Тема закрыта
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 10:09 Редактировалось Matthew, 153 раз(а).

Часть II (см. Часть I, Строительство домов Логойский тракт - Олешева)

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС
    Сайт застройщика

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п
    с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2011 – 2013 гг.

Договор
    Декларация (05.08.2009)
    Декларация (06.11.2009)
    [url=http://matthew.at.[censored]/declaration_11.02.2011.jpg]Декларация (11.02.2011)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_500.doc]Бланк для Беларусбанка (500 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_510.doc]Бланк для Беларусбанка (510 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_527.doc]Бланк для Беларусбанка (527 отд.)
    Бланк для Беларусбанка (с сайта ББ)
    Документы для подачи в Беларусбанк (500 отд.)
    Филиал 527 Беларусбанка: г. Минск, ул. Воронянского, 13/1; тел.: (017) 213-15-47
    Планировки домов №2, 7, 8, 16 (сайт агентства "Мир Недвижимости";)
    Кол-во квартир: 16 дом - 839, 8 дом - 224, 7 дом - 172 , 2 дом - 105.
    Планы м-на Брилевичи 2D, 3D
    Вид со спутника на наш район (источник – Яндекс)
    Вид со спутника на наш район (источник – Google)
    Формула расчета стоимости 1 кв.м. для 5% кредита (от _cerber_)
    Формула расчета очередного платежа 5% кредита (от alwila)
    Где выгоднее оплачивать взносы за квартиру (от Pavelak_by)

График готовности домов №№7, 16, 8, 2:

Список дольщиков (участников Onliner):

Для добавления дольщика в эту таблицу нужна информация в виде: дом; секция; этаж; кол-во комнат; валюта договора.

Новая тема: Долевое строительство c Арэса-Сервис (3)

• sornjk Member
    офлайн
    sornjk Member

344

15 лет на сайте
    пользователь #177657

Написать сообщение

344
    # 24 сентября 2009 09:42

Если писать, то в КГК и в администрацию президента о том, что Ареса (а не ББ) НЕ ЖЕЛАЕТ ПРИВОДИТЬ СВОИ ДОГОВОРА В СООТВЕТСТВИЕ С УКАЗОМ 186.

Очень с Вами согласен! Коренько хочет нашими руками загребать жар. Я давно писал,что надо пожаловаться в КГК на Арэсу,что они более полугода назад собрали денежки и ничего за это время не сделали. Пускай им Коренько пудрит мозги про плохой грунт, про чужие трубы и кабеля,про стоимость 3600000(кстати,с данным пунктом в свете проверок в последнее время,думаю, очень быстро разберутся,и смотрите,чтобы Коренько не стало страшно от цены,посчитанной КГК).

А что про желающих,которых будет куча строить за свои-это вообще ржать можно до упаду. Если у меня есть налом вся сумма,кто меня заставит вложить их в арэсовский котлован,если я могу за них купить готовое,ну в крайнем случае на Лукьяновича с перспективой сдачи в ближайшее время. Единственная привлекательность Арэсы в льготном кредите. Без него пускай Коренько строит за свои кровные,коих у него,думаю, в период хапуна нахапано много. А еще есть какой-то дурачок,имеющий 59 тыс,ну никак немогущий найти еще 7 тыс и готовый квартирку подешевле вырвать у льготников из глотки.:lol:Вот одна квартирка и продалась:lol: Поздравляю,господин Коренько!

• inquieto Member
    офлайн
    inquieto Member

105

17 лет на сайте
    пользователь #85538

Написать сообщение

105
    # 24 сентября 2009 10:37

Жить и работать по закону в нашей стране - это понты.

И многих людей бесит, что кто-то пытается воспользоваться какими-то льготами, предусмотренными законом.

Потому как все привыкли что бабло побеждает все.

• Superpuper Member
    офлайн
    Superpuper Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #171974

Написать сообщение

388
    # 24 сентября 2009 11:28

Подписался и я под письмом в администрацию Президента. Думаю, лучше писать Президента с большой буквы. Тем более, что есть такой закон. Из Нацбанка пришел ответ, что по закону должны разбираться Райисполком, затем Мингорисполком и Министерство архитектуры и строительства. Они переслали мой запрос в Октябрьский райисполком и Беларусбанк.

Всем привет
  • Superpuper Member
    офлайн
    Superpuper Member

388

15 лет на сайте
    пользователь #171974

Написать сообщение

388
    # 24 сентября 2009 11:39

inquieto,

Коллективное письмо - это сильный ход. Но есть еще несколько решений такой же эффективности..

Например - сходить в церковь свечки поставить... Или флеш-моб какой-нибудь устроить на месте строительства, например шашлыки пожарить...

Самое сильное из всего этого-- свеча в церкви IMHO.

Всем привет
  • hilum Senior Member
    офлайн
    hilum Senior Member

759

15 лет на сайте
    пользователь #187380

Написать сообщение

759
    # 24 сентября 2009 11:47

Давайте без пафоса. Если кого то не устраивает договор в у.е. — пусть пляшет от сюда. Если кого то не устраивает лично Коренько — туда же. Остальным всё-таки стоит дождатся завтрашнего решения, а если его не будет, действовать по обстоятельствам.

• benivalevskih Member
    офлайн
    benivalevskih Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #180558

Написать сообщение

187
    # 24 сентября 2009 11:50

Я считаю, что действовать нужно по схеме предложенной paradoks. Как указал Superpuper, документы все равно сначала перешлют именно в эти инстанции. Если там будет полный ступор, тогда писать выше. И я согласен с НeЖitь, Арэсе это по барабану. Нужно действовать самим.

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 24 сентября 2009 13:21

hilum,

Остальным всё-таки стоит дождатся завтрашнего решения, а если его не будет, действовать по обстоятельствам.

А разрешите полюбопытствовать??

Если правильно понимаю то решений может быть: 1 решили все вопросы и ура товарищи, вперед товарищи, за кредитами.( дай бог что бы так и было). НО есть и второй вариант Уважаемые дольщики не стоит переживать все у нас хорошо,и Вам нужно банально немного подождать и все решится обязательно в Вашу пользу!!( т.е по сути либо никто не решал вопрос,либо их послали нафиг но говорить об этом дольщикам на данном этапе не очень хочется)

Можно коротЕнько два плана действий по обстоятельствам в данных ситуациях???

( наверное стоит малость приоткрыть тайну моего столь живого интереса: мне нравится месторасположение домов,и есть некоторый интерес к квартире,но вот договорчик заключать совсем не спешу так как пока это *овно не разгребется и не начнет ХОТЬ ЧТО ТО делаться реальное лезть туда считаю верхом безумия.По крайней мере мне.Да и кстати совершенно уверен что не будет особого труда заключить договор на эти дома через полгода)На кредит не расчитываю.( есть трое детей:tongue:)

• AndreiZ Senior Member
    офлайн
    AndreiZ Senior Member

1057

15 лет на сайте
    пользователь #167278

Написать сообщение

1057
    # 24 сентября 2009 13:27

Алексей-33, дык вы ж вродь построились уже.. помниться мне из предыдущих общений.

Инвестиционное жилье??

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 24 сентября 2009 13:36

AndreiZ, Уважаю внимательных людей!!!!!! Но ведь совсем не давно написал....

есть трое детей

Да и дачка совсем не далеко по бресткой.

П.С да еще и не совсем что бы достроилось!(сдача 4 кв 2009,хотя вроде как все впорядке)

• sornjk Member
    офлайн
    sornjk Member

344

15 лет на сайте
    пользователь #177657

Написать сообщение

344
    # 24 сентября 2009 13:38
    hilum:

Давайте без пафоса. Если кого то не устраивает договор в у.е. — пусть пляшет от сюда. Если кого то не устраивает лично Коренько — туда же. Остальным всё-таки стоит дождатся завтрашнего решения, а если его не будет, действовать по обстоятельствам.

Меня не устраивает не договор в у.е.,а то,что этот договор не кредитуют. Меня не устраивает не лично Коренько, а его позиция в данном вопросе как генерального директора,лично его не знаю и знать не хочу. А плясать отсюда придется нам всем и дружными рядами. Но не знаю как Вы, а я,если буду уходить,то сделаю это шумно. Может,для себя ничего и не добьюсь, но для генерального,думаю,нервотрепки и ожидания хватит. По крайней мере, в нашей стране жалоба от элехтората ой как отнимает здоровья,даже если вины нет, а если провинился хоть в чем-то,то это вообще полная :ass:

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 24 сентября 2009 13:50

sornjk, Вот объясните...Почему если Вас что то не устраивает то Вы при уходе хотите добавить гемора ВСЕМ остальным??Ведь при Вашем "хлопаньи дверью" пострадает не только Г-н Ко и Ареса но непосредственно дольщики.А ведь они то совершенно не причастны к тому что у Вас не сложилось!!!

По крайней мере, в нашей стране жалоба от элехтората ой как отнимает здоровья

Вы знаете жалоба жалобе рознь!!!И некоторые жалобы не отнимают даже времени на их рассмотрение!!!

• sornjk Member
    офлайн
    sornjk Member

344

15 лет на сайте
    пользователь #177657

Написать сообщение

344
    # 24 сентября 2009 14:01

Алексей-33, я не хочу добавлять гемора остальным дольщикам,уходить я собираюсь,если ничего не получится с кредитом,в этом случае остальных дольщиков будет 1-2, и в любом случае они пострадают, если останутся в одиночестве,на их средства Арэса не построит дома.

А насчет жалоб в наше время Вы не правы,даже если они необоснованы,шума делают ой как много,главное в правильные инстанции писать. А Вы считаете нет оснований жаловаться?

• benivalevskih Member
    офлайн
    benivalevskih Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #180558

Написать сообщение

187
    # 24 сентября 2009 14:01

sornjk +1. Полностью согласен.

Я человек не конфликтный, но в этом случае сделаю исключение.

А Вы, Алексей-33, считаете, что если Вас обманули не стоит информировать об этом контролирующие органы и предупреждать потенциальных пострадавших?

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 24 сентября 2009 14:15

sornjk, benivalevskih, Вы веточку с самого начала читали???Если да то должны были мои посты запомнить!Меня там чем только не поливали,а я эту ситуацию предвидел с самого начала!!!

А по сути в чем Вас обманули??? Цену хорошую Вам дали.Сроки пока не нарушают.Договор соответствует(правда я например не могу понять чему).Платежи охотно (пока) переносят.На контакт идут( не скрываются).Чегость бурю то поднимать???Вродь как все добже.

• benivalevskih Member
    офлайн
    benivalevskih Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #180558

Написать сообщение

187
    # 24 сентября 2009 14:51

Алексей-33, так мы пока и не жалуемся. Вот если ценник 3,6 станет и кредит не дадут, тогда и будем действовать. А пока, это Вы негатив нагнетаете. У Вас ни одного поста с положительным исходом дела. Похоже Вы пессимист по жизни.

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 24 сентября 2009 16:02

benivalevskih,

так мы пока и не жалуемся. Вот если ценник 3,6 станет и кредит не дадут, тогда и будем действовать.

Ежели ценник станет 3,6 и кредит не дадут,то молитесь что бы не подняли для тех кто УЖЕ заключил,в противном случае это будет дом одного жителя(г-на КО)!!!Согласитесь сейчас есть возможность найти варианты и с более примлемыми ценами и нехудшими местами расположения.

Скажите честно ВЫ сами будете продолжать строительство если Вам дадут добро на кредит Но поднимут цену до 3,6 млн???Господа дольщики ответте тоже если не сложно!!!

А пока, это Вы негатив нагнетаете

Да собственно не имею я цели чегость нагнетать-то!!!Банальная констатация фактов.Иногда делаю предположения.

У Вас ни одного поста с положительным исходом дела

Так а пока что ничего положительного я впринципе не вижу!! С самого начала геморой какой-то!!!Сначала непонятные договора предварительные,потом неясность с договорами основными,теперь непонятки с так сильно расхваливаемым льготным кредитом,далее маячить откуда-то начала цена в 3,6 млн.Объясните ГДЕ я просмотрел положительное???Наверное там где экскаваторчик окапывался??Или 4 самосвала которые снуют с грунтом??ГДЕ????

Похоже Вы пессимист по жизни.

Вы знаете оптимист это плохо информированный пессимист!!!Извините но как лиса Алиса и кот Базилио в розовых очках прекратил жить довольно давно!(да и поле дураков ,лично мне,найти не удалось)

• sornjk Member
    офлайн
    sornjk Member

344

15 лет на сайте
    пользователь #177657

Написать сообщение

344
    # 24 сентября 2009 16:25

Так а пока что ничего положительного я впринципе не вижу!!

Чегость бурю то поднимать???Вродь как все добже.

Алексей-33,а не пртиворечите ли сами себе?

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 24 сентября 2009 16:37

sornjk,

а не пртиворечите ли сами себе?

Понимаете то что обещали ВАМ пока добже,то что вижу и понимаю я-пока ничего хорошего.Разные точки виденья у нас.( у каждого своя колокольня)

• hilum Senior Member
    офлайн
    hilum Senior Member

759

15 лет на сайте
    пользователь #187380

Написать сообщение

759
    # 24 сентября 2009 17:04

Согласитесь сейчас есть возможность найти варианты и с более примлемыми ценами и нехудшими местами расположения.

Блин, скажите где, я уже полгода ищу!

• vip23 Member
    офлайн
    vip23 Member

379

19 лет на сайте
    пользователь #42595

Написать сообщение

379
    # 24 сентября 2009 17:23

Сегодня заезжал к ним в офис, готовы были заключить договор. У меня с собой справки не было. Почитал эту ветку. Решил позвонить узнать их мнение по поводу привязки к курсу доллара. Сказали что пока договора не заключаем. На вопрос: Я был у вас сегодня у такого го то специалиста и вы со мной готовы были заключить договор - ответили что не знаем что вам сказал данный специалист. Дали телефон руководства. Сказали что руководство решает вопрос по договору.

Тема закрыта