Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Наблюдатель Member
    офлайн
    Наблюдатель Member

413

14 лет на сайте
    пользователь #206659

Написать сообщение

413
    # 15 января 2010 15:07

И еще одна дилемма:стоит d-link adsl usb модем DSL-200, вроде работал нормально, особо не жаловался я на него. Спокойно можно было нажать в правом нижнем углу рабочего стола на иконку приема сигнала модема и посмотреть DSL модема, скорость приема и передачи данных, другую инфу по модему. А сейчас, когда пытаюсь, нажать на

иконку выскакивает сообщение «Runtime Error! Program: C:/Program Files/ Conexant/Adsl/dslstat.exe abnormal program termination». Что за ерунда?

Пытался удалить из системы и переустановить DSL модем, но опять же ничего не выходит, захожу в «Установку и удаление программ», нажимаю удалить «DSL-200», выскакивает сообщение «Error Cant get registry value: key=Software/Globespan Virata/Adsl value=srcPath».

Вот и получается, что никак не подступиться к модему. Подскажите, как быть, как проблему устранить!

Надежда есть наихудшее зло - она продлевает мучения!
  • NIKITOS Senior Member
    офлайн
    NIKITOS Senior Member

1244

22 года на сайте
    пользователь #3759

Написать сообщение

1244
    # 15 января 2010 15:17

Читал, читал форум, так и не нашел ответа:

Тариф СуперДомосед. Канал 8 мегабит. Модем Prestige 660H-T1

Я так понимаю, что 2 мегабита интернета и 6 мегабит гостя.

Скачал для своего Зюкселя программу NetFriend. Там выбрал провайдера Белтелеком. Настройка платника и гостя одновременно на модеме. Программа все настроила, но все равно, если я кача с сайта бай флая (фтп), то скорость не больше 2 мегабит ( значит я качаю по платнику). Можно ли на моем модеме настроить сразу два одновременных соеденений? Или можно ли в модеме платник,а на компе гость ( Фак читал, но так и не понял как там батник сделать или запустить.) Извините за простыню. Спасибо за помощь.

Еще есть роутер д-линк дир 300. Может его как то задействовать? ( пока он просто раздает инет на буки и прочие кпк в квартире).

ВОТ ТАКОЙ Я НИКИТОС
  • kuc Apple Team
    офлайн
    kuc Apple Team

842

15 лет на сайте
    пользователь #151002

Написать сообщение

842
    # 15 января 2010 16:25

NIKITOS, проверьте как идет трафик по платнику или по гостю. Инф. есть в ФАКЕ

DaimDG:

Пытался найти мой вопрос по форуму но не нашел - подскажите, как лучше установить 2 соединения - гостевое и платное - на тарифном плане домосед? Имеет ли смысл фильтровать для одного подключения только гостевые ресурсы - для другого - платные? И если я пытаюсь скачать файл по гостевому доступу - при 2-х соединениях качатьтся будет быстрей или на суммарную скорость загрузки 2 соединения не повлияют?

п.с. - вопрос похожий нашел на этой же странице (долго регистрировался на сайте) - но ответ не понятен. прошу помощи в разрешении вопросов.

ipto:

ну что за вопрос - смотришь скорость своего тарифа, потом смотришь в модеме скорость соединения и делаешь для себя выводы стоит ли использовать гостевое

скажем анлим у тебя 512Кб, а скорость на порту 8 Мб, думаю выигрыш в скорости заметен? другое вопрос, что и где по гостевому можно скачать с такой скоростью

DaimDG, и что не понятно?

• NIKITOS Senior Member
    офлайн
    NIKITOS Senior Member

1244

22 года на сайте
    пользователь #3759

Написать сообщение

1244
    # 15 января 2010 16:42

!mts,

Если все в модеме то первая строка будет одинаковой 192.168.1.1 (IP модема), а вторая строка - роутер на АТС (он для платника и гостя должен быть разный)

Вторые строки везде одинаковые. И при tracert на byfly и на левый сайт в штатах.

ВОТ ТАКОЙ Я НИКИТОС
  • DaimDG Member
    офлайн
    DaimDG Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #219695

Написать сообщение

124
    # 15 января 2010 17:13
    !mts:

DaimDG:

Пытался найти мой вопрос по форуму но не нашел - подскажите, как лучше установить 2 соединения - гостевое и платное - на тарифном плане домосед? Имеет ли смысл фильтровать для одного подключения только гостевые ресурсы - для другого - платные? И если я пытаюсь скачать файл по гостевому доступу - при 2-х соединениях качатьтся будет быстрей или на суммарную скорость загрузки 2 соединения не повлияют?

п.с. - вопрос похожий нашел на этой же странице (долго регистрировался на сайте) - но ответ не понятен. прошу помощи в разрешении вопросов.

ipto:

ну что за вопрос - смотришь скорость своего тарифа, потом смотришь в модеме скорость соединения и делаешь для себя выводы стоит ли использовать гостевое

скажем анлим у тебя 512Кб, а скорость на порту 8 Мб, думаю выигрыш в скорости заметен? другое вопрос, что и где по гостевому можно скачать с такой скоростью

DaimDG, и что не понятно?

Тоесть - один файл может качатся через 2 соединения одновременно, и скорость при этом увеличится?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

595

14 лет на сайте
    пользователь #203455

595
    # 15 января 2010 17:43

Подскажите пожалуйста какой модем себе выбрать для ТП "Домосед" .Родные брать не хочу, потому что ломаются, а в магазине какой купить не знаю, мне главное что бы он подошёл, т.е. работал с бай флай, а навороты на нём мне ни к чему, можно и подешевле, и на один выход:)

• PiterS Senior Member
    офлайн
    PiterS Senior Member

1341

15 лет на сайте
    пользователь #172712

Написать сообщение

1341
    # 15 января 2010 18:50
    NIKITOS:

... Модем Prestige 660H-T1...

Этот модем не поддерживает 2х соединений с одинаковыми VPI/VCI. Одновременно гостевой и платник он поднять не может.

Чудес не бывает.
  • kuc Apple Team
    офлайн
    kuc Apple Team

842

15 лет на сайте
    пользователь #151002

Написать сообщение

842
    # 15 января 2010 19:24

NIKITOS, ну значит все идет по платнику. Вот тебе ответили - 2 соединения он держать не может. Так что по стандартной схеме. Либо гость в модеме - платник в ОС или наоборот.

DaimDG, нет. Для того чтобы такого небыло используются маршруты.

Нага, Zyxel 660RT2 отличный модем. Это так к примеру

• NIKITOS Senior Member
    офлайн
    NIKITOS Senior Member

1244

22 года на сайте
    пользователь #3759

Написать сообщение

1244
    # 15 января 2010 20:07

!mts,

NIKITOS, ну значит все идет по платнику. Вот тебе ответили - 2 соединения он держать не может. Так что по стандартной схеме. Либо гость в модеме - платник в ОС или наоборот.

Спасибо. А как запустить гость на компе? Почитал я про ваш бат файл, но ничего не понял:-)

Еще тут валяется модем Просвязь M-200 A. Может его можно как то? Была в Факе ссылка на страницы с настройками,но тут бай эту страницу удалил.

ВОТ ТАКОЙ Я НИКИТОС
  • Kurumo Member
    офлайн
    Kurumo Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #168449

Написать сообщение

128
    # 15 января 2010 20:37 Редактировалось Kurumo, 1 раз.

Привет всем, спасибо за топик, надеюсь сможете чем-нибудь помочь.

Тариф домосед, модем ZTE (ZXDSL 831 Seris). Установил Win7 (7600), неделю-две всё работало как часы, потом стали появляться разрывы соединения. Модем настроен в режиме роутера, то есть я замечаю обрывы только если сижу за компьютером и вижу что выкидывает из мессенджеров или останавливаются закачки. Падения коннекта происходили ориентировочно раз в 3-5 минут на 1-2 секунды и тут же восстанавливалось соединение. Потом падения прекратились, я уж было принял эти неполадки за проблемы на линии, но в скором времени всё возобновилось и стало ещё хуже. Раз в минуту инет падает стабильно, при этом конкретной зависимости я не увидел. Так например 2 дня может падать раз в минуту, потом сутки работать вообще без перебоев, а потом снова падать и падать. Я позвонил в техподдержку, там мне сказали что сессия у меня длится уже как 70+ часов и никаких разрывов нет и проблемы соответственно у меня, так как разрывы видит только моя ОС. Я залез на модем и увидел что сессия действительно длится уже как 70+ часов, но покопавшись в статистике траффика вот что нашёл:

Количество Ethernet Errors ориентировочно равно количеству обрывов, некоторые я мог не заметить. Есть какие-то идеи? Переустановку ОС пока не рассматриваю. Из антивирусов - постоянный контроль со стороны Avira и ежедневные CureIt от dr.web'a всё чисто, то что было - отловлено и убито. Жду советов. Спасибо.

+ добавлю, что торрент разрывов практически не замечает, а мессенджеры могут даже не успеть заметить этих самых падений, и оставаться онлайн. А вот менеджер закачек (reget) падает сразу.

• Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2612

20 лет на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2612
    # 15 января 2010 21:16

вообщем просто в дополнение к проблеме о дисконнектах.

сегодня торрент + включенный ирк. проработал с 8 утра до 9 вечера без разрывов. думаю причину нужно искать где-то так.

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6291

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6291
    # 15 января 2010 21:51

Kurumo, уверены, что ваши антивирусы нормально сделали свое дело и удалили всю заразу? сетевая карта в порядке, провод от модема к копму?

в общем поищите проблему на своей стороне, т.к на БТК вам явно сказали, что с их стороны все в порядке

сегодня торрент + включенный ирк. проработал с 8 утра до 9 вечера без разрывов. думаю причину нужно искать где-то так.

и как же искать причину? о чем вообще сообщение :conf:

• Kurumo Member
    офлайн
    Kurumo Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #168449

Написать сообщение

128
    # 15 января 2010 22:12

ipto, Сетевых карт две (встроенная и внешняя), лагает на обех. Провод от модема к компу - вопрос. В антивирусах уверен почти на 100%, до них ещё симантек стоял для х64, не думаю что все три антивиря так всё пропустили.

Что это за ошибки на модеме, кто-нибудь знает что они означают?

спасибо.

• PiterS Senior Member
    офлайн
    PiterS Senior Member

1341

15 лет на сайте
    пользователь #172712

Написать сообщение

1341
    # 15 января 2010 23:43
    Kurumo:

Что это за ошибки на модеме, кто-нибудь знает что они означают?

спасибо.

ИМХО 14 ошибок на 98391 пакетов - это < 0.015%. Забить и забыть.

Чудес не бывает.
  • Kurumo Member
    офлайн
    Kurumo Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #168449

Написать сообщение

128
    # 16 января 2010 00:21 Редактировалось Kurumo, 1 раз.

PiterS, ну вот за 2 часа аптайма у меня набилось 175 таких ошибок (что и выходит по реальным ощущениям 1-2 разрыва в минуту). они означают кол-во потерянных пакетов? я не очень шарю, потому и спрашиваю, может ли быть тут прямая связь с кол-вом разрывов.

[добавлено]

посмотрел, последил... вроде количество ошибок на модеме значительно меньше чем количество разрывов. вопрос пока остаётся открытым.

кроме шнура от модема к компу есть какие-нибудь идеи?

• Kaai Member
    офлайн
    Kaai Member

316

16 лет на сайте
    пользователь #140765

Написать сообщение

316
    # 16 января 2010 00:53

Вообщем, модем zte w300, в режиме роутера (поднят платник), нужно сделать так чтобы он выдавал внутренний статический айпи одному из устройств по его маку. Как это можно сделать? В настройках не нашел, в инструкциях байфлая ничего про это нет:(. Кто-нибудь пробовал такое сделать?

• PiterS Senior Member
    офлайн
    PiterS Senior Member

1341

15 лет на сайте
    пользователь #172712

Написать сообщение

1341
    # 16 января 2010 11:44
    Kurumo:

кроме шнура от модема к компу есть какие-нибудь идеи?

Кроме шнура может глючить сетевая карта или кривой драйвер.

Чудес не бывает.
  • kuc Apple Team
    офлайн
    kuc Apple Team

842

15 лет на сайте
    пользователь #151002

Написать сообщение

842
    # 16 января 2010 11:54

PiterS, в точку. Я тоже в этом почти уверен.

NIKITOS, а что тут понимать. если живешь в минске - скопировал батник, вставил свой логин/пароль и запустил.

• Kurumo Member
    офлайн
    Kurumo Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #168449

Написать сообщение

128
    # 16 января 2010 12:20

PiterS, у меня помимо модема есть подключение обычной сети, переключение шнура от модема между сетевой картой на материнской плате и внешней сетевухой никакого результата не дало, драйвера видимо стоят ровно, потому что сеть между компами на обеих сетевых картах работает на отлично. Получается что либо шнур от модема к компу, либо какие-то программные проблемы. Вирусняки я отметаю, но где тогда копать? У меня нет никакого желания переставлять виндаус. И где можно купить Ethernet шнур от модема к компу? В ГУМ'е отсутствуют.

• 158744 Member
    офлайн
    158744 Member

410

15 лет на сайте
    пользователь #158744

Написать сообщение

410
    # 16 января 2010 12:30
    Kurumo:

И где можно купить Ethernet шнур от модема к компу?

на любой компутерной конторе, вроде бакса полтора-два стоит 3-метровый кабель (патч-корд)