Вот любите Вы бюрократический штат раздувать А ведь каждый из членов правления захочет себе зряплатку, что опять ляжет на плечи рядовых собственников. Все таки, я думаю нужно определиться. либо председатель, либо члены правления.
Так во многих ТС, есть председатель, который получает з/п, а есть члены правления, которые работают на энтузиазме.
- А это уже типичный пример того. что идет разделение проблем на свои и чужие в общем ТС. Что ж говорить о дальнейшем развитии?
Вы поняли меня со своей колокольни. Сейчас бы было развитие событий такое: все кричали надо писать, но ни кто бы за это не брался, придумывая отговорки разные.
Проще предложить и ждать, когда кто-то это предложение сделает. А нужно самому начинать делать, тогда многие помогут. Проблема в том, что человек не может начать, а если начнет, то помощников появляется уймы.
Я не разделяю дело на мое или не мое. Я побуждаю людей к действиям хоть каким-то. После моих высказываний a.ruslan подумал и предложил нанять юриста, который правильно составит "телегу" на АП. Предложение достойно уважения.
Доктор Ливси, я уже заметил, что Вы не равнодушны ко всем форумчанам, которые высказывают свое мнение. И Вы можете "осадить" фактами, причем обосновано, на Ваши умения, да в мирное русло, цены бы Вам не было.
Подумайте над этим, может встанем по одну сторону барикад и не будем искать доводы почему нет, а поищем возможности как это сделать? И пожалуйста, не вступайте со мной в полемику по мелочам. Вы умный человек и давайте с Вами разговаривать на одном языке.
Сюда же можно приплести и глубоко уважаемого Дзед-Барадзед, с которым у др. Ливси были разногласия, тут чуть-ли не до драки дошло дело.
теперь немного по теме:
В вашем подъезде лампочка перегорела вы и покупайте. А в вашем лифт сломался - ну так вы и оплачивайте, в нашем то все работает.
Я буду стараться поднимать вопрос о возможности мелких ремонтов: лифт, в каком бы подъезде не вышел из строя, необходимо оплачивать всему дому, тоже и по канализации, водопроводу и других общественных владениях.
А вот на счет лампочки, в общественных местах пользования (освещение прилегающих территорий, освещение предподъездной площадки и т.д.) - платят все. А вот лампочка на этаже, будьте добры жители этажа заменить за собственные средства. Что-то вроде этого. Надеюсь, Вы, др. Ливси, поняли мою позицию.
Хотя, если поговорить о квартире, которая находится в общем владении всех жильцов дома, так же, надеюсь, что будет подвальное помещение, эти помещения можно сдавать в аренду и получать деньги в общую копилку, тогда будет меньше платы за лампочки, канализацию, водопровод, лифты и т.д.