KNK:
но место для маневра грамотному юристу есть точно
Про юристов лучше не надо... предубеждение у меня. Ну не может человек быть заинтересован в исходе дела, если он получает деньги не за результат, а за процесс(за редким исключением, конечно).
Так что я еще и сам себе юрист. Кстати, если с ГАИ у кого проблемы могу проконсультировать... хотя с ГАИ бодаться трудно... иногда очень трудно.
efir1684:
Может и масло бесплатно менять, что бы Вы потом может быть порекоментовали кому-нибудь что-нибудь купить...
Я про масло что-нибудь говорил? Я же не требую от них чего-то "сверхъестественного".
К сожалению хорошего про них сказать могу мало(разве что про форсунки, но тут скорее заводу, а не им). А вот про косяки сходу вспоминаю: релинги стоящие на Туареге задом-наперед и воющие после 100 км/ч(И кто предпродажкой занимался?), хрень с маслянным фильтром на Туареге, когда они забыли снять какую-то там пленочку и брат забрал машину, поехал по кольцевой и ему красную масленку высветило, поиск неисправности подушки 45 минут закончившийся предложением снять сидушку(нашел потом сам за 15 минут проблему) и еще куча мелочей, которых не вспомню.
Зато теперь могу с уверенностью сказать: хочешь быть уверен, что ОД сделает все как надо - присутствуй при ремонте!
KNK:
не вообще кажется, что в случае с коррозией какой нафиг куланц - это обычная гарантия, та которая 12 лет от сквозной коррозии.
Ключевое тут "сквозной". В мануале к предыдущей машине было прописано условие этой "гарантии": ежегодное обследование у ОД(вероятно не бесплатно) и устранение недостатков ЛКП(через два года после продажи или в случае повреждения - за свой счет) - тогда да, "гарантию" от сквозной коррозии они дают 
А откуда ей взяться в таких тепличных условиях?