овод:
Walsh code, нет, не утверждаю. Я утверждаю, что разные модели телефонов по разному воздействуют на бошку. Для разных экземпляров одной модели я этого утверждать не могу - не заметил разницы. Связано ли это с калибровками я судить не могу, у меня нет соответствующих знаний. У меня только мои ощущения.
semaby, о да. Ты про психологию дальтоникам еще расскажи - они, наверное, бедолаги, как и я не знают, что их проблема чисто психологическая. А господин Дальтон - так вообще был величайший псих. Он заметил у себя то, что никто до него не видел.
Я никоим образом не претендую на знаменитость дальтона - я лишь указываю на подобный исторический факт. Дальтоников больше, и поэтому их признали быстрее
Или для тебя, СёмаБай, правдивость высказываний зависит от авторитетности говорящего? 
А большинство "большинства разбирающихся в радиоволнах", как и большинство остального человечества, ничего не ощущает при пользовании сотиками. Иначе сотики так не распротранились бы.
Овод, я думаю, твои ощущения происходят не от излучения, а от звука (или инфра- или ультразвука и т. п.), механических колебаний воздуха. Скажу откровенно, когда я долго разговаривал по Хуавею, я действительно чувствовал неприятные ощущения в ушах и голове. Особенно в первый месяц после его покупки. С Нокиа 1600 даже на расстоянии 5 км от БС такое замечал гораздо реже. С Сименсом, которым сейчас пользуюсь, иногда чувствую. Заметил закономерность. Если в транспорте или на шумной улице приходится ставить максимальную громкость, тогда и словно давит на висок. Примерно такие же ощущения, когда слышно не очень разборчиво (HR). А в моем Хуавее из-за часто весьма среднего качества звука большую громкость приходится ставить постоянно. Возможно, тебе просто попался удачный экземпляр Хуавея.
А СВЧ-излучение - оно тем особенно коварно, что ты его не чувствуешь никак, даже когда телефон действительно работает на максимуме мощности.