Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
BigBrother:У меня Intelia One Touch Cappuccino. Но если бы брать снова, то выбрал бы наверное ту что вам советуют. И знаете почему? Я скорее лентяй и все эти телодвижения с промывкой, продувкой молочных колб меня иногда напрягают. А оставить нельзя, надо следить и ухаживать регулярно! Вот в той модели что вам советуют с этим проще - нет молочной ёмкости, но нужна сноровка в приготовлении молочной пенки под струёй пара.
Ещё раз это напишу (но, вроде, уже раз 4-й получается). Если коротко, то слова "все эти телодвижения с промывкой, продувкой молочных колб меня иногда напрягают. А оставить нельзя, надо следить и ухаживать регулярно!" относятся наверняка только ко всем не дорогим Philips-Saeco.
BigBrother:А вот у меня сейчас есть возможность сравнивать свою Саеку ВанТачКапучино с похожей ДеЛонгой, и мне как-то Саеко милее
Поверьте, мне тоже.
За последний год я пользовался 12-15-ю аппаратами Дэлонги с такой функцией и ... не одной Саекой (именно с такой функцией).
А знаете почему? До раковины и проточной воды далеко идти, да и разбирать автокапучинатор неохота
На магазине (делать молоко) предпочитаю из Саек или Intelia Class или Экспрелия-Кселсис, а также Роял-Аулика.
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
32921 |
12 лет на сайте Город:
|
Сейчас увидела на форуме статью про торговую марку Holt. Судя по фото, они и кофеварки выпускают. Ремонтники, отзовитесь: как их техника, может уже сталкивался кто?
http://people.onliner.by/2014/01/31/adimax
Интересуюсь не с точки зрения покупки, а из любопытства: могут ли белорусы действительно довести до ума китайскую технику и сделать из нее если не конфетку, то хотя бы нечто удобоваримое?
хохотушка17:как их техника, может уже сталкивался кто?
наверное будет как и витек цена дорого, качество не очень. китайский китай под белоруским соусом
100про таких у питонца не появиццо никогда
хохотушка17:Интересуюсь не с точки зрения покупки, а из любопытства: могут ли белорусы действительно довести до ума китайскую технику и сделать из нее если не конфетку, то хотя бы нечто удобоваримое?
ржунимагу
с их объёмами максимум что они могут "довести" - это слёзно попросить китайский завод проставить на выбранной модели в указаном месте свой логотип.
кроме того, подобные бизнесы скорее подумают о "доводке" в плане что-нибудь удешевить по себестоимости, чем улучшить.
хохотушка17, я бы больше поверил в польско-китайский бред zelmer, но только не в витек, холт, редмонд и прочее, китайское oem-odm-барахло которое идет только в СНГ.
у вас есть деньги, вы китайцу придумываете название, они лепят ваш новый бренд, инструкцию, коробку. трохи перекрасят корпус и готова новая супер-пупер марка. отгуржают вам фурами, вы довольны. вот он бизнес
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
32921 |
12 лет на сайте Город:
|
так вот в том-то и дело, что до статьи на Онлайнере про эту торговую марку никогда даже не слышала...
Хотя наша фирма очень тесно сотрудничает с Тайванем в плане отделочных материалов. И надо сказать, что они делают там для нас весьма неплохие вещи, не уступающие по качеству той же Германии, но на порядок дешевле. Вот и понадеялась на повторное чудо...
Ну должно же у беларусов хоть что-то хорошо получаться кроме белазов и бульбы!
хохотушка17, у нас и бульба не фонтан не могут сохранить и потом закупают с египта и прочих стран
Подскажите пожалуйста, специалисты, кофемашинку с полной автоматикой капуччино. Нажал кнопку - поучил результат. Все промывки чтоб делала автоматически без моего участия.
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
32921 |
12 лет на сайте Город:
|
аааа!!!!!!!!! убежала запивать беларуские драники итальянским кофе...
некошерно, но других вариантов все равно нет)
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4794 |
23 года на сайте Город:
|
Питонец:За последний год я пользовался 12-15-ю аппаратами Дэлонги с такой функцией и ... не одной Саекой (именно с такой функцией).
А знаете почему? До раковины и проточной воды далеко идти, да и разбирать автокапучинатор неохота
Может в упомянутой ДеЛонги автокапучинатор сам моется, но к примеру я пользуюсь DeLonghi ESAM 5500 и всё равно в раковину ходить приходится Дешевые-дорогие, в чём прикол?
BigBrother:Дешевые-дорогие, в чём прикол?
ну там, в каком-нить Кселтисе реально фулл-афтоматик, после каждого молока тракт продувает (вода в бункер с отходами), куча программ чистки... в общем, в раковину ходить не надо .
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4794 |
23 года на сайте Город:
|
_ZingeR_:(вода в бункер с отходами), куча программ чистки...
Хо, не, это уже особое состояние души нужно для таких фокусов )))) Я хоть и любитель сложной техники, но в последнее время даже удовольствие получаю от процесса - разберёшь её, промоешь-протрёшь, соберёшь назад - красота. На выходных даже щёточку по случаю купил для чистки труднодоступных уголков.
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
32921 |
12 лет на сайте Город:
|
Вот такая чудо-реклама попалась...
как-то теперь с опаской на Саеко начала смотреть...)
хохотушка17:Хотя наша фирма очень тесно сотрудничает с Тайванем
...
Сравнили!
"Китай" бывает разным:
А. китайско-китайский китай. В основном, для внутреннего рынка. Чай зелёный и посуда простая и хорошая, всё остальное -... ну да ладно
Б. китайско-русский/польский/швецкий Китай, когда заказывают что-нибудь на каком-нибудь развитом заводе (часто уже выпускающем какой-нибудь знаменитый бренд) свою марку. При этом стоит такая марка, в основном, чисто по маркетингу. К примеру, прибор (кофеварка, чайник) от Holt при производственной себестоимости 30$ стоит в продаже 80$, а Bork, соответственно: 30/200. У нас сейчас много такой обуви.
B. итальянский или др. Китай (или Вьетнам, Индия), где брендовый товар, построивший завод (или заказавший целиком недорогую вещь на новом мега-заводе) и имеющий свой французскую/итальянскую/японскую отдел контроля качества и людей в управлении.
И "Европа" тоже:
Г. Европейское производство, где в коробочку кладётся от 60 до 90% произведённого в Китае (Камбодже, Филиппинах).
Д. Европейское производство: Германия,Чехия, Польша, Италия, Испания, где трудится 70% поляки, украинцы, румыны, турки, арабы
Е. А есть самое качественное и современное производство, когда какие-нибудь важную узлы или небольшие высокотехнологические вещи (и редко сборка) производятся в: Германии, Японии, Малайзии, Тайване.
Так, что, не стоит сравнивать Б и Е. А прижившиеся понятие "китайкое качество" можно теперь переносить на Камбоджу с Индией. Т.к. страну Китай уже лет 5 можно смело вписывать по уровню производства и в Е.
Моё субъективное мнение, на истину не претендую
_ZingeR_:в общем, в раковину ходить не надо .
Да, в раковину, не надо
Питонец:_ZingeR_:в общем, в раковину ходить не надо .
Да, в раковину, не надо
Ну, ты говоришь прям как девочка
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
32921 |
12 лет на сайте Город:
|
Питонец, наш случай по вашей классификации скорее похож на А. Вот только поставляемый товар изначально позиционируется как эконом и средний уровень. И по всем параметрам соответствует аналогичным чисто немецким товарам. А в некоторых случаях и итальянским - тупо копируют дизайн, удешевляя производство и заменяя одну из составляющих, что в данном случае несущественно.
_ZingeR_:Питонец:_ZingeR_:в общем, в раковину ходить не надо .
Да, в раковину, не надо
Ну, ты говоришь прям как девочка
Мальчики так не говорят- они молча туда ходят, стараясь, чтобы их не застукали за этим делом)
_ZingeR_:... в общем, в раковину ходить не надо
все равно надо, кружек 10 максимум и в поход очищать "бункер"
Как в автоматах решают проблему хранения молока? Потребление нерегулярное, портится быстро .
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
32921 |
12 лет на сайте Город:
|
Reader_p:Как в автоматах решают проблему хранения молока? Потребление нерегулярное, портится быстро .
а как на счет меньше его туда наливать? из расчета на столько порций, сколько готовы осилить за час)