Странно.. про ломаются чаще. Можете скинуть какую ссылку? А про идею с ssd, типа что ауди тт быстрее фольксваген пассата, это понятно.
Вот только цена и вместительность ставит их в разные классы
Странно.. про ломаются чаще. Можете скинуть какую ссылку? А про идею с ssd, типа что ауди тт быстрее фольксваген пассата, это понятно.
Вот только цена и вместительность ставит их в разные классы
Есть сабж (модель с i5 процессором, видео 960М и гибридным винестером). Изначально стояла вин8 - загружался довольно шустро. Поставил семерку - стал медленно загружаться, обновился до десятки - ещё медленнее. Да и в целом ноут дичайше тупит в повседневной работе. Медленно открываются приложения, происходят периодические подвисания и т.п. Бесит уже до такой степени, что хочу сдать по гарантии. В чём может быть проблема? Может, при переустановке винды в БИОСе что-то сбилось (хотя, не должно по идее) или ноут под восьмёрку заточен?
tyubieck:Есть сабж (модель с i5 процессором, видео 960М и гибридным винестером). Изначально стояла вин8 - загружался довольно шустро. Поставил семерку - стал медленно загружаться, обновился до десятки - ещё медленнее. Да и в целом ноут дичайше тупит в повседневной работе. Медленно открываются приложения, происходят периодические подвисания и т.п. Бесит уже до такой степени, что хочу сдать по гарантии. В чём может быть проблема? Может, при переустановке винды в БИОСе что-то сбилось (хотя, не должно по идее) или ноут под восьмёрку заточен?
попробуйте обновить биос, у меня что 8 что 10, по скорости одинаково... стоит ссд
протестировал вин10 - по работе и скорости системы нареканий нет. Огромная претензия к меню и функционалу системы - черт ногу сломит. Вин8.1 в спарке с classicshell, считаю, оптимальный вариант: меню и интерфейс семерки с мгновенным включением и выключением ноута. семерка откровенно тупит, а вин10 меня теперь и directX12 не заманит.
Купил год назад. В принцепе ноут неплохой, но есть одно но: у некоторых клавиш сломались усики и клавиши постоянно вылетают. Так вот, можно их заменить как-нибудь не плятя полную сумму за клавиатуру?
swat82:borish86:подойдет ли в ноутбук память №1 или №2 и как это отразится на производительности в играх?
Нынче все зудят, что вся производительность от видеокарты зависит. В старые добрые времена все оперативой мерялисьтак ddr 4 не поддерживается данным ноутом
не поддерживается? жалко. ну а вторая - там же DDR3, как, ускорит, или нет?
borish86:swat82:borish86:подойдет ли в ноутбук память №1 или №2 и как это отразится на производительности в играх?
Нынче все зудят, что вся производительность от видеокарты зависит. В старые добрые времена все оперативой мерялисьтак ddr 4 не поддерживается данным ноутом
не поддерживается? жалко. ну а вторая - там же DDR3, как, ускорит, или нет?
ПО сути, ускорить должна будет. Но вы столкнетесь скорее всего с проблемой, частота данной оперативной памяти вроде как не поддерживается данным ноутом, и воможно либо она совсем не заработает, либо заработает, но на частоте не 2133МГц а на 1600МГц.
офлайн
GenioSeptik
Neophyte Poster
|
|
16 |
11 лет на сайте Город:
|
swat82, "Сам лично вроде как решил проблему с постоянной парковкой головок сторонним софтом." вы писали в феврале 16-ого. Как и каким софтом Вы это решили?
Кто-то менял гибрид на простой hdd? На что меняли?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
935 |
14 лет на сайте Город:
|
Давно не пользовался тачпадом. Теперь он както не так работает. не всегда срабатывают нажатия на нижнюю часть (лев клавиша / прав клавиша так называемые). Это венда 10ка так обновилась или чтото не так?
Через полгода появились тонкие горизонтальные полосы на экране во время загрузки, особенно при холодном включении. Проблема проявлялась всё чаще и чаще, начал моргать экран, пару раз вообще выключился. СЦ, замена шлейфа. Через 3 месяца проблема повторяется, СЦ, замена шлейфа. Теперь третий раз... Судя по форумам, проблема достаточно распространённая для этой модели, тут тоже писали полтора года назад, но вроде всё решилось заменой матрицы. По ссылке во втором посте с видео объясняют, что выпадает разъём на матрице, и как его поставить на место: ссылка
qapa, а матрица какая старая TFT? у меня на новой IPS год-полет нормальный, а по старым матрицам - довольно косячные.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
935 |
14 лет на сайте Город:
|
borish86:qapa, а матрица какая старая TFT? у меня на новой IPS год-полет нормальный, а по старым матрицам - довольно косячные.
Не косячные эти матрицы а просто у_евые. У меня второй годы с тфт матрицой, по ней вопросов нет. А тачпад походу куку. Клавиши перестали срабатывать...
офлайн
ЗнающийИстину
Member
|
|
356 |
10 лет на сайте Город:
|
Купил недавно ноут этот. Углы обзора супер, матрица ips, цвета сочнее некуда. Ноут вообще не лагает. Загрузка 7-9 сек. Единственный был минус 4 гб оперативы. Добавил ещё планочку на 4. Получилось поставить в двух канальный режим. Всё на высоте) 4720hq отлично справляется с 960m. Не слушайте никого кто мусорит этот ноут. Им или неповезло или они криворукие и не умееют нормально обращаться с ноутом. Это я ещё ssd не добавил и 16гб оперативы. Ноут куплен в польше.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
935 |
14 лет на сайте Город:
|
1437607:Купил недавно ноут этот. Углы обзора супер, матрица ips, цвета сочнее некуда. Ноут вообще не лагает. Загрузка 7-9 сек. Единственный был минус 4 гб оперативы. Добавил ещё планочку на 4. Получилось поставить в двух канальный режим. Всё на высоте) 4720hq отлично справляется с 960m. Не слушайте никого кто мусорит этот ноут. Им или неповезло или они криворукие и не умееют нормально обращаться с ноутом. Это я ещё ssd не добавил и 16гб оперативы. Ноут куплен в польше.
У тебя вторая ревизия ноутбука с ips матрицой и 960 gf. А есть еще первая ревизия с tn матрицой и 860 gf. Речь естественно идет о fhd моделях а не о qhd и тп. Ты прежде чем пейшить - хоть бы разобрался в вопросе. В обеих ревизиях он не лагает если все норм установлено и у гибридного hdd нет проблем с ssd кэшем. Вопрос с матрицей решается заменой и кстати не на лг а на более современную и скоростную auo. Вопрос с тачпадом это тоже болезнь, хз цена замены 25баксов с ибэя.
Доброго времени суток, ребята! Собираюсь покупать это https://catalog.onliner.by/notebook/lenovo/59443090 или https://catalog.onliner.by/notebook/asus/gl552vwcn923d . Склоняюсь к леново, у него проц лучше и он тоньше. Но чет леново сомнительная контора. Так ли он хорош? Уже прочитал здесь о двух ревизиях, в новой, говорят, ips стоит. Норм ли ипс здесь, как с углами обзора, герцовкой и разрывами кадров в играх??? 8 гб оперативки одной плашкой или двумя в два канала? У видюхи 4 гб памяти, она точно ддр5, а то киты могли и ддр3 запихнуть, хоть это и 960 видюха)?? Винчестер-гибрид норм или нет? дает ли какие-то преимущества его кеш? По процу, если на стол ноут поставить и играть, будет ли тротлится проц или нет, или это дно не способно само себя охладить? не люблю все эти подставки и прочую хрень, 70-80 градусов для ноута норм.
Быть может кому-нибудь здесь пригодится отзыв спустя 15 месяцев эксплуатации.
Покупался в Минске с онлайнера (все перекупы с одним складом, почти в этом уверен), в конфигурации:
i7-4720HQ, 8Gb RAM, GTX960m 4Gb, SSHD, IPS.
Понятное дело, если привод шёл в комплекте, то его благополучно вытащили. По процессору вопросов нет и уверен что не будет, оперативка одной планкой Samsung DDR3L 800MHz, в перспективе замена на две максимальной поддерживаемой частоты (Процессор по спецификации работает с 1333/1600MHz).
Относительно графики возникли мои первые проблемы, с переходом на Windows 10 Pro x64 в играх и photoshop сыпались BSoD-ы, решилось комплексом мероприятий (обновил BIOS, обновил видео драйверы Intel и nVidia), больше проблема не появлялась. С GTX960m в случае работы от АКБ идёт сильная просадка, максимальная производительность возможна только от розетки.
Гибридный диск... Против гибридных дисков ничего не имею, работает он заметно шустрее старых добрых веников, но было у меня одно "но". Спустя чуть больше чем полгода появился один неприятный момент, он стал "крехтеть"..
Я знаю все эти истории про шум от обычного HDD и настройки его "громкости", но звук другой. Были как металлические постукивания, так и потрескивания словно горели поленья в камине. Понятное дело пошёл в Сервис, что на Богдановича (типа официальный, рядом с Бангалор), у меня неделю его тестировали и сказали что всё в порядке, всё что сделали, это обновили BIOS с v3.03 на v3.03. Но проблема никуда не делась, решил не тратить свои время и нервы.
Как я решил проблему то:
Заметил что шум SSHD пропадает когда ноут переворачиваешь вверх ногами, то есть в своём правильном положении относительно SSHD, изначально диск в ноутбуке устанавливается наоборот (и да моё вероисповедание подразумевает что накопители должны устанавливаться кверху этикеткой, а не вниз). А так же есть у меня PS4 в ней как раз диск располагается по моей идеологии, решил SSHD поставить в плойку, а HDD из плойки в ноут, пока не успел купить SSD надо же что-то поставить. И получилось следующее, SSHD зашумел пуще прежнего, и на удивление помогла установка консоли на ребро, вот уже три месяца посторонних звуков нету.. Мистика какая-то.
Ну, а ноут на HDD после гибридного диска стал не значительно, но всё же ощутимо подтупливать, это лишь к тому что разница между HDD и SSHD не колоссальная, но всё же есть.
Стоял SSHD WD Black 1.0TB + 8GB NAND, стоит от стоковой PS4 HGST 500GB.
Ну вот и до экрана добрался. Так случилось что у друга есть такой же ноут с NT (TFT). Первое что бросается в глаза яркость экрана, NT заметно ярче. IPS у меня установлен LG Philips LP156WF4-SPL1 с разрешением 1920х1080 FullHD хотя обклеен ноут был как 4k Ultra HD (Маркетологи постарались). Но есть и достоинства, углы обзора больше у IPS. Слышал что можно заменить на более яркий (вроде бы от Acer подходит), летом буду искать подходящий, вроде как цена вопроса около $40.
И если кто уже сталкивался с заменой на подходящий IPS от других производителей, подскажите, пожалуйста, что или где искать.