Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• ormani Member
    офлайн
    ormani Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #357161

Написать сообщение

337
    # 7 марта 2018 19:17 Редактировалось ormani, 1 раз.

Добрый день.
    Подскажите пожалуйста куда можно обратиться с жалобой на работу персонала больницы?
    Из за недобросовестных и некорректных действий врачей, ребёнок помимо безобидного кашля, из-за которого он и попал в больницу, подхватил ещё и инфекцию там же, которая дала осложнения.
    И это не единичный случай, такое там происходит постоянно.
    Спасибо.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8887

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8887
    # 7 марта 2018 19:41 Редактировалось zinaida, 1 раз.

ormani, к руководителю организации
    Но всем известно, что больница -опасное место в смысле инфекций, там живут стойкие организмы, которых нет в других местах.

• ormani Member
    офлайн
    ormani Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #357161

Написать сообщение

337
    # 7 марта 2018 19:47

zinaida, а если как раз руководитель и виноват в происходящем?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8887

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8887
    # 7 марта 2018 20:04

ormani, сначала обращаетесь к руководителю этой организации, если будете неудовлетворены отответом-пишите в вышестоящий орган. Смотрите закон "Об обращениях граждан и юр.лиц"

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11865

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11865
    # 7 марта 2018 22:29
    Korkunov:

Может Кто сталкивался или даст юридическую консультацию?

по опыту общения с любыми налоговыми органами- я бы забыл все подробности совершенных в 2016 году покупок.

Добавлено спустя 55 секунд

Korkunov:

не коммерческая партия

это сугубо ваше мнение. и оно может не совпадать с мнением налоговой )

• sergev Senior Member
    офлайн
    sergev Senior Member

1425

14 лет на сайте
    пользователь #410425

Написать сообщение

1425
    # 7 марта 2018 23:25 Редактировалось sergev, 1 раз.
    Korkunov:

Добрый день.
    Может Кто сталкивался или даст юридическую консультацию?
    PS

Сумма покупок около 5500 у.е.
    не коммерческая партия
    Могу ли я вообще не давать каких-либо обьяснений так как совершались покупки на территории РП.

Можете вообще отказаться от дачи пояснений. Не свидетельствовать против себя. Налоговая это запишет и отправит в РП.

• ormani Member
    офлайн
    ormani Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #357161

Написать сообщение

337
    # 8 марта 2018 00:41

zinaida, спасибо

• ZAM71 Senior Member
    офлайн
    ZAM71 Senior Member

986

9 лет на сайте
    пользователь #1883317

Написать сообщение

986
    # 8 марта 2018 18:38

подскажите по ситуации. продаем квартиру владельцы я и бывшая жена. она лишена родительских прав, ребенку скоро будет 17 лет. в СОП(социально опасное положение) уже не состоим ,так как она лишена уже где то 3 год. проблем не будет при продаже, или я себя уже накручиваю.

• misher666 Junior Member
    офлайн
    misher666 Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #544752

Написать сообщение

65
    # 9 марта 2018 02:17 Редактировалось misher666, 1 раз.
    zinaida:

misher666, В чем вопрос, Вам правильно разъяснили, что в соотв. со ст. 58 и 51 закона "О пенсион.обеспечении" при расчете пенсии за выслугу лет пед.работнику не учитывается период работы, в который ...

Вопрос в том, что она на тот момент числилась в декретном отпуске и совмещала на 0,5 ставки, разве тогда выплачивались обязательные страховые взносы? Если да, то вопросов нет.

• Андреевич Senior Member
    офлайн
    Андреевич Senior Member

3835

16 лет на сайте
    пользователь #156290

Написать сообщение

3835
    # 9 марта 2018 11:02

Подскажите купил в подарок 2 видеокарты на день рождению другу, они не подошли (упаковка не вскрыта) Могу ли я их обменять ? Или такой товар не подлежит возврату и обмену?

<p>Все вопросы в ЛС с ссылкой на тему, цитату не убирайте</p>
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21814

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21814
    # 9 марта 2018 12:49
    Андреевич:

Подскажите купил в подарок 2 видеокарты на день рождению другу, они не подошли (упаковка не вскрыта) Могу ли я их обменять ? Или такой товар не подлежит возврату и обмену?

какбэ не подлежит. но вы можете попытаться договориться продавцом, предложив ему пару копеек за беспокойство

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10749

13 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10749
    # 9 марта 2018 15:27

кстати. по поводу продажи ноута с рук
    нам с подружкой предстоит продавать ее ноут
    цена будет примерно 400-500 рублей, думаю. ноут хороший. работает отлично. проблем нет
    как подстраховаться от нехороших покупателей? чтоб не приперлись через пару дней заменив детали на дефектные или уронив его об угол...
    лучше обговорить устно, что продается как есть и никаких возвратов-обменов или составить письменный договор в котором указать, что возврат невозможен?

• ultrasilver Junior Member
    офлайн
    ultrasilver Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #417600

Написать сообщение

68
    # 9 марта 2018 15:59

Подскажите пожалуйста.
    Близкий человек (отец) имеет вклад в бел. банке в размере 10 000 бул. рублей. Хотим переоформить этот счет на меня (сына).
    Придется ли мне выплачивать подоходный налог в следующем году с этой сумму, как полученный мною доход?

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41318

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41318
    # 9 марта 2018 16:01
    ultrasilver:

Подскажите пожалуйста.
    Близкий человек (отец) имеет вклад в бел. банке в размере 10 000 бул. рублей. Хотим переоформить этот счет на меня (сына).
    Придется ли мне выплачивать подоходный налог в следующем году с этой сумму, как полученный мною доход?

нет,не придется

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6820

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6820
    # 9 марта 2018 17:55
    ultrasilver:

Хотим переоформить этот счет на меня (сына).

а банк согласится ? -))))
    проще доверенность оформить.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • ILIA_1992 консольщики team
    офлайн
    ILIA_1992 консольщики team

1676

15 лет на сайте
    пользователь #215418

Написать сообщение

1676
    # 9 марта 2018 18:47 Редактировалось ILIA_1992, 2 раз(а).

Нужен совет. Купил 17.07.17 флешку, но на сегодняшний день разьём для подключения к смартфону развалился. Флешка у меня не обычная.
    Она имеет два разьёма для подключения : usb 3.0 и микро юсб для смартфонов. Последний разьём и развалился, и теперь не работает.

Теперь к сути вопроса. Заменят ли мне без проблем на аналогичную модель? Или будут на что-то ссылаться, чтобы отказать?
    Что мне следует сказать, чтобы не было возможности меня обдурить?

Покупал флешку в Медиа Маркет групп.

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

14350

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

14350
    # 9 марта 2018 19:47
    ILIA_1992:

Заменят ли мне без проблем на аналогичную модель? Или будут на что-то ссылаться, чтобы отказать?

если поверят в заводской дефект, то заменят.
    если решат, что вы ей орехи кололи, не заменят

• ILIA_1992 консольщики team
    офлайн
    ILIA_1992 консольщики team

1676

15 лет на сайте
    пользователь #215418

Написать сообщение

1676
    # 9 марта 2018 20:05
    Mantiscorp:

если поверят в заводской дефект, то заменят.
    если решат, что вы ей орехи кололи, не заменят

Понятно. Сам я естественно не имел цели сломать, а пользовался аккуратно (разьёмом микро юсб, так вообще изредка пользовался). Сама по себе флешка неплохая и меня устраивала.

• сhristian Member
    офлайн
    сhristian Member

332

15 лет на сайте
    пользователь #226933

Написать сообщение

332
    # 10 марта 2018 15:12 Редактировалось сhristian, 6 раз(а).

Здравствуйте . Прошу Вашей помощи разобраться в следующей ситуации. Как правильно? и где правда? (самому смешно :D )
    Ситуация такова.
    Сегодня получил счета на: оплату пени за несвоевременную предварительную оплату аренды.

по договору основные пункты (выборочное )

1 п.п. Арендная плата вносится на условиях предварительной оплаты

2 п.п. Арендатор обязан внести сумму оплаты по 25 число месяца

3 п.п. В случае просрочки Арендатором исполнения обязательств по внесению арендной платы , Арендатор уплачивает пеню в размере 2% от просроченной суммы за каждый календарный день просрочки включая день погашения задолженности

По факту

на примере одного из выставленных счетов

Выставленная сумма за Январь 2018 года - 1012,13 рублей
    1 платеж произведен 20.12.18 в сумме - 500 рублей.
    2 платеж произведен 27.12.18 в сумме -512,13 рублей
    Согласно договора получается - количество дней просрочки для исчисления пени два (26 и 27)

или все же три (25,26,27)????

Пеня должна исчисляться из общей суммы? или из суммы задолженности?
    Я считаю что из суммы задолженности. Впрочем так же и сказано в договоре хотя и не факт. От блин нет у меня юридических мозгов)))
    По моим подсчетам выходит - 512,3*2%*2=20,49
    Хорошо.....
    Мне же выставлена сумма пени 121,46

посчитаю иначе:

1012,13 * 2% * 2 = 40,48

1012,13 * 2% * 3 = 60,73

512,13 * 2% * 3 = 30,73

Я больше не вижу вариантов....и не претендую на звание великого математика . Вполне может быть что я чего то не понимаю. Но откуда сумма 121???
    Ладно расчеты... С этим пусть бухгалтера разбираются ..

Подскажите пожалуйста на сколько правомерно брать пеню за предоплату??? . Только лишь потому что это прописано в договоре??.
    Огромное спасибо если кто откликнется.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6458

15 лет на сайте
    пользователь #265573

6458
    # 10 марта 2018 15:30
    сhristian:

на сколько правомерно брать пеню за предоплату???

Полностью правомерно.