Всем доброго времени суток! Излагаю свою ситуацию-как есть. По Кирова 4 проживает моя мать-пенсионерка (сам я также 23 года прожил по данному адресу с родителями) - страдающая онкологическим заболеванием. Род и форма заболевания такова, что, передвигаться матери очень сложно, только при помощи посторонних и мелкими шагами. Но в нашем случае не все так безнадежно и мы боремся. В следствии чего у меня периодически возникает необходимость возить мать на приемы, процедуры и т.п. С недавних пор по известным всем причинам - это стало осуществлять более затруднительно. Автомобиля у матери-пенсионерки нет. Соответственно в финансировании данного проекта мать не участвовала. Взяв контакты, указанные на шлагбауме - я сделал звонок в Парковочное пространство, изложил свою ситуацию и попросил выделить мне один номер на въезд, естественно, без внесения платы. Однако, на той стороне, меня перенаправили к инициативной группе, мол дадут свое согласие на данное действие, то пожалуйста, выделим, и дали номер телефона представителя инициативной группы. Прекрасно, позвонил, изложил свою ситуацию, привел аргументы, попросил выделить мне один, поймите, ОДИН, (не три) номер для возможности въезда во двор (1-2 раза в неделю - не более). Ответы на мою просьбу прозвучали достаточно корректно, но сводились все-равно к одному:
- заплати - заедешь;
- вас таких много, звонят и представляются то инвалидами, то ветеранами и т.п.
Т.е. меня с моей просьбой по факту сделали халявщиком и лгуном, кто норовит за чужой счет пользоваться благами.
Причем я предлагал предоставить данному представителю, показать, документы, подтверждающие историю болезни, а также проверить мою информацию - опросив соседа по площадке, который проживает и участвует в финансировании проекта. В данной ситуации, хоть сосед и заинтересованное в финансировании проекта новыми лицами, но врать не станет. Но моя просьба, в т.ч. призыв к здравому смыслу - услышаны не были. Я к чему...Уже после вышеуказанного разговора, я нашел данную ветку на онлайнере, почитал и нашел интересные моменты. Цитаты от kirova-stop (судя по оборотам, есть мнение, что это тот же человек, что со мной разговаривал по телефону от инициативной группы) двумя страницами ранее:
"Ложь
Уникальная неприятность у Константина. Он владеет гаражом, расположенным в центре двора, но беспрепятственным доступом на территорию обделен.
Константин позвонил, объяснил ситуацию, попросил доступ на 1 шлагбаум и БЕСПЛАТНО ПОЛУЧИЛ ДОСТУП"
"Ложь!
по итогу двор оказался отрезан от мира, и такие, как вы, яро отстаивают и охраняют такое положение. Ко мне не могут приехать родственники, товарищи. Всех их отправляют искать парковку где-то вне двора: у вокзала, на паркинге ТЦ „Галилео“. Но территория двора — не частная собственность, на нее имеют право все жильцы домов, а не только те, кто заплатил. Меня еще раздражает постоянное понуждение заплатить. У соседа — лежачая больная в квартире. Он говорит, просил доступ к шлагбауму для скорой, службы доставки, а ему — плати.
1. скорая, службы доставки БЕСПРЕПЯТСТВЕННО ВЬЕЗЖАЮТ ВО ДВОР
2. Именно этот "сосед" у которго "лежачая больная в квартире" попросил БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП И ЕГО НОМЕР БЫЛ БЕСПЛАТНО ВНЕСЕН".
Теперь от себя по итогу подитожу: слухи о социальной направленности и придерживании здравого смысла инициативной группой - сильно преувеличены .....и мне, также совсем не понятна такая избирательность.
Вопрос стоял всего лишь в ОДНОМ номере (допуске) в проезде без оплаты (повторюсь у проживающих нет авто и нет надобности в регулярном заезде во двор) и аргументы при этом приводились достаточно серьезные - а по итогу ты (я) просто лгун и халявщик.