Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 14 ноября 2013 08:14
    MITSUBISHI:

Это по вашим словам вспучивается лкп изнутри , а коррозия происходит на поверхности металла, в следствии чего и вспучивается краска...

Краска вспучивается, но она не была повреждена - это как? Я не гуглил, мне показывали рассказывали маляры. Им я верю больше чем гуглу. У Мимо шёл под спойлером все так и расписано.

e-ball:

мне по куланцу делали капот, кривой и перекрашенный :P приёмщик так и сказал, что капот перекрашивали :P

Так на капотах коррозия идет из завальцовки, перекрас его снаружи не находится в причинно-следственной связи.

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 14 ноября 2013 08:19
    KNK:

Краска вспучивается, но она не была повреждена - это как?

у универсалов подсветка номера. Вспучивается но не повреждена. вот так

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

923

15 лет на сайте
    пользователь #363020

923
    # 14 ноября 2013 08:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Tester:

А на деле мы же "талерантные биларусики", да еще человек человеку волк, так что у нас нет сплоченности, позволяющей воплотить такие проекты в жизнь...

Не всегда это так. Нужно еще уточнить, примет ли суд независимую экспертизу. По ходу дела, могут сказать, что экспертизу принимаем только с определенного места, т.е. от ОД.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 14 ноября 2013 08:38
    beloff:

KNK:

у универсалов подсветка номера. Вспучивается но не повреждена. вот так

Так я невладельцу и объясняю.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 14 ноября 2013 08:58
    KNK:

MITSUBISHI:

Это по вашим словам вспучивается лкп изнутри , а коррозия происходит на поверхности металла, в следствии чего и вспучивается краска...

А причем тут краска? Гарантия от сквозной коррозии дается на металл. То есть должна быть дырка в металле. А тут получается поверхностная коррозия металла, которая происходит на границе краска-металл, в результате чего краска вспучивается и отваливается.
    Но даже голый металл, не думаю что за год до сквозной коррозии дойдет - поэтому и условие гарантии каждый год обследоваться и устранять косяки.

90125:

Не всегда это так. Нужно еще уточнить, примет ли суд независимую экспертизу. По ходу дела, могут сказать, что экспертизу принимаем только с определенного места, т.е. от ОД.

А экспертиза и должна быть независимая!
    Как может делать экспертизу ОД, который фактически является представителем завода, зависит от него, который прямо заинтересован в исходе этой экспертизы?

Кстати, на ЛКП гарантия три года, на предыдущей машине удалось заставить ОД перекрасить чуть ли не всю машину по гарантии из-за "жучков" - маленькая точечка в центре и небольшое пятнышко как бы вспучившейся краски - распространенная болячка Пассата...

• MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6252

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6252
    # 14 ноября 2013 09:08
    KNK:

MITSUBISHI:

Краска вспучивается, но она не была повреждена - это как? Я не гуглил, мне показывали рассказывали маляры. Им я верю больше чем гуглу. У Мимо шёл под спойлером все так и расписано.

e-ball:

мне по куланцу делали капот, кривой и перекрашенный :P приёмщик так и сказал, что капот перекрашивали :P

Так на капотах коррозия идет из завальцовки, перекрас его снаружи не находится в причинно-следственной связи.

мы же говорили про сквозную коррозию...где она ?
    вы же переписали мои слова, что коррозия возникает на поверхности металла, вследствии чего и вспучивается краска!
    где сквозная? что предъявлять ?
    3 года гарантии на ЛКП уже ведь прошли, а сквозная так и не наступила!
    или я что-то путаю?

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 14 ноября 2013 09:24 Редактировалось KNK, 1 раз.
    MITSUBISHI:

коррозия возникает на поверхности металла, вследствии чего и вспучивается краска!
    где сквозная? что предъявлять ?

Наоборот. Читай еще раз.

Tester:

А причем тут краска? Гарантия от сквозной коррозии дается на металл.

Сама по себе краска не вспучивается.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Еще раз кратко и понятно: если впучилась целая краска, то коррозия идет изнутри, с той стороны металла. А то что сквозной дырки не видно не означает что ее нет - при зачистке места она найдется. И я не про точки("небольшое пятнышко как бы вспучившейся краски''), а про приличных размеров участки.

А по вашему выходит - палец просунуть в дырку нельзя, значит не сквозная. :trollface:

офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6252

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6252
    # 14 ноября 2013 10:03

KNK, не согласен!!
    С какой такой другой стороны металла?? Со стороны салона багажника??http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Fe_corrosion.PNG
    Вот по такой картинке начинается вспучивание краски...
    Я даже думаю, что оно начинается из-за микроорещин в лкп, после чего под краску попадает влага и кислород и начинает развиваться пгверхностная коррозия, после чего краска и вспучивается!!!
    Откуда там взяться внутренней коррозии??

• madagaskar_by Senior Member
    офлайн
    madagaskar_by Senior Member

1039

14 лет на сайте
    пользователь #458462

Написать сообщение

1039
    # 14 ноября 2013 10:17

у меня правое крыло насквозь дырка уже, см 6-8 длиной и 3-4 высотой
    смотрю уже и левое скоро начнет,

• ilikedrive Member
    офлайн
    ilikedrive Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #435038

Написать сообщение

403
    # 14 ноября 2013 10:21
    MITSUBISHI:

Вот по такой картинке начинается вспучивание краски...
    Я даже думаю, что оно начинается из-за микроорещин в лкп, после чего под краску попадает влага и кислород и начинает развиваться пгверхностная коррозия, после чего краска и вспучивается!!!

:100500:

KNK:

Я не гуглил, мне показывали рассказывали маляры

Эти расскажут, только уши свободные дай! ;)

офлайн

1039

14 лет на сайте
    пользователь #458462

Написать сообщение

1039
    # 14 ноября 2013 10:29
    MITSUBISHI:

судя по всему, как и на бмв, и на пассате тоже необходимо выполнять привязку ключа.
    http://www.passat-club.ru/forum/archive/index.php/t-47156.html
    может поможет :-?

Все сделано как вы написали, не помогает. Вот что откопал в руководстве:

Необходимо провести вновь синхронизацию радиоключа. Процесс синхронизации должен длиться не более 1 мин и заключается в следующем:
    1 – нажмите один раз примерно на одну секунду или кнопку отпирания 1, или кнопку запирания 2 радиоключа дистанционного управления. Автомобиль остается запертым. Однако блок управления распознает существующий фиксированный код;
    2 – один раз отоприте или заприте автомобиль механически при помощи бородки (аварийного ключа- я так понимаю) в радиоключе;
    3 – бородка ключа был опознана как действующий механический код. Одновременно был согласован новый динамический код между радиоключом и блоком управления. Процесс синхронизации закончен.

завтра попробую, а вдруг получится.

Вопрос, как отпереть механические авто, вставляю ключ, но не могу провернуть, если сильнее пробовать, боюсь сломать

• bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

19 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 14 ноября 2013 10:33
    madagaskar_by:

Вопрос, как отпереть механические авто, вставляю ключ, но не могу провернуть, если сильнее пробовать, боюсь сломать

закис замок похоже :( попробуйте для начала ведешкой попрыскать

Балуюсь диагностикой VAG
    офлайн

1039

14 лет на сайте
    пользователь #458462

Написать сообщение

1039
    # 14 ноября 2013 10:38
    bawtrik:

акис замок похоже попробуйте для начала ведешкой попрыскать

смотрю на него и кажется что он и не должен проворачиваться
    пойду схожу за WD-ой, может и так

• Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 14 ноября 2013 11:20 Редактировалось Мимо_шёл, 7 раз(а).
    MITSUBISHI:

Ну вы Пассат-универсал сзади видно не рассматривали, там где подсветка номера. В местах крепления плафонов подсветки номера естественно есть отверстия в крышке багажника. С кромкой в этих отверстиях контактирует плафон через резиновую прокладку (на двух саморезах крепится). Вероятно, краска и грунт на кромках перетирается - от тех же вибраций например (да плюс там ещё наверняка и прокрашено по заводу не фонтан, а резина прокладки со временем дубеет, трескается от нагревов-остываний и становится твердой и шершавой). А поскольку корма - такое место, которое в нашем климате полгода мокрое и часто солёное, а площадка с плафонами - плотное и непроветриваемое, то там и начинает "цвести малина". Такова физика процесса, имхо. Микротрещины там ни при чём. Так же развивается коррозия и из-под ручек дерей, молдингов - начинается с кромки, а установленные детали (ручка, молдинг) мешают вентиляции и очистке от грязи этих мест

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд

Tester:

Юрист скажет что угодно, абы денежки платили
    Pravo.by и свободное время - вот наш юрист

Не все юристы одинаковые. А опыт имеет большое значение! Как грицца, стаж - это багаж (с)
    Там в законе очень много слов, которые можно трактовать по-разному. И не всегда судью устраивает трактовка по словарю Даля или Ожегова. Можно самостоятельно очень много шишек набить и веток наломать (читай - потратить кучу веремни, нервов и бабок)

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • maximka1454 Senior Member
    офлайн
    maximka1454 Senior Member

638

20 лет на сайте
    пользователь #57725

Написать сообщение

638
    # 14 ноября 2013 11:46

Мимо шёл, то что на крышке багажника вокруг плафонов - это электролитическая коррозия. Про это подробно написано в ТПИ.

Арбайтен унд дисциплинен!
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6252

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6252
    # 14 ноября 2013 11:48

Именно подсветку номера смотрю в первую очередь )))
    Но ведь всеравно, коррозионные процессы начинаются на поверхности металла...
    Крышка багажника отоично пескоструится, отсюда и наружение лкп, даже частичное его отсутствие

• Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 14 ноября 2013 11:59
    maximka1454:

это электролитическая коррозия. Про это подробно написано в ТПИ.

ну тогда имхо можно смело писать в ФВ. А какую силу имеют ТПИ? Т.е. это же внутренняя инструкция для дилерских СТО? Её, наверное, как-то можно "пришить" к делу

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10369

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10369
    # 14 ноября 2013 12:03
    MITSUBISHI:

KNK, не согласен!!

Подтверждение гарантии по таким случаем в России, со стороны завода на машинах старше 3х лет.
    Говорит о том, то KNK прав

офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6252

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6252
    # 14 ноября 2013 12:07

Так кто ж спорит то ??
    Если там имеет место быть сквозная, то конечно, гарантия...
    А если там поверхностная?? На как например кромка лобового?? То что тогда??

• ilikedrive Member
    офлайн
    ilikedrive Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #435038

Написать сообщение

403
    # 14 ноября 2013 12:21
    Бамбарбия Кергуду:

Подтверждение гарантии по таким случаем в России, со стороны завода на машинах старше 3х лет

Извините, но как они по фото определили сквозную коррозию в таком случае, если

KNK:

сквозной дырки не видно не означает что ее нет - при зачистке места она найдется.

или они зачищают, фоткают через микроскопы и отправляют в Германию, абсурд!
    Получается в таком случае вообще не существует понятия, как поверхностная коррозия. Хотя нет, еще в школе про это рассказывают и никто её не отменял...