Ответить
  • grover74 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    grover74 Senior Member Автор темы

1651

17 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1651
    # 2 ноября 2009 12:47 Редактировалось grover74, 4 раз(а).

Для выбора лыж используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

По причине довольно серьезного похолодания решил завести данную ветку, тем более в поиске ничего похожего не нашел :)

Предлагаю тут обсуждать все, что касается беговых лыж

- выбор и обсуждение моделей
    - техника катания
    - места катания
    - технические вопросы ( парафины, крепления, одежда и пр.)
    - ...и прочая и прочая и прочая...

Расположение и описание лыжных трасс

• userbabaika Senior Member
    офлайн
    userbabaika Senior Member

548

15 лет на сайте
    пользователь #324440

Написать сообщение

548
    # 2 января 2013 18:03 Редактировалось userbabaika, 1 раз.
    kolosok-vit:

userbabaika:

Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, широкие лыжи 80/60/80, или хотя бы, как их гуглить.

http://www.fischersports.com/ru/Nordic/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D ... n-Xtralite - подобное ищите, я так понимаю?

Спасибо за инфу, классные лыжи, самое то, а подешевле такие у других фирм есть?
    Или они у всех будут дорогими просто из-за большого количества материала в них?

• Sijek Senior Member
    офлайн
    Sijek Senior Member

908

16 лет на сайте
    пользователь #202251

Написать сообщение

908
    # 2 января 2013 20:39 Редактировалось Sijek, 1 раз.
    userbabaika:

Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, широкие лыжи 80/60/80, или хотя бы, как их гуглить.

А почему именно такие параметры? В походы ходить? Мне кажется, обычные туристические должны подойти.

• kolosok-vit Junior Member
    офлайн
    kolosok-vit Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #631513

Написать сообщение

87
    # 2 января 2013 21:18

userbabaika, у многих производителей лыж в модельном ряду есть ветка backcountry - широкие, крепкие лыжи для нетронутых просторов. Видел такие ещё на оф.сайтах Salomon и Rossignol. Про цену ничего сказать не могу. Удачи в поисках)

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

Sijek:

kolosok-vit:

, при температурах -5...-12 использовал мазь держания SKIGO XC blue(диапазон температур -3...-10) и остался доволен, лыжи держали как надо. Наносил по 3-4 слоя, каждый слой растирая пробкой. На скольжение не мажусь, т.к. лично мне вполне хватает накатистости "голого" фишеровского пластика.

т.е. наносили только под колодку? А остальная поверхность чем нибудь защищалась? Как считаете, нужен ли утюжок? или достаточно просто пробковой растирки? Вроде ж рекомендуют на скользючку наносить хотя бы защитный парафин... Вот мне и интересно как этот "бутерброд" в итоге выглядит и как его правильно нанести)

Спасибо за ответ))

Да, только под колодку (у меня это порядка 65 см от пятки крепления к мыску лыжи), больше ничего. Ну а если наносить парафины скольжения, то без утюга никуда. Возможно, полезным будет вот это видео:

• DM_Bolt Senior Member
    офлайн
    DM_Bolt Senior Member

4018

19 лет на сайте
    пользователь #79353

Написать сообщение

4018
    # 2 января 2013 21:54

Я понимаю что странный вопрос но...
    Кто нить сегодня катался на веснянке? :shuffle: Как состояние.

офлайн

548

15 лет на сайте
    пользователь #324440

Написать сообщение

548
    # 2 января 2013 22:08 Редактировалось userbabaika, 1 раз.

Sijek, а где их искать -- "обычные туристические"? Подскажите, пожалуйста, я никак не найду.
    kolosok-vit, Спасибо за инфу. Как раз для просторов и нужно.

• Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

17 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711
    # 2 января 2013 22:18

я поехал сегодня за город, думал по насту погонять... увы - он кривой и проваливается.

СВ радиостанции. Любые вопросы - от тангенты до антенны.
  • hzzbyf Member
    офлайн
    hzzbyf Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #350364

Написать сообщение

197
    # 3 января 2013 00:50 Редактировалось hzzbyf, 1 раз.

Уважаемые, может быть подскажете, куда можно обратиться, чтобы прикрутить крепление к лыжам? Сама боюсь. :shuffle:

Smirna
  • steb963 Member
    офлайн
    steb963 Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #423223

Написать сообщение

128
    # 3 января 2013 08:54

DM_Bolt, а чего странного:)? я катался 1-го и 2-го, трасса в отличном состоянии, но только малый круг, большой вообще срезан, чем раньше - тем лучше - меньше людей

Комплексный ремонт помещений www.remontland.by
  • DM_Bolt Senior Member
    офлайн
    DM_Bolt Senior Member

4018

19 лет на сайте
    пользователь #79353

Написать сообщение

4018
    # 3 января 2013 08:54

Если тебе нужны "нормальные" (резинки и на 3 дырки уже морально устарели) крепления тогда.
    Сьезди на переулок козлова 7. Если там будет высоковатый человек то пытай его. Он там спец.

• otbrosss Neophyte Poster
    офлайн
    otbrosss Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #246836

Написать сообщение

14
    # 3 января 2013 12:25 Редактировалось otbrosss, 1 раз.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста начинающему с одеждой. Где можно купить не слишком навороченный костюм для любительского катания? Да и вообще как правильно одеваться? Спасибо.

офлайн

548

15 лет на сайте
    пользователь #324440

Написать сообщение

548
    # 3 января 2013 13:12

Копание в Интернете показало, что на лыжи для целины 80/60/70 цена колеблется в районе 300 долларов у всех изготовителей. Выбор большой, характеристики впечатляют, особенно малая масса.

Еще раз спасибо за помощь.

Sijek, если найдется минутка, поясните, что такое "обычные туристические", буду очень благодарен.

• kolosok-vit Junior Member
    офлайн
    kolosok-vit Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #631513

Написать сообщение

87
    # 3 января 2013 18:52

userbabaika, обычные туристические, как правило, имеют ширину порядка 50-60 мм, скользящая поверхность чаще всего делается с насечкой. Идеальный вариант для неспешных прогулок по лесам-полям, где нет накатанной лыжни.

• Sijek Senior Member
    офлайн
    Sijek Senior Member

908

16 лет на сайте
    пользователь #202251

Написать сообщение

908
    # 3 января 2013 19:50 Редактировалось Sijek, 1 раз.
    userbabaika:

Копание в Интернете показало, что на лыжи для целины 80/60/70 цена колеблется в районе 300 долларов у всех изготовителей. Выбор большой, характеристики впечатляют, особенно малая масса.

Еще раз спасибо за помощь.

Sijek, если найдется минутка, поясните, что такое "обычные туристические", буду очень благодарен.

Вы бы сказали для чего они вам? Туристические подразумевают передвижение по перечеченной местности покрытой снегом без подготовленной трассы (лыжни итп.п) , т.е. там где без лыж или снегоступов вы вообще не пройдете. Соответственно требования которые к ним предъявляются немного иные чем к беговым и горным лыжам.

Я так понимаю, раз вы сами пока не отпределились что вам необходимо, купите самые дешевые, можно б/у ( как правило подготовки такие лыжи особой не требуют в отличие от гоночных,( в гоночных всякое возможно: пластик будет перегрет утюгом или окислен из-за того что не наложили парафин хранения и т.п.) ,поэтому и риски меньше, главное проверить внешние повреждения А может вообще снегоступы купите? к примеру такие http://www.zonttrade.ru/product_728.html
    Вот вообще оригинальный вариант http://[censored]/Linna111/2038109/ - еще и недорогой!))

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

hzzbyf:

Уважаемые, может быть подскажете, куда можно обратиться, чтобы прикрутить крепление к лыжам? Сама боюсь. :shuffle:

Там ( на пер. Козлова магазин Фора-Спорт) кстати работает (если не ошибаюсь) Евгений, он может за некоторую плату лыжи к сезону подготовить (циклевка, смазка) да и крепления поставить. А вы лыжи где покупали? Обычно магазины предлагают такую услугу. У вас ксати крепления не NIS - их даже и ставить то не надо, прищелкнул и поехал))

офлайн

548

15 лет на сайте
    пользователь #324440

Написать сообщение

548
    # 3 января 2013 21:50 Редактировалось userbabaika, 1 раз.
    Sijek:

Вы бы сказали для чего они вам? Туристические подразумевают передвижение по перечеченной местности покрытой снегом без подготовленной трассы (лыжни итп.п) , т.е. там где без лыж или снегоступов вы вообще не пройдете. Соответственно требования которые к ним предъявляются немного иные чем к беговым и горным лыжам.

Как раз, что вы говорите. Я заезжаю на машине далеко, надеваю лыжи и хожу по целине, наслаждаясь тишиной и наблюдая птиц и жывёлу.

У меня бюджет не ограничен, просто жаба жива и здорова. Лишнюю сотню баксов я лучше потрачу на корм для зайцев.

Я также имею печальный опыт экономии на снаряжении, до сих пор благодарю людей, которые выручили и объяснили, почему не надо так поступать, поэтому два раза мне не надо объяснять.

Спасибо за инфу и пазитифф. :beer:

• DM_Bolt Senior Member
    офлайн
    DM_Bolt Senior Member

4018

19 лет на сайте
    пользователь #79353

Написать сообщение

4018
    # 3 января 2013 22:28

otbrosss, Для любительского катания подойдет термобелье и разминочный костюм. Это в идеале и если средства не жмут.

Я использую бюджетный вариант. Термуха, легкий летний костюм, плюс желетка. Вполне удобно для меня.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Да кстати планирую завтра на веснянку сьездить. Присоединяйтесь вместе веселее))) Выезжаю с района комаровки далее по орловке.

• otbrosss Neophyte Poster
    офлайн
    otbrosss Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #246836

Написать сообщение

14
    # 4 января 2013 09:37 Редактировалось otbrosss, 1 раз.

DM_Bolt, Спасибо за совет. Термобелье есть, есть байка флисовая на 200 каких-то единиц. Буду на выходных раскошеливаться, один раз живем. Поеду в магазин на Козлова, тут многие хвалят. За приглашение покататься - спасибо вдвойне. К сож. на этой неделе не получается.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #518176

0
    # 4 января 2013 17:48

Может кто знает работает ли прокат в раубичах?

• DM_Bolt Senior Member
    офлайн
    DM_Bolt Senior Member

4018

19 лет на сайте
    пользователь #79353

Написать сообщение

4018
    # 4 января 2013 20:38

В прошлом году работал.

• Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

25 лет на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 7 января 2013 00:55

Сегодня наконец то выбрался на более-менее длительное катание. Вдалеке от подготовленных трасс. По свежему снегу толщиной несколько см, который лежит поверх льда лыжи Fischer Country Crown идут очень неплохо. Скольжение не очень чтобы, но по снежной целине ожидать лучшего от лыж с насечкой видимо не стоит. Но по лесу и свежему снегу, лежащему поверх льда Минского моря мне очень понравилось. На первый раз заехал в центр Минского моря (точку заранее на Garmin'е наметил) Там, откуда след, оставил машину.

Сходил к Лапоровичам

Посмотрел вблизи на давно манившие к себе острова.

Завтра с утра поеду Минское море по периметру исследовать. Хочу повторить на лыжах маршрут, которым летом по морю прогулочные пароходы идут, конечно, с определенными упрощениями. Если сил не хватит, то просто от дамбы к Юности и обратно прокачусь.
    В общем, нашел интересное место для беговых лыж... Думаю, как бы попробовать на лыжах для конькового хода там же.

• fikus-pikus Member
    офлайн
    fikus-pikus Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #406412

Написать сообщение

174
    # 7 января 2013 01:32

Вау! В общем нечего телиться, надо окрестные поля осваивать ( а то все думаю ну что я тут как дура озимые поля острошицкого топтать буду :idea: )