телефонами, имеют на много больше шансов заработать болезнь в отличие от тех, у кого телефон большую часть времени просто лежит в кармане.

Благодаря проведенным масштабным исследованиям, люди, регулярно использующие мобильный телефон, имеют на 40% большую склонность получить глиому, одну из разновидностей головной опухоли, и возникнуть она может с той стороны головы, где телефон находился большую часть времени. Из 4822 опрошенных человек, которым задавались вопросы о характере использования сотового телефона, 1521 человек имели данное заболевание.

Возможность получения специфических болезней головного мозга подтверждает еще одно исследование, обнародованное в прошлом году изданием International Journal of Cancer. Хотя несколько других исследований, также проводимых ранее, приводили к совершенно безобидным результатам.

Председатель программы по безопасному применению мобильных телекоммуникаций Mobile Telecommunications Health Research (MTHR), профессор Лэври Чаллиз (Lawrie Challis) сообщил, что большинство проведенных исследований отвечали только лишь на вопрос о том, вреден ли мобильный телефон при его редком использовании, при этом в результатах исследований содержалось «нечто еще», касаемо длительного использования телефонов.

В любом случае, данная новость еще требуется в подтверждении другими исследованиями, которые, по словам г-на Лэври Чаллиза, являются необходимостью.

Вот ссылка по сабжу http://pda.cnews.ru/news/index.shtml?line/2007/01/26/232946 . Явно о ГСМ разговор.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 31 января 2007 19:30

deleted, сколько уже таких ужасных исследований было - и что...

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 31 января 2007 19:35

мне вот интересно если пользоваться Handsfree это как то снижает влияние телефона на организм если он лежит далеко

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 31 января 2007 20:37

Конечно!

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 31 января 2007 20:44

Walsh code, а какого расстояния в см хватит чтобы свести к минимуму влияния облучения на организм?

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 31 января 2007 20:49

Думаю,от 30см.

• 63784 Senior Member
    офлайн
    63784 Senior Member

964

19 лет на сайте
    пользователь #63784

Написать сообщение

964
    # 1 февраля 2007 09:12

Кстати, многие ли задумывались о таком нюансе. В большинстве GSM-телефонов (кроме, разве что, старых Нокий) имеется секундомер, который начинает отсчитывать время с момента поднятия трубки собеседником (при исходящем звонке, звонок на городской номер с АОНом не в счет). Правда, по умолчанию он обычно выключен. Так вот, когда я пользовался GSM, я обычно подносил трубку к уху только тогда, когда начинало идти время. Конечно, собеседник обычно замечал небольшую задержку, но, те, с кем я общался, быстро привыкли. В CDMA такого нет (не предусмотрено стандартом). Секундомер начинает отсчитывать время сразу после набора номера. По моим прикидкам, ожидание составляет почти половину времени, которое я провожу с телефоном у головы. Тем более, что далеко не всегда удается дозваниваться с первого раза.

В связи с этим интересует такой вопрос: в Pantech HXC-575B, который я планирую в ближайшее время купить, насколько мне известно, имеется функция громкой связи. А как она включается? То есть, можно ли ее быстро включить после набора номера и сразу отключить после ответа собеседника, когда подношу трубку к уху (в общественных местах по громкой связи не поговоришь), или для этого нужно несколько нажатий клавиш, которые занимают ощутимое (больше секунды) время?

• 63784 Senior Member
    офлайн
    63784 Senior Member

964

19 лет на сайте
    пользователь #63784

Написать сообщение

964
    # 1 февраля 2007 09:21
    semaby:

мне вот интересно если пользоваться Handsfree это как то снижает влияние телефона на организм если он лежит далеко

Если снижает, то не очень значительно Дело в том, что провод с наушником как бы проводит электромагнитное поле, и, хотя наушник излучает в несколько раз слабее, чем сама антенна телефона, но он и располагается значительно ближе к головному мозгу - в ушной раковине. А так, обычно, расстояние от головы до антенны телефона (кроме "бритв" типа Motorola L6) составляет один-два сантимера. Но это касается проводной гарнитуры. Bluetooth гораздо лучше. Беда в том, что, мало того, Bluetooth-гарнитуры не дешевые, их поддерживают только достаточно дорогие телефоны (особенно если речь идет о CDMA 450).

• _gerik Senior Member
    офлайн
    _gerik Senior Member

1036

21 год на сайте
    пользователь #24841

Написать сообщение

1036
    # 1 февраля 2007 09:23

в 550 можно быстро это делать, думаю в 570/575 это аналогично

Для этого нужно подержать полсекунды примерно (не помню уже точно, нет на руках 550-ого) помоему клавишу вверх

Разум когда-нибуть победит
  • SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 1 февраля 2007 11:11

688, в Giga-456 тоже нужно всего лишь нажать клавишу вверх и подержать немного

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

24 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 1 февраля 2007 11:19

2 688,

Bluetooth гарнитуры уже стоят копейки. Что-то в районе 30 баксов.

Нет ни одного медицинского заключения утверждающего что мобильные телефоны вредны, и тем более утверждающие что CDMA телефоны экологичнее GSM.

• 63784 Senior Member
    офлайн
    63784 Senior Member

964

19 лет на сайте
    пользователь #63784

Написать сообщение

964
    # 1 февраля 2007 11:54 Редактировалось 63784, 1 раз.

Tirador, заключения и не будет, пока оно многим ну очень невыгодно, либо пока масштабы последствий не станут катастрофическими. Если бы сигареты придумали лет десять назад, скорее всего, СМИ сейчас массово говорили о пользе курения, а за редкие публикации, открывающие людям глаза, журналисты бы имели большие проблемы вплоть до пули в голову. Действительно независимые исследования, от которых практически никто не имеет навара, показывают обратное - телефоны, по крайней мере, GSM, опасны. CDMA тоже злоупотреблять в любом случае не стоит. Пожалуй, можно считать, что CDMA не хуже GSM, но что значительно лучше - возможно, но все же к таким утверждениям нужно относиться скептически, поскольку здесь уже Qualcomm и другие могут оказаться в выигрыше. Лично я пользуюсь CDMA потому, что у меня дома GSM-телефоны как на МТС, так и на Велкоме работают на полной мощности из-за слабого сигнала, а на CDMA прием лучше, и мощность намного меньше максимума, хотя направление большей части моих звонков - МТС, после перехода на БелСел я стал платить за телефон примерно в полтора раза больше. В том, что человеку, живущему и работающему в 300-500 м от вышки GSM1800, стоит переходить на CDMA из экологических соображений я сильно сомневаюсь.