stock-optom:Да, с приставкой пофиг. Но если вдруг будет блокировка у самса (у меня 2 самса из за кардона работают 5 лет уже) то в Минске можно за доп. плату снять блокировку любого тв
Блокировка ведь только на смарт распространяется?
stock-optom:Да, с приставкой пофиг. Но если вдруг будет блокировка у самса (у меня 2 самса из за кардона работают 5 лет уже) то в Минске можно за доп. плату снять блокировку любого тв
|
офлайн
stock-optom
Senior Member
|
|
|
3026 |
15 лет на сайте Город:
|
ChocoYurik:stock-optom:Да, с приставкой пофиг. Но если вдруг будет блокировка у самса (у меня 2 самса из за кардона работают 5 лет уже) то в Минске можно за доп. плату снять блокировку любого тв
Именно так
ChocoYurik:Господа, я так понимаю кроме самсунга уже и лыжа блокируется по региону? Но если брать приставку то в принципе пофиг, я ведь прав?
отдельные блохеры говорили что уже и сони блокируется
Shadow23:есть ссылочка на этот "заборик"?
тут я пару страниц назад постил про цены из рос магазинов
С блокировкой разобрались)
Вопрос теперь по фирмам, я так понимаю самс, лыжа, сони - в любом случае не должны подвести. А что по панасонику, филипсу, шарпу, тошибе?
И по технологиям, сценарий использования: ПК, ПС5, Ютуб, встроенный браузер, мб стрим кино. Что лучше, IPS с наноцелл или VA с qled или еще что-то (например обычная VA или IPS)?
OLED не хочу, т.к. может выгореть от компа, а я бывает оставляю на несколько часов экран включенным.
Телик буду везти из Польши.
ChocoYurik:Вопрос теперь по фирмам, я так понимаю самс, лыжа, сони - в любом случае не должны подвести. А что по панасонику, филипсу, шарпу, тошибе?
шарп тошибу сразу вычеркиваем , панасоник и филипс вычеркиваем все кроме оледа и 9 серии
Дуремар:ChocoYurik:Вопрос теперь по фирмам, я так понимаю самс, лыжа, сони - в любом случае не должны подвести. А что по панасонику, филипсу, шарпу, тошибе?
шарп тошибу сразу вычеркиваем , панасоник и филипс вычеркиваем все кроме оледа и 9 серии
А что насчёт технологий?
ОЛЕД не хочу только из-за возможного выгорания, или не стоит бояться?
ChocoYurik:А что насчёт технологий?
Т.о., субпиксели в VA или в IPS могут подсвечиваться обычными LED, NanoCell или квантовыми точками.
Как вариант мощной подсветки VA и IPS - MiniLed
OLED бояться не стоит, ну а если ваш бюджет позволит, рассмотрите вариант на основе QD-OLED, только уже ближе к Новому году, вопрос наличия и цены.
Shadow23, так всё-таки однозначно qled/nanocell лучше, чем обычные VA/IPS или тут можно сэкономить?
OLED ещё имеет ШИМ, как с ним дела обстоят? Был у меня телик Philips 49PFT5301, не олед, и я там невооруженным глазом видел полосы ШИМа при искусственном освещении, хотя их видели не все. Пришлось его продавать и брать самс.
ChocoYurik:е олед, и я там невооруженным глазом видел полосы ШИМа при искусственном освещении, хотя их видели не все. Пришлось его продавать и брать самс.
на самсуке самый выраженный шим из всех хз что вы там видели
ChocoYurik:ОЛЕД не хочу только из-за возможного выгорания, или не стоит бояться?
больше стоит опасатся третьесортной китайской матрицы на самсунге которая издохнет через месяц после конца гарантии - сейчас все сервисы завалены TU серией и уже AU начинает поступать
ChocoYurik:OLED ещё имеет ШИМ, как с ним дела обстоят?
Если вы про мерцание картинки, то ее природа определена двумя составляющими:
1. ШИМ - частота питающего напряжения подсветки, у OLED - норм
2. Черная вставка
Частота питающего напряжения подсветки величина не постоянная, частенько опускается до 60 Гц, многие видят.
В этом плане лучшие показатели у Sony, частота высокая
Черная вставка, не включать ее и проблем будет меньше, да и яркость выше
|
офлайн
PavelGorki2233
Senior Member
|
|
|
510 |
11 лет на сайте Город:
|
Возвращаясь к телевизорам Сони.
Их сервис Bravia Core никак же не заставить работать в Беларуси? ВПН читал вроде бы не помогают.
поздравьте -у самсунга теперь в 2022 уже и локальная мини лед подсветка дохнет в дорогих моделях
Дуремар, сейчас у меня SAMSUNG UE55MU6100U и я так понимаю что переход на кулед, наноцелл и любую другую технологию подсветки обычных матриц VA/IPS без перехода на ОЛЕД не даст мне реального качественного улучшения изображения?
И тут я разрываюсь если брать ОЛЕД, хочется 65, но он сильно дороже 55, а 55 уже приелось ![]()
ChocoYurik:у меня SAMSUNG UE55MU6100U и я так понимаю что переход на кулед, наноцелл и любую другую технологию подсветки обычных матриц VA/IPS без перехода на ОЛЕД не даст мне реального качественного улучшения изображения?
ну кулед дорогой получше конечно показывать будет но не то чтобы сильно , а так по надежности все новые самсунги шлак
ChocoYurik:Дуремар, сейчас у меня SAMSUNG UE55MU6100U и я так понимаю что переход на кулед, наноцелл и любую другую технологию подсветки обычных матриц VA/IPS без перехода на ОЛЕД не даст мне реального качественного улучшения изображения?
И тут я разрываюсь если брать ОЛЕД, хочется 65, но он сильно дороже 55, а 55 уже приелось
Как бы оно хуже не было...
Кстати есть сейчас достойная замена стандартного смарт тв, в виде приставки, можно даже на андроид. Интересует нормальная работа ютуб, смарт ип тв и работа с домашним медиасервисом через dlna, плюсом будет работа по изернет кабелю, но если wifi 5gh будет тоже норм.