Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4600

16 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4600
    # 11 ноября 2013 20:30 Редактировалось Coox, 2 раз(а).
    Бамбарбия Кергуду:

лучше Мск с большим пробегом и пробками(хотя такое представить трудно)), чем машина из под белоруса, который накатал на ней 60 ткм, у которой до этого было 200 ткм в Германии))))

Полностью согласен. У нас народ покупает авто и ездит на нем пока не упилит и потом отдает в люди. За редким исключением, конечно. Я в свой б3 часть запчастей ставил в оригинале ну или не самое китайское г.... Друзья крутили пальцем у виска но при этом тр...сь со своим самым дешевым из недорого как те ежики с кактусами. И все равно я был дурак. Типа нафига термостат или датчики в оригинале, когда можно купить по пять штук китайцев на эти деньги.

P.S. Обитаю на форуме по б3 тут же на онлайнере, бо я эту машину в бензинке знаю вдоль и поперек. Отношение примерно такое же как у всех моих друзей. А еще там есть такая личность как metallector. Я бы не хотел, что бы его машина ехала ближе 500 метров в любом из направлений от моей :)

coox
  • Profi1983 Member
    офлайн
    Profi1983 Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #628456

Написать сообщение

112
    # 11 ноября 2013 21:00
    KNK:

Profi1983:

Ставлю на паркинг машину трясет с чуть меньшей силой, включаю драйв опять трясет, с горем доехал до дома, открыл капот а там движок как сумашедший скачет, заглушил, завел часа через 2, все нормально. Товарищ подъехал ошибок нет, дал мне старый ВКГ с которого я номер срисовать смогу. Может у кого другие мысли есть? И еще, недели три назад загорелся чек (Р0456) скинул ошибку и полет нормальный. Пассат В6, 2005г. 2,0б., америкос. Заранее спасибо.

Свечи, катушки. А ВКГ причем? По ошибке в сторону EVAP нужно копать.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Мимо шёл:

расстояния между городами в рашке большие.

Да ладно. У нас тоже не маленькие, но основная масса людей часто между городами не ездит. Как и там.

Спасибо, у самого такие мысли, но у человека было два пассата и на обоих говорит такая же фигня, ладно, сначала гляну на свечи. Спасибо.

• 5euro Member
    офлайн
    5euro Member

452

14 лет на сайте
    пользователь #485647

Написать сообщение

452
    # 11 ноября 2013 21:05 Редактировалось 5euro, 1 раз.
    Бамбарбия Кергуду:

в-3 - лучше Мск с большим пробегом и пробками(хотя такое представить трудно)), чем машина из под белоруса, который накатал на ней 60 ткм, у которой до этого было 200 ткм в Германии))))

Да ладно, хватает и у вас рыдванов. Не говорите, что все обслуживаются на супер СТО с офигенным качеством и не экономят за запчастях.
    Или у вас нет машин у которой также пробег был 200тыс а стал 100. Лично я предпочелбы взять с 200-ми тысячами из Германии чем из России и ходившую здесь у нас.
    P.S Ту один питербуржец с одного форума продал авто одному нашему как себе. Машина была в идеале, запчасти оринал и т.д. и машину рекомендовали админы форума. В итоге там были оригинальные запчасти, которые, судя по всему, не успели заменить, а из нового все , как у нас говорят, честный китай.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 11 ноября 2013 21:08 Редактировалось KNK, 1 раз.

Profi1983, если ВКГ не менялся, то его нужно как минимум посмотреть - в первых выпусках он был дефектный. Или сделать экспресс-тест - вынуть на заведенной щуп.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

5euro:

Да ладно, хватает и у вас рыдванов. Не говорите, что все обслуживаются на супер СТО с офигенным качеством и не экономят за запчастях.

Речь как бы про свежие авто, которые только недавно сошли с гарантии.

• Profi1983 Member
    офлайн
    Profi1983 Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #628456

Написать сообщение

112
    # 11 ноября 2013 21:20
    KNK:

Profi1983, если ВКГ не менялся, то его нужно как минимум посмотреть - в первых выпусках он был дефектный. Или сделать экспресс-тест - вынуть на заведенной щуп.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

5euro:

А что должно произойти при вынутом щупе? А то выну и завтра опять айда спрашивать. Спасибо.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10368

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10368
    # 11 ноября 2013 21:20
    5euro:

Да ладно, хватает и у вас рыдванов.

наверное... где-нибудь далеко от Москвы и крупных городов, где средний достаток равен среднебелорусскому.
    Но я больше про то, что вижу, в моем случае в Москве. Именно вижу, т.е. вижу результаты диагностик, историю обслуживания, состояние кузова и вижу машины в РБ)))

5euro:

Или у вас нет машин у которой также пробег был 200тыс а стал 100.

конечно, есть такие автомобили, но это уже из разряда денег не давать, понтов не жалеть.
    Разговор же заходит не в правильное русло, не по теме топика, а он начинался то по теме))):
    с выложенного объявления дилерского автомобиля в Минске, так вот, такой же дилерский автомобиль в Москве, будет стоить минимум на 2000 долл дешевле.
    Ну и далее, затронулись предложения дизельков с РБ-шной пропиской. отмотавших сначала в Германии и доезженных здесь
    И в этом случае я уверен, что покупка дилерского авто в Мск экономически и практически целесообразнее, если же ты про
    не езженные здесь

5euro:

с 200-ми тысячами из Германии чем из России

то я писал выше, что это вопрос личного отношения и конкретного экземпляра.
    Если бы ты был в Могилеве, то показал бы свой "заезженный" по России Б6))))

• mishanya1986 Passat B6 Club
    офлайн
    mishanya1986 Passat B6 Club

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 11 ноября 2013 21:21
    KNK:

вкг такого не будет ( будут обороты плавть немного дергать- но поменть всеже стоит) по вашим описаниям это 70% катушки 30% свечи ( у нашего одноклубника недавно было такое, решение поменяли по акции катушки, как понял теперь все гуд. Узнай может есть акция ;)

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 11 ноября 2013 21:23
    карандаш13:

Парни может кто продает "Железо" на 16 дюймов на B6 или может у кого знакомые продают??)

Если бы кто предложил литья нормального оригинального на 16", я бы железом махнулся.)

Oo VW oO
  • Profi1983 Member
    офлайн
    Profi1983 Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #628456

Написать сообщение

112
    # 11 ноября 2013 21:25
    mishanya1986:

KNK:

вкг такого не будет ( будут обороты плавть немного дергать- но поменть всеже стоит) по вашим описаниям это 70% катушки 30% свечи ( у нашего одноклубника недавно было такое, решение поменяли по акции катушки, как понял теперь все гуд. Узнай может есть акция ;)

Спасибо. Завтра хотя бы посмотрю на свечи. Но про щуп тоже ответ дождусь))) мало ли.

• 5euro Member
    офлайн
    5euro Member

452

14 лет на сайте
    пользователь #485647

Написать сообщение

452
    # 11 ноября 2013 21:25
    KNK:

Я понял. И тем более высказывание Бамбарбия Кергуду которое я процитировал, очень относится к авто далеко не новым. Т.К в гарантийный период авто обслуживаются одинаково.

• mishanya1986 Passat B6 Club
    офлайн
    mishanya1986 Passat B6 Club

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 11 ноября 2013 21:26

Profi1983, в базе глянь там все болячки описанны и лечения для данного мотора

офлайн

10368

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10368
    # 11 ноября 2013 21:27
    KNK:

Кирилл, если по моей статистике,
    на вскидку, 5 летка с 1 владельцем, процентах в 70 случаев имеет полную историю обслуживания у дилера
    процентов 15 обслуживали у дилера до 90 ткм, затем в специалзированных сервисах,
    процентов 14 срок гарантии, затем в специализированных сервисах
    1 процент не обслуживал у дилера с новья вообще

Ты если что говори когда остановиться чесать не по теме))), а то уже разошлись немного))

• Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 11 ноября 2013 21:30

Что бы без проблем купить авто в мск, нужны знакомые, или бандой ехать!
    Кинут на раз!

• 5euro Member
    офлайн
    5euro Member

452

14 лет на сайте
    пользователь #485647

Написать сообщение

452
    # 11 ноября 2013 21:33
    Бамбарбия Кергуду:

такой же дилерский автомобиль в Москве, будет стоить минимум на 2000 долл дешевле.

Ну а что вы хотели, у нас нет конкуренции...один диллер и два салона на всю Беларусь

офлайн

10368

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10368
    # 11 ноября 2013 21:39
    5euro:

И тем более высказывание Бамбарбия Кергуду которое я процитировал, очень относится к авто далеко не новым

а с чего ты взял, что в сообщении, которое ты процитировал, я говорил о ДАЛЕКО не новых авто?))))
    если подумать, то можно понять
    200 ткм в Германии это 3 года
    60 ткм в РБ это 2-3 года
    Итого речь идет о 5-6 летке

В Москве на 5-6 летке,как правило пробег на "чистом" авто в среднем 80-110 ткм.
    Большой пробег для такой машины(это относительная редкость) - от 150 ткм, только по Москве его не накатаешь, как правило, такие пробеги, кто работает в области и ездит каждый день на работу в Москву
    Так вот, поверь, что в среднем, состояние 5-6 летки с пробегом 150-180 из московского региона, будет лучше, чем белорусской 5-6-летки с пробегом от 250 ткм.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

5euro:

Бамбарбия Кергуду:

такой же дилерский автомобиль в Москве, будет стоить минимум на 2000 долл дешевле.

Ну а что вы хотели, у нас нет конкуренции...один диллер и два салона на всю Беларусь

так я, ничего-то и не хотел ;)
    Мы тему конкуренции на белорусском рынке не обсуждали, и вряд ли ее стОит обсуждать.)))

• 5euro Member
    офлайн
    5euro Member

452

14 лет на сайте
    пользователь #485647

Написать сообщение

452
    # 11 ноября 2013 21:45
    Gibsman:

Что бы без проблем купить авто в мск, нужны знакомые, или бандой ехать!
    Кинут на раз!

Не касается авто, но все же. Отправили фуру(рефрежератор) с яблоками в Россию, договорились за нал. По приезду, звонит водитель и говорит приехало несколько машин, открыли яблоки. Температура в холодильнике была не 7 , а 10 градусов, забрали яблоки, водиле пригрозили и уехали. Аргументировав , что не та температура.

офлайн

10368

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10368
    # 11 ноября 2013 21:46
    Бамбарбия Кергуду:

на вскидку, 5 летка с 1 владельцем, процентах в 70 случаев имеет полную историю обслуживания у дилера
    процентов 15 обслуживали у дилера до 90 ткм, затем в специалзированных сервисах,
    процентов 14 срок гарантии, затем в специализированных сервисах
    1 процент не обслуживал у дилера с новья вообще

дополню себя)
    это картина по фольксвагену в среднем.
    По другим брендам выборка у меня по-меньше и картина будет примерно такой:
    - чем дешевле бренд или модель, тем меньше автомобиль будет посещать дилера
    - чем дороже, соответственно, будет больше таких машин
    - чем больше к-во владельцев, тем меньше машин будет с историей обслуживания у дилера

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Gibsman:

Что бы без проблем купить авто в мск

надо покупать у официального дилера.
    во-1 обман будет сведен к относительному минимуму
    во-2 защита законом о защите прав потребителя, который отлично распространяется и на б/у авто
    в-3 - риск на попасть на шрот от перекупов от фуфляжа и так плохого авто, в РБ очень высок))))

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 11 ноября 2013 22:02
    Бамбарбия Кергуду:

надо покупать у официального дилера.
    во-1 обман будет сведен к относительному минимуму

Если только программу "Первая передача" посмотреть, так у Российских ОД кидалово каждую "серию". :)

Бамбарбия Кергуду:

защита законом о защите прав потребителя

Я думаю, что ты путаешь республики...

Бамбарбия Кергуду:

в-3 - риск на попасть на шрот от перекупов от фуфляжа и так плохого авто, в РБ очень высок))))

1:1 с Россией ;)

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 11 ноября 2013 22:04 Редактировалось evaks, 1 раз.
    KNK:

А ВКГ причем?

как раз симптомы по клапану ВКГ. но надо нормально ошибки смотреть т.к ошибка Р0456 по вентиляции .
    тест после отжига на ХХ достать щуп двтгло должно колбасить значит клапан вкг toto живуч если без изминений то клапом помер . напиши вин в личку гляну отзыв акции. хотя если авто года 8 модел и новее то акции не будет :(

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • 5euro Member
    офлайн
    5euro Member

452

14 лет на сайте
    пользователь #485647

Написать сообщение

452
    # 11 ноября 2013 22:19
    Бамбарбия Кергуду:

И не надо про риски у нас, вас тут кинули, продали плохую машину? Вы лично столкнулись с этим?
    Лично работаю с Питерской фирмой и не все у вас так замечательно по их словам в автобизнесе.