Други, поделитесь инфой, может кто то знает про эту стройку....хочу приобрести у них жилье.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
|
77 |
17 лет на сайте Город:
|
Други, поделитесь инфой, может кто то знает про эту стройку....хочу приобрести у них жилье.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
220 |
16 лет на сайте Город:
|
Чистый воздух и тишина - это нечто особенное и неприкасаемое в разделе прав на частную жизнь. Согласен, но
тоже важная часть личной жизни.
Поросший крапивой забор соседа принесет мало радости...
Собака - друг пусть живет, но бросаться на соседа и лаять в темноте не должна.
Думаю договоримся ![]()
Я думаю, по-любому будем отгораживаться друг от друга заборами хотя бы 2м. в высоту, а различные беседки можно затянуть через дом потиху и на участке собрать. Кстати участки не такие уж и маленькие для шашлыка выпивки и т.д. , при желании и умении на нем даже можно баньку соорудить.
я могу лишь предлагать конвенцию о чистом воздухе и тишине для нашего поселка. Но настаивать не собираюсь. Мне самому ее было бы сложней всех выполнять, хоть я и согласен на самоограничения в этом вопросе. У меня есть овчар, живущий на улице даже зимой, бензокосилка для крапивы, бензопила для дров в мангал и камин, два оглушительных мотоцикла, музон с вечными друзьями и торцевой участок, чтоб легче этим всем было пользоваться в тылу.
SPICY:я могу лишь предлагать конвенцию о чистом воздухе и тишине для нашего ...
Спайси убедительно продемонстрировал, что злоупотреблять шумом в поселке не стоит

По поводу двухметровых заборов - по опыту посещения таунхаузов в Щвеции, Англии и Голландии, двухметровых заборов нет нигде. Как правило, это небольшой забор и высокая, действительно под два метра, растительная изгородь. Иначе это будет не таунхауз, а призон-хауз...
Покупая танхаус каждый понимал что это не отдельный коттедж и в пределах дозволенного все будут всем пользоваться (шашлыки гулянки с друзьями и т.д.) Заборы будут из металлопрофиля 1,4м, это не айс, будем видеть на участках головы друг друга как в переодевалках на пляже. Наверное когда соберемся, обсудим и скинемся на общий красивый забор (это будет не дорого).
Маис:Покупая танхаус каждый понимал что это не отдельный коттедж и в пределах дозволенного все будут всем пользоваться (шашлыки гулянки с друзьями и т.д.) Заборы будут из металлопрофиля 1,4м, это не айс, будем видеть на участках головы друг друга как в переодевалках на пляже. Наверное когда соберемся, обсудим и скинемся на общий красивый забор (это будет не дорого).
абсолютно согласен
У каждого свое понимание рамок дозволенного. или мы сразу договоримся о тотальном запрете на производство шума любого происхождения. Или никто мне не запретит иметь на участке ночью собаку, если другие будут палить костер с мясом и шумной компанией. О стрительстве бань и сараев там можно забыть- ни один пожарник не разрешит там это делать. Максимум-это небольшая беседка или навес.
Рамки дозволенного- это закон, который надо не нарушать. Орет компания после 23.00- получите. Так же и собака: лает, мешает спать, значит будут приняты меры. Собака может лаять в коттедже (на обособленной территории), а здесь немного другое, практически как квартира. Поверьте в любом случае будет когда-то и шум и другие не очень приятные моменты. Главное надо понимать и уважать соседей. А вообще я думаю в нашем поселке будут жить адекватные люди и делать, что-либо явно ненравящаеся другим, не будут.
Маис:Рамки дозволенного- это закон, который надо не нарушать. Орет компания после 23.00- получите. Так же и собака: лает, мешает спать, значит будут приняты меры. Собака может лаять в коттедже (на обособленной территории), а здесь немного другое, практически как квартира. Поверьте в любом случае будет когда-то и шум и другие не очень приятные моменты. Главное надо понимать и уважать соседей. А вообще я думаю в нашем поселке будут жить адекватные люди и делать, что-либо явно ненравящаеся другим, не будут.
Данный закон не распространяется на личные участки при блокированных домах. Как то сосед начал строить баню с помощью бензопилы. Строители пришли в воскресенье в 8,00 утра. и никто не смог их остановить, пока мужики с округи не повылазили с дрынами. Совковые законы не защищают от посягательств на права граждан, а лишь от посягательств на гос-во.
Народ, а кто-нибудь проверял - какая звукоизоляция в квартирах. Слышно ли разговоры за стеной? И, если слышно, то насколько серьезную звукоизоляцию нужно делать самим?
лялик:Народ, а кто-нибудь проверял - какая звукоизоляция в квартирах. Слышно ли разговоры за стеной? И, если слышно, то насколько серьезную звукоизоляцию нужно делать самим?
Не думаю, что это поможет спрятаться от собаки, мотоциклов и дружной компании spicy
. А телевизор соседа вы скорей всего не услышите, если только через открытые окна.
|
офлайн
jana-knopo4ka
Junior Member
|
|
|
43 |
14 лет на сайте Город:
|
вы уже мебель и телевизоры расставляете????
Там кто-то садик рядом подыскивал, ну, и как, ребёнок с такими тэмпами вчера уже последний звонок наверно отгулял? А воз и поныне там
стыдно организаторам, оказались не дипломатами, а
-ми
Уважаемые соседи !!!! Сегодня мне сообщили информацию из двух агентств недвижимости сотрудничающих с компанией СИ-Трейдинг (владелец нашего Таун-Хауса) , что холдинг находится в очень плохом финансовом положении. В данный момент ими строится два объекта Добродеево и жилой комплекс Уручский. Денег хватит (и то под вопросом) только на что то одно !!!!! Надо срочно собираться !!!!!! И начинать задавать вопросы (а не задницы тут друг другу показывать) !!! СРОЧНО
Кто готов возглавить инициативную группу ( а в последствии и товарищество собственников ) ????? Есть же люди более занятые, менее занятые и т.д. !!!
У кого сейчас времени побольше, отзовитесь ???????
В течение прошлого и текущего месяца ТХ должен получить крупные суммы за продажу оставшихся домов. Работы (по состоянию на прошлую субботу, во всяком случае) велись активно. Лично я, здесь и сейчас, не вижу повода паниковать. Планирую подъехать на выходных на стройку - выложу новые фото, если будет прогресс.
Сегодня был на стройке. Работы визуально идут. Доделывают подключение сетей в квартиры и красят дома. Заметил, что на горе снимают растительный грунт - готовят начало строительства торгово-развлекательного центра? Видимо наши сети ( вода и канализация) упрутся в этот объект. Логично включить наш поселок по временной схеме. Канализация поплывет в ручей ниже ? Жаль. Строителям платят, пока. ТП (эл-во) смонтировано, идет разводка к домам. Газ по поселку разведен почти полностью. Но нет ГРП. Ее только начинают. а это месяцы... В целом стройку думаю сдадут, но с большой задержкой. Ноябрь-декабрь... как то так.
Осмотрел окна в своем доме : все заляпано штукатуркой и она не отделяется. Стекла уже поцарапаны, а при их зачистке шпателем останутся еще более заметные зарапины. Замок еле дышит, почти убит. Наверное "ТХ" хочет потом нам окна новые при сдаче переустановить?
Очередной фоторепортаж выходного дня.
О хорошем - работа идет (в субботу), дорисовывают "фахверк", выкопали канаву, побросали в нее трубы.

Об остальном - обнаружил в доме вот такое. Соседи, знакомые со строительством - стоит волноваться или это фигня?

похоже, что это у всех такое. Плиты перекрытий не имеют монтажных крюков - какой-то мудак рацуху на жби внедрил. Вот строители и мучаются , отбивая края плит, чтоб трос пропустить для монтажа. Замазать должны.