beloff:
я имел ввиду что компом почитать ошибки - можно у любого форумчанина со шнурком за небольшую мзду, а на диагностику подвески съездил бы на атлант или шкоду.
под твоим сообщением, я описал минимальный набор "комплексной"
диагностики
В твоем варианте, посмотреть подвеску и сопутствующее, будет стоить 1н/ч*стоимость н/ч.
В Минске н/ч стоит более 400 т.р., соответственно в 150 вложиться невозможно.
Наверное, в гаражике тебе это сделают, фактического времени(то что входит в перечень осмотра ходовой у дилера) там минут на 45(загнать, поднять, снять/поставить защиту ДВС, опустить, выгнать, сопутствующее время).
Добавлено спустя 1 минута 11 секунд
beloff:
На своем пасцате делал в июне. взяли с меня 144 тыщи
наверное, только на подвеску и взглянули
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды
beloff:
Вибростенда не было даже в ремзоне, на атланте в ремзоне тоже никаких стендов не увидел, поэтому думается мне, что диагностика подвески на атланте ничего такого не предусматривает даже по каким-то спецпрограммам
а как они тогда определяют исправность амортизаторов, если это того требует, на глазок?
Этот стенд должен присутствовать на дилерском предприятии.
Например, есть случаю запотевания амортов в гарантийный период. Завод признает гарантией, если амортизатор не вложится в заводские параметры, если потеет и вкладывается - случай не гарантийный
Вибро, тормозной стенд и т.д это уже расширенная диагностика
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд
beloff:
что диагностика подвески на атланте ничего такого не предусматривает даже по каким-то спецпрограммам
спецпрограммы, это то, что сейчас пытается внедрить белорусский импортер под требованиями производителя.
У ФВ это называется Дас Вельт Ауто
Т.е. по этой программе, б/у машины сошедшие с гарантии, продаются с "гарантией"
Для того, чтобы машина подходила под эти требования, надо провести такую диагностику и устранить выявленные в ходе ее недостатки.