Ответить
  • Lomonosov Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lomonosov Senior Member Автор темы

1261

23 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 4 ноября 2009 13:59 Редактировалось Lomonosov, 36 раз(а).
    Детская поликлиника
    1-ая детская поликлиника Участок 18
    220071, г. Минск, ул. Золотая Горка, 17
    гл. врач: 293-68-95
    приемная (факс): 293-63-06
    регистр.: 293-68-94, 293-63-18
    вызов врача на дом: 293-68-93

Взрослая поликлиника
    13-ая поликлиника Участок 3
    ул. Ломоносова 3
    приемная (факс): 280-44-14
    регистр.: 280-13-13, 280-33-69
    вызов врача на дом: 280-13-13

Почтовое отделение, индекс
    наш индекс 220040
    адрес почтового отделения - ул.Беды,19
    тел. 292-13-84
    тел. доставки 331-52-55

Школа
    Гимназия №8
    Тел./факс: +375(17)292-03-36
    Тел.: +375(017)292-57-60

Ссылки администрации форума:

• alutherm Member
    офлайн
    alutherm Member

345

15 лет на сайте
    пользователь #159288

Написать сообщение

345
    # 16 июня 2010 10:42

Вот консьерж сама необходимость - особенно если учесть, что человек сначала проходит лифты и уже потом попадает в поле зрение консьержа. Тогда вопрос - зачем тратить деньги на то, если любой приходящий быстрее попадет в лифт, чем будет замечен консьержем? Али денежкафф много и лишние завалялись? Ну про то, что лестничная площадка вообще

С Вами полностью согласен. Консьерж действительно нам не нужен, учитывая его расположение.

Что бы ее облагородить нужно знать какая часть будет принадлежать нашему дому

Думаю, что город будет не против, если наше ТС построит детскую площадку на чужой территории.

Теперя пройдемся по председателям: коль будем искать его на стороне, то именовать его будут уже не председатель, а управляющий, с которым заключается договор по практике существующих ТС не более 2 лет....

...Есть еще одна нехорошесть для ТС: если в течении (могу ошибиться - нет нормативного документа под рукой) месяца не будет избрано правление ТС, то управляющего назначает исполком...

Есть такой вариант: Чтобы долго не затягивать с этим делом, для начала, можно выбрать из жителей нашего дома, а вот уже через два года или даже раньше, можно подобрать кого-нить. Но это все надо оговаривать на собрании. И, сомневаюсь, что исполкомовец будет лучше своего. Единственная проблема, это кто может совместить основную работу с председательством нашего дома. Или, как вариант, присоединится к какому-нибудь ТС.

Поскольку в это время АП так же будет является полноправным членом ТС (ну часть нереализованных квартир, часть его собственности), то предлагаю вывозить мусор за счет АП, можно на личном транспорте Игоря Борисовича. Может у них мусор получится хорошо вывозить, коль построить толком не могут. Или думаете, что и в этом вопросе им доверять нельзя.

Ваш сарказм излишен в этой ситаации.

P.S. А вообще, смешно как-то получается: вот мы с Вами, alutherm, все обсуждаем, дискутируем, спорим, но только двоем (почти). Может за нас уже давно все решили , а мы тут воду боломутим? 6-то подъезд уже давно сдали.

Не думаю, что наши беседы бессмысленны, нам необходимо решить что-то для себя, чтобы потом отстаивать свою позицию, ведь только в споре рождается истина, а истина у каждого своя.

• Serna Neophyte Poster
    офлайн
    Serna Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #224513

Написать сообщение

16
    # 16 июня 2010 10:43

Я тоже за коллективное письмо! Давайте напишем!

• Serna Neophyte Poster
    офлайн
    Serna Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #224513

Написать сообщение

16
    # 16 июня 2010 10:46

В исполкоме Советского района вообще ничего про дом не знают.

А в Беларусбанке сказали если вы не можете въехать в дом то срочно пишите коллективное письмо в Горисполком, чтобы отменили ввод дома.

Однозначно за!

• alutherm Member
    офлайн
    alutherm Member

345

15 лет на сайте
    пользователь #159288

Написать сообщение

345
    # 16 июня 2010 11:15

каждый о своих проблемах, а вот в целом, чтобы обо всем не получается :)

• Dr.Livsy Member
    офлайн
    Dr.Livsy Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #167139

Написать сообщение

354
    # 16 июня 2010 11:26

Думаю, что город будет не против, если наше ТС построит детскую площадку на чужой территории.

А вот думаю, что самострой город не потерпит даже если это и во благо того же города. НУ а тем более какая-либо сторонняя организация, в нашем случае БГУИР.

Ваш сарказм излишен в этой ситаации.

Сарказм может быть и излишен, однако АП еще долго будет равноправным членом ТС (особенно если будет сдавать часть административных площадей) и поэтому часть вопросов можно поручить ему, таких как, например, вывоз того же мусора.

По председателю: Еще мы упустили такой вариант как члены правления. В данном случае нам понадобиться группа людей. НО это уже распределение обязанностей.

А вообще не мешало бы ознакомиться с уставом ТС. Ведь он уже создан АП. Показать его юристу, хоть он будет с большего будет похаживать под типовой, но, возможно. что есть моменты которые можно или нужно отразить. (ну, например, как в договоре о долевом строительстве: указан срок гарантии на объект, но умалчивается возможность прописать отдельно срок гарантии на скрытые объекты).

Я тоже за коллективное письмо! Давайте напишем!

Уж если и писать то Госконтроль ибо зачем горисполкому отменять то что он уже принял и отчитался перед правительством как положительный результат. (ну нет ни в ТКП, ни в СТБ, ни в СНиП приемки жилых домов по осям!!! нету! Есть по секциям и то с оговорками). И хоть АП Госконтроль уже влипил горчичник в виде штрафа но решение горисполкома не отменил.

Единственное что нужно узнать, так это номер решения. По моей информации дата его будет от 05.01.2010 г. Что б не быть голословными в своем письме: чиновник он факты любит.

Здравствуйте! Я - доктор Ливси!
  • Dr.Livsy Member
    офлайн
    Dr.Livsy Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #167139

Написать сообщение

354
    # 16 июня 2010 11:32

каждый о своих проблемах, а вот в целом, чтобы обо всем не получается

Ну льготников понять можно - они вообще попали больше всех: у них начисление выплат зависит от процента готовности дома + максимум 50 % аванса от запрашиваемой суммы, а АП не сильно чесался максимально быстро выполнить свои обязательства перед дольщиками. Вот теперь ссылается, что ему якобы народ бабки должен, а сам работы вместо 4,5 -5 % в месяц максимум 2,5% делал.

Но индексацию исправно начислял. В итоге по его не расторопности народец денежки якобы и задолжал.

• a.ruslan Senior Member
    офлайн
    a.ruslan Senior Member

560

16 лет на сайте
    пользователь #117029

Написать сообщение

560
    # 16 июня 2010 12:10

буквально 5 мин назад, разговаривал с начальником комитета по строительству Мингорисполкома, он объяснил, что согласно нашегог договора с АП необходимо написать претезионное письмо в АП где изложить свои требования со сроком отответа 5 дней. Это не обязательно делать коллективно достаточно человекам 10 одинаковое. Если необходимо то после ответа АП написать повторрно. Далее если результато не дало нужно писать письмо в Мингорисполком об отмене решения ввода дома.

Мингорисполком решением отменяет ввод дома, это решение мы подаем в банк, банк соответственно относит платежи по кредиту.

Может есть здесь те кому это интересно?

• a.ruslan Senior Member
    офлайн
    a.ruslan Senior Member

560

16 лет на сайте
    пользователь #117029

Написать сообщение

560
    # 16 июня 2010 12:13

процедура займет примерно 1 месяц, нужно действовать быстро.

и еще подовать на АП в суд о неисполнении своих обязательств перед дольщиками после ответа АП

• alutherm Member
    офлайн
    alutherm Member

345

15 лет на сайте
    пользователь #159288

Написать сообщение

345
    # 16 июня 2010 13:01

А вот думаю, что самострой город не потерпит даже если это и во благо того же города.

Все можно согласовать.

• alutherm Member
    офлайн
    alutherm Member

345

15 лет на сайте
    пользователь #159288

Написать сообщение

345
    # 16 июня 2010 13:24

По председателю: Еще мы упустили такой вариант как члены правления. В данном случае нам понадобиться группа людей. НО это уже распределение обязанностей.

Дом на Восточной 33 имеет членов правления и председатель, который имеет право подписи.

По моей информации дата его будет от 05.01.2010 г. Что б не быть голословными в своем письме: чиновник он факты любит.

А что, дом действительно сдан? На собрание было сказано, что дом еще не сдан, а вы говорите что уже давным давно это было...

• Dr.Livsy Member
    офлайн
    Dr.Livsy Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #167139

Написать сообщение

354
    # 16 июня 2010 13:47

Дом на Восточной 33 имеет членов правления и председатель, который имеет право подписи.

на сколько я понял: при избрании членов правления среди них избирается председатель, как для визирования документов (ну не будет же в договорах стоять 33 подписи).

А что, дом действительно сдан? На собрание было сказано, что дом еще не сдан, а вы говорите что уже давным давно это было..

Ну что бы Вас еще развеселить то вот выдержка из решения исполкома за 5 октября 2009 года № 2368: Принять к сведению информацию заказчика – ЗАО «Автопривал», что акт приемки в эксплуатацию 1-го пускового комплекса, жилая часть в осях «6-7», «9-10» объекта «Корректировка проекта незавершенного строительства общежития под многоквартирный жилой дом с подземным гаражом – стоянкой, пристроенным общежитием и встроенными административными помещениями по ул. Беды в г. Минске» подписан 30 сентября 2009 г.

Есть такой же документ от 5 января 2010 года (однако тенденция ;-) все 5 числом закрывать) где опять же что-то там приняли по осям. Увы его у меня нет, чтобы сообщить более детальные подробности.

Итого по актам сданы оси в доме, но не дом. Вроде и исполком что-то принял и автопривал сдал... т.е. не все запущено.

Но нам от этого не легче.

• a.ruslan Senior Member
    офлайн
    a.ruslan Senior Member

560

16 лет на сайте
    пользователь #117029

Написать сообщение

560
    # 16 июня 2010 14:00

может кто может взяться за составления претензионного в АП???

• alutherm Member
    офлайн
    alutherm Member

345

15 лет на сайте
    пользователь #159288

Написать сообщение

345
    # 16 июня 2010 14:06

жилая часть в осях «6-7», «9-10»

Фух, я аж испугался... 4-ый подъезд еще не сдали...

на сколько я понял: при избрании членов правления среди них избирается председатель, как для визирования документов (ну не будет же в договорах стоять 33 подписи).

председатель должен быть освобожден от всяческой другой работы, особенно в самом начале после сдачи дома.

ТС нанимает председатели я и бухгалтера.

Челны правления нужны, чтобы взгляд на проблему не был субъективным. Хотя все глобальные решения решаются на общем собрании.

• alutherm Member
    офлайн
    alutherm Member

345

15 лет на сайте
    пользователь #159288

Написать сообщение

345
    # 16 июня 2010 14:09
    a.ruslan:

может кто может взяться за составления претензионного в АП???

К сожалению, только Вы единственный. Не перекладывайте работу нужную Вам на другие плечи. Можете составить письмо и опубликовать его на форуме, др. Ливси обязательно откорректирует (шутка), кто-нить откорректирует письмо, либо выскажется, что письмо написано правильно.

• a.ruslan Senior Member
    офлайн
    a.ruslan Senior Member

560

16 лет на сайте
    пользователь #117029

Написать сообщение

560
    # 16 июня 2010 14:56

Не перекладывайте работу нужную Вам на другие плечи.

К сожалению у меня нет Юр. образования. Сам конечно попробую. А можно юристу заплатить он состанит на человек 10 это недорого будет и профессионально.

• Dr.Livsy Member
    офлайн
    Dr.Livsy Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #167139

Написать сообщение

354
    # 16 июня 2010 16:24

Челны правления нужны, чтобы взгляд на проблему не был субъективным. Хотя все глобальные решения решаются на общем собрании.

Вот любите Вы бюрократический штат раздувать ;-) А ведь каждый из членов правления захочет себе зряплатку, что опять ляжет на плечи рядовых собственников. Все таки, я думаю нужно определиться. либо председатель, либо члены правления.

Не перекладывайте работу нужную Вам на другие плечи.

- А это уже типичный пример того. что идет разделение проблем на свои и чужие в общем ТС. ;-) Что ж говорить о дальнейшем развитии? В вашем подъезде лампочка перегорела вы и покупайте. А в вашем лифт сломался - ну так вы и оплачивайте, в нашем то все работает.

• alutherm Member
    офлайн
    alutherm Member

345

15 лет на сайте
    пользователь #159288

Написать сообщение

345
    # 16 июня 2010 17:14

Вот любите Вы бюрократический штат раздувать А ведь каждый из членов правления захочет себе зряплатку, что опять ляжет на плечи рядовых собственников. Все таки, я думаю нужно определиться. либо председатель, либо члены правления.

Так во многих ТС, есть председатель, который получает з/п, а есть члены правления, которые работают на энтузиазме.

- А это уже типичный пример того. что идет разделение проблем на свои и чужие в общем ТС. Что ж говорить о дальнейшем развитии?

Вы поняли меня со своей колокольни. Сейчас бы было развитие событий такое: все кричали надо писать, но ни кто бы за это не брался, придумывая отговорки разные.

Проще предложить и ждать, когда кто-то это предложение сделает. А нужно самому начинать делать, тогда многие помогут. Проблема в том, что человек не может начать, а если начнет, то помощников появляется уймы.

Я не разделяю дело на мое или не мое. Я побуждаю людей к действиям хоть каким-то. После моих высказываний a.ruslan подумал и предложил нанять юриста, который правильно составит "телегу" на АП. Предложение достойно уважения.

Доктор Ливси, я уже заметил, что Вы не равнодушны ко всем форумчанам, которые высказывают свое мнение. И Вы можете "осадить" фактами, причем обосновано, на Ваши умения, да в мирное русло, цены бы Вам не было.

Подумайте над этим, может встанем по одну сторону барикад и не будем искать доводы почему нет, а поищем возможности как это сделать? И пожалуйста, не вступайте со мной в полемику по мелочам. Вы умный человек и давайте с Вами разговаривать на одном языке.

Сюда же можно приплести и глубоко уважаемого Дзед-Барадзед, с которым у др. Ливси были разногласия, тут чуть-ли не до драки дошло дело.

теперь немного по теме:

В вашем подъезде лампочка перегорела вы и покупайте. А в вашем лифт сломался - ну так вы и оплачивайте, в нашем то все работает.

Я буду стараться поднимать вопрос о возможности мелких ремонтов: лифт, в каком бы подъезде не вышел из строя, необходимо оплачивать всему дому, тоже и по канализации, водопроводу и других общественных владениях.

А вот на счет лампочки, в общественных местах пользования (освещение прилегающих территорий, освещение предподъездной площадки и т.д.) - платят все. А вот лампочка на этаже, будьте добры жители этажа заменить за собственные средства. Что-то вроде этого. Надеюсь, Вы, др. Ливси, поняли мою позицию.

Хотя, если поговорить о квартире, которая находится в общем владении всех жильцов дома, так же, надеюсь, что будет подвальное помещение, эти помещения можно сдавать в аренду и получать деньги в общую копилку, тогда будет меньше платы за лампочки, канализацию, водопровод, лифты и т.д.

• Dr.Livsy Member
    офлайн
    Dr.Livsy Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #167139

Написать сообщение

354
    # 17 июня 2010 08:55

Так во многих ТС, есть председатель, который получает з/п, а есть члены правления, которые работают на энтузиазме.

Тогда уж лучше членов ревизионной комиссии, поскольку согласно законодательства у председателя и у челнов правления получаются одинаковые полномочия. Но с этим нужно еще разбираться кто что обязан.

Вы поняли меня со своей колокольни. Сейчас бы было развитие событий такое: все кричали надо писать, но ни кто бы за это не брался, придумывая отговорки разные.

Я не спорю и полностью поддерживаю Вас в этом! Но нельзя же так отшивать человека. Ваши проблемы Вы и решайте.

В общем получилось как в анекдоте про пьяницу:" .... а чего они написали "нЕт пИВА!!!!!!!!!!", написали бы "Нет пива."

В любом случае, приношу свои извинения за непонимание.

a.ruslan, ( :-) Конечно сейчас снова скажут, что гублю все благие намерения на корню, но: )

Исковое заявление по тому или иному предмету иска в суд подается единожды. То бишь нельзя наказать за одно и тоже дважды.

А на сколько конкретно сорвется сдача дома Вам никто не скажет.

Если Вас беспокоит то что дом не сдан и нужно платить по кредитам, то к Застройщику может быть применена Статья 30. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг) Закона Республики Беларусь от 8 июля 2008 г. № 366-З "О защите прав потребителей":

1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги), отдельных этапов выполнения работы (оказания услуги), а также иные сроки, предусмотренные договором, или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель вправе по своему выбору:

1.1. назначить исполнителю новый срок;

1.2. поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;

1.3. потребовать соразмерного уменьшения установленной цены за выполнение работы (оказание услуги);

1.4. расторгнуть договор о выполнении работы (оказании услуги).

2. Потребитель также вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги).

В данном случае начало выплат по кредиту раньше срока и есть Ваши убытки.

Это я уже говорил здесь (в этом топике) выше.

Да... забыл добавить: но так просто Застройщик это не отдаст (тем более что такой хороший пункт, регламентирующий срок выплат убытков (ранее он был 7 дней) убран из закона) и придется повозиться.

• alutherm Member
    офлайн
    alutherm Member

345

15 лет на сайте
    пользователь #159288

Написать сообщение

345
    # 17 июня 2010 09:03

Я не спорю и полностью поддерживаю Вас в этом! Но нельзя же так отшивать человека. Ваши проблемы Вы и решайте.

Я ни кого не отшивал. Я побудил человека к действиям. и написал следующее:

alutherm:

К сожалению, только Вы единственный. Не перекладывайте работу нужную Вам на другие плечи. Можете составить письмо и опубликовать его на форуме, др. Ливси обязательно откорректирует (шутка), кто-нить откорректирует письмо, либо выскажется, что письмо написано правильно.

Уважаемый др. Ливси, где вы узрели в моем высказывании посыл далеко и надолго?

Повторюсь еще раз: Др. Ливси, давайте все таки дружить и воевать по одну сторону барикад.

• alutherm Member
    офлайн
    alutherm Member

345

15 лет на сайте
    пользователь #159288

Написать сообщение

345
    # 17 июня 2010 09:05

Народ, а кто-нить записал мобилу госпожи Шубиной???