Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia 6230

Ответить
  • Rion Senior Member
    офлайн
    Rion Senior Member

2634

21 год на сайте
    пользователь #7690

Написать сообщение

2634
    # 17 октября 2005 22:47

A310-300, орыджинал я видел в Евросети на Немиге за 106 000 руб:shuffle:

live in your world, play in ours / PSN ID: Feelinside / Xbox ID: RionBY
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

355

20 лет на сайте
    пользователь #18130

355
    # 21 октября 2005 15:33

Люди скажите что за глюк - закачал мелодию(MP3) на флэшку и поставил её на звонок! Когда мне звонят сначала, примерно 2 секунды поиграет Nokia Tune потом эта мелодия и через 2-3 секунды они чередуются!

• pro_rock Neophyte Poster
    офлайн
    pro_rock Neophyte Poster

2

19 лет на сайте
    пользователь #43567

Написать сообщение

2
    # 22 октября 2005 00:48
    Дима-mobile:

Люди скажите что за глюк - закачал мелодию(MP3) на флэшку и поставил её на звонок! Когда мне звонят сначала, примерно 2 секунды поиграет Nokia Tune потом эта мелодия и через 2-3 секунды они чередуются!

Нельзя мелодию с карты ставить, из-за вибрации контакт пропадает...

офлайн

355

20 лет на сайте
    пользователь #18130

355
    # 22 октября 2005 10:32

Сэнкс !

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19219

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19219
    # 22 октября 2005 10:58

pro_rock,

Нельзя мелодию с карты ставить, из-за вибрации контакт пропадает...

Бред несёшь...

Дима-mobile, поставь нормального производителя карту,и всё у тебя будет ок.У самого 6230 так вот пока не заменил карту тоже были такие косяки.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Valik Junior Member
    офлайн
    Valik Junior Member

77

21 год на сайте
    пользователь #13205

Написать сообщение

77
    # 29 октября 2005 14:02

Не могу включить карту памяти. Запрашивает код. Какой?

Со мной можно поговорить с помощью Маил-агента или Skype
    офлайн

355

20 лет на сайте
    пользователь #18130

355
    # 30 октября 2005 14:18

The_crow, Спасибо за прошивкку!

VALIK

Который поставил!

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19219

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19219
    # 30 октября 2005 16:14

The_crow, Спасибо за прошивкку!

Дима-mobile, рад был помоч...если что пиши.Удачи тебе.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19219

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19219
    # 1 ноября 2005 08:45
    Valik:

если не помнишь или не знаешь код то только формат карты тебе поможет.Удачи

• tempuz Neophyte Poster
    офлайн
    tempuz Neophyte Poster

3

19 лет на сайте
    пользователь #43404

Написать сообщение

3
    # 2 ноября 2005 12:36

Проблема.

Почему-то PCSuite перестал закачивать на телефон *.mp3, файлы других форматов закачиваются нормально. MMB кое-как справляется с закачной mp3, но тоже чего - то глючить начал.

Раньше таких проблем не было, качалось всё без проблем.

На всякий случай, весрия прошивки 05.50.

• frispark Member
    офлайн
    frispark Member

388

19 лет на сайте
    пользователь #44842

Написать сообщение

388
    # 15 ноября 2005 07:19

Koroche v 6230 vstavlyayu flashku,i ona ni gde ne vidna v telefone!

v chem kosyak?mot kto znaet?

[img]http://n.foto.radikal.ru/0702/a5dff385c986.gif[/img]
  • Ka_PeX MPx Team
    офлайн
    Ka_PeX MPx Team

358

22 года на сайте
    пользователь #5653

Написать сообщение

358
    # 23 ноября 2005 22:58

Всем привет, уже несколько недель наблюдаю глюк, при включении блокировки клавиатуры, мобила издает не приятный нокиавский пи, а противный писк! Также при включенной озвучке клавиатуры при нажатии 1,4,7,* - слышно мягкое нормальное пи, но при нажатии 2,3,5,6,8,9,0,# - опять противный писк как и при блокировке клавы. Но это не все, вроде при этом глюке появился и еще один, при разговоре, в динамике я слышу металлическое брынчание, резонанс динамика, когда громко говорят например. Эти два глюка взаимосвязаны, т.е. когда с клавишами все нормально было, собеседника я слышал без всяких металлических брынчаний. Клавиатуру и предупредит. сигналы можно и выключить, но вот проблема с динамиком - это проблема! Глюк периодически пропадал, сейчас постоянно присутствует, не знаю, что делать. Судя по всему глюк програмный, может прошивка поможет? Кто что знает, помогите.

Прикол! Только что дунул в динамик, все стало пормально, во как, но не факт, что он не вернется снова...

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19219

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19219
    # 24 ноября 2005 08:04
    Ka_PeX:

Прикол! Только что дунул в динамик, все стало пормально, во как, но не факт, что он не вернется снова...

Всё верно просто пыль попала в мембрану...было такое, помогает то что ты и сделал ;)

А по поводу прошивки если у тебя стоит в теле 4.44 и ниже то конечно имеет смысл прошиться на 5.50(последняя на данное время)потому как очунь много изменений ;)

• Ka_PeX MPx Team
    офлайн
    Ka_PeX MPx Team

358

22 года на сайте
    пользователь #5653

Написать сообщение

358
    # 24 ноября 2005 13:28
    The_crow:

Ka_PeX:

Всё верно просто пыль попала в мембрану...было такое, помогает то что ты и сделал ;)

А по поводу прошивки если у тебя стоит в теле 4.44 и ниже то конечно имеет смысл прошиться на 5.50(последняя на данное время)потому как очунь много изменений ;)

Слава богу, что не у меня одного :rotate: , а то я уже испугался... У меня как раз 5.50, вроде все нормально работает до сих пор (после продувания), если что - буду дуть опять ;).

Может знаешь как бороться со скрипом панелей, а то уж очень неприятно, все-таки 6ххх-ная серия, а задняя крышка ходуном ходить начала уже после месяца использования?

• BOrMArLEY Senior Member
    офлайн
    BOrMArLEY Senior Member

1395

21 год на сайте
    пользователь #5769

Написать сообщение

1395
    # 2 декабря 2005 23:49

:ura: б*я, ребята, я сегодня себе сабж купил ну и вы представляете как "обрадовался", когда услышал этот металлический глюк :)

уже думал завтра ехать ругаться, но один раз вдул в себя - всё ок. прям бурбулятор какой-то :) :P

<br />
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19219

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19219
    # 3 декабря 2005 09:10

BOrMArLEY, телефон очень достойный:super:

У меня дилема лежит передо мной 2 телефона обычная 6230 и I и вот походил с двумя и у меня не однозначные выводы по тому как типа Ишка лучше,объясню почему.

1.В чёрном корпусе(а он к сожелению а может и к радости владельцев сей трубочки)только в обычной ;) телефон намного строже смотриться. :super:

2.Громкость звонка однозначно громче у обычной.

3.Меню просто летает в отличае от того как задумываеться Ишка(и хоть убирай не убирай темы тормоза остаються)

Да камера проигрывает,экран немного хуже,меню ни анимировано и т.п но!!!если нужен просто удобный телефон(который не подведёт его хозяина)то переплачивать за ишку нет смысла.

P.S.

Переставил местами клавиатуру с обычной в ишку(они совместимы 100%) стало немного интереснее смотреться,но всё равно полностью в чёрном исполнении обычная 6230 однозначно лучше(строже)смотриться:super:

И толи я привык так к обычной 6230(год хожу с ней:) что менять на ишку я призадумался,а нужны ли мне в теле все эти примочки?Так что списывать со счетов просто 6230 не стоит!!!

По мне так это лучший телефон по эргономике и дизайну:super:

• BOrMArLEY Senior Member
    офлайн
    BOrMArLEY Senior Member

1395

21 год на сайте
    пользователь #5769

Написать сообщение

1395
    # 6 декабря 2005 22:48
    The_crow:

В чёрном корпусе

по большому счету это был основной аргумент ;)

<br />
  • анатом undisclosed
    офлайн
    анатом undisclosed

8699

20 лет на сайте
    пользователь #15960

Написать сообщение

8699
    # 14 декабря 2005 13:00

коротко опишу проблему

сначала начал глючить микрофон, который в трубке

через гарнитуру все пучком, а без нее меня не слышат и наводка на динамик идет (шумы посторонние)

а вчера лазил по жопорезу, был включен блютуз, но по нему (блютузу) не передавалось ничего

в один прекрасный момент при загрузке страницы телефон вырубился - и все. не включается. менял аккум на другой - не помогло. зарядку не видит - т.е. не заряжает выключенный телефон. прошивка 4.44. телефон был голый во время сеанса связи (ни шнурок ни гарнитура не подключены) в чем дело может быть?

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19219

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19219
    # 17 декабря 2005 10:41

Для сведения всем владельцам этой замечательной модельки!!!

Данная инфа поможет разобраться и не кричать после того как например при передаче через блютуз телефон перезагрузиться и владелец станет кричать что мол подсунули глючный телефон( а всего навсего нужно сменить прошивку)...

Всё что касается прошивок и их различая от самой первой до самой последней на данное время 5.50

Для Nokia 6230 наибольшее распространение получили прошивки версий 3.14, 3.15,

3.17, 4.28, 4.44, 5.24, 5.26, 5.35, 5.40, 5.50.

Узнать версию прошивки вашего телефона можно, набрав в дежурном режиме *#0000#

(во второй строке).

Прошивки 3.14, 3.15, 3.17, 4.28, 4.44 очень похожи друг на друга как визуально,

так и по своим возможностям. Их распространёнными глюками являются сбои будильника,

сбои в работе Bluetooth и некоторые другие. Следующим поклением прошивок считается

5.*. В них исправлены многие глюки предыдущих прошивок, поэтому проблема глючного

BLUETOOTH, сбоев будильника и многие другие уходят в прошлое. Кроме того, прошивки

5.* сильно отличаются от предыдущих функционально. Вот неполный список изменений:

1. Появилась возможность установить плеер в меню Актив, а также плеер, радио

и ещё много чего нового на правую клавишу выбора (что гораздо интереснее).

2. МР3-плеер при создании плейлиста "Все звуковые записи" автоматом включает в

него все МР3 со ВСЕХ папок в телефоне и на ММС, вместе с установленными на звонок

и SMS, но загружается от этого дольше. Чтобы в плейлист "Все звуковые записи"

не включались MP3-мелодии для звонков и SMS, необходимо этим MP3-файлам на ПК

изменить расширение на .amr

При использовании изготовленных на ПК плейлистов таких проблем не возникает.

3. После остановки МР3-плеера и выхода в дежурный режим или выключения

МР3-плеера в дежурном режиме долгим нажатием красной кнопки при включении МР3

плеера песню можно продолжить проигрывать с момента остановки.

4. При долгом нажатии на кнопку гарнитуры при проигрывании МР3-плеера телефон

переходит в режим приёма голосовых меток. Если голосовых меток перед этим не

было задано, он не останавливается, как раньше, а продолжает играть МР3.

5. При входящем звонке или получении SMS фоновый рисунок покрывается

полупрозрачной белой пеленой, на которой хорошо видны все надписи независимо

от рисунка.

6. Анимированные .gif файлы могут проигрываться не только в качестве экранной

заставки, как в раньше, но и в качестве фонового рисунка, правда всего один раз

после включения телефона.

7. Картинки 128х128 стали лучше отображаться в уменьшенном виде при просмотре

в галерее.

8. Быстрее открываются папки галереи, содержащие большое количество файлов.

9. Упростилось меню при перемещении файлов по галерее или сохранении файлов.

10. Чёрно-белая окраска значков музыкальных файлов.

11. Карта ММС видна в Nokia Phone Browser отдельно от галереи, у неё свой

красивый значок.

12. Улучшен шрифт в меню.

13. Меню "Услуги" логично переименовано в "Интернет".

14. Функция М/положение почему-то оказалась в меню "Звонки".

15. Чат перемещен в меню "Сообщения".

16. У пунктов меню e-mail клиента появились значки.

17. E-mail клиент "понимает" несколько русских кодировок с возможностью выбора

вручную, а не только одной Windows 1251.

18. Гораздо лучше цветопередача фотокамеры, однако в режиме ночной съёмки снимки

могут получаться с нарушениями цветопередачи.

19. После фотографирования у навигационной клавиши появляется функция

"Послать" вместо "Удалить"

20. Для быстрого переключения рус-лат при написании СМС можно в меню варианты

поменять словарь Т9 на английский, чтобы потом с помощью клавиши # быстро

переключаться с кириллицы на ввод Т9 латиницей (не знаю, было ли это раньше).

21. При работе с SIM-меню пишет "подождите" вместо прежнего хамского "ждать".

22. При просмотре web-страниц в меню "Вар-ты" появился пункт "История".

23. В меню Актив и Интернет команда "в начало" поменялась на "домашняя стр."

24. Проще настройка модема GPRS.

25. Во время работы как модема GPRS появляется значок "шифрование отключено".

26. В контактах название группы, к которой относится абонент, занимает верхнюю

позицию.

27. В меню контакты слово "фонограммы" поменялось на "голосовые метки".

28. Не появляются тёмные полосы после выключения телефона.

В семейство прошивок 5.* входят 5.24, 5.26, 5.35, 5.40 и 5.50. Они практически не

отличаются друг от друга.

Особенностью прошивок 5.* является обнуление данных, выдаваемых при вводе *#92702689#

в дежурном режиме (вместо реальных цифр одни нули). Это обнуление не является глюком,

видимо, в Nokia решили скрыть эту информацию от пользователей.

• highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

22 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 11 января 2006 16:57

Народ а можно на нем втупую клаву поменять - поставить от 6230? А то как-то сильно не прикольно жать кнопку джойстика посередине

Работают те, кому нечем заняться...