Onibaka:Правда? Спасибо, изучу тему...просто где-то тут на глаза попадалась инфа, что далеко не все шьется.
ну самсунг и лыжа все шьются а что еще надо то
Onibaka:Правда? Спасибо, изучу тему...просто где-то тут на глаза попадалась инфа, что далеко не все шьется.
ну самсунг и лыжа все шьются а что еще надо то
2028267, LG OLED55C11LB
Знатоки подскажите, стоит ли переплачивать за oled от LG c1 или взять A1 (разница 200уе в Польше на 55ку). 90% времени смотрю телик ночью в темноте на 60% яркости, пс5 нет и не будет. 100% контента будет идти через шнурок 2.0 с компа(4k 60гц)
grec93:Знатоки подскажите, стоит ли переплачивать за oled от LG c1 или взять A1 (разница 200уе в Польше на 55ку). 90% времени смотрю телик ночью в темноте на 60% яркости, пс5 нет и не будет. 100% контента будет идти через шнурок 2.0 с компа(4k 60гц)
если жалко вохьмите посередке B1
Сейчас владею oled 55 b8slb. Захотелось обновиться на с1. Имеет ли смысл? Получу ли выигрыш в картинке при просмотре кино?
sober1986:Имеет ли смысл? Получу ли выигрыш в картинке при просмотре кино?
Нет.
IMHO, Есть смысл менять на Sony A95K, на крайний случай на LG C2 , и может быть в варианте 65"
Практически любой телевизор, в том числе и С1, будет иметь другую картинку по сравнению с любым другим, в том числе и с В8. Выигрышная ли она будет именно для вас? Ответ ищите у себя.
Хотя, если озвучите то, что конкретно сейчас не нравится в В8, вероятно можно будет что-то сказать в сравнении с другим вариантом. Тогда вам и ответить себе будет проще.
Shadow23:sober1986:Имеет ли смысл? Получу ли выигрыш в картинке при просмотре кино?
Нет.
IMHO, Есть смысл менять на Sony A95K, на крайний случай на LG C2 , и может быть в варианте 65"
Практически любой телевизор, в том числе и С1, будет иметь другую картинку по сравнению с любым другим, в том числе и с В8. Выигрышная ли она будет именно для вас? Ответ ищите у себя.
Хотя, если озвучите то, что конкретно сейчас не нравится в В8, вероятно можно будет что-то сказать в сравнении с другим вариантом. Тогда вам и ответить себе будет проще.
Спасибо за ответ. В первую очередь захотелось чего-то нового. Вроде 3 поколения уже прошло и возникает мысль, что может скачок произошел в плане картинки. Но из того, что хотелось бы улучшить - пожалуй детали в тенях. Возможно в c1 там будетут улучшения. В остальном b8 очень нравится.
sober1986:Но из того, что хотелось бы улучшить - пожалуй детали в тенях.
Детали в тенях оч хорошо проработаны в Sony, например, в A80J
Относительно LG, были сообщения, что из коробки вполне удовлетворительные детали в тенях уже в С2 (новая панель + новая поддержка субпикселей).
Для вашего случая обратитесь к калибровщикам, вроде они исправляют. (http://koler.by/index.php?id=obschaya-inform)
А скачок в плане картинки - это QD-OLED, Sony A95K
Без привязки и сравнения с чем либо.
Детали в C2 в целом проработаны неплохо. Может быть где - то есть недостаток на тёмном контенте, но скажем обычное кино - всё очень неплохо в деталях. Причём пока как ни странно мне SDR контент нравится больше HDR
но последнего я пока смотрел крайне мало. 1080p Форд против Феррари .... Как буд то я на гонках... Представляю что сейчас наделала сони - там наверное когнитивный процессор сам подстраиваецца под особенности зрения и генерирует приятную картинку даже без источника сигнала ))))
3156994:LG OLED G2 и Sony A95K минимальна
Но она заметна там всё таки классика RGB панель, да ещё и от самой самсунг, плюс как всегда приятная сони картинка, плюс для любителей поярче она там прям мега яркая, хотя я уже не очень понимаю куда уже ярче чем C2, не говоря о G2 и сони. Ну вагон яркости
3156994:никакого там скачка в плане картинке нет,
Скачок — стадия коренных качественных изменений предмета, момент или период превращения старого качества в новое.
Обратите внимание на период, которым интересуется sober1986:. От 2018 года, 55В8 до настоящего момента, 55A95K и ….
Так что все же вам желательно более внимательно относиться ко всем обзорам профи, к тому что и как там обозревается, к датам этих обзоров и, особенно, к теме обсуждения.
softmax:хотя я уже не очень понимаю куда уже ярче
Говоря о достигнутых величинах яркости, нужно, прежде всего, понимать, что в стандартных условиях на пределе своих возможностей телевизоры, как правило, не эксплуатируются. В данном контексте важна величина пиковой яркости и время ее удержания на экране. Так «хочет» HDR.
А еще, желательна хорошая пиковая яркость не только белого, а и цветного кусочка сюжета, вот это является проблемой для многих торговых марок. И опять же, здесь лучше всего выглядит Sony. Как бы кто-то этого и не хотел.
Может кому-то будет интересно.
sober1986:Сейчас владею oled 55 b8slb. Захотелось обновиться на с1. Имеет ли смысл? Получу ли выигрыш в картинке при просмотре кино?
менять можно на большую диагональ - так смысла мало я наблюдал недавно B8 и сони старый олед в сравнении с С1 ну есть разница но не на голову , у С2 отличия от С1 вообще следовые чего о цене не скажешь
в остальном
у самсунга если взять жк с 2 разными матрицами в одной модели так разницы больше будет
Всем спасибо за советы. А если сейчас брать серый C1 или C2 из Польши, разблочить как понимаю его не проблема. А будет ли возможность после разблокировки устанавливать российские приложение? Kinopoisk, Ivi, наше Voka? Или их не будет в мазагине для скачивания в телевизоре из Польше и нужно рассматривать вариант покупки приставки?
sober1986:осле разблокировки устанавливать российские приложение? Kinopoisk, Ivi, наше Voka? Или их не будет в мазагине для скачивания в телевизоре из Польше и нужно рассматривать вариант покупки приставки?
забесплоатно будет вьетнам с ютубом а за деньги он будет как рст
Shadow23:А еще, желательна хорошая пиковая яркость не только белого, а и цветного кусочка сюжета, вот это является проблемой для многих торговых марок. И опять же, здесь лучше всего выглядит Sony. Как бы кто-то этого и не хотел.
Это я всё знаю, а сколько в вашей соньке яркость в пике? Просто насколько я помню многие на C1 жаловались мол белый не белый и яркость не яркость (даже не в пике). Собственно я поэтому и констатирую что в C2 что по бумагам, что визуально вполне норм. с яркостью.
Дуремар:sober1986:осле разблокировки устанавливать российские приложение? Kinopoisk, Ivi, наше Voka? Или их не будет в мазагине для скачивания в телевизоре из Польше и нужно рассматривать вариант покупки приставки?
забесплоатно будет вьетнам с ютубом а за деньги он будет как рст
А какая ориентировочно цена вопроса, чтобы получить как РСТ? Хотел бы понять стоит ли оно того, чтобы заморачиваться с Польшей.
softmax:сколько в вашей соньке яркость в пике?
По нынешним меркам - не очень высокая.
Более точные цифры в зависимости от окна и выводы здесь.
https://www.rtings.com/tv/reviews/sony/a80j-oled
Фильмы с DV смотрятся на очень хорошем уровне.
А ваш С2 очень прилично выглядит со многих позиций, в том числе и по яркости.
Но опять же, "не хлебом единым" (если только про яркость). В телевизоре, как и в супе, все должно быть в гармонии
sober1986:Хотел бы понять стоит ли оно того, чтобы заморачиваться с Польшей.
Покупка С1 или С2 в Польше сейчас будет примерно в ДВА раза дешевле, чем здесь
https://www.ceneo.pl/103735224 https://catalog.onliner.by/tv/lg/oled55c1rla
https://www.ceneo.pl/128575054 https://catalog.onliner.by/tv/lg/oled55c24la
Shadow23:Но опять же, "не хлебом единым" (если только про яркость). В телевизоре, как и в супе, все должно быть в гармонии
Однозначно! А не в курсе у A95K какие будут размерности?
sober1986:А какая ориентировочно цена вопроса, чтобы получить как РСТ? Хотел бы понять стоит ли оно того, чтобы заморачиваться с Польшей.
По сравнению с общей ценой копейки....
Хотя для кого как....
Было бы желание,все реализуемо....
sober1986:А какая ориентировочно цена вопроса, чтобы получить как РСТ? Хотел бы понять стоит ли оно того, чтобы заморачиваться с Польшей.
хз сколько у нас - в ращке 250 баксов , лучше шилд купить , у нас думаю 100 - 150р
softmax:Однозначно! А не в курсе у A95K какие будут размерности?
55 и 65 а 77 не будет как минимум до следующего поколения