Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
    офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 8 июля 2016 10:30

DeaDMaN-xXx, заполните резюме на жобстутбай - в большинстве случаев подойдет. Плюс погуглите.

• atalanta.maci Senior Member
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 8 июля 2016 10:34

плюсую. к тому же на том жобстутбай можно посмотреть чужие резюме. врдя ли пишите что-то не то. просто желающих на джуна попасть больше чем вакансий. к тому же пассивный поиск (разместил резюме и жду) дает мало результатов. регистрируйтесь в линкеде, других ресурсах, составляйте список потенциальных компаний и шлите им напрямую. все толку больше будет

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 8 июля 2016 10:50
    atalanta.maci:

к тому же на том жобстутбай можно посмотреть чужие резюме.

Насколько я помню, для просмотра резюме нужно зарегистрироваться как работодатель. Но ничего не мешает смотреть профили коллег на линкедин.

офлайн

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 8 июля 2016 11:18

ради интереса залезла посмотреть - там только контакты скрыты. но вообще в линкеде на мой взгляд более подробно можно посмотреть, и на ру и на английском что пишут люди. да и "задружиться" с эйчарами

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

но совсем джун думаю мало что интересного может написать. почему я и говорила о прямой рассылке с сопроводительным письмом. сухое резюме что вы были учителем (к примеру), потом закончили курсы и хотите быть тестерам мало чем отличимо среди сотен таких же. а вообще в том же гугле куча советов по активному поиску работы. джун это не та позиция, где можно ждать с моря погоды, что тебя схантят

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • tohS Junior Member
    офлайн
    tohS Junior Member

55

11 лет на сайте
    пользователь #902412

Написать сообщение

55
    # 8 июля 2016 18:23

К вопросу, почему джуном сложно устроиться, не так давно висела вакансия:

офлайн

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 8 июля 2016 19:41

tohS, если это реальность и не фотошоп, то в головушкой очень печально у отправителя сего опуса.

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1277

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1277
    # 8 июля 2016 20:40
    atalanta.maci:

tohS, если это реальность и не фотошоп, то в головушкой очень печально у отправителя сего опуса.

Это реальность, причем эту вакансию вывешивают каждую неделю - видать там куда больше чем 125 откликов.

офлайн

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 8 июля 2016 21:05 Редактировалось atalanta.maci, 1 раз.

я не про саму вакансию. я про подобные комментарии. они как минимум неуместны, а как максимум не профессиональны. задание подобного тона в описании вакансии... ну хз. я бы на месте кандидата спросила бы у эйчара сколько она надоила молока в закрома родины, раз такая забота о благополучии страны. пока честно выглядит как дешевый понт. а регулярное появление ее на портале говорит либо о ее нечистоплотности, либо отвратительных условиях, что они не могут подобрать из такого количества. но это сугубо мое имхо

• yaonline Member
    офлайн
    yaonline Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #499326

Написать сообщение

174
    # 8 июля 2016 21:22
    atalanta.maci:

я не про саму вакансию. я про подобные комментарии. они как минимум неуместны, а как максимум не профессиональны. задание подобного тона в описании вакансии... ну хз. я бы на месте кандидата спросила бы у эйчара сколько она надоила молока в закрома родины, раз такая забота о благополучии страны. пока честно выглядит как дешевый понт. а регулярное появление ее на портале говорит либо о ее нечистоплотности, либо отвратительных условиях, что они не могут подобрать из такого количества. но это сугубо мое имхо

Можно представить, как ведет себя наниматель на собеседовании перед соискателями : "халопы вы все, у меня 125 таких же желающих в сутки"
    Да и зп у них была 6 млн вроде, не знаю, как сейчас - полтора года назад на старте больше предлагали.

• kstartfd Member
    офлайн
    kstartfd Member

132

8 лет на сайте
    пользователь #1827116

Написать сообщение

132
    # 8 июля 2016 21:53
    atalanta.maci:

К сожалению это реальная вакансия, таких эйчаров сразу нужно увольнять, по моему мнению.

• SpiritMoon Senior Member
    офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

11 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 10 июля 2016 01:28

А по мне так бодренько и позитивно.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 10 июля 2016 09:30
    SpiritMoon:

А по мне так бодренько и позитивно.

Да как-то по мне больше на нытье хр похоже нежели чем на что-то бодренькое/позитивное. В любом случае-- это не профессионально если это не часть культуры компании.

• myp_ Junior Member
    офлайн
    myp_ Junior Member

41

11 лет на сайте
    пользователь #896491

Написать сообщение

41
    # 12 июля 2016 15:54 Редактировалось myp_, 1 раз.
    atalanta.maci:

Однозначно непрофессиональная преписка, говорит совсем о невысоком уровне компании и зашкаливающем ЧСВ.

Learn the product! (coffee)
  • AlexMV Senior Member
    офлайн
    AlexMV Senior Member

695

16 лет на сайте
    пользователь #142183

Написать сообщение

695
    # 27 июля 2016 01:17

Реально ли в 28 лет начать карьеру тестировщика?

• Vadim1242 Senior Member
    офлайн
    Vadim1242 Senior Member

3075

15 лет на сайте
    пользователь #158799

Написать сообщение

3075
    # 27 июля 2016 07:30 Редактировалось Vadim1242, 1 раз.

...

• AlexMV Senior Member
    офлайн
    AlexMV Senior Member

695

16 лет на сайте
    пользователь #142183

Написать сообщение

695
    # 27 июля 2016 14:54
    Vadim1242:

AlexMV,
    реально, были бы способности, желание и стремление.
    Или вы в 28 уже на пенсию собрались? :D такой подход нужно менять. IT это такая сфера, где нужно быть молодым душой в любом возрасте иначе уже после 30-35 вас начнут считать старпером и вы не будете вписываться в молодые коллективы.

Может кто подскажет где можно начать с нуля?

офлайн

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 27 июля 2016 15:12

вот после таких вопросов и хочется ответить - НИГДЕ :trollface:

воспользуйтесь поиском, уже не один раз обсуждались и курсы, и курсы с практикой, и как искать работу новичку.

офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 27 июля 2016 16:11 Редактировалось AceEek, 1 раз.
    AlexMV:

Может кто подскажет где можно начать с нуля?

Помню кто-то говорил, что как только появится шапка, дурацких вопросов задавать не будут. И что бы вы думали!

• blackx82 Junior Member
    офлайн
    blackx82 Junior Member

70

9 лет на сайте
    пользователь #1513021

Написать сообщение

70
    # 27 июля 2016 16:19 Редактировалось blackx82, 1 раз.

скажите, как у кого проходила проверка на знания English на собеседовании? на какую тему вопросы были?
    смотрю теперь тактика проверки языка поменялась, сначала проверяют English, только затем приглашают на собеседование и звонить могут не HR, а местные преподы по English.

офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 27 июля 2016 17:55

blackx82, спросить могут что угодно. Обычно простят что-то рассказать. Например немного о себе, о последнем интересном фильме, о том, чем занимался - вчера, неделю назад, про хобби, про текущую работу и должностные обязаности, про учебу, и т.д.
    Ничего сверхъестественного. У Портнова были вопросы и ответы на интервью, не все но многие полезны.

Не уверен, но лично не сталкивался, что бы у джуника спрашивали что-то из теории тестирования на английском.