Я пока не знаю куда пойдёт в спальню или зал (там маленький 42-ка) тоже надо менять
Я пока не знаю куда пойдёт в спальню или зал (там маленький 42-ка) тоже надо менять
Shadow23:А при каком контенте рационально?
60 или использовать как экран для ПК
Shadow23:Это выводы из собственного опыта или на заборе прочитали?
У меня, например, OLED A80J в зале, совершенно не ощущаю каких-либо проблем, от слова, вообще. Смотреть в темноте не приемлю, да и не советую всем, ну ОЧЕНЬ вредно.
Контрастность, как и её недостаток ощущается лучше в темноте - те же ипс при хорошем освещении вроде нормально показывают, стоит выключить свет и чёрный превращается в серый, что очень заметно.
очень вредно смотреть при большой яркости, в спальне же может быть минимально освещение по бокам от тв, но чаще всего там смотрят в темноте
softmax:Я пока не знаю куда пойдёт в спальню или зал
В зале обычно просмотр при хорошем освещении, так что зайдёт и достойный VA. В ней гораздо актуальнее взять нужный размер - это первостепенно, все остальные фишки должны быть на втором плане.
У меня в гостинной до тв с дивана около 3.7м, так что мне и 75" маповат, хотелось бы 90, но всё что выше 75 ценник дикий, тут уже нужно брать проектор)
Не мы пока на 65 тормознули
В зал да планирую вообще на VA, олед пока в спальню, но с VA только сони осталась из более менее нормального.....
Shadow23:OLED, OLED EVO и OLED EX
это все маркетинг - ex это комбинация evo панели и новой прошивки ткона и майна , в реальности C2 чуть лучше но у елжи с времен С9 особого прогрессв в оледах нет но то что они подешевели в 2 раза это уже тоже прогресс
Alhlm:60 или использовать как экран для ПК
Контент с FPS (кадры в секунду), отличающейся от частоты обновления дисплея телевизора будет преобразовываться (интерполироваться) до его частоты. Интерполяция может происходить с формированием дополнительных новых промежуточных кадров или будут просто копироваться существующие кадры.
Наиболее благоприятные условия при которых нет интерполяции это когда FPS = 60 Гц и частота обновления дисплея тоже 60 Гц, а так же, когда FPS = 120 Гц и частота обновления дисплея тоже 120 Гц. В этих условиях наилучшее качество движущихся элементов сюжета.
В остальных случаях в телевизоре включается механизм интерполяции. При частоте обновления дисплея 120 Гц у пользователя больше вариантов подстроить под себя плавность движения, например, контента с FPS = 24 Гц, чем в телевизоре с 60 Гц.
Поэтому 120 Гц телевизор для некоторый пользователей будет лучший вариант, нежели 60 Гц.
Не стоит отрицать факт, что очень многие вообще не реагируют на артефакты, связанные с недостаточно хорошей интерполяцией, часто принимая все происходящее на экране как должное.
Дуремар:это все маркетинг - ex это комбинация evo
А разве я утверждаю обратное? … По сути телевизоры серий С2 и G2 являются частью OLED EVO…
OLED EVO и OLED EX различные технологии, но с непременным присутствием в обеих одинаковых матриц с дополнительным зеленым слоем и с модифицированным синим на основе дейтерия. А дальше у каждого свое, а именно, охлаждение, управление пикселями. Вот это свое очень впечатляет у Panasonic JZ2000, хотя бы тем, что такой яркости, вроде, еще никто не достиг.
И даже, если LG Electronics воспользуется технологией LG Display OLED EX, как и Sony, Philips, то, вероятней всего, название телевизоров останется С2 EVO. Вот такое называется маркетинг.
softmax:В зал да планирую вообще на VA
Проверьте возможные крайние точки просмотра, углы.
Alhlm:так что мне и 75" маповат
Если не большой секрет, что за модель у вас с 75"?
Shadow23:Если не большой секрет, что за модель у вас с 75"?
самс 7570
Shadow23:Наиболее благоприятные условия при которых нет интерполяции это когда FPS = 60 Гц и частота обновления дисплея тоже 60 Гц, а так же, когда FPS = 120 Гц и частота обновления дисплея тоже 120 Гц. В этих условиях наилучшее качество движущихся элементов сюжета.
В остальных случаях в телевизоре включается механизм интерполяции. При частоте обновления дисплея 120 Гц у пользователя больше вариантов подстроить под себя плавность движения, например, контента с FPS = 24 Гц, чем в телевизоре с 60 Гц.
это всё понятно, но 60 кадров вполне достаточно для комфортного просмотра, другое дело норм улучшалки чаще всего на 120гц тв. Не просто вставка чёрного кадра, дублей, а если прорисовывается среднее между двумя кадрами - это уже другое дело
если бы норм интерполяцию ставили на 60гц модели, то преимущества 120гц в таком случае стремились бы к 0
Alhlm:это всё понятно, но 60 кадров вполне достаточно для комфортного просмотра, другое дело норм улучшалки чаще всего на 120гц тв. Не просто вставка чёрного кадра, дублей, а если прорисовывается среднее между двумя кадрами - это уже другое дело
60 FPS - прекрасно смотрится на телевизоре с обновлением 60 Гц, но такой контент очень редок. Фильмы в основном с 24 и вещание с 25. Вот для таких случаев и предназначены интерполяторы кадров, лучшие результаты у телевизоров со 120 Гц. Как вы говорите "прорисовка среднего" и есть один из видов интерполяции.
Вставка черного обычно обеспечивает четкость при движении, уменьшает размытость.
Касаемо качества интерполяции в 60 Гц телевизорах, уже достаточно хорошие результаты достигнуты, особенно у Sony.
Отмечено, что около 9 человек из 10 не замечают артефактов при просмотре контента с 24 FPS, если на них не акцентировать внимание. Да и сюжеты с динамикой обычно скоротечны, даже "испугаться" порой на получается.
В общем поэтому значительно сокращается количество 120 Гц моделей уже с сегмента средних цен. Так дешевле для потребителя.
Shadow23:Вставка черного обычно обеспечивает четкость при движении, уменьшает размытость
но многие видят мерцание
Shadow23:Отмечено, что около 9 человек из 10 не замечают артефактов при просмотре контента с 24 FPS
дело не в артефактах, а что в динамике дёрганная картинка и это очень сложно не заметить
Shadow23:Да и сюжеты с динамикой обычно скоротечны
ага, особенно в боевиках с махачем или фильмах вроде джон уик)
Лично я это замечаю в любом фильме - чуть быстрее поехала камера и всё.... сплошная печаль
Alhlm:В зале обычно просмотр при хорошем освещении, так что зайдёт и достойный VA
А почему не может "зайти" OLED?
Фактически ваш телевизор имеет очень посредственные показатели, связанные с картинкой, ну может только контрастность хорошая, но на одном этом показателе счастье не постоишь. Яркость на уровне примерно 250 кд/м2. Как вы "терпите" такую яркость в хорошо освещенном зале, или полное "погружение" при полной темноте? Про HDR вовсе и речи быть не может.
Сетуете на недоступность для вас экранов с еще большем размером, дорогие. Такое впечатление, что вашу квартиру постоянно заливают соседи сверху, а вы, вместо замены обоев и поговорить с соседями, пытаетесь прикрыть пятна на обоях хоть каким-нибудь, но большим по размеру экраном.
У телевизоров с OLED яркость точно уж не меньше, особенно у того, что softmax: пытается рассматривать.
Чем будет не очень IPS в хорошо освещенном зале?
Советы, типа OLED только в спальню, полнейший ШЛАК!
Alhlm:но многие видят мерцание
Это один из факторов появления мерцания, я же не призываю пользоваться черной вставкой.
Другая причина мерцания - частота питающего напряжения светодиодов подсветки матрицы. А как с этим моментом в вашем телевизоре?
Alhlm:дело не в артефактах, а что в динамике дёрганная картинка и это очень сложно не заметить...чуть быстрее поехала камера и всё...
Назовем это не артефактом, а недостатком телевизора при воспроизведении не очень "удобных" для него сюжетов. Хотя "неправильное" движение камеры оператора практически не победить.
Сложно не заметить, порой, так, но зритель чаще всего воспринимает это как неизбежное или чаще всего как должное для сюжета.
Как вы миритесь с этим явлением?
Alhlm:особенно в боевиках с махачем или фильмах вроде джон уик)
От постоянного приема "сладкого" проблемы со здоровьем могут образоваться, рацион желательно разнообразить
Shadow23:А почему не может "зайти" OLED?
зайдёт, но целесообразность переплаты под вопросом)
Shadow23:Фактически ваш телевизор имеет очень посредственные показатели, связанные с картинкой, ну может только контрастность хорошая, но на одном этом показателе счастье не постоишь. Яркость на уровне примерно 250 кд/м2. Как вы "терпите" такую яркость в хорошо освещенном зале, или полное "погружение" при полной темноте? Про HDR вовсе и речи быть не может.
я смотрю в режиме "кино", где яроксть ещё ниже, но картинка и цветопередача более натуральная - искал в нете настройки после калибровки, выставил всё из забыл. Меня устраивает, я не любитель выжигать себе глаза)
ТВ самый бюджетный. Для меня был приоритет - диагональ и не хватает ему, как по мне, лишь достойной интерполяции, но переплачивать за неё как то не был готов...для просмотра фильмов без динамики вполне хватает, да и не такой я киноман что бы сутками у него торчать)
Shadow23:Такое впечатление, что вашу квартиру постоянно заливают соседи сверху, а вы, вместо замены обоев и поговорить с соседями, пытаетесь прикрыть пятна на обоях хоть каким-нибудь, но большим по размеру экраном.
У меня декоративка, она залития не боится)
Размер - это главное. Глупо брать навороченный тв с 40" и смотреть с 3-4 м.
Shadow23:А как с этим моментом в вашем телевизоре?
Я даже не знаю какие в нём режимы интерполяции, не помню, если и есть что то, то скорее всего какой то примитив)
Shadow23:Хотя "неправильное" движение камеры оператора практически не победить.
интерполяция победит, но появляется эффект "мыльной оперы", за что многие не переносят интерполяцию
Shadow23:Сложно не заметить, порой, так, но зритель чаще всего воспринимает это как неизбежное или чаще всего как должное для сюжета.
Как вы миритесь с этим явлением?
лично меня оно бесит, никакого удовольствия от просмотра, когда ты смотришь слайд шоу. Это как играть в шутеры с 25фпс - устают глаза и мозг, пытаясь понять что там вообще происходит)
По хорошему можно было сделать интерполяцию на компе и выводить на ТВ, да что то лень и нет времени пока этим заниматься, но вариант очень неплохой и вполне реальный.
Alhlm:но целесообразность переплаты под вопросом
Вопрос не в целесообразности платить больше за лучшее, в том нужно ли это лучшее кому-то?
Лучшее, как правило, стоит больше.
В вашем случает не нужно и нецелесообразно, все и так предостаточно
Alhlm:Глупо брать навороченный тв с 40" и смотреть с 3-4 м
К сожалению не всегда так, диктуют условия бытия. Но навороченные 40" очень редкие, и очень дорогие.
Alhlm:да и не такой я киноман
Но, рассматривая ваши советы здесь, для некоторых может сложиться совершенно иное мнение.
Shadow23:В вашем случает не нужно и нецелесообразно, все и так предостаточно
в моём случае приоритет в соотношении диагональ\цена. Был бы у меня большой бюджет на покупку я конечно же купил 75" oled)
а так мой 75 тв обошёлся в 2500р и за эти деньги он показывает хорошо)
Shadow23:Забыли дописать "IMHO"
реальная претензия лишь к интерполяции. Высокая яркость скорее извращение, нежели реальная потребность
Alhlm:реальная претензия лишь к интерполяции. Высокая яркость скорее извращение, нежели реальная потребность
Это с вашей точки зрения, поэтому и IMHO
Где я агитировал за высокую яркость?
Для себя я приобрел A80J, очень хорошая комфортная картинка практически при любых бытовых условиях эксплуатации.
Считаю, что всё излагаемое должно как-то аргументироваться.
Первоначально по непонятным для меня причинам, вы не советовали OLED в зал, а только хороший VA, показалось, что вы увязывали с якобы недостаточной яркостью таких телевизоров. Вижу уже, что не так.
Теперь все стало на свои места, похоже это следы собственной финансовой несостоятельности. Но желания все-таки правильные, 77" и более OLED или QD-OLED. К сожалению, пока желания не осуществимы, это нормально для большинства.
На себя примерять свои советы не очень верно.
Человек должен сам определить планку реального бюджета, иногда даже опуская или поднимая ее, отталкиваясь от советов/разъяснений "консультантов" . В итоге должно появиться понимание у обращающегося за советом, что есть хорошо, и что не очень и почему и именно применительно к себе.
Shadow23:Для себя я приобрел A80J,
это уже совсем другой бюджет)
Shadow23:Первоначально по непонятным для меня причинам, вы не советовали OLED в зал, а только хороший VA, показалось, что вы увязывали с якобы недостаточной яркостью таких телевизоров. Вижу уже, что не так.
всё верно - речь шла о том, что при достаточном освещении разница в контрасте не столь выразительна. Именно контраст у оледов самое заметное улучшение.
самая банальная потребность человека с ограниченными средствами - ТВ с достаточной диагональю, полностью удовлетворяющая его нужды, а не интерполяция или яркость, как я уже устал говорить, эти все фишки - второстепенное
OLED - это не только контрастность! Точно знаю.
В первую очередь телевизор должен удовлетворять картинкой, в том числе и контрастностью, и яркостью, и цветовым охватом, а не размером без картинки. Картинка - самая важная фишка в телевизоре.
Отрицание этого граничит с какими-то отклонениями или с желанием прикрыть изъяны в интерьере.
Самая банальная потребность голодного человека с ограниченными средствами - съесть хоть что-нибудь
И я несколько притомился, на этом и остановимся.
Shadow23:В первую очередь телевизор должен удовлетворять картинкой
Вот тут подпишусь 100% даже добавлю - удобством места просмотра
Когда эти два фактора совпадают то это лучшей ТВ!