Ответить
  • RDstroy Neophyte Poster
    офлайн
    RDstroy Neophyte Poster

18

6 лет на сайте
    пользователь #2880858

Написать сообщение

18
    # 13 декабря 2019 11:26

[censored by Grace-o]

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5642

13 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5642
    # 17 декабря 2019 04:18
    Walkman1978:

Выше на фото справа доска, слева что подобрали. Нужно такое как справа :)
    Вот какого цвета привезли сегодня ступеньку.... капец

Был похожий объект.
    Ступень массив дуба+тонер+лак полиурентановый

Система СаерЛак Италия

Давно мучает вопрос, что на форуме хуже: диванные гуру или форумные экстрасенсы
  • axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1526
    # 19 декабря 2019 11:47
    Walkman1978:

Выше на фото справа доска, слева что подобрали. Нужно такое как справа
    Вот какого цвета привезли сегодня ступеньку.... капец

MINSK00:

Был похожий объект.
    Ступень массив дуба+тонер+лак полиурентановый

Похожий на ступеньку, которая капец? :)
    Советчики... такие советчики...

MINSK00:

Borma -их колористы замешивают индивидуальные цвета, под любую систему, под любой образец.
    Рубио, Осмо, Биофа и прочие, просто в сторонке отдыхают.

За других не скажу, а в офисе Рубио, клиентов на подбор цвета все больше..., наверное не знают об этом :)
    Да и ценят нас не просто за подбор, а и за простоту нанесения в один слой, легкость восстановления, отличную эксплуатационную стойкость и много еще чего.
    К сожалению, не получается отдохнуть в сторонке :)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (19 декабря 2019 14:36)
    Основание: 3.5.16

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

15 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 19 декабря 2019 15:11
    axlzero:

Borma -их колористы замешивают индивидуальные цвета, под любую систему, под любой образец.

не знаю насчет колористов, но купил банку белого паркетного 1030. Хотел применить для покрытия мебели. Я много чего уже пробовал из масел и морилок на алкидной основе, но такой вонючей жижи еще не встречал. При этом остальные продукты пахнут растворителем пару часов, а потом остается приятный запах масла, а вот борма воняла еще и на следующий день. При этом интенсивность окрашивания никакая, даже по поднятому ворсу. Мрилка Vidaron оказалась куда более эфективнее в плане окрашивания, а стоит в 3 раза дешевле. Но бормовский воск мне понравился.

• stroimvse Senior Member
    офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 19 декабря 2019 18:04

can_axe, много смолы и вязкий состав?

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5642

13 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5642
    # 20 декабря 2019 04:13 Редактировалось MINSK00, 2 раз(а).
    can_axe:

axlzero:

не знаю насчет колористов, но купил банку белого паркетного 1030. Хотел применить для покрытия мебели. Я много чего уже пробовал из масел и морилок на алкидной основе, но такой вонючей жижи еще не встречал. При этом остальные продукты пахнут растворителем пару часов, а потом остается приятный запах масла, а вот борма воняла еще и на следующий день. При этом интенсивность окрашивания никакая, даже по поднятому ворсу. Мрилка Vidaron оказалась куда более эфективнее в плане окрашивания, а стоит в 3 раза дешевле. Но бормовский воск мне понравился.

Это когда, так хочется выдумать, а выдумать сложно.
    В данный момент, до покрываю заказ из дубовой декоративной рейки, завтра уже в Москву.
    Масло оно, то самое 1030 в спец.цвете с индивидуального подбора.
    Про запах, да он есть, так не кто и не заявлял :) что!!! его нет.
    Пахнет абсолютно любое п.масло и абсолютно все производители!!!! скрывают за отдушкой, химию и это факт.
    :ura: Не все то масло, что маслом пахнет :beer:
    Даже тот-же Рубио, воняет в момент нанесения и Осмо с Биофой в догонку, воняют все п.масла.
    Только у некоторых, вонь химии +/- приятнее, каждому фанатику, той или иной баночки.

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд

stroimvse:

Вы приезжайте, отолью вам, вы хоть раз попробуете и скажите, где и что там вязкое
    Вот ловите

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

15 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 20 декабря 2019 09:51 Редактировалось can_axe, 3 раз(а).
    stroimvse:

Да я бы не сказал. По консистенции не сильно отличается от всего остального что пробовал.
    Половину доски покрывал для сравнения с видароновской морилкой. По 1 слою. Делал для определения цвета. По результату видарон оказался более подходящим. Потом решил водички капнуть. Сворачивается в каплю и там и там. Потом когда дуешь на каплю она начинает по поверхности перемещаться и видно насколько сильно сцепление капли с поверхностью. К видарону "прилипает" немного сильнее, по борме бегает почти не цепляясь. Я за объективность.
    Но запах...!!!

• axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1526
    # 20 декабря 2019 11:43
    MINSK00:

Даже тот-же Рубио, воняет в момент нанесения

Я думаю, что те, кто работает с Рубио уже засмеялись. А тем, кто не в курсе, как обычно предлагаю проверить информацию от "авторитетного" участника форума.

Кто-то и букет роз может назвать вонючим :)

MINSK00:

Пахнет абсолютно любое п.масло и абсолютно все производители!!!! скрывают за отдушкой, химию и это факт.

Факт такой, что у многих производителей никакой отдушкой запахан не скроешь! Зато на банке может быть написано -ЭКО, -БИО. А по факту...

can_axe:

Я много чего уже пробовал из масел и морилок на алкидной основе, но такой вонючей жижи еще не встречал

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

15 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 20 декабря 2019 12:36
    axlzero:

Я думаю, что те, кто работает с Рубио уже засмеялись

.
    Я этим летом обновлял покрытие Рубио. Часов 5 на коленях ползал. Не простая работа - ноги гудели пару часов потом. Если бы наносил эту борму то литальный исход наступил бы в течении часа. Если не быстрее. Рубио пахнет - да, но приятно. За 5 часов конечно приедается, но это скорее на фоне общей усталости.

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 20 декабря 2019 15:09
    can_axe:

Если бы наносил эту борму то литальный исход наступил бы в течении часа

Хим защита не помешает, конечно. Ну и родственников на неделю-другую отправить. Да и соседи, если дом многоквартирный, спасибо не скажут

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

15 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 20 декабря 2019 16:23
    stroimvse:

Хим защита не помешает, конечно.

борму без респиратора не реально. я когда выкрас делал реально чувствовал что штырит. От рубио не штырит.

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 20 декабря 2019 16:44

Знаю) Как от ПФ в подьездах во время капремонта)

• спадар Senior Member
    офлайн
    спадар Senior Member

644

11 лет на сайте
    пользователь #1579671

Написать сообщение

644
    # 20 декабря 2019 16:56
    can_axe:

борму без респиратора не реально. я когда выкрас делал реально чувствовал что штырит. От рубио не штырит.

Этим и отличаются профессиональные материалы: они априори более экологичны, так как предназначены для того,что с ними профессионалу можно работать каждый день без риска для здоровья. Я у себя применил для сосновой доски цветной масло-воск Оли Натура HS 2К (орех). Мало того,что расход маленький: 700 гр. на 30 м.кв., оно ещё позволяет не ждать и начать эксплуатацию, на другой день я уже заехал в квартиру. И запах был,я бы даже сказал приятный. Запах именно не растворителя,а воска. Через 2 дня, я даже по нему немного скучал. )

офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 20 декабря 2019 18:44

can_axe, у меня куча всяких масел, различных пробников и тд. Заметил, профпродукты (паркетная тематика) более экологичны, легки в работе.
    Другие продукты, где привалирует лкм для мебельного производства (Борма, Саер, Хессе, также с полки гиперов и тд) там растворителя мама не горюй, так как подразумевается при нанесении наличие вытяжки, открытая форточка не вариант. И эти продукты прошлого десятилетия-столетия толкают в люди. Смолы и нефти в хатку :D

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5642

13 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5642
    # 21 декабря 2019 01:59 Редактировалось MINSK00, 3 раз(а).
    can_axe:

axlzero:

Я думаю, что те, кто работает с Рубио уже засмеялись

.
    Я этим летом обновлял покрытие Рубио. Часов 5 на коленях ползал. Не простая работа - ноги гудели пару часов потом. Если бы наносил эту борму то литальный исход наступил бы в течении часа. Если не быстрее. Рубио пахнет - да, но приятно. За 5 часов конечно приедается, но это скорее на фоне общей усталости.

Вы хоть сами верите, в свои истории.
    Вы когда перетираете брому и Рубио, замечаете разницу.
    Как одно и второе, снимается с дерева.
    Борма как все масла, раз и машинка его сняла.
    Рубио раз и не снялось, начинаешь эксцентриком вышлифовывать(ощущения как лак, но это ведь масло?)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

can_axe:

stroimvse:

Хим защита не помешает, конечно.

Так вы, не пробуйте, вы зачем Рубио изменяете или дальше, дойдём до Видарон-Рубио.
    Так скоро ваш :love: Видарон и Рубио победит в номинации: простата и удобство.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

can_axe, у меня куча всяких масел, различных пробников и тд. Заметил, профпродукты (паркетная тематика) более экологичны, легки в работе.
    Другие продукты, где привалирует лкм для мебельного производства (Борма, Саер, Хессе, также с полки гиперов и тд) там растворителя мама не горюй, так как подразумевается при нанесении наличие вытяжки, открытая форточка не вариант. И эти продукты прошлого десятилетия-столетия толкают в люди. Смолы и нефти в хатку :D :rotate:
    Расскажи-ТЕ тогда, как вы думаете зачем в химию добавляют растворители ?
    Очень интересно, мнение такого эксперта, который наставил себе на полку банок.

• axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1526
    # 21 декабря 2019 23:33
    MINSK00:

:) :D
    Да... офигенное масло. Я сижу молчу про других. Ничего не говорю. Они сами.

Зачем вы такое пишете, вам же потом эту Борму продавать?

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5642

13 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5642
    # 23 декабря 2019 00:28
    axlzero:

MINSK00:

:) :D
    Да... офигенное масло. Я сижу молчу про других. Ничего не говорю. Они сами.

Зачем вы такое пишете, вам же потом эту Борму продавать?

В этом вся и суть, что с маслом оно так, просто и быстро, а вот нано-лак ? Нужно по потеть, используя разный абразив. Хотя ;) нано-ведь масло, но некае яно не сурьязное, нам колхозникам трудно понять гэная нанааа

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

can_axe:

Я этим летом обновлял покрытие Рубио. Часов 5 на коленях ползал. Не простая работа - ноги гудели пару часов потом.

Вот она правда, когда 5 часов готовишь основание под нано-лак, перешлифовывая старые слой.
    Только как масло-лак :shuffle: может так создать пленку, что его трудно удалить с поверхности дерева и приходится шлифовать 5 часов ?
    Это так, мысли к размышлению.

• axlzero Senior Member
    офлайн
    axlzero Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #38050

Написать сообщение

1526
    # 23 декабря 2019 12:53
    MINSK00:

нам колхозникам трудно понять гэная нанааа

Это странно, учитывая то, что себе вы покрыли полы именно Рубио.

То, что стойкость покрытия деревянных поверхностей маслами Рубио уже к недостаткам относят... это я даже не знаю как прокомментировать, думаю, что грамотные люди и без меня разберутся.
    Хочется посоветовать таким продавцам изменить принцип работы с "абы втюхать" на принцип "как себе".

А на форуме уже идет к тому, что стойкое, удобное в нанесении масло Рубио - это плохо, а нестойкие и вонючие масла - это класс. Черное - это белое, а белое - это черное.

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5642

13 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5642
    # 23 декабря 2019 13:00
    axlzero:

то странно, учитывая то, что себе вы покрыли полы именно Рубио.

ВЫ обещали ударить молотком, себя по коленке :trollface:
    Вы так много написали о нано-свойствах, вот решил провести следственный эксперимент.
    Мне не жалко, а то потом напишите :o что я не покрывал пол и пишу и только теория.
    Вот и покрыл, вот и убеждаюсь,что полный :trollface: нано-лак, отзыв пока :roof: такой, изностойкость под сомнением, наносится плохо, быстрое протирание.
    Прошло 12 месяцев.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

axlzero:

думаю, что грамотные люди и без меня разберутся.

Прежде чем комментировать,путь ваши люди покроют у себя дома и поживут на этом нано. Большинство ля-ля ;) уходя с объекта, потом и не вспоминают даже :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

axlzero:

А на форуме уже идет к тому, что стойкое, удобное в нанесении масло Рубио - это плохо, а нестойкие и вонючие масла - это класс.

Для того это и форум, что-бы разрушать мифи и балады.
    Заведите себе чат на сайте и там нахваливайте свою банку, а тут не прокатитьььь

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

15 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 23 декабря 2019 13:06
    MINSK00:

Вот она правда, когда 5 часов готовишь основание под нано-лак, перешлифовывая старые слой.

и где я хоть слово про шлифовку написал? Пол просто вымыт. 5 часов потому что вручную 3 комнаты.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

MINSK00:

Видимо ентот индивид кроме сливочного на бутерброде других не видал.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

stroimvse:

Смолы и нефти в хатку

Разделочные доски покрыты вазелиновым маслом, продуктом переработки нефти. Но скомпенсировано добавлением пчелиного воска.))