Нужна помощь с Sony KDL-19BX200. Есть ли в ней возможность просмотра видео с USB?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
73 |
18 лет на сайте Город:
|
Нужна помощь с Sony KDL-19BX200. Есть ли в ней возможность просмотра видео с USB?
|
офлайн
pro100watt
Junior Member
|
|
|
71 |
15 лет на сайте Город:
|
К сожалению нет. Но особо расстраиваться не стоит, плеер в бюджетных моделях уж очень привередливый и к форматам и к размеру файла ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
73 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
pro100watt
Junior Member
|
|
|
71 |
15 лет на сайте Город:
|
В данном ТВ вООбще не встроен декодер видео файлов
p.s. Выход есть, сделать раскодровку фильма и смотреть как слайд-шоу (шутка
)
Я снова с вопросом, даже с двумя ![]()
1. Можно удалить лишние записи из списка серверов на теле? Почему то один нерабочий от компа остался, и от бука.
2. По поводу HMS и транскодирования. Транскодируются все файлы, или как? Например на днях смотрел mpeg2 файл проматывается очень быстро, я решил что он идет сразу без транскодирования, а остальное видимо с ним. Если это так, то как заставить его то, что понимает тел сам, передавать без транскодирования? Или я вообще что-то путаю, поясните плиз
|
офлайн
pro100watt
Junior Member
|
|
|
71 |
15 лет на сайте Город:
|
По поводу первого вопроса: жмём HOME / Сеть / Настройки отображения серверов и выбираем ненужный нам сервер (оставшиеся после переустановки ОСи), далее options / удалить, а вот со вторым вопросом сложнее. Насколько я понимаю HMS транскодирует все файлы т.к. ТВ в этом вопросе бестолочь полнейший. В настройках HMS в пункте транскодер на вкладке кодек, кадр показано во что превратится фильм к примеру с расширением .mkv после его передачи на ТВ, так вот если данные совпадают то HMS фильм передает на прямую (без танскодирования), но это чисто мои соображения. В вашем случае фильм как раз был mpeg2, а этот кодек в HMS стоит по умолчанию, возможно всё и было так, как я описал выше 
За первый вопрос спасибо, сделаем.
По второму видимо нужно изучать теорию ХМС, либо ползти к ним на форум, что лениво ![]()
mkv тел ведь все равно не поймет, но скажем АВИшки можно было бы и безовсяких транскодирований гонять. Ну да ладно.
Может еще вот что подскажете: у вас с компом не возникает проблем при использовании ХМС? У меня есть проблема толи с ОЗУ, толи с матью, точнее мать периодически стала глючить при именно 4 Гб ОЗУ - планки рабочие 100%. Так вот почти постоянно (в последнее время) зависания происходят именно при работе с ХМС. На 2х гигах проблем нет. Винда 7ка, 64-битная. На 99,9% проблема сугубо моя, комповая, но все же может и у вас был какой опыт?
|
офлайн
pro100watt
Junior Member
|
|
|
71 |
15 лет на сайте Город:
|
SJS-FCB:Так вот почти постоянно (в последнее время) зависания происходят именно при работе с ХМС.
Нет, с такими проблемами не сталкивался. Запускаю HMS в основном с нетбука (1,6 MHz/1GB), кряхтит, пыхтит, но с задачей справляется без видимых зависаний (хотя во время работы HMS я пользуюсь только нетом).
p.s. была проблема при первой установке 7-ки. Через 20 мин. после просмотра фильма начинались тормоза как в РС так и на ТВ. Оказалось что спустя 20 мин. после того как РС не замечает действий со стороны пользователя Ось пытается остановить головки винчестера что приводило к довольно печальным событиям. После отключения данной функции всё стало ОК.
Нетбук с аналогичными параметрами, однажды попробовал справится ли вообще - справился, правда самого я его во время работы не трогал. Перемотка конечно значительно медленнее.
На счет тормозов - бывало, но без какой-то конкретной зависимости. А у вас рассинхрон, и "рывки" звука не бывают? Последние выходные смотрел несколько частей Гарри Поттера, так вот там музыка тихо играет очень часто, и я постоянно слышал ее рывки, но громкая речи и звуки не обрывались, посмотрев на компе - никаких рывков не заметил. К тому же бывают кратковременный рассинхроны звука. Он начинает опережать картинку, порой до секунд 10-15! Но буквально в течении минуты-полторы снова все приходит в норму. Не понимаю с чем такое связано. Повторюсь - исходник на компе работает нормально.
|
офлайн
pro100watt
Junior Member
|
|
|
71 |
15 лет на сайте Город:
|
SJS-FCB:А у вас рассинхрон, и "рывки" звука не бывают?
Да нет, работает вроде всё нормально. А у вас HMS случаем не по Wi-fi сигнал передаёт? Если да, то попробуйте по шнуру.
SJS-FCB:видимо нужно изучать теорию ХМС, либо ползти к ним на форум, что лениво
Здается мне на форум все же ползти придется ![]()
pro100watt:А у вас HMS случаем не по Wi-fi сигнал передаёт?
Не, не. По кабелю. Комп--модем-свич-телик. Возможно с файлом все же что-то. На компе нормально, а при передаче такие заскоки. Смотрел вчера уже другой фильм - вроде не замечал. Качал просто все 6 частей одной раздачей с торрента, возможно параметры сжатия в этой раздаче ХМСу не нравятся
Понаблюдаем дальше. Мне трудно грешить на ХМС, потому что комп под подозрением находится, из за это оперативки/мамки.
pro100watt:Здается мне на форум все же ползти придется
Пока Вашей помощи, и остальных форумчан здесь, хватает, за что всем еще раз спасибо. ![]()
Сейчас пока один не решенный вопрос у меня остался: как сократить путь к файлу? Т.е. сейчас все выглядит так:
"HMS сервер ---> Фильмы ---> Каталог медиаресурсов ---> Папки (файлы) ---> файлы (папки)"
Есть возможность сделать просто "HMS сервер ---> Папки (файлы) ---> файлы (папки)"? Тоесть что бы сразу за сервером шел открытый список Медиаресурсов? Другими вариантами я все равно не пользуюсь, а все что удалось сделать, просто поудалять лишние на уровне "Каталога медиаресурсов", там вообще куча записей изначально, мне все строки Изображение, сервис, все файлы и прочее не нужно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
186 |
16 лет на сайте Город:
|
Доступные разрешения при подключении к ПК 640x480 800x600 1024x768 1280x1024 1360x768 Это ошибка в описании или нет,.? Держит ли EX500 1920-1080// Стоит ли переплачивать 200$ за EX520
|
офлайн
pro100watt
Junior Member
|
|
|
71 |
15 лет на сайте Город:
|
bambelok:Доступные разрешения при подключении к ПК 640x480 800x600 1024x768 1280x1024 1360x768 Это ошибка в описании или нет,.? Держит ли EX500 1920-1080// Стоит ли переплачивать 200$ за EX520
Через VGA максимальное 1360х768, а через HDMI 1920х1080
SJS-FCB:... за что всем еще раз спасибо.
Самый короткий путь которого я добился это HMS / Фильмы / Все фильмы (в этой папке и находятся все мои файлы)
pro100watt,
Ясно. Такое тоже видел, но мне каталог медиаресурсов удобнее. Хотя и через все фильмы можно в принципе.
bambelok,
1920*1080 и никого не слушайте. HDMI и вперед.
Рабяты, теликом етим пользуюсь около года, вопросов не возникало. Но примерно с месяц назад при просмотре он стал иногда непроизвольно перегружаться, как компьютер. В смысле выключается и тут же самостоятельно сам включается. Какой-то закономерности в етих перегрузках я не заметил. Может примерно раз в 6-8 минут перегружаться на протяжении примерно часа-полтора, а дальше работать без перегрузок или несколько дней работает без вопросов как часики, а потом перегрузки начинаются. Режим работы телика практически всегда одинаков, а вот ети "перегрузки" происходят безсистемно, хрен поймешь какую-нибудь закономерность из-за чего. Последние дня 2 телик работает отлично без перегрузок. Может ето высокая температура в комнате на него влияет? Но раньше в жару он нормально работал, да и сейчас в отдельные жаркие дни иногда нормально работает, а иногда с перегрузками. Иногда от перегрузок спасает выдергивание сетевого кабеля из розетки, а иногда и ето не спасает. К телику подключен спутниковый ресивер и ДВД-рекордер. Рекордером я уже забыл когда пользовался, только кабельное или спутниковое ТВ. Что за глюки у меня в телеке?
zemliak-F, а не проще позвонить в сервис,я думаю никто с такой проблемой здесь не сталкивался ![]()
zemliak-F:Что за глюки у меня в телеке?
Кроме как проблем с электросетью, других мыслей нет. Все с этим нормально? Можете ИБП какое подключить проверить. Если нет, то тогда уже сам аппарат, может блок питания в нем.
|
офлайн
pro100watt
Junior Member
|
|
|
71 |
15 лет на сайте Город:
|
baraev666:zemliak-F, а не проще позвонить в сервис,я думаю никто с такой проблемой здесь не сталкивался
Согласен и чем быстрее тем лучше. Какой бы причина не была самостоятельно вы её явно не исправите, а эксплуатация его дальше уж точно приведет к поломке.
Stingray:может кто знает как на телике в youtube переключиться на русский ввод?
или это невозможно?