Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

19 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

7164

20 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

7164
    # 12 августа 2011 17:19 Редактировалось kOveX, 1 раз.

sanche, у меня тот,что стоял на 2.2.1 прекрасно работает и на 2.3.4

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #251301

0
    # 12 августа 2011 17:35

Видел чехол есть у Айфонов\Айподов для бега - крепится на руке, есть ли такие для SGS?

• Pesec Senior Member
    офлайн
    Pesec Senior Member

566

16 лет на сайте
    пользователь #183677

Написать сообщение

566
    # 12 августа 2011 19:19
    DJExplosive:

Никто не в курсах, когда в miui появится поддержка radio?

вообще есть стороннее приложение Радио, которое работает на MIUI, но на Galaxy S это приложение не работает (сам проверял). Но я слышал, что какие-то движения в разработке приложения радио на SGS с MIUI есть, хотя и вяленькие.

Greg_House:

Подходит больше всего для дома. Т.е когда телефон часто берется и ложится на какое-нибудь место. Один раз спас телефон, выронил случайно из руки, если б не чехол ... Цена

У меня тоже чехол Case Mate (силиконовый) и я не согласен что он "для дома" :) Один раз, телефон, находясь в чехле, выскользнув из моих кривых рук и выполнив красивый пируэт упал на бетонный пол с метровой высоты, причем приземлился на угол. Но с телефоном все в порядке и с тех пор я чехол не снимаю :)

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7222

22 года на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7222
    # 12 августа 2011 22:04 Редактировалось Yeg, 1 раз.
    Greg_House:

Довольнатаки не плохо Как надоест MIUI перейду на дарки.

Так дело ж не в Darky. Это просто GO launcher EX и индивидуальное подпиливание интерфейса :)

Greg_House:

Что это за виджет такой, с временем и погодой?

sanche правильно определил:

sanche:

Это погодный виджет GO Weather

Итак, после неадекватного поведения ADW Launcher EX сразу на двух моих устройствах, я решил попробовать GO Launcher EX и решил пока на нем остановиться.
    Итак, GO Launcher EX (далее GO). Поддерживается большое количество рабочих столов (на 10 шт. мне надоело их добавлять). Dockbar настраиваемый и прокручиваемый, поддерживаются жесты ярлыков (как в Launcher Pro). Экраны также поддерживают настраиваемые жесты, как в ADW. GO поддерживает темы, настраиваемые эффекты перехода (см.фото)

Как оказалось, GO предлагает большой набор загружаемых виджетов, например:
    - Task manager (1x1, 1x4, 2x4)

- Calendar

- Search (виден на первом фото), Contacts, Messeges, Facebook, Twitter. По умолчанию GO виджеты выполнены в сине-белом стиле, но в маркете присутствует тема Transparent. Эта тема, будучи единожды установленной в систему может быть применена к любому из GO виджетов. На фото изображены именно виджеты с активной темой Transparent. Все виджеты на экране могут быть отмасштабированы.
    Go weather стоит немного особняком. Его забавной особенностью является то, что город, для которого показывается прогноз погоды, можно обозвать как вам угодно (или банально переписать русскими буквами).
    Количество отображаемых ярлыков на экранах настраиваемо: 4Х4 (стандарт), 4Х5 и 5Х5. Ярлыки являются настраиваемыми: можно менять иконку, можно менять название.
    Отличительной особенностью GO лончера являются папки в стиле iPhone (то есть ярлык папки показывает мини превью приложений, которые находятся в ней). На самом деле это не то, чтобы очень удобно, но симпатично. В открытом виде такая папка выглядит тоже вполне привлекательно

Удобным является то, что создавая папку вы можете добавлять приложения не поштучно, а открыть список приложений, отметить те, которые должны быть в этой папке. Но есть и минусы: настраивать расположение ярлыков в папке нельзя. Если точнее то можно, но довольно неудобным способом: приложения по мере добавления в папку располагаются от верхнего левого угла вправо, с переходом, по мере заполнения на строку ниже. Таким образом можно вынимая и закидывая назад в папку приложения в требуемом порядке. Неудобно также то, что папка привязана к верхней границе экрана - далеко тянуться пальцем. Я бы предпочел расположение снизу. То же могу сказать и о превью экранов: я использую три экрана и они тоже отображаются вверху.
    Меню приложений тоже настраиваемо. Ярлыки можно перемещать, можно выполнять удаление как в TW. А еще можно создавать папки и объединять в них приложения. Имеются три вкладки: все приложения, последние (история), открытые.
    При помощи установки приложения GO launcher EX notifier можно настроить отображение уведомлений о пропущенных событиях на ярлыках приложений Gmail, звонилке, сообщениях, и К-9 Mail. Интересно, что стандартное андроидовское Email не поддерживается, равно как и приложение от samsung.

В общем и целом довольно серьезный по своим возможностям лончер. Еще одним его достоинством является его бесплатность. ADW Launcher EX или Launcher Pro Plus (лончеры с расширенным функционалом) платные, либо придется использовать ломаные, что не для всех камильфо.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Bair.0n Member
    офлайн
    Bair.0n Member

196

16 лет на сайте
    пользователь #261125

Написать сообщение

196
    # 12 августа 2011 22:29

Yeg, спасибо за такое описание, как раз нахожусь в поисках удобного лаунчера :super:

Давайте жить дружно...
  • sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4193

18 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4193
    # 12 августа 2011 22:58

Вчера GO Launcher EX себе поставил)так забавно,но как то непривычно.

офлайн

0

пользователь #231627

0
    # 12 августа 2011 23:44

Вот кстати небольшое описание GO Launcher EX от меня
    спасибо за описание!
    Пользовался ранее на huawei u8230, сейчас впринципе меня радует tw4, но возможность перехода на GO EX как раз таки рассматриваю.
    А чем ВАС конкретно не устроил Launcher Pro?

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4193

18 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4193
    # 13 августа 2011 05:07

DJExplosive, как то вы советовали кому то несколькими страницами ранее поставить сток 2.3.4 JVP/JVQ+mod miui,так вот мне эта прошивка как бы устраивает даже вчера root права получил на данную прошивку,все гуд) но как теперь MIUI mod поставить?????могу ли я поставить на 2.3.4 через рекавери мод miui????или как тут перерыл пол инета все советуют откат делать на 2.2??? и даже если я сделаю откат на 2.2 прошьюсь на miui mod и что у меня версия будет 2.2??? как то взападло делать откат)

офлайн

0

пользователь #251301

0
    # 13 августа 2011 08:30
    sanche:

DJExplosive, как то вы советовали кому то несколькими страницами ранее поставить сток 2.3.4 JVP/JVQ+mod miui,так вот мне эта прошивка как бы устраивает даже вчера root права получил на данную прошивку,все гуд) но как теперь MIUI mod поставить?????могу ли я поставить на 2.3.4 через рекавери мод miui????или как тут перерыл пол инета все советуют откат делать на 2.2??? и даже если я сделаю откат на 2.2 прошьюсь на miui mod и что у меня версия будет 2.2??? как то взападло делать откат)

Сделай откат на 2.2.1 а потом ставь MIUI, лучше не рискуй :D

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 21 секунда

В MIUI очень всё замечательно, но не хватает TV выхода.
    Скинте пожалуйста ссылку на последнюю прошивку от Darky, и подскажите какие лучше модемы\ ядра к нему.
    Либо не дарки ставить?

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7222

22 года на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7222
    # 13 августа 2011 10:55

DJExplosive,

Имхо Launcher pro - никакой, по сравнению с конкурентами ADW и GO. Он не быстрый (ADW быстрый), он не очень функциональный: жесты по экрану не поддерживает (только по иконкам докбара), индивидульное редактирование иконок рабочего стола тоже недоступно (только докбар), т.е. ни название поменять, ни иконку. Чем хорош Launcher Pro - это виджетами, но теперь я вижу, что GO может потягаться с Launcher Pro

sanche:

или как тут перерыл пол инета все советуют откат делать на 2.2

ставьте как в инструкции написано.

sanche:

даже если я сделаю откат на 2.2 прошьюсь на miui mod и что у меня версия будет 2.2

будет той версии MIUI, что прошьете. Будете шить на базе 2.3.4 - будет 2.3.4

Greg_House:

Скинте пожалуйста ссылку на последнюю прошивку от Darky, и подскажите какие лучше модемы\ ядра к нему.

Вот оригинал на английском. Я шил именно как есть, модемы и ядра не перешивал, только bln отдельно поставил. Если пользуетесь стандартной звонилкой, то тут Kirill58 выкладывал порусеные звонилку, контакты.
    Тут бета на базе JVR

офлайн

0

пользователь #251301

0
    # 13 августа 2011 11:06
    Yeg:

Тут бета на базе JVR

а как с MIUI перейти на нее? Надо откатыватся на 2.2.1?

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7222

22 года на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7222
    # 13 августа 2011 11:35 Редактировалось Yeg, 1 раз.

Greg_House, вот так:

1. Скачиваем DarkyROM 10.2 Resurrection и DarkyROM v10.2 Final
    2. Заряжаем телефон
    3. Прошиваем 10.2 Resurrection через Odin
    Для этого:
    - разархивируем содержимое архива DarkyROM 10.2 Resurrection на диск;
    - запускаем ODIN, выбираем pit - pit из папки в архиве, pda - PDA.tar из архива, отмечаем галочкой repartition ;
    - переводим телефон в режим Download (громкость вниз+кнопка Home+кнопка включения);
    - подключаем телефон через кабель к компьютеру;
    - нажимаем "START" и ждем
    3. Запускаем телефон, и:
    - помещаем DarkyROM_10.2_Resurrection.zip в корень внутренней карты памяти;
    - * скачиваем из маркета Darkyrom configurator;
    4. Перезагружаем телефон в режим recovery, там:
    - ВКЛючаем лагфиксы (в пункте voodoo выбираем пункты: enable lagfix, system lagfix ON debug оставляем OFF, перезагружаем (выходим в предыдущее меню и выбираем reboot system now). Несколько минут будет конвертироваться система под сопровождения изредка голоса робобабы.
    5. Запускаем приложение Darkyrom Configurator, там выбираем wipe и настраиваем параметры установки по вкусу.
    6. Прошиваем DarkyROM_10.2_Resurrection.zip при помощи Darkyrom Configurator с уже настроенными параметрами.
    Ждем, наслаждаемся.
  • smile-ik Member
    офлайн
    smile-ik Member

133

18 лет на сайте
    пользователь #121414

Написать сообщение

133
    # 13 августа 2011 11:46 Редактировалось smile-ik, 2 раз(а).

Здравствуйте,

подскажите, пожалуйста, люди знающие:
    купила вчера i9000, оригинал. Меню на русском, но... при вводе (СМС/контакты/записи/события) русского языка нет. Его нет и в меню выбора языков. Позвонила продавцу, тот сказал, что у всех оригиналов так, мол, звоните в сервисный центр, там перепрошьют бесплатно и "будет Вам счастье". Сегодня СЦ не отвечает, а на Жданах ребята, занимающиеся перепрошивкой, сказали, что на сегодняшний день нет такой прошивки, чтобы можно было вводить русский текст. Подскажите, пожалуйста, так ли это? по работе необходим русский язык в телефоне, без него телефон для меня не имеет смысла.

Я в прошивках вообще ничего не понимаю, на всякий случай кину сюда фотку с данными по прошивке моего телефона

помогите, пожалуйста- в зависимости от ответа (надеюсь, что он будет), буду или сдавать телефон в понедельник, или оставлять

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7222

22 года на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7222
    # 13 августа 2011 11:51

smile-ik, наберите в маркете russian и выберите там себе клавиатуру с русским на первое время, это не проблема вообще. Потом начинайте разбираться какую именно клавиатуру вы хотите и что надо для того, чтобы её поставить. Удачи.

• smile-ik Member
    офлайн
    smile-ik Member

133

18 лет на сайте
    пользователь #121414

Написать сообщение

133
    # 13 августа 2011 11:55
    Yeg:

Yeg

СПАСИБО большое за подсказку!!! фух :)

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

7164

20 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

7164
    # 13 августа 2011 12:44 Редактировалось kOveX, 1 раз.

Странно, что ребята на Жданах не поставили русскую клаву за 50 тыщ-там таких клиентов любят :D

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7222

22 года на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7222
    # 13 августа 2011 13:10
    kOveX:

Странно, что ребята на Жданах не поставили русскую клаву за 50 тыщ-там таких клиентов любят :D

Видимо smile-ik не дождалась :) Ребята только начали значимости тыщ на 100 нагонять :)

• smile-ik Member
    офлайн
    smile-ik Member

133

18 лет на сайте
    пользователь #121414

Написать сообщение

133
    # 13 августа 2011 13:15
    kOveX:

а я и не просила перепрошить, просто спрашивала, что да как :) если бы сказали, что за 50 тыс. установят, я бы позвонила продавцу и сдала бы телефон :)
    Мне везёт- видать, такое растерянное у меня лицо в подобных ситуациях, что даже ребятам из Жданов обманывать меня не хочется, тьфу-тьфу-тьфу :)

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Yeg:

kOveX:

Видимо smile-ik не дождалась :) Ребята только начали значимости тыщ на 100 нагонять :)

не, даже не пытались, наоборот, сказали, что сейчас не стоит даже пытаться прошить, мол, через месяц ожидают нормальную прошивку, тогда заходите, можно будет перепрошить. Про клавиаутру, правда, не рассказали, но и наварить на мне не попытались. Видать, такая я была обескураженная, что решили, что "на сирых да убогих грех наживаться" :)

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

7164

20 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

7164
    # 13 августа 2011 13:33

Перед покупкой таких телефонов нужно хотя бы про них почитать,чтобы потом не было таких проблем.

• smile-ik Member
    офлайн
    smile-ik Member

133

18 лет на сайте
    пользователь #121414

Написать сообщение

133
    # 13 августа 2011 13:35
    kOveX:

Перед покупкой таких телефонов нужно хотя бы про них почитать,чтобы потом не было таких проблем.

а я и читала. Читала характеристики и отзывы. Там ничего про отсутствие русского языка написано не было