Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

18 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23838

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23838
    # 15 октября 2025 23:36

vinetu, я тебе рассказывал как у меня машина вдруг переставала заводиться... А пото резко заводилась. Случайно Хирург нашел микрощель в топливопроводе на ТНВД.
    И когда у меня был подсос воздуха на груше тоже форсы стрекотали и мотор не тянул.

Баляць мае крылы
  • vinetu Senior Member
    офлайн
    vinetu Senior Member

1202

15 лет на сайте
    пользователь #292821

Написать сообщение

1202
    # 16 октября 2025 08:13
    Popesych:

Случайно Хирург нашел микрощель в топливопроводе на ТНВД.

Буду у него в среду, задам вопрос.

• tlusty Senior Member
    офлайн
    tlusty Senior Member

819

12 лет на сайте
    пользователь #916227

Написать сообщение

819
    # 18 октября 2025 15:42

Коллеги, добрый день! Есть вопрос по круизу в ситроене гранд пикассо 1,6 дизель, робот, 2014год. какая то плавающая неисправность и не могу выявить условия ее появления. Завожу машину, начинаю ехать - круиз работает и держит расстояние до впереди идущей машины. В какой-то момент после нескольких нажатий на тормоз, круиз не включается, на приборке указано что круиз на стоит паузе, прочерки вместо установленной скорости, с паузы кнопками не снимается и скорость не задается. Но если перезапустить двигатель или включить/выключить кнопку установления дистанции до переднего автомобиля, круиз снова начинает работать. При этом ограничение максимальной скорости работает нармально, кнопками можно увеличить и уменьшить лимит. Грешил на лягушку педали тормоза, так как была ошибка Р1536 - снял, разобрал, контакты зачистил, все работает идеально. Буду благодарен за идеи как побороть данную проблему.

• Uladik Senior Member
    офлайн
    Uladik Senior Member

1955

15 лет на сайте
    пользователь #281652

Написать сообщение

1955
    # 20 октября 2025 16:54

Круиз по многим причинам может глючить. Какие есть активные ошибки? если есть ошибки по педали, по АБС/ЕСП и т.д., он может не работать

• tlusty Senior Member
    офлайн
    tlusty Senior Member

819

12 лет на сайте
    пользователь #916227

Написать сообщение

819
    # 20 октября 2025 21:26

Uladik, так в том то и проблема, что сейчас ошибок нет. КК нормально начинает работать сразу после ночной стоянки, пару нажатий на тормоз и не включается. Если заглушить/завести снова начинает работать до пары тройки нажатий на тормоз. Приблуду ЕЛМ заказал, буду мониторить в движении какая ошибка проявляется после нажатия на тормоз, так как думаю что ршибка после перезапуска удаляется. И еще прикол заметил, что иногда буквально на 1 чекунду появляется сообщение о включении КК и сразу же появляются прочерки скорости. Нутром чую что где то контакт пропадает.

• dj-pulsar Senior Member
    офлайн
    dj-pulsar Senior Member

1958

15 лет на сайте
    пользователь #286380

Написать сообщение

1958
    # 22 октября 2025 12:39

Подскажите, как достать направляющую трубку масляного щупа из блока xantia/peugeot 2.0 hdi

• Uladik Senior Member
    офлайн
    Uladik Senior Member

1955

15 лет на сайте
    пользователь #281652

Написать сообщение

1955
    # 22 октября 2025 16:07
    tlusty:

в движении какая ошибка проявляется после нажатия на тормоз, так как думаю что ршибка после перезапуска удаляется

вот сюда копать

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

dj-pulsar:

Подскажите, как достать направляющую трубку масляного щупа из блока xantia/peugeot 2.0 hdi

она просто вставляется, тащите сильнее )))

• dj-pulsar Senior Member
    офлайн
    dj-pulsar Senior Member

1958

15 лет на сайте
    пользователь #286380

Написать сообщение

1958
    # 22 октября 2025 17:12
    Uladik:

она просто вставляется, тащите сильнее )))

хорошо сидит, судя по всему ее оттуда ни кто не доставал с завода, попробую залить wd :beer:

• faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

2092

13 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

2092
    # 22 октября 2025 19:10

подскажите пожалуйста владельцы Citroen Xsara Picasso I, если сложить задние сиденья, влезут ли мебельные щиты 210 на 60?

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3376

11 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3376
    # 22 октября 2025 20:44
    faza20:

подскажите пожалуйста владельцы Citroen Xsara Picasso I, если сложить задние сиденья, влезут ли мебельные щиты 210 на 60?

Вы еще спросите ширину туалетной бумаги - хватит размера, чтобы подтереться? :trollface:

• faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

2092

13 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

2092
    # 22 октября 2025 20:52 Редактировалось faza20, 1 раз.
    woland21:

faza20:

Вы еще спросите ширину туалетной бумаги - хватит размера, чтобы подтереться? :trollface:

Смешно.
    Петросяна не спрашивали.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23838

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23838
    # 22 октября 2025 21:05
    faza20:

Citroen Xsara Picasso I, если сложить задние сиденья, влезут ли мебельные щиты 210 на 60?

я в этом Яйце вез лесА. Багажник не закрывался полностью, замок через веревку сантиметров 10 закрыл.

Баляць мае крылы
  • d-gan Member
    офлайн
    d-gan Member

303

14 лет на сайте
    пользователь #512002

Написать сообщение

303
    # 23 октября 2025 14:35

Ксара 2.0hdi 99г. После начала холодов начал тяжело крутиться руль в одну сторону после заводки. Словно без усилителя. Когда с усилием повернешь, то словно что-то прорывает и дальше обычно в течение дня норм все. Если пару часов постоит, то снова может тяжело пойти, но все равно легче, чем утром. Насос ГУР не гудит вроде. Будет в рейке что-то? У меня такая, что с внешним цилиндром

• mc_12 Member
    офлайн
    mc_12 Member

464

16 лет на сайте
    пользователь #220195

Написать сообщение

464
    # 23 октября 2025 21:16
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4834

20 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4834
    # 24 октября 2025 10:29
    d-gan:

Ксара 2.0hdi 99г. После начала холодов начал тяжело крутиться руль в одну сторону после заводки. Словно без усилителя. Когда с усилием повернешь, то словно что-то прорывает и дальше обычно в течение дня норм все. Если пару часов постоит, то снова может тяжело пойти, но все равно легче, чем утром. Насос ГУР не гудит вроде. Будет в рейке что-то? У меня такая, что с внешним цилиндром

Если там, как в ксантии, то крестовину может закусывать - побрызгайте на нее какой смазкой, если она целая.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • avtozavodec Senior Member
    офлайн
    avtozavodec Senior Member

1234

15 лет на сайте
    пользователь #228981

Написать сообщение

1234
    # 1 ноября 2025 08:23
    vasutka75:

avtozavodec, я бы купил с фишкой, и приколхозил, если конечно по крепежу подойдет, (а от пыжей с таким же мотором не смотрели объявки?).
    По поводу перемотки...Что-то мне подсказывает, что нет у нас контор, которые сделали бы это на должном уровне, в итоге можно получить спичку замедленного действия. Я бы не рискнул, хотя сам в феврале этого года ремонтировал гену, но у меня менялись все подшипники, кольца на роторе и щеточный узел.

Как я понял,обмотка как любая запчасть покупается.
    Купил в итоге с фишкой,проверил-работает,ставлю-заряда нет.оказалось что проводок на обмотку "пустой",накинул соплю от аккумулятора -усё працуе.
    Может у кого было такое,где мог + потеряться,просто обрыв или он на реле идет какое ?

Салому еш,а гонар май.
  • GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5214

14 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5214
    # 5 ноября 2025 11:17
    avtozavodec:

Вечер добрый,ксара 2л hdi,сгорел генератор,результат поиска по объявлениям-только один визуально похожий от ксантии.у моего крепление проводов через две гайки,большинство в объявлениях,гайка + фишка. как то мысли толкают купить с фишкой да приколхозить,если правда проушины крепления к мотору идентичны...
    Или может лучший вариант перемотать свой ?
    Заранее спс за мнения.

год назад менял обмотку. покупал новую по номеру гена - 160 рэ. всё делал сам. ремонтники отворачивались от такой работы, советуя купить бу (кота в мешке).

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

мой ген (реле-регулятор) с автовозбудом, генерит, что с проводком, что без него.

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4275

18 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4275
    # 6 ноября 2025 19:15
    tlusty:

Если заглушить/завести снова начинает работать до пары тройки нажатий на тормоз.

Даже, если не трогаться с места?
    Просто. исходя из описания, похоже на глюк радара дистанции.... может, там внутри какие помехи? Вода в корпусе, которая при торможении уходит вперед и даёт "помехи"? "мешающийся" листик/герметик, "мешающийся"

• tlusty Senior Member
    офлайн
    tlusty Senior Member

819

12 лет на сайте
    пользователь #916227

Написать сообщение

819
    # 6 ноября 2025 21:52
    serwik:

Даже, если не трогаться с места?
    Просто. исходя из описания, похоже на глюк радара дистанции.... может, там внутри какие помехи? Вода в корпусе, которая при торможении уходит вперед и даёт "помехи"? "мешающийся" листик/герметик, "мешающийся"

Машина стоит на месте и двигатель работает, включаю круиз и нажимаю на "+", высвечивается сообщение, что КК не может быть включен "не соответствие скорости". Тронулся, рзогнался до 40 и "+" выставил скорость. Все ОК до того момента, пока резко не нажал на тормоз - и все, КК высвечивает 3 полоски и не включается. Но если нежно нажимать на тормоз, то все продолжает работать. Снял лягушку с тормоза. подозрительная она. Разобрал, контакты ОК, но вот сам шток слабо цепляет подвижную контактную группу. Такое чувство что подвижные контакты замыкаются на стопари, а вот 2 контакты не размыкаются. Короче надо менять лягушку. Руки пока не дошли ее купить. Камера по ходу нормально работает. так как держит расстояние до впереди идущей машины четко. Но иногда есть проблемы с включением контроля полосы. Надо разобрать, конечно, обрамление камеры и посмотреть что там да как, до холодно, ломаютсякрепления хорошо.

• wasili066 Senior Member
    офлайн
    wasili066 Senior Member

1025

17 лет на сайте
    пользователь #144272

Написать сообщение

1025
    # 10 ноября 2025 10:12

Добрый день. Может кто поделится телефоном Citrin?