softmax:На 3.3 метра мне кажецца 65 много )
Не вы первый, не вы последний: пройдёт неделя - две, скажете что можно было бы и 75
Не ... что - то я уже думаю на 55 менять ) Вот реально в телике ВСЁ прям здорово, ну может чуток поиграцца чтобы деталей добавить, из коробки прямо многовато контраста в SDR (ещё ничего не настраивал), но по антиблику, HDR, обработке динамики прямо вот ооочень круто. Яркости реально дохрена, можно в любое помещение вешать, а с таким анибликом и на против окна. Обработка динамики просто песня. Там где самс делает мешанину из кадров этот ТВ не раздражает мазнёй, не везде конечно безупречно, но в целом лучше чем у самсунга. Но вот размер ) Что - то я размахнулся.... Ладно посмотрим. Хотя в 21:9 он как раз комфортен. Вчерком хочу Еверест заценить, всегда хотел его на большом экране посмотреть. В целом проба ОЛЕД дала позитив! Думаю какой нить средний IPS тв не дал бы такой картинки, лезла бы синька с засветами, ну и плюс антиблик реально был бы не очень. Ну VA может быть была бы балансом, но где её сейчас отыскать .... Наверное в больших диагоналях альтернативы ОЛЕДУ сейчас сложно представить. Апскейлинг откровенно неплох, не самое хорошее качество в 1080 показывает очень достойно, я бы даже где - то написал что он прям идеальный, но размер признаюсь смущает
Может мозг отказывается верить что такое есть
Хотя с супружницей всё померели, прикинули решили - да надо 65, да и тумба большая. Если что-то интересно по ТВ пишите в личку постараюсь отвечать
softmax:Не ... что - то я уже думаю на 55 менять ) Вот реально в телике ВСЁ прям здорово, ну может чуток поиграцца чтобы деталей добавить, из коробки прямо многовато контраста в SDR (ещё ничего не настраивал), но по антиблику, HDR, обработке динамики прямо вот ооочень круто. Яркости реально дохрена, можно в любое помещение вешать, а с таким анибликом и на против окна. Обработка динамики просто песня. Там где самс делает мешанину из кадров этот ТВ не раздражает мазнёй, не везде конечно безупречно, но в целом лучше чем у самсунга. Но вот размер ) Что - то я размахнулся.... Ладно посмотрим. Хотя в 21:9 он как раз комфортен. Вчерком хочу Еверест заценить, всегда хотел его на большом экране посмотреть. В целом проба ОЛЕД дала позитив! Думаю какой нить средний IPS тв не дал бы такой картинки, лезла бы синька с засветами, ну и плюс антиблик реально был бы не очень. Ну VA может быть была бы балансом, но где её сейчас отыскать .... Наверное в больших диагоналях альтернативы ОЛЕДУ сейчас сложно представить. Апскейлинг откровенно неплох, не самое хорошее качество в 1080 показывает очень достойно, я бы даже где - то написал что он прям идеальный, но размер признаюсь смущает
Может мозг отказывается верить что такое есть
Хотя с супружницей всё померели, прикинули решили - да надо 65, да и тумба большая. Если что-то интересно по ТВ пишите в личку постараюсь отвечать
75 само то, 65 уже маловато, диагонали много не бывает.
softmax,
пройдет немного времени, и 75 покажется желательным, а вообще, для 3,3 метров и 100"+ не лишними кажутся.
Не привыкну пойдёт в гостинную. У нас просто сейчас гостинная равно детская ) Не рискнул сразу туда ставить/вешать ) Ребёнок у меня хоть и послушный но довольно активный. А в спальне пока высокая тумба ребёнок туда не долазит (пока), но ТВ слегонца скажем так давлеет..... В светлом интеръере такое нехилое ЧЁРНОЕ пятно. Не серое а именно чёрное - отражений почти нет. Вообщем буду привыкать.
Попутно вопрос а эта модель LG C2 не поддерживает жеж HDR 10+ ? Только HDR и Dolby Atmos. Что лучше качать для наилучшего качества? А то я как - то теряюсь в новых UHD форматах.
И плиз посоветуйте источники хорошего контента. Пока использую рутрекер, но может есть что - то более специализированное. Заранее благодарю!
softmax:Попутно вопрос а эта модель LG C2 не поддерживает жеж HDR 10+
скрипач не нужен - нету в нем контента почти что пиратского что остального , я как то сравнивал количество релизов в DV HDR и HDR10+, обычного хдр в 6 раз меньше а 10+ в 15 раз меньше чем DV
softmax:И плиз посоветуйте источники хорошего контента. Пока использую рутрекер, но может есть что - то более специализированное. Заранее благодарю!
под обычные потребности хватит кинозала , рутрра и рутрекера - а дальше идут всяки закрытые трекеры
и учтите что встроенный плеер в лыжу играет только видео в определенном контейнере и лучше внешний плеер брать
Дуремар:под обычные потребности хватит кинозала , рутрра и рутрекера - а дальше идут всяки закрытые трекеры
А сам файл как правило несколько релизов идёт типа BD Remux, Web DL и прочее, что по качеству получше? Или нет какой то зависимости? Видим 4K, HDR, и качаем?
Да и саунд бар наверное нужен. LG ведь делает нормальные?
Помогите с выбором остановился на 2 моделях SAMSUNG QE65Q77A 65" или PHILIPS 70PUS8536/12
может есть владельцы моделей свои плюсы минусы
|
офлайн
PavelGorki2233
Senior Member
|
|
|
511 |
11 лет на сайте Город:
|
Дуремар:softmax:Попутно вопрос а эта модель LG C2 не поддерживает жеж HDR 10+
скрипач не нужен - нету в нем контента почти что пиратского что остального , я как то сравнивал количество релизов в DV HDR и HDR10+, обычного хдр в 6 раз меньше а 10+ в 15 раз меньше чем DV
softmax:И плиз посоветуйте источники хорошего контента. Пока использую рутрекер, но может есть что - то более специализированное. Заранее благодарю!
под обычные потребности хватит кинозала , рутрра и рутрекера - а дальше идут всяки закрытые трекеры
и учтите что встроенный плеер в лыжу играет только видео в определенном контейнере и лучше внешний плеер брать
На открытых трекерах все тоже самое что и на закрытых, может только чуть позже появляется и то не критично. Если не брать нерусскоязычный контент конечно же.
softmax:Дуремар:под обычные потребности хватит кинозала , рутрра и рутрекера - а дальше идут всяки закрытые трекеры
А сам файл как правило несколько релизов идёт типа BD Remux, Web DL и прочее, что по качеству получше? Или нет какой то зависимости? Видим 4K, HDR, и качаем?
Да и саунд бар наверное нужен. LG ведь делает нормальные?
Есть два вида контента: с дисков (BD) и с онлайн кинотеатров (Web). Самое лучшее это BDRemux 4K. Из них делают Рипы (BDRip). Но нужно смотреть на битрейт (да и вообще на вес фильма, тут логично что чем больше тем лучше). Бывает что и вебка получается лучше чем бд.
Если не вникать, то лучше просто качать побольше размером фильм (так как бывают 4К не нативные (снимался фильм на 4К камеру) а апскейлы (программно увеличили разрешение) и на деле 4К будет хуже BDRemux 1080p. Просто проверьте какие стандарты у вас поддерживаются (HDR, HDR10+, Dolby Vision) и смотрите чтобы в названии файла был один из них (приоритет DV-HDR10+-HDR).
Dolby Vision поддерживает?
yuribrest:Помогите с выбором остановился на 2 моделях SAMSUNG QE65Q77A 65" или PHILIPS 70PUS8536/12
Добавлено спустя 43 секундыможет есть владельцы моделей свои плюсы минусы
у меня данный самсунг, только в 75й диагонали, выбирал по критериями - самый тонкий тв (т.к. нужно было вписаться в задумку дизайнера) + солнечная сторона. По итогу доволен, с Али приехал сяоми стик 4к, воткнул и забыл про тайзен.
В спальню хотел повесить филипс из-за андроида и амбиента, но он сам по себе толстый, плюс для амбиента вплотную к стене его не рекомендуют вешать. Не хочется его в проходе цеплять плечом. По итогу буду брать скорее всего опять Q77, если не попадёт под руки C1 на каком куфаре.
|
офлайн
PavelGorki2233
Senior Member
|
|
|
511 |
11 лет на сайте Город:
|
softmax:А сам файл как правило несколько релизов идёт типа BD Remux, Web DL и прочее, что по качеству получше? Или нет какой то зависимости? Видим 4K, HDR, и качаем?
меня обычно web-dl 4к на 15 - 30гб устраивает - я не виже заметной разницы с 50 - 100гб
softmax:Да и саунд бар наверное нужен. LG ведь делает нормальные?
LG особо не блещет - самый приличный "народный" это самсунг 950 из остальных фирм даже не знаю что советовать , все делают что то невнятное
|
офлайн
PavelGorki2233
Senior Member
|
|
|
511 |
11 лет на сайте Город:
|
softmax:PavelGorki2233:Dolby Vision поддерживает?
Да, есть такое
Тогда его и качайте побольше весом. Будет самая сочная картинка. Только учтите что родной плеер LG может Dolbi Vision только в контейнере mp4. Если нужен мкв то придется докупить приставку. Но в целом релизов в мп4 на торрентах хватает (смотрите кинозал рутор нонеймклаб и рутрекер, эти 4 крупнейшие- этого с головой должно хватить чтобы найти все что нужно).
|
офлайн
PavelGorki2233
Senior Member
|
|
|
511 |
11 лет на сайте Город:
|
softmax:PavelGorki2233, агромадное спасибо!
На здоровье. Еще стоит обратить внимание на IMAX (для старых фильмов Open Matte) версии фильмов. Это видеоряд с большим наполнением кадра (простым языком без черных полос сверху и снизу). Если таковой имеется, но он размером меньше чем какой нибудь ремукс но не аймакс, в таком случае я бы скачал аймакс поменьше весом (так как правильно выше сказали особой разницы между вебкой 30 гб и ремуксом в 70 нет). Ну и само собой режиссерские версии)
softmax:Shadow23:softmax:65 C2 доставили сегодня
Поздравления!
Серый?Польский официальный через местный LG и 5-ый элемент. У них там акцион был 65 С2 не за дорого до конца июля.
Может знаете как потом обслуживаются по гарантии эти Польские оффициальные? Исключительно гарантия 5-го элемента? Они его потом возят в Польшу?
sober1986:Может знаете как потом обслуживаются по гарантии эти Польские оффициальные?
Эти телевизоры сделаны в Польше, и имеют сертификат соответствия ЕАС, со всеми вытекающими.
А серые продажи с гарантией от продавца, вы что думаете, что их в Польшу возят на ремонт? Гарантийный сервис здесь за счет продавца.
Shadow23:sober1986:Может знаете как потом обслуживаются по гарантии эти Польские оффициальные?
Эти телевизоры сделаны в Польше, и имеют сертификат соответствия ЕАС, со всеми вытекающими.
А серые продажи с гарантией от продавца, вы что думаете, что их в Польшу возят на ремонт? Гарантийный сервис здесь за счет продавца.
А не дорогое ли удовольствие для продавца в случае выхода из строя матрицы в Oled? Если ремонт за счет продавца, то вполне выгодно ему будет в Польшу свозить. Или подумал, что может LG в Беларуси начал обсуживать телевизоры из Европы?
sober1986:LG в Беларуси начал обсуживать телевизоры из Европы?
Вы очень поверхносно представляете себе процесс закупки продажи и обслуживания. ТВ из европы для LG РБ нет. Есть только те ТВ которые они сюда ввезли со всеми сертификатами и прочим. Т. К. завод в рашке сейчас не работает нет проблем заказать в Польше партию еак телевизоров и привезти ее в Минск. Никаких интересов они не нарушат. Другое дело что сейчас это очень небольшие партии., по слова ЛГ они бы хотели гораздо больше но им не дают. Мне покупку оформлял их промоутер а помогал ему промоутер сони (работы то у него все равно нет). Последний кстати сокрушался, что они так как ЛГ не могут, а потому сейчас их белые тв стоят как небольшой космический корабль и проще купить откровенный серяк, ибо ценники в 16-13 тысяч это за гранью нормальности. Два серых сони обойдутся дешевле одного белого