Ответить
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11156

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11156
    # 22 января 2019 16:50
    Shoorick:

Это если не пускать и пешеходов

Там такой "проходной двор", ни на миг не сомневаюсь, что тамошним резидентам это будет не меньшим благом, чем шлагбаумы. Все дворы города у объектов концентрации людей страдают.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

Shoorick:

Преувеличиваете на эмоциях.

Тут есть кому на эмоциях и без меня )
    А мне всего лишь жаль людей, там живущих. Впрочем, основная их масса сами стремятся там жить, т.е. их такие условия устраивают как незбежные минусы за все плюсы. Может и зря жалею )

• rabota9 Member
    офлайн
    rabota9 Member

355

12 лет на сайте
    пользователь #544717

Написать сообщение

355
    # 30 января 2019 00:37

всем привет у меня в ТС установлен шлагбаум и проблема заключается в том что если я буду звонить или нажимать на пульт чтобы он открылся - он не работает
    правильно ли я сделаю если вызову гаи ????
    проехать мне надо в свою (придомовую территорию) то есть к моему дому - либо наоборот надо ехать на работу
    председатель по просту не подымает телефон либо не хочет разговаривать!!!!!

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8821

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8821
    # 1 февраля 2019 08:11 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).

Всем короткой пятницы)) Подскажите кто может - как разруливаются страховые случаи после ДТП со шлагбаумами? Имеем факт нанесения ущерба Шлагбауму. Нарушитель вину свою не отрицает. ГАИ, как положено, вызвано, ДТП зафиксировано, Представитель обслуживающей организации (ООО "Парковочное Пространство" ) на место ДТП прибыл. Страховая приехала и ущерб зафиксировала. Внимание вопрос - ремонт и восстановление работоспособности шлагбаума начинается КОГДА? Сразу же или пока деньги на ремонт по цепочке не придут конечному получателю (ПП) ?? Есть ли какая-то общепринятая практика на пускай и относительно молодом "белорусском рынке шлагбаумов" или у каждой обслуживающей компании всё сугубо индивидуально?

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

11596

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

11596
    # 1 февраля 2019 08:30
    rabota9:

всем привет у меня в ТС установлен шлагбаум и проблема заключается в том что если я буду звонить или нажимать на пульт чтобы он открылся - он не работает
    проехать мне надо в свою (придомовую территорию) то есть к моему дому - либо наоборот надо ехать на работу

У вас неисправен пульт? Поменяйте батарейку или купите новый.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

49

5 лет на сайте
    пользователь #2611438

49
    # 1 февраля 2019 12:53
    shuravi89:

Имеем факт нанесения ущерба Шлагбауму.

Где вы тепеpь работаете, Мойша?
    Hа железнодоpожном пеpеезде служу.
    И много с Вами наших?
    Hет. Я и шлагбаум.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8821

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8821
    # 1 февраля 2019 13:27 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    2611438:

Я и шлагбаум.

"Бонасье и кардинал - это сила!" (с)

ЗЫ Шутки шутками, но в некоторой степени эффект Стокгольмского синдрома имеет место быть - вместо того чтобы ввалить ПП за ненадлежащий сервис, жильцы квартала дружно протирают фотоэлементы платочками и также дружно вопрошают а когда, откуда и с какой скоростью появятся деньги на ремонт Его Величества Шлагбаума ...

• rabota9 Member
    офлайн
    rabota9 Member

355

12 лет на сайте
    пользователь #544717

Написать сообщение

355
    # 3 февраля 2019 21:06
    SERG 001:

rabota9:

У вас неисправен пульт? Поменяйте батарейку или купите новый.

с пультом все нормально только шлагбаум не хочет работать

• kirova-stop Senior Member
    офлайн
    kirova-stop Senior Member

5155

9 лет на сайте
    пользователь #1657420

Написать сообщение

5155
    # 3 февраля 2019 23:02 Редактировалось kirova-stop, 1 раз.

По этой лжи "обиженных и угнетённых"

УВД

въезд (выезд) транспорта жильцов и обслуживающего транспорта во дворы указанного квартала осуществляется беспрепятственно и без заторов, технические средства организации дорожного движения установлены в соответствии с действующей дислокацией

Таким образом, в государственны органы заявителями были направлены заведомо ложные сведения.

Что касается пропускной спосообности 2-х проездов, то всё в норме.

-Поццвержаю! (с) Ала борыСоуна Пу га чова. Балота - камарам!
    офлайн

5155

9 лет на сайте
    пользователь #1657420

Написать сообщение

5155
    # 5 февраля 2019 14:26 Редактировалось kirova-stop, 7 раз(а).

Подкинем ГМР на вентилятор, подуркуем вместсе с МЧС! :)

демонтаж малых архитектурных форм можно осуществить силами одного взрослого человека в течение 15 секунд, путем поднятия столбика. Никакие приспособления для этого не требуются

(эпиграф)

ПРОСИМ:

Сообщить, соблюдая в ответах нумерацию:

1. проводилась ли в установленном порядке проверка сведений, направленных Харлан-Сосна Е.В., Сосна О.С, Титовец О.Г., Чепик С.С., Чепик О.С. в Учреждение Минское городское управление МЧС и Октябрьское РОЧС обращением №16/кп от 05.12.2018 г.?
    Подтвердились ли сведения о том, что проезды оборудованы «бетонными столбиками, смонтированными на металлических анкерных болтах и забетонированными»?
    Сообщить о результатах проверки.

2. являются ли указанные столбики, которые за время в несколько секунд может повалить, толкнув ногой, и отодвинуть взрослый человек, препятствием для движения спецтранспорта МЧС при необходимости?
    Если да, то для какого?

3. подтвердились ли сведения, представленные заявителями о том, что «из-за высокой транспортной нагрузки и неэффективной системы и неэффективной системы диспетчеризации ООО «Парковочное пространство» на въезде [с улицы Кирова] моментально образуются пробки, создавая аварийную ситуацию»?
    Сообщить о результатах проверки.

4. принять меры в связи с выявлением ложных сведений, направленных группой лиц в государственный орган – Учреждение Минское городское управление МЧС Республики Беларусь, и сообщить о принятых мерах.

По ходу, если проезд "заграждён" столбиками, кроторые за 15 сек раздвигаются руками - это непреодолимая помеха для спецтехники! Зато если проезды забиты машинами - сквозь ряды которых не проехать и не пролезть, это преграда преодолимая, пустячок-с... :znaika:

Я б в пожарники пошёл - пусть меня научат. :trollface:

PS Ссылка по теме.
    Пример организации проезда для спецтехники в соответсвии с требованиями МЧС
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20983866&start=300#p103427342

• Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

20 лет на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 5 февраля 2019 22:29 Редактировалось Shoorick, 1 раз.

А если проезд перестает быть проездом и превращается в проход?
    Он уже не должен обеспечивать свободный подъезд аварийно-спасательной техники.

Его могут обеспечить другие проезды.

Можно ли было внести изменения в проект благоустройства, а именно заменить проезд на проход?
    И/или согласовать с ГАИ новую схему движения по двору, в которой движение по заблокированным проездам уже не предусмотрено.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8821

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8821
    # 6 февраля 2019 04:05 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    Shoorick:

И/или согласовать с ГАИ новую схему движения по двору, в которой движение по заблокированным проездам уже не предусмотрено

А каким боком ГАИ к МЧС??? ГАИ в первую очередь исходит из соображений безопасности дорожного движения, встречных разъездов, отсутствия пробок и тп и тд. МЧС же в свою очередь давит на ускорение возможности въезда с разных сторон (ключевая фраза - "увеличивается время прибытия подразделений МЧС к месту чрезвычайной ситуации". Другими словами, если бы МАФы, на Свердлова и Ульяновской были установлены превентивно лет 5 назад в угоду пешеходам, то возможно чисто исторически МЧС бы к этому привык и такого ответа бы не было. НО на факте "вчера не было, а сегодня есть" просто ловко сыграли и имеем то, что имеем ...

• Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

20 лет на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 6 февраля 2019 11:24

Эти вопросы взаимосвязаны.
    1. Если убрать МАФ, то при забитых дворах среднее время прибытия МЧС к одному из окон дома не уменьшится.
    2. В интересах МЧС иметь во дворе более безопасное дорожное движение: отсутствие пробок, возможность разъездов и разворотов, подъездов к фасаду здания и т.д.
    3. Если под аркой формально не проезд, а проход, тогда исходя из указанных Общих требований пожарной безопасности свободный проезд в нем не обязателен.
    В первую очередь аварийно-спасательная техника двигается по штатным проездам. Но, если требуется, она может поехать и по тротуару, газону, проходу (который за 15 секунд разблокируется от МАФ).

Полагаю, ведомство ошиблось (не рассмотрело ситуацию более полно) в предыдущем предписании, а сейчас просто настаивает на своей правоте.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8821

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8821
    # 6 февраля 2019 12:11
    Shoorick:

Полагаю, ведомство ошиблось (не рассмотрело ситуацию более полно) в предыдущем предписании, а сейчас просто настаивает на своей правоте.

Целиком и полностью разделяю Вашу точку зрения. Вот только от этого никак не легче ...

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23791

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23791
    # 6 февраля 2019 12:47

Является ли кусок асфальта проездом - указывается в проекте благоустройства либо генеральном плане объекта строительства. Для старой жилой застройки такие проекты часто отсутствуют, т.к. до 1955 г. отсутствовали какие-либо требования к благоустройству дворовых территорий. В итоге все, что расположено на таких дворовых территориях, можно рассматривать как самовольное строительство :D

Не тормози – включай мозги
    офлайн

5155

9 лет на сайте
    пользователь #1657420

Написать сообщение

5155
    # 7 февраля 2019 03:10 Редактировалось kirova-stop, 5 раз(а).
    Shoorick:

Можно ли было внести изменения в проект благоустройства, а именно заменить проезд на проход?
    И/или согласовать с ГАИ новую схему движения по двору, в которой движение по заблокированным проездам уже не предусмотрено.

Можно много чего, вопрос не в этом.

Shoorick:

Не то ведомство, которое имеет право "ошибаться".

Вопросы:
    у "ведомства" нет ни законов ни возможностей, чтобы привести в соответствие с их же нормами огромное количество дворов по городу. Люди за свои деньги и время сделали работу за них - обеспечили сободный для проезда их техники двор и 5 свободных проездов - а раньше не было НИ ОДНОГО.
    Данная государственная структура тут же начинает ломать сделанное, прекрасно осознавая, что это опять приведёт к тому, что внутри квартала, являющегося памятником архитектуры к тому же, не будут выполняться их же нормативы, буддет массовое нарушение законов ГАИ (ПДД), и что эта "ошибка" повлечёт негатив и недовольство 1000 (по ПДП) жителей г. Минска.

Вопрос:
    1. Почему данная государственная структура занимается такой деятельностью?!
    2. Кто, как, когда будет отвечать за такие "ошибки"?

PS За 40 лет люди уже наелись такими "ошибками" госструктур. Это обычное вредительство.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8821

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8821
    # 7 февраля 2019 04:41 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).

В сложившейся ситуации видимо ещё есть шанс попытаться в личной беседе довести рациональное зерно до руководства МЧС, записавшись на приём к:

Начальник
    Минского городского управления
    Министерства по чрезвычайным ситуациям
    Республики Беларусь

полковник внутренней службы
    Саланович Сергей Адамович

PS 1-я среда месяца была вчера, следующая - 6-го Марта

Полагаю, что категорическое НЕТ из уст Сергея Адамовича прозвучать не должно, но факт приёма так или иначе можно будет обыграть с пользой для себя, выиграв какое-то время ...

Приемная:
    тел.: (8-017) 294-83-33

PS2 Ну и в качестве подкрепа - вот эта статья - Это не парковка, это ад! Все, что нужно знать о минских дворах, на одном фото

• Гуд_Трэвел Junior Member
    офлайн
    Гуд_Трэвел Junior Member

44

5 лет на сайте
    пользователь #2615079

Написать сообщение

44
    # 24 февраля 2019 00:30

Господа, тут такие нешуточные баталии за ворота Минска.
    У меня вопрос такого плана. У нас в лошице нет ворот Минска. А есть обычный бетонный спальник.
    Тут вдруг, на Прушинских 26, на стоянке, которая находится не во дворе этого дома, а напротив, со стороны улицы, появляется шлагбаум, который перекрывает доступ на эту стоянку для тех, кто не живёт в этом доме.
    Тут следует отметить, что у этого дома есть свой двор со сквозным проездом, со стояночными местами во дворе этого дома. То есть, дом буквой Г. Внутри буквы Г ничего не огорожено, а хлопцы решили захватить стоянку с другой стороны дома, вдоль улицы.
    Шлагбаум простоял открытым год. То есть кто то явно собирал бумажки.
    У меня вопрос. Кто может поделиться законодательством, на основании чего хлопцы могли поставить шлагбаум.
    Очень хочется на них подать в суд.

• dennikbit Member
    офлайн
    dennikbit Member

168

13 лет на сайте
    пользователь #363659

Написать сообщение

168
    # 24 февраля 2019 08:08 Редактировалось dennikbit, 2 раз(а).

Всем доброго времени суток! Излагаю свою ситуацию-как есть. По Кирова 4 проживает моя мать-пенсионерка (сам я также 23 года прожил по данному адресу с родителями) - страдающая онкологическим заболеванием. Род и форма заболевания такова, что, передвигаться матери очень сложно, только при помощи посторонних и мелкими шагами. Но в нашем случае не все так безнадежно и мы боремся. В следствии чего у меня периодически возникает необходимость возить мать на приемы, процедуры и т.п. С недавних пор по известным всем причинам - это стало осуществлять более затруднительно. Автомобиля у матери-пенсионерки нет. Соответственно в финансировании данного проекта мать не участвовала. Взяв контакты, указанные на шлагбауме - я сделал звонок в Парковочное пространство, изложил свою ситуацию и попросил выделить мне один номер на въезд, естественно, без внесения платы. Однако, на той стороне, меня перенаправили к инициативной группе, мол дадут свое согласие на данное действие, то пожалуйста, выделим, и дали номер телефона представителя инициативной группы. Прекрасно, позвонил, изложил свою ситуацию, привел аргументы, попросил выделить мне один, поймите, ОДИН, (не три) номер для возможности въезда во двор (1-2 раза в неделю - не более). Ответы на мою просьбу прозвучали достаточно корректно, но сводились все-равно к одному:
    - заплати - заедешь;
    - вас таких много, звонят и представляются то инвалидами, то ветеранами и т.п.
    Т.е. меня с моей просьбой по факту сделали халявщиком и лгуном, кто норовит за чужой счет пользоваться благами.
    Причем я предлагал предоставить данному представителю, показать, документы, подтверждающие историю болезни, а также проверить мою информацию - опросив соседа по площадке, который проживает и участвует в финансировании проекта. В данной ситуации, хоть сосед и заинтересованное в финансировании проекта новыми лицами, но врать не станет. Но моя просьба, в т.ч. призыв к здравому смыслу - услышаны не были. Я к чему...Уже после вышеуказанного разговора, я нашел данную ветку на онлайнере, почитал и нашел интересные моменты. Цитаты от kirova-stop (судя по оборотам, есть мнение, что это тот же человек, что со мной разговаривал по телефону от инициативной группы) двумя страницами ранее:

"Ложь
    Уникальная неприятность у Константина. Он владеет гаражом, расположенным в центре двора, но беспрепятственным доступом на территорию обделен.

Константин позвонил, объяснил ситуацию, попросил доступ на 1 шлагбаум и БЕСПЛАТНО ПОЛУЧИЛ ДОСТУП"

"Ложь!
    по итогу двор оказался отрезан от мира, и такие, как вы, яро отстаивают и охраняют такое положение. Ко мне не могут приехать родственники, товарищи. Всех их отправляют искать парковку где-то вне двора: у вокзала, на паркинге ТЦ „Галилео“. Но территория двора — не частная собственность, на нее имеют право все жильцы домов, а не только те, кто заплатил. Меня еще раздражает постоянное понуждение заплатить. У соседа — лежачая больная в квартире. Он говорит, просил доступ к шлагбауму для скорой, службы доставки, а ему — плати.

1. скорая, службы доставки БЕСПРЕПЯТСТВЕННО ВЬЕЗЖАЮТ ВО ДВОР
    2. Именно этот "сосед" у которго "лежачая больная в квартире" попросил БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП И ЕГО НОМЕР БЫЛ БЕСПЛАТНО ВНЕСЕН".

Теперь от себя по итогу подитожу: слухи о социальной направленности и придерживании здравого смысла инициативной группой - сильно преувеличены .....и мне, также совсем не понятна такая избирательность.
    Вопрос стоял всего лишь в ОДНОМ номере (допуске) в проезде без оплаты (повторюсь у проживающих нет авто и нет надобности в регулярном заезде во двор) и аргументы при этом приводились достаточно серьезные - а по итогу ты (я) просто лгун и халявщик.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23791

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23791
    # 24 февраля 2019 08:45 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

Гуд_Трэвел,

У меня вопрос. Кто может поделиться законодательством, на основании чего хлопцы могли поставить шлагбаум.

1. Разбираемся с границами земельных участков - изучаем Публичная кадастровая карта
    2. Вот тут - готовые тесты обращений

ЗАЯВЛЕНИЕ в Землеустроительную службу г.Минска
    ЗАЯВЛЕНИЕ в Комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома
    ЗАЯВЛЕНИЕ в городское ГАИ

Не тормози – включай мозги
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8821

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8821
    # 24 февраля 2019 08:45 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    dennikbit:

Вопрос стоял всего лишь в ОДНОМ номере (допуске) в проезде без оплаты (повторюсь у проживающих нет авто и нет надобности в регулярном заезде во двор) и аргументы при этом приводились достаточно серьезные - а по итогу ты (я) просто лгун и халявщик

Предлагаю вам сделать 2-ю попытку выхода на ИГ. Вот только и позицию ИГ можно понять - к ним идут многочисленные звонки аналогичного содержания и включение избирательного фильтра - задача довольно непростая. Конкретно в вашем случае должна помочь позиция соседей вашей матери, задача которых банально подтвердить, что вашей матери необходима физическая помощь при спуске по лестнице от квартиры до вашего автомобиля

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд

RET_FRAN:

Гуд_Трэвел,

1. Разбираемся с границами земельных участков - изучаем Публичная кадастровая карта
    2. Вот тут - готовые тесты обращений

ЗАЯВЛЕНИЕ в Землеустроительную службу г.Минска
    ЗАЯВЛЕНИЕ в Комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома
    ЗАЯВЛЕНИЕ в городское ГАИ

RET_FRAN, я понял автора вопроса по-другому - его в первую очередь интересует легитимность уже установленного шлагбаума ...