~HaPk~:
сейчас 15 копеек-посмотрите
так смотреть то нужно не в гипермолле, а в той же доставке))
и да- с этого розыгрыша кодов она вернулась к "нормальной" цене.
Апрельская:
есть смысл покупать дорогую итальянскую или чью там соль?
однозначно есть- покупая эти маркетинговые чудо-товары вы помогаете не умереть без икры торгашам))
а если серьёзно- то нашему организму нужен хлорид натрия- и то в небольших количествах. а "морская" соль не очищена до стадии чистого продукта, вот маркетологи и придумали, что из-за примесей она стала полезней и дороже. при желании в солигорске вам добавят в соль, кроме глины, еще и калия и прочих элементов таблицы менделеева- но пройдёт ли такая соль сертификацию как соль, а не как БАД? можно ли будет её использовать в пищевой промышленности.
fur:
она изрядно обогащена ещё много чем того же происхождения, чего кушать не желательно было бы. Она вспомнилась как самая мусорная и самая не солёная из всех, что доводилось использовать.
она ни чем не обрабатывается- нарубили в шахте, помололи в нужный размер и упаковали. для промышленности её еще йодируют ( в быту это бессмысленно из-за быстрого выветривания йода). как когда то писали- благодаря примесям глины она делает маринованные огурцы очень хрустящими ( еще бы- с глинной то).
fur:
самая не солёная
еще раз повторюсь- вы на вес ею солили или на объем?