Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 13 ноября 2013 15:11
    Tester:

"Завод согласен возместить столько-то, нам рекомендовано за смой счет сделать такие-то работы, остальное с вас, но поскольку вы не покупали у нас машину и не обслуживали, мы за свой счет делать не будем, предлагаем вам заплатить и эту часть" - это было бы понятно.

Вряд ли там вообще есть доля именно дилера. Владелец с заводом делят расходы, ОД только выполняет, за что получает деньги, а не бесплатно или по доброте душевной.

Другой вопрос, что ОД должен сначала сам купить необходимые материалы и запчасти, провести работы, и только потом завод всё это оплачивает. Вот вкладывать свои деньги они и не хотят. Не хотят этой возни с документами, хотя и получают заказ на работу.

• mishanya1986 Passat B6 Club
    офлайн
    mishanya1986 Passat B6 Club

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 13 ноября 2013 15:12 Редактировалось mishanya1986, 1 раз.

Lolmen, справа есть поиск буквально страниц 5 назад похожее обсуждали ;) или не то... :-?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 13 ноября 2013 15:14 Редактировалось KNK, 1 раз.
    efir1684:

Согласно тем же законам обращаться с жалобой на товар надо к продавцу, правильно? продавец кто? Ганс из-под Берлина?

Нет, причем тут товар и продавец. Жаловаться на неисполнение гарантийных обязательств, представительством фирмы-производителя в РБ(не дилером, а самим VW), а в документах об этих обязательствах не будет прописано, что действуют они только у конкретного ОД. Разводить холивары не будем, но место для маневра грамотному юристу есть точно. Только думаю что VW этого не допустит и как минимум сделает запрос и оценку. Ну отказать естественно может, но не вот так вот какой-то там мастер единолично и не глядя все решил. Я об этом, а не об обязанности VW всем угодить.

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3814

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3814
    # 13 ноября 2013 15:16
    KNK:

Не хотят этой возни с документами

:100500: Именно этого они не хотят больше всего!

• efir1684 Senior Member
    офлайн
    efir1684 Senior Member

1398

18 лет на сайте
    пользователь #112585

Написать сообщение

1398
    # 13 ноября 2013 15:17
    KNK:

efir1684:

Согласно тем же законам обращаться с жалобой на товар надо к продавцу, правильно? продавец кто? Ганс из-под Берлина?

Нет, причем тут товар и продавец. Жаловаться на неисполнение гарантийных обязательств, представительством фирмы-производителя в РБ(не дилером, а самим VW), а в документах об этих обязательствах не будет прописано, что действуют они только у конкретного ОД.

Ок, дальше не будем теоретизировать...
    Тестер, написать в ЭКО - хороший ход (лучше чем в книгу жалоб), держите нас в курсе событий!

vagsklad.by
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 13 ноября 2013 15:18
    Lolmen:

Мб кто нить ставил усилки?

Ставил обычным порядком, с отдельным предом и проводом до АКБ и все было нормально. Смотри свою перемычку.

• msasn Passat B6 Club
    офлайн
    msasn Passat B6 Club

682

15 лет на сайте
    пользователь #286722

Написать сообщение

682
    # 13 ноября 2013 15:20
    old_man:

KNK:

Сомневаюсь, если есть прибыль, не грех и бумажками позаниматься. Другое дело, что очередь в работе с большей прибылью.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 13 ноября 2013 15:22
    old_man:

KNK:

Мне когда ОД менял катушки(3 часа), и когда я к ним вернулся второй раз, вид у них был очень извиняющийся и я выслушал эти их жалобы как им сложно живется, про все эти процедуры и т.д. Они пытались показать, что работы бумажной много, а зарабатывают они в итоге мало. Даже какие-то цифры за год по гарантийно-акционным работам приводили.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

msasn:

Другое дело, что очередь в работе с большей прибылью.

Вооот! :100500: Покрасив ту же дверь без участия VW они еще и материалы продадут со своей наценкой.

• Lolmen Senior Member
    офлайн
    Lolmen Senior Member

1471

18 лет на сайте
    пользователь #101112

Написать сообщение

1471
    # 13 ноября 2013 15:23
    KNK:

Lolmen:

Ставил обычным порядком, с отдельным предом и проводом до АКБ и все было нормально. Смотри свою перемычку.

И зимой если недельку постоять все гуд? Просто недаром когда накидываешь усилки на плюс проскакивает искра (заряд кондеров усиля) при том что управляющий сигнал не подан, смущает. Мб кондеры едят?

• efir1684 Senior Member
    офлайн
    efir1684 Senior Member

1398

18 лет на сайте
    пользователь #112585

Написать сообщение

1398
    # 13 ноября 2013 15:24
    KNK:

efir1684:

когда Вы купили у них этот авто, они поддерживают гарантию и т.д. и т.п.

Это вообще ерунда - можно ни дня не обслуживаться там где был куплен автос, а поехать к любому другому ОД и гарантия(стандартная, а не "расширенная'') никуда не денется.

Где я писал про обслуживание?

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

Tester:

efir1684:

На эти же авто не отказывали, так что какое отношение это имеет к сегодняшнему случаю?

Похоже слова "лояльность клиента" для вас пустой звук. Буду ли я знакомым рекомендовать Атлант для покупки машины? Покупая новую машину, обращусь ли я к ним?

Да, в Вашем понимании пустой.
    Может и масло бесплатно менять, что бы Вы потом может быть порекоментовали кому-нибудь что-нибудь купить...

vagsklad.by
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 13 ноября 2013 15:28 Редактировалось KNK, 1 раз.
    efir1684:

KNK:

efir1684:

Это вообще ерунда - можно ни дня не обслуживаться там где был куплен автос, а поехать к любому другому ОД и гарантия(стандартная, а не "расширенная'') никуда не денется.

А в чем тогда суть "купили у них"? Почему тогда гарантию поддерживают и те, не у кого купили? Я к тому, что не важно где купить.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Lolmen:

KNK:

Lolmen:

И зимой если недельку постоять все гуд? Просто недаром когда накидываешь усилки на плюс проскакивает искра (заряд кондеров усиля) при том что управляющий сигнал не подан, смущает. Мб кондеры едят?

Не было такого еще ни разу, чтобы недельку стоял. Кондер у меня отдельный большой снаружи. Ну ест он наверное для поддержания - померь ток потребления.

• efir1684 Senior Member
    офлайн
    efir1684 Senior Member

1398

18 лет на сайте
    пользователь #112585

Написать сообщение

1398
    # 13 ноября 2013 15:31 Редактировалось efir1684, 1 раз.
    KNK:

efir1684:

KNK:

efir1684:

А в чем тогда суть "купили у них"? Почему тогда гарантию поддерживают и те, не у кого купили?

в буквальном смысле "купили" (вовсе не оязательно обслуживали). И под "ними" имел ввиду дилеров нашего региона, а не конкретного ОД

П.С, поймите правильно, но есть понятие "регион". Вся РБ это один регион. Ремонтируя авто по гарантии на любом ОД все документы и счета стекаются к импортеру (посредник между заводом и ОД). Поэтому и покупать и обслуживать водном регионе гораздо проще.
    ППС Только не надо опять про мировую гарантию и т.д. .... одно дело 2-х летняя гарантия завода, совсем другое дело куланц.
    Как все наверное в курсе куланц - это инструмент повышения лояльности постоянных клиентов, а если авто куплено не в нашем регионе, то подразумевается, что это не постоянный клиент

vagsklad.by
  • Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

5705

19 лет на сайте
    пользователь #68510

Написать сообщение

5705
    # 13 ноября 2013 15:34 Редактировалось Bal-lek, 3 раз(а).
    KNK:

Они пытались показать, что работы бумажной много, а зарабатывают они в итоге мало.

В таких случаях так и хочется сказать - ну так сворачивайте свою деятельность тогда. Мне кажется что возня с бумажками за малую выгоду/отсутствие таковой, является неотъемлемой частью работы любого дилера (можно сказать обратная сторона медали), но на то он и дилер чтобы не только получать процент с продаж и зарабатывать на ремонте/обслуживании. Хотя конечно же все хотят минимизировать первое и максимизировать второе, это естественное желание :)

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 13 ноября 2013 15:48 Редактировалось KNK, 2 раз(а).
    efir1684:

ППС Только не надо опять про мировую гарантию и т.д. .... одно дело 2-х летняя гарантия завода, совсем другое дело куланц.
    Как все наверное в курсе куланц - это инструмент повышения лояльности постоянных клиентов, а если авто куплено не в нашем регионе, то подразумевается, что это не постоянный клиент

Мне вообще кажется, что в случае с коррозией какой нафиг куланц - это обычная гарантия, та которая 12 лет от сквозной коррозии. Просто все привыкли думать, что 2 года и дальше сам как знаешь, а если будешь хорошо себя вести, то может по куланцу поможем. Вероятно, наши хитроватые ОД приводят к куланцу вполне гарантийный случай.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10369

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10369
    # 13 ноября 2013 16:04
    KNK:

сначала сам купить необходимые материалы и запчасти

тратит на это кредитные ресурсы. но это не делает чести мастеру-приемщику, который не захотел делать лишних движений.

KNK:

Мне вообще кажется, что в случае с коррозией какой нафиг куланц - это обычная гарантия

особенно на 3х летке.
    Неоднократно с ФГРом согласовывали гарантийный ремонт на машинах 3-5 летних

Как уже советовали , можно написать в ЭКО, а еще лучше сюда
    http://atlant-m.by/expert/advice/

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 13 ноября 2013 16:06 Редактировалось Tester, 1 раз.
    KNK:

но место для маневра грамотному юристу есть точно

Про юристов лучше не надо... предубеждение у меня. Ну не может человек быть заинтересован в исходе дела, если он получает деньги не за результат, а за процесс(за редким исключением, конечно).
    Так что я еще и сам себе юрист. Кстати, если с ГАИ у кого проблемы могу проконсультировать... хотя с ГАИ бодаться трудно... иногда очень трудно.

efir1684:

Может и масло бесплатно менять, что бы Вы потом может быть порекоментовали кому-нибудь что-нибудь купить...

Я про масло что-нибудь говорил? Я же не требую от них чего-то "сверхъестественного".
    К сожалению хорошего про них сказать могу мало(разве что про форсунки, но тут скорее заводу, а не им). А вот про косяки сходу вспоминаю: релинги стоящие на Туареге задом-наперед и воющие после 100 км/ч(И кто предпродажкой занимался?), хрень с маслянным фильтром на Туареге, когда они забыли снять какую-то там пленочку и брат забрал машину, поехал по кольцевой и ему красную масленку высветило, поиск неисправности подушки 45 минут закончившийся предложением снять сидушку(нашел потом сам за 15 минут проблему) и еще куча мелочей, которых не вспомню.
    Зато теперь могу с уверенностью сказать: хочешь быть уверен, что ОД сделает все как надо - присутствуй при ремонте!

KNK:

не вообще кажется, что в случае с коррозией какой нафиг куланц - это обычная гарантия, та которая 12 лет от сквозной коррозии.

Ключевое тут "сквозной". В мануале к предыдущей машине было прописано условие этой "гарантии": ежегодное обследование у ОД(вероятно не бесплатно) и устранение недостатков ЛКП(через два года после продажи или в случае повреждения - за свой счет) - тогда да, "гарантию" от сквозной коррозии они дают :D
    А откуда ей взяться в таких тепличных условиях?

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10369

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10369
    # 13 ноября 2013 16:15 Редактировалось БамбарбияКергуду, 1 раз.
    Tester:

релинги стоящие на Туареге задом-наперед и воющие после 100 км/ч(И кто предпродажкой занимался?)

первое время, вообще редуктора меняли по гарантии из-за этого :jump:

• G0l Member
    офлайн
    G0l Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #891714

Написать сообщение

172
    # 13 ноября 2013 16:19 Редактировалось G0l, 1 раз.

не хотя сейчас связываться т.к. ни сегодня-завтра будет день жестянщика и тогда сам народ, или страховые пришлют и заплатят более выгодно чем поимеют с вас.Хотя куланц штука интересная для диллера когда ВАГ дает 25% оплаты клиентом, а на вас навязывают 30-40 вместо 25 % народ не то всервоно не знает .дали хорошо . радость уже есть! ну и по бумажкам там бюракратия далее начинается не малая! и после вам же надо гарантию опять дать на ЛКП ,а им это не надо.. для начлао к др диллеру а далее писать в ЭКО

история ремонта +комплектация всего концерна ВАГ ,пин магнитолы Фольц в личку vin-history@yandex.ru
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 13 ноября 2013 16:24
    Tester:

Ключевое тут "сквозной".

Если краска вспучилась, то это уже сквозная. Дырочка может быть практически невидна.

Tester:

условие этой "гарантии"

Тут да.

Бамбарбия Кергуду:

это не делает чести мастеру-приемщику, который не захотел делать лишних движений.

Собственно это и основное.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 13 ноября 2013 16:29
    KNK:

Если краска вспучилась, то это уже сквозная. Дырочка может быть практически невидна.

Сквозная коррозия - это когда в металле дырка. Вспучилась краска - это поверхностная коррозия металла. Так что это развод... развод на деньги за осмотры и подкраску в ближайшие 10 лет.