Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 6 мая 2010 21:12

Как я поняла из ответа специалиста банка: все собственные средства делятся на количество всех платежей.

Потом при каждом платеже берется расходуется часть из льготной кредитной линии и часть (пропорционально) из собственных средств.

То есть не всю сумму сразу. А частями.

А насчет субсидии Вы не уточняли? Мы как-то забыли спросить, а теперь вот думаем, когда дадут субсидию, можно ли закрыть с ее помощью первые платежи? Или тоже пропорционально?

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 6 мая 2010 21:23

Аленена, субсидия будет начислена сразу. Никак не по частям. То есть, она закроет первые платежи.

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 6 мая 2010 21:27

Еще, мне кажется, после того, как деньги по субсидии будут перечислены можно использовать чеки Жилье бабушек-дедушек и родителей.

Просто если сразу признаться, что есть чеки, то могут уменьшить субсидию на эту сумму.

(Но это из рассказов тех, кто строился раньше).

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 6 мая 2010 22:21
    vklimk:

Аленена, субсидия будет начислена сразу. Никак не по частям. То есть, она закроет первые платежи.

Спасибо, это радует - больше времени найти деньги. А чеков "Жилье" у нас нет.

• andrey_0102 Senior Member
    офлайн
    andrey_0102 Senior Member

880

16 лет на сайте
    пользователь #202988

Написать сообщение

880
    # 7 мая 2010 09:12

Интересно, как вы оплатите сразу, если срок рассмотрения документов на субсидию не ограничен, т. е. никак не раньше первого взноса.

• Барышня Member
    офлайн
    Барышня Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 7 мая 2010 09:15
    Заяц_2000:

Olika. :

Дорогие соседи! Кто если не вы, работники Администрации президента и комитета гос. безопасности разберетесь откуда все-таки этот коэффициент. Я понимаю, что многим даже большинству 100% кредит не нужен, т.к. есть свой капитал, но почему мы должны маяться, терзаться, нервничать, переживать, если для представления наших интересов мы выбрали председателя. Работая в АП он должен узнать одним из первых, что всетаки происходит на самом деле. И как это должно быть, и откуда вообще ветер дует!!!

Здравствуйте, дорогие соседи! Мне очень и очень жаль всех, кто был не готов к внесению собственных средств. Но, наша беда не в том, что это случилось по произволу чиновников и др., а в том, что из-за незнания законов мы в последний момент оказались перед этим фактом. Жаловаться в Админ. През. не на что. Жаловаться можно на нарушения существующего законодательства кем-либо. Но наша ситуация ясно и четко оговорена в Постановлении Минархитектуры № 28 от 27.06.2005 "О предельных нормативах стоимости жилья, строящегося с гос. поддержкой" и изменений к нему.

Поправочный (а не понижающий ) коэффициент может быть разным, в том числе не только меньше 1. но и больше. И такая ситуация разъяснена.

Мы можем требовать только соблюдения закона, а он в нашем случае не нарушен.

Обижаться на то, что заранее никто ничего не разъяснил можно, но вполне возможно, что вся информация была на стендах в исполкомах.

Я всем искренне желаю каким-то образом раздобыть эти деньги, т.к. в постановлении указано, что в случае превышения проектной стоимости 1 кв.м от утверженных показателей, сумма превышения оплачивается за счет собственных средств граждан (и, к сожалению, нет поправок на статус многодетных, инвалидов и т.п.).

что-то не совсем понятно, почитав все постановки, которые имеют отношение к коэфициенту и льготному кредитованию я пришла к выводу, что ничего не поменялось с того момента, когда людям кредитовали безо всяких понижающих коэфициентов, и почему мы сейчас должны платить с его учетом не понятно.....мое мнение, что здесь все вопросы к беларусбанку, который никак не обосновывает его применение....скорее всего есть какое-то негласное внутриведомственное решение, которое являеся попыткой не кредитовать 100% площади

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 7 мая 2010 09:21
    andrey_0102:

Интересно, как вы оплатите сразу, если срок рассмотрения документов на субсидию не ограничен, т. е. никак не раньше первого взноса.

Как это не ограничен?? Нам выдали документ о том, что мы все документы сдали на субсидию и решение будет принято не позднее 1 месяца со дня подачи. Учитывая, что мы подали документы в конце апреля, а платить нужно будет в конце мая - мы должны успеть.

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 7 мая 2010 11:53

Барышня,

что-то не совсем понятно, почитав все постановки, которые имеют отношение к коэфициенту и льготному кредитованию я пришла к выводу, что ничего не поменялось с того момента, когда людям кредитовали безо всяких понижающих коэфициентов, и почему мы сейчас должны платить с его учетом не понятно.....мое мнение, что здесь все вопросы к беларусбанку, который никак не обосновывает его применение....скорее всего есть какое-то негласное внутриведомственное решение, которое являеся попыткой не кредитовать 100% площади

Как я поняла, чтобы этот коэф-т был равен 1, цена квадратного нашего метра должна быть строго равна той, которая утверждена исполкомом (т.е. этому самому предельному нормативу стоимости квадр.метра для нашей серии).

Получается, что если наш домик ничем не отличающаяся от других этого типа панелька, то лишние деньги набежали за освоение и инженерную подготовку территории.

Вспомните, что в январе у нас отложили собрание на март из-за того, что никак не могли рассчитать стоимость этих работ. И первоначально вообще обещали цену метра квадратного 2-2,1 млн. В таком случае коэффициент был бы еще ниже.

• Olika. Member
    офлайн
    Olika. Member

196

16 лет на сайте
    пользователь #243084

Написать сообщение

196
    # 7 мая 2010 12:09

Получается, что если наш домик ничем не отличающаяся от других этого типа панелька, то лишние деньги набежали за освоение и инженерную подготовку территории.

где-то читала, что если складывается такая ситуация, когда необходимы дополнительные средства на проведение инженерных сетей и т.п., тогда применяется коэффициент 1,25-1,3. А расчетная стоимость может превышать нормативную только в случае если мы, застрйщики что-то изменили, например окна, современное отопление, железные двери или золотые ручки ит.д.

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 7 мая 2010 12:20

Нам выдали документ о том, что мы все документы сдали на субсидию и решение будет принято не позднее 1 месяца со дня подачи

Из общения с работником Фрунзенского исполкома (если я все поняла правильно):

Решение обязательно примут через 1 месяц, но это не значит, что мгновенно переведут деньги на счет.

Т.к. деньги на субсидии, индексацию чеков и т.п. идут из бюджета района, а он не безразмерный, поэтому перевод денег может затянуться (лично мне сказали до 3 месяцев).

Имеет значение и в какой район подавали (тоже информация от этой работницы исполкома). Во Фр. идет большое строительство, поэтому оттуда деньги идут дольше. А если подавать в Моск. или Завод. р-ны, то быстрее.

Но потом она успокоила: после принятия решения нам на руки выдадут бумагу об этом деле, и можно, показав ее бухгалтеру и председателю, попросить подождать этого платежа (хотя я не поняла, как это на практике).

• andrey_0102 Senior Member
    офлайн
    andrey_0102 Senior Member

880

16 лет на сайте
    пользователь #202988

Написать сообщение

880
    # 7 мая 2010 13:20

Как это не ограничен?? Нам выдали документ о том, что мы все документы сдали на субсидию и решение будет принято не позднее 1 месяца со дня подачи. Учитывая, что мы подали документы в конце апреля, а платить нужно будет в конце мая - мы должны успеть.

Может оно и так , только в исполкоме партизанского р-на чёрным по белому написано срок рассмотрения документов на субсидию не ограничен ,надеюсь это всего лишь опечатка.

• Барышня Member
    офлайн
    Барышня Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 7 мая 2010 16:15

Получается, что если наш домик ничем не отличающаяся от других этого типа панелька, то лишние деньги набежали за освоение и инженерную подготовку территории

но ведь горисполком утверждает и стоимость с учетом и этих показателей, и еще наш дом 9 этажный, что еще повышает стоимость метра по их постановке...

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 7 мая 2010 16:50

Мне кажется, что этот вопрос надо задать ревизионной комиссии на собрании, которое обещают в конце мая.

К тому же у нас вообще нет договоров и неизвестно, какие сюрпризы можно ожидать в будущем. Деньги платим, а какие обязательства берет ЖСПК по отношению к нам - неизвестно.

• Барышня Member
    офлайн
    Барышня Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 7 мая 2010 17:40

Деньги платим, а какие обязательства берет ЖСПК по отношению к нам - неизвестно.

подписываюсь под каждым словом:znaika:

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 7 мая 2010 17:55

Договор с заказчиком (в нашем случае с Минскстроем) заключает ЖСК.

В соответствии с Гражданским кодексом договора с членами в ЖСК могут не заключаться. Права и обязанности членов ЖСК оговорены в Уставе, а включение в состав ЖСК определяется решением общего собрания (собрание уполномоченных). Если хотите, то для собственного спокойствия можете обратится к председателю и он Вам даст выписку из решения собрания, хотя лично у меня в справке, с которой я ходил в банк написано, что я являюсь членом ЖСК.

Любой человек имеет право на свое мнение и я это право уважаю.

Но когда я задала вопрос о том, нужно ли заключать договор между ЖСПК и каждым его членом, у начальника отдела жилищной политики Фр. исполкома (Оксана Сергеевна, она вела у нас собрание), она ответила – ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Все финансовые отношения между нами и ЖСПК должны быть на договорной основе.

Гражданский кодекс не обязывает заключать договоры и в случае, если я одолжу 13 млн. кому-либо под честное слово, но вот если он мне их забудет вернуть, то виновата буду я сама.

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 7 мая 2010 20:22

Мне кажется, что этот вопрос надо задать ревизионной комиссии на собрании, которое обещают в конце мая.

К тому же у нас вообще нет договоров и неизвестно, какие сюрпризы можно ожидать в будущем. Деньги платим, а какие обязательства берет ЖСПК по отношению к нам - неизвестно.

Я спрашивала у председателя насчет ревизионной комиссии, и он мне ответил, что что они не настолько хорошо разбираются в строительстве. И он, в общем абсолютно прав. То, что эти люди бухгалтера и экономисты не значит, что они прекрасно разбирутся в такой сложной отрасли как строительная бухгалтерия. В конце концов ну не может человек все знать. Так что ревизионная комиссия сможет, пожалуй, выявить совсем уж вопиющие нарушения, а разобраться во всех хитросплетениях Минскстроя, я думаю, им не под силу. Тут нужен специалист, работающий именно в этой отрасли.

А насчет договоров я уже поднимала вопрос. Меня тоже напрягает, что я вообще непонятно на каком основании буду вносить деньги. Т.е. ни прав своих не знаю ни обязанностей. Ни устава не видела, ни трудового договора с председателем и бухгалтером, ни договора с УКСом. Я не знаю ни размер пени, ни сроки выплат. Да и в общем что за квартиру я строю я тоже не знаю, что там должно быть что ни должно. Тому что говорила на собрании представитель Минскстроя явно доверять не стоит, она вообще все путала, даже не знала где строится наш дом.

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 7 мая 2010 20:40

Эт, точно, Аленена. Если кому не нужен договор, значит не нужен. А кому нужен, надо просить у председателя.

Может, мне приснилось, но представитель МС говорила, что к нашему дому не будет применен пониж. коэффициент.

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 7 мая 2010 20:45

Может, мне приснилось, но представитель МС говорила, что к нашему дому не будет применен пониж. коэффициент.

Это, похоже, была массовая галюцинация. Инопланетяне испытвали на нас свои технологии:D

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 7 мая 2010 21:01

Еще одна галлюцинация, за которую голосовали все, но каждый остался со своим мнением: я уверена, что мы голосовали за ежемесячный членский платеж, а другие люди убеждены, что он будет ежеквартальным.

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 7 мая 2010 21:15
    Заяц_2000:

Еще одна галлюцинация, за которую голосовали все, но каждый остался со своим мнением: я уверена, что мы голосовали за ежемесячный членский платеж, а другие люди убеждены, что он будет ежеквартальным.

Так Вы их срочно переубеждайте, потому что членские до 13 числа уже надо заплатить.