Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
nivi44ok, такого не бывает. Из того ряда, откуда тов.Красный едет, будет разметка только направо. Либо из того ряда где тов.Серый едет, будет разметка только налево. Нечто похожее - перекресток Д.Сердича / Матусевича, если ехать с Притыцкого. Там по Сердича до перекрестка два ряда, после перекрестка - один
Виноват красный. Меня прямо поражают люди которые при перестроении из ряда в ряд, да и еще в центре перекрестка (при опережении) говорят о помехе справа. На личном опыте - один такой "перестроился" передо мной по итогу долго он пытался гаишникам объяснить, что он и поворот влючил и у меня помеха справа и т.д. Красному нужно было желтого "лупить" тогда бы все ок было. А так Фанат прав там должно было быть только направо.
Фанат, приезжай на съезд с внешнего круга с кольцевой в уручье на перекресток с Купревича и Скорины.
Увидишь, что бывает.
Kasper:Виноват красный. Меня прямо поражают люди которые при перестроении из ряда в ряд (при опережении) говорят о помехе справа.
- чтобы доказать перестроение (это будет уже не помеха справа), нужно решить, у кого из водителей при движении прямо заканчивается полоса. Исходя из ситуации на дороге этого сделать невозможно.
Поэтому говоря про помеху справа, водитель красного авто имеет в виду случай, когда очередность проезда не оговорена ПДД.
Nastenk_a:Я направо поворачивала, кстати!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!не знаете-не пишите!!!!!!!!!!!!!!!!вы,наверное,в троллейбусе ехали-угадала??
Я НАПРАВО ПОВОРАЧИВАЛА,,,А ОН ГНАЛ И В ЛОБОВУХУ МНЕ ВЪЕХАЛ...А У МЕНЯ 2 ДЕТОК СЗАДИ...СОТРЯСЕНИЕ МОЗГА...РАСТЯЖЕНИЕ СВЯЗОК НА НОГЕ..МНОГОЧИСЛЕННЫЕ УШИБЫ...ДОСТАТОЧНО???????????А ВСЕ ИЗ-ЗА МУДАКОВ ТАКСИСТОВ...КОТОРЫЕ ГЛАЗАМИ НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ..ТАК ДАВАЙТЕ СЛЕПЫМ ПРАВА ДАВАТЬ,А????????????????????????И МАШИНА В ХЛАМ!!!!!!!!!!ХОРОШО,,ЧТО НЕ В МОРГЕ ВСЕ!!!!!!СПАСИБО ЛОВКОМУ ТАКСИСТУ,КОТОРЫЙ В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ ВСЕ ТАКИ РЕШИЛ ЧУТЬ-ЧУТЬ УВЕРНУТЬСЯ!!!!
Nastenk_a:ЭТО ПРО БМВ И ТАКСИСТА-УБИЙЦУ НА КЕДЫШКО!!!!!!!!!!!!
Nastenk_a
как бы это не тяжко было перенести тебе, но ты совершила ошибку....начинающего водителя! При выезде на ГЛАВНУЮ...ты должна уступить всем...даже тем кто едет по встречной..(Это же действительно и на дорогах с односторонним движением, если кто едет против шерсти)
Единственный вариант, когда в такой ситуации водитель ТАКСИ был бы не прав, это если он начал свой маневр, когда, к примеру, бампер БМВ был уже на главной..Т.е. можно считать что уже ВЫЕХАЛ..хотя и не полностью...
ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ...пристегивайте детей...в автореслах!
Поэтому говоря про помеху справа, водитель красного авто имеет в виду случай, когда очередность проезда не оговорена ПДД.
nivi44ok, В данном разборе ПДД все оговаривает однозначно...при чем здесь помеха справа ???
2.45. перекресток – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне.
96. Обгон запрещается:
...
96.2. на обозначенных и регулируемых перекрестках;
А не кажется ли вам, что выезд со двора не обозначен и обгонять там можно было?
ALFF-AL:Nastenk_a :Я направо поворачивала, кстати!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!не знаете-не пишите!!!!!!!!!!!!!!!!вы,наверное,в троллейбусе ехали-угадала??
Я НАПРАВО ПОВОРАЧИВАЛА,,,А ОН ГНАЛ И В ЛОБОВУХУ МНЕ ВЪЕХАЛ...А У МЕНЯ 2 ДЕТОК СЗАДИ...СОТРЯСЕНИЕ МОЗГА...РАСТЯЖЕНИЕ СВЯЗОК НА НОГЕ..МНОГОЧИСЛЕННЫЕ УШИБЫ...ДОСТАТОЧНО???????????А ВСЕ ИЗ-ЗА МУДАКОВ ТАКСИСТОВ...КОТОРЫЕ ГЛАЗАМИ НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ..ТАК ДАВАЙТЕ СЛЕПЫМ ПРАВА ДАВАТЬ,А????????????????????????И МАШИНА В ХЛАМ!!!!!!!!!!ХОРОШО,,ЧТО НЕ В МОРГЕ ВСЕ!!!!!!СПАСИБО ЛОВКОМУ ТАКСИСТУ,КОТОРЫЙ В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ ВСЕ ТАКИ РЕШИЛ ЧУТЬ-ЧУТЬ УВЕРНУТЬСЯ!!!!
Nastenk_a :ЭТО ПРО БМВ И ТАКСИСТА-УБИЙЦУ НА КЕДЫШКО!!!!!!!!!!!!
Nastenk_a
как бы это не тяжко было перенести тебе, но ты совершила ошибку....начинающего водителя! При выезде на ГЛАВНУЮ...ты должна уступить всем...даже тем кто едет по встречной..(Это же действительно и на дорогах с односторонним движением, если кто едет против шерсти)
Единственный вариант, когда в такой ситуации водитель ТАКСИ был бы не прав, это если он начал свой маневр, когда, к примеру, бампер БМВ был уже на главной..Т.е. можно считать что уже ВЫЕХАЛ..хотя и не полностью...
ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ...пристегивайте детей...в автореслах!
ну бампер там в любом случае уже был на главной, там по обеим сторонам дороге запаркованы машину и чтобы увидеть есть ли машины или нет надо высунуть морду машины или выйти самому (попросить кого-то) и посмотреть.
а 6666 в догонку есть такая статья "Нарушение ПДД, повлекшее создание аварийной обстоновки", которая предусматривает штаф от 10-20 бв с лишением до 2 лет.
Daimos, человек до этой главы http://president.gov.by/press10848.html#doc не дошел, не осилил (с)
В частности этот пункт
136. При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по ней, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают.
Поэтому так и ездят
и никакой обоюдки там и не светит. выезжал со двора, не пропустил. все. а то, что таксист обгонял - так там ни разу не сплошная и обгон ниразу не запрещен.
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
2817 |
18 лет на сайте Город:
|
Daimos, я так понимаю. речь про аварию такси и БМВ. Если на главной дороге нет знака перед перекрестком, то, конечно, для таксиста это не обозначенный пеекресток. Но часто прерывистая разметка становится сплошной за 10-15м до выезда из двора, что также фактически запрещает обгон. Какая разметка именно на том участке дороги - я не знаю.
Но даже если обгонять и можно, то все равно не нужно . Т.к. выигрыш в городе сомнителен, а риск конкретный, что данный случай и подтверждает.
Ведь кроме dstpld из двора, мог быть и выход пешехода/ребенка, посмотревшего только налево, или начало движения от бордюра с ограниченным обзором вперед и т.п.
Daimos:2.45. перекресток – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне.
96. Обгон запрещается:
...
96.2. на обозначенных и регулируемых перекрестках;
А не кажется ли вам, что выезд со двора не обозначен и обгонять там можно было?
92. До начала обгона водитель должен убедиться в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна и своими действиями он не создаст угрозу безопасности дорожного движения, не заставит участников дорожного движения изменить направление и (или) снизить скорость движения.
96.3. на пешеходных переходах и ближе чем за 50 метров перед ними; переход как раз в метрах 40
про это вы как-то забыли упомянуть. пункт 92 подразумевает под собой, что у водителя есть голова и он ей пользуется
adminius:Daimos, человек до этой главы http://president.gov.by/press10848.html#doc не дошел, не осилил (с)
В частности этот пункт
136. При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по ней, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают.
Поэтому так и ездят
и никакой обоюдки там и не светит. выезжал со двора, не пропустил. все. а то, что таксист обгонял - так там ни разу не сплошная и обгон ниразу не запрещен.
Млин... ну, если уж Вы не знаете, что выезд с прилегающей территории является перекрестком, то о чем тут может идти речь?..
или вы так и не начали читать ПДД?
Ваш пост: "c каких пор выезд с прилегающей территории стал перекрестком?"
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13981222#13981222
adminius:Daimos, человек до этой главы http://president.gov.by/press10848.html#doc не дошел, не осилил (с)
В частности этот пункт
Поэтому так и ездят
запрещен, переход находится в 48 метрах.
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
2682 |
15 лет на сайте Город:
|
там дурноватое место. Выезд со двора + выезд от поликлиники детской (красной, кирпичной) . Вроде, разметки там сплошной нет.
Но, что да, - то да, обе стороны заставлены машинами проживающих, ибо автос воткнуть где-то во дворах малореально - я там жил пару лет.
Короче, херово, что так вышло.
И 100% плюс к
ALFF-AL:ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ...пристегивайте детей...в автокреслах!
запрещен, переход находится в 48 метрах.
ну впаяют ему штраф за обгон в неположенном месте как максимум. и все. все равно виновник - водитель БМВ.
astashonok, сильно меняет суть? Все равно водитель БМВ должен был уступить всем, независимо от направления движения. Этого сделано не было. Что неясно-то?
mitzumi:запрещен, переход находится в 48 метрах.
48 метров от места ДТП? тогда таксист маневр обгона начал раньше, чем 50 метров до перехода. и здесь он ничего не нарушил.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
ну бампер там в любом случае уже был на главной, там по обеим сторонам дороге запаркованы машину и чтобы увидеть есть ли машины или нет надо высунуть морду машины или выйти самому (попросить кого-то) и посмотреть.
а 6666 в догонку есть такая статья "Нарушение ПДД, повлекшее создание аварийной обстоновки", которая предусматривает штаф от 10-20 бв с лишением до 2 лет.
указанная статья КоАП будет применена к водителю БМВ вырулившему с прилегающей дворовой территории. был ли он только бампером или всеми помыслами уже на дороге - его проблема.
Если у вас есть претензии к таксисту так неудачно обогнавшего вашего папу управляющего вашимже авто столь замечательного цвета - дайте ссылку на невыполненный пункт ПДД.
А пока-что там не только обоюдкой - даже штрафом не пахнет. более того - похоже спасибо большой надо сказать за то что по описанию учудившей все это мадам успел как-то отреагировать.
MiTron:mitzumi:запрещен, переход находится в 48 метрах.
48 метров от места ДТП? тогда таксист маневр обгона начал раньше, чем 50 метров до перехода. и здесь он ничего не нарушил.
он должен был закончить его за 50 метров до ПП...