вот такое боке ![]()
пыщ пыщ

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2468 |
20 лет на сайте Город:
|
Vasiliy Nikolaev:вот для любителей боке
где?? нешто тут не видно буквально ничего
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2468 |
20 лет на сайте Город:
|
ладно, тогда вопрос: а что надо было увидеть
? тут есть ягода в фокусе, ну, и рука где-то как-то. А всё остальное - темное неразборчивое нечто.
Кроме того, уже 100 раз говорилось, что фотки на минимальной дистанции практически ничего не скажут о боке в...ммм... более типичных условиях.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2468 |
20 лет на сайте Город:
|
А всё остальное - темное неразборчивое нечто.
ну по мне все ясно: ночью девушка держит в руке ягоду.
нешто тут не видно буквально ничего
F1.8, ну так и задумывалось.
Не понял что не так:), в чем заключается разница между этой фоткой и девушкой с пистолетом?
ну по мне все ясно: ночью девушка держит в руке ягоду.
осталось выяснить, где же боке
Не понял что не так, в чем заключается разница между этой фоткой и девушкой с пистолетом?
ну, разница видна невооружённым глазом: на пикче пистолета девушку всё же видно, хотя по мне так по такой пикче сабж оценивать тоже бесполезно (та же самая маленька дистанция фокусировки + фона практически никакого) А на пикче с ягодой дальше руки не видно ничего. Так что ни тебе на девушку посмотреть, ни на сабж ![]()
это скорей нужно в какой-нть "Жанр" постить
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2468 |
20 лет на сайте Город:
|
А на пикче с ягодой дальше руки не видно ничего
я так и хотел
.
Ладно, типа надо было f2.8 каких ставить? был бы другой кадр.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2468 |
20 лет на сайте Город:
|
Короче объясняю: снято именно так потому, что фотографировалась ягода клубники. А делалось это с целю того, что сейчас зима и клубнику едят только те, у кого много лишних денег. Или же те, кто поехал в какую-нибудь теплую страну, например, в Египет.
Поэтому я не понимаю, что не так![]()
Поэтому я не понимаю, что не так
да собссно главное "не так" - это то, что сия пикча в ветке про боке - оффтопик. Тут никакого боке не разглядеть. А если просто хотелось запостить картинку с клубникой из египта, так для этого есть соответствующая ветка
Vasiliy Nikolaev, бугоганах, какой бред! ![]()

А пиво с долькаме лемона жрут ваще избранные!
Клуб любителей бокенов пополняется, это радует...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
Vasiliy Nikolaev, ну, это для любителей клубнички...
зы, пыха отработала на сто процентов...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
Куша Мандык Бараш-Татун, хороший подарочек для гурманов bokeh... пусть смакуют 
Вот тут, если нажать на синюю стрелочк
фтопку мужиков из англии, давай произношение от самураев
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2468 |
20 лет на сайте Город:
|
Тут никакого боке не разглядеть
Дай мне твое определение этого слова. Т.к. видимо оно (это определение) отличается он общепринятого. Или же просто ты крутой спец по боке и можешь отличить где "настоящее" а где нет.
Vasiliy Nikolaev:Дай мне твое определение этого слова. Т.к. видимо оно (это определение) отличается он общепринятого. Или же просто ты крутой спец по боке и можешь отличить где "настоящее" а где нет.
нну если уж мы перешли на личности, значить, ты, вероятно, принадлежишь виду "ламер обыкновенный
". А коль так, то пристало ли мне, крутому спецу, вещать ламеру прописные истины
?
каким бы ни было определение, оно всегда упрется в нечто видимое глазу. На твоей же клубничке ничего, кроме руки и клубнички не видать, патамушта картинка тупо тёмная (почти чёрная). В каком месте ты там предлагаешь разглядеть боке, если центр картинки резкий, а всё, что вне резкости - чернота?
боке - характер передачи объективом изображения, находящегося все зоны резкости.
Так пойдёт? Вот тебе картинко из википедии:
Всё понятно: есть зона резкости, есть зона нерезкости. В последней есть куча деталей, светов-теней-бликов, чего угодно, размытого объективом.
Вот ещё картинко с самой первой страницы (раз уж ты поленился в неё заглянуть), образец сферического боке в вакууме:

Помимо собссно зоны рип и не-рип, есть ещё некая перспектива, где можно посмотреть, как объектив размывает на разных дистанциях, а также в ближней и задней зонах нерезкости. Наконец, можно (в который раз
) оценить эстетические качества боке сей линзы.
Итого: ткни пальцем в свою клубничку в то место, на котором видно хоть что-то в боке и которое позволяет это боке как-то оценить.
UPD: забыл добавить подпись:
искренне ваш, Капитан Очевидность
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2468 |
20 лет на сайте Город:
|
нну если уж мы перешли на личности, значить, ты, вероятно, принадлежишь виду "ламер обыкновенный icon_lamer.gif"
ну меня твое мнение не интересует (уже). Все такие обидчивые, а суть-то в другом: говоришь много чего не по делу с умным видом и ничего не можешь внятно объяснить. Такой крутой надменный мега-спец.
боке - характер передачи объективом изображения, находящегося все зоны резкости.
Так пойдёт? Вот тебе картинко из википедии:
Мне не интересно определение из википедии и т.п. т.к. оно как раз соответствует тому, что я показал. А с твоих слов - нет. Так что в данном случае ты неправ на 100%. На моем снимке очень отчетливо видно и понятно как объектив отображает (или передает изображение, что одно и то же) объект (в данном случае девушку) вне зоны резкости.
Всё понятно: есть зона резкости, есть зона нерезкости. В последней есть куча деталей, светов-теней-бликов, чего угодно, размытого объективом.
Вот ещё картинко с самой первой страницы (раз уж ты поленился в неё заглянуть), образец сферического боке в вакууме:
Это зависит от того, что ты хочешь показать и с какой глубиной резкости, т.е. от задумки, и никто не в праве утверждать, что что-то неправильно сделано.
На моей фотографии показано именно боке. И возможно кому-то оно понравится, а кому-то нет.
Vasiliy Nikolaev, при всем уважении, на вашем снимке Гауссиан блюр а не боке