Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• сhristian Member
    офлайн
    сhristian Member

332

15 лет на сайте
    пользователь #226933

Написать сообщение

332
    # 10 марта 2018 15:46 Редактировалось сhristian, 1 раз.
    dj_lav:

Полностью правомерно.

не согласен

• orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

3967

13 лет на сайте
    пользователь #725790

Написать сообщение

3967
    # 10 марта 2018 18:08
    сhristian:

dj_lav:

Полностью правомерно.

не согласен

Весомый аргумент :znaika:

Один человек оставляет после себя след, сто человек - тропу, а тысяча - пустыню.
  • Lewa1203 Senior Member
    офлайн
    Lewa1203 Senior Member

1369

17 лет на сайте
    пользователь #144748

Написать сообщение

1369
    # 10 марта 2018 18:32

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, Имеет ли право председатель товарищества собственников отключать электроэнергию в случае неоплаты членских взносов(частично оплачено)?! Всё остальное оплачено.
    Спасибо .

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41296

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41296
    # 10 марта 2018 19:21
    сhristian:

выходит - 512,3*2%*2=20,49

это правильно

Добавлено спустя 45 секунд

сhristian:

а на сколько правомерно брать пеню за предоплату?

правомерно

Добавлено спустя 41 секунда

сhristian:

от просроченной суммы

Добавлено спустя 51 секунда

ст.585 гк

• 2385068 Neophyte Poster
    офлайн
    2385068 Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2385068

Написать сообщение

2
    # 10 марта 2018 19:25

здравствуйте!я находясь еще официально замужем родила ребенка от мужчины с которым сейчас проживаю!он официально не трудоустроен,могу ли я претендовать на бесплатное детское питание?у меня есть есть еще один не совершеннолетний ребенок!и ели да,то что мне для этого нужно?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21813

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21813
    # 10 марта 2018 19:51 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    2385068:

здравствуйте!я находясь еще официально замужем родила ребенка от мужчины с которым сейчас проживаю!он официально не трудоустроен,могу ли я претендовать на бесплатное детское питание?у меня есть есть еще один не совершеннолетний ребенок!и ели да,то что мне для этого нужно?

объясните почему вы задали вопрос, вам отказали в бесплатном детском питании или почему вы боитесь, что вам откажут?

• 2385068 Neophyte Poster
    офлайн
    2385068 Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2385068

Написать сообщение

2
    # 10 марта 2018 20:42

боюсь что откажут

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

96_JkO:

2385068:

объясните почему вы задали вопрос, вам отказали в бесплатном детском питании или почему вы боитесь, что вам откажут?

боюсь что откажут

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21813

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21813
    # 10 марта 2018 21:07 Редактировалось 96_JkO, 4 раз(а).
    2385068:

96_JkO:

2385068:

боюсь что откажут

кто на молочной кухне и откуда знает, что ваш муж не является отцом вашего ребёнка?

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6817

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6817
    # 10 марта 2018 21:50
    сhristian:

Но откуда сумма 121???

простые арифметические действия подсказывают, что эта сумма (121,46) могла образоваться за 6 дней просрочки ежли сумму неустойки рассчитывать от всей суммы предоплаты. а не просроченной. Откуда могло взяться стока дней просрочки ? Например, в день оплаты поздновато отправлено платёжная инструкция и это была пятница. Арендодатель считает исполнение ваших обязательств не по дате когда у вас списаны деньги, а когда деньги зачислены на его счет. А ежли день перевода денег был пятница, то деньги могли попасть на счет к нему во вторник, ежли понедельник вдруг оказался еще и каким-либо религиозным праздником.
    Так или иначе расчет выставленной пени лучше спрашивать у первоисточника... кто его знает, что вы могли упустить и какие тараканы бегали в голове у счетовода арендодателя. -))))

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • fatalist59 Senior Member
    офлайн
    fatalist59 Senior Member

1503

14 лет на сайте
    пользователь #400623

Написать сообщение

1503
    # 10 марта 2018 23:53
    Бендюжник:

...... какие тараканы бегали в голове у счетовода арендодателя. -))))

А какие тараканы ползали у Арендатора, когда подписывал договор? :D

• sweetblond Senior Member
    офлайн
    sweetblond Senior Member

662

15 лет на сайте
    пользователь #286523

Написать сообщение

662
    # 11 марта 2018 22:31

Добрый день !
    Подскажите пожалуйста , если семья уехала в Польшу когда малчьику было 9 лет , сейчас он учится там на дневном (19 лет ему ) , а нужно продать квартиру где он прописан в Минске. - возможно ли сделать это без его личного присутствия ?
    Будет проводиться регистрация по другому адресу ( в центральном районе, был в Первомайском ). А как с военкоматом ? Нужно явиться лично ? Не будет ли потом проблем с выездом снова в Польшу ?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8887

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8887
    # 11 марта 2018 22:48 Редактировалось zinaida, 1 раз.

sweetblond, если это не его квартира, но он в ней зарегистрирован, то нужно письменное согласие, удостоверенное нотариально. Если смените регистрацию, то согласие не нужно. Если мальчик-собственник квартиры (доли), то он может продать квартиру с помощью человека, который будет представлять продавца по доверенности http://mga.by/property_registration_and_license_agreements/drafti ... _contracts

офлайн
    sweetblond Senior Member

662

15 лет на сайте
    пользователь #286523

Написать сообщение

662
    # 12 марта 2018 07:53

zinaida, извините, не поняла
    Квартира не его, просто пописан
    Может он перепрописаться в другом месте по доверенности , лично не приезжая в Беларусь? Там же потребуют при регистрации военный билет ( или другой документ с военкомата) которого нет

Добавлено спустя 35 секунд

И согласие нотариально нужно чтобы было заверенно в Беларуси? Или в Польше можно ?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8887

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8887
    # 12 марта 2018 11:00 Редактировалось zinaida, 1 раз.
    sweetblond:

zinaida, ...Там же потребуют при регистрации военный билет ( или другой документ с военкомата) которого нет...

Пока не представите, не зарегистрируют.
    Если ребёнок будет зарегистрирован не в продаваемой квартире, то согласие не нужно.
    Согласие можно удостовериться у польского нотариуса, потом документ нужно перевести и заверить перевод у нотариуса.

офлайн
    sweetblond Senior Member

662

15 лет на сайте
    пользователь #286523

Написать сообщение

662
    # 12 марта 2018 11:58

zinaida, так как же его выписать и пропсать в другой квартире без посещения военкомата? Так и не поняла

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8887

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8887
    # 12 марта 2018 12:58

sweetblond, никак

• Kuzma_18 Junior Member
    офлайн
    Kuzma_18 Junior Member

34

19 лет на сайте
    пользователь #71763

Написать сообщение

34
    # 12 марта 2018 13:04

Добрый день. Мы с женой прожили 5 лет и теперь разводимся. Из совместно нажитого 2 машины, дача и гараж. Когда мы поженились моя мать открыла счет в банке на 5 тыс$ к этому счету у меня тоже был доступ. Бумаги по открытию счета сохранились с моей фамилией.через год я снял деньги со счета и купил этот гараж.имею ли я право не делить с ней гараж ведь деньги были подарены мне моей матерью. И еще вопрос. До свадьбы у меня была машина купленая мной за 11тыс$, после свадьбы через год я ее продал и мы купили две машины. Документы о купле и продаже есть. Могу ли я не делить с ней эти машины?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8887

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8887
    # 12 марта 2018 13:09 Редактировалось zinaida, 2 раз(а).

sweetblond, для решения всех вопросов проще не перерегистрировать ребенка, продавать квартиру (имея нотариально удостоверенное согласие сына), потом новый собственник обращается в суд и требует снять с регистрации члена семьи бывшего собственника, суд выносит решение, на основании этого решения с регистрации сына снимут. Штамп в паспорте останется до смены паспорта, но он будет без регистрации по постоянному м/жительства в РБ. Можете заплатить адвокату, чтобы он по доверенности от нового собственника снял Вашего сына с регистрации в суд порядке, это недолго.

• air_seller Junior Member
    офлайн
    air_seller Junior Member

71

11 лет на сайте
    пользователь #1039704

Написать сообщение

71
    # 12 марта 2018 13:42 Редактировалось air_seller, 1 раз.

:)

офлайн
    sweetblond Senior Member

662

15 лет на сайте
    пользователь #286523

Написать сообщение

662
    # 12 марта 2018 14:10

zinaida, сын не мой, квартиру эту как раз покупаем ..
    Через суд оставлять на потом как-то страшно