Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Schwed69 Member
    офлайн
    Schwed69 Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #259167

Написать сообщение

143
    # 11 ноября 2013 12:10
    SADVIK:

ASTAH000, грит человек, что климат выключен. Но что еще может булькать, кроме него.)

именно что выключен... горит лампочка OFF... даже просто на включенном зажигании - мотор не работает...
    звук не сказал бы что из под бардачка... скорее где-то за приборкой - сторона водителя...

• maximka1454 Senior Member
    офлайн
    maximka1454 Senior Member

638

20 лет на сайте
    пользователь #57725

Написать сообщение

638
    # 11 ноября 2013 12:31 Редактировалось maximka1454, 1 раз.

Привет всем. Подскажите номер трубки топливной которая от тандемного до датчика температуры топлива. В етке номер 03G130308N, но это трубки до датчика после датчика и аллюминиевая вдоль головы. Мне надо только первая.
    Проблема - стало сыро под разъемом на форсунки справа на голове и соединение трубки на штуцера тандемника, но не могу понять кто сопливит, и только в холодное время(началось прошлой зимой). Летом все ок. Сейчас снова. Запаха солярки не чувствую.

Арбайтен унд дисциплинен!
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 11 ноября 2013 12:56
    ASTAH000:

А полная, с компом

а что еще входит в понятие полная? осмотр протектора на колесах? Интересно атлант может свой вердикт выдать по поводу - бит-крашен?

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10368

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10368
    # 11 ноября 2013 13:11
    beloff:

омпьютерная почитать ошибки - может любой со шнурком, подвеску и т.п. - я бы заплатил 150

если учесть, что нормо час больше 400 000 руб
    а диагностика подвески(включает осмотр тормозных механизмов, рулевого управления, подтекание тех.жидкостей) - 1 нормо час
    комп. опрос неисправностей 0.5
    и т.п. - не знаю такого)))

То такая диагностика занимает 1.5 н/ч и стОит более 600 т.р

Если рассмотреть диагностику под стандарты Дас Вельт Авто, то там техническая диагностика требует 3. 5 н/ч.
    (добавляется тормозной стенд, вибростенд, замер давления масла/топлива и проч)

Добавлено спустя 51 секунда

beloff:

осмотр протектора на колесах?

это должно входить в диагностику ходовой

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

beloff:

Интересно атлант может свой вердикт выдать по поводу - бит-крашен?

На дилерах ФВ в России такое, на сколько мне известно, проводится в частном порядке(через отдел кузовного ремонта или трейд-ин) и в прейскурант предприятий не выведено

• hardbrest Passat B6 Club
    офлайн
    hardbrest Passat B6 Club

758

15 лет на сайте
    пользователь #259688

Написать сообщение

758
    # 11 ноября 2013 13:32
    Schwed69:

менно что выключен... горит лампочка OFF... даже просто на включенном зажигании - мотор не работает...
    звук не сказал бы что из под бардачка... скорее где-то за приборкой - сторона водителя...

Это моторчики климы с изношенными потенциометрами - подималось несколько раз ранее. То что климат выключен, не значит что они не двигаются т.к. БУ не может понять в каком положении они сейчас стоят и шевелит ими , пытаясь привести в положении "ОТКЛ".

Наверно есть смысл менять сразу пару. У меня левый стал глючить спустя 1,5 месяца после замены правого.

• Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

5705

19 лет на сайте
    пользователь #68510

Написать сообщение

5705
    # 11 ноября 2013 14:28 Редактировалось Bal-lek, 1 раз.

Schwed69, такой звук? Звук погромче нужно сделать.

• MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6252

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6252
    # 11 ноября 2013 14:59

http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=5153818
    сегодня этого глянул пасса! (((
    красилась бочина ((
    капот на подходе (кромки)
    задняя крышка более-менее, но уже начинается коррозия под плафонами.
    на моторе отложения масло-грязь
    вибрация сильная от мотора ((
    светлый салон потиху становится серым.
    дальше не смотрел...

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • mishanya1986 Passat B6 Club
    офлайн
    mishanya1986 Passat B6 Club

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 11 ноября 2013 15:18 Редактировалось mishanya1986, 1 раз.

MITSUBISHI, да успокойся уже, возьми тачку с салона и не будет тебе коррозии и тем более масло-грязи :znaika: человек может каждые два года машину меняет и зачем ему в нее вкладывать (жуком больше жуком меньше)? ну скинет 300-500 баков и будет рад что откатал на ней и нечего не вкладывал.. а вы ищите автомобиль (на мой взгляд) с очень завышенными требованиями.. 14,5 касаря и чтоб тачка была не бита, некрашина, без коррозии ,магнитолой DVD, mp3, 3D+телефон и салоном светлым но состоянием как в машине с 7 неделями но никак не 7 годами... Итог: либо вам нужно сменить выбор автомобиля (классом ниже но годом моложе) т.к. денег ну точно не хватает, либо добавить пару к $

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 11 ноября 2013 15:23

Бамбарбия Кергуду, я имел ввиду что компом почитать ошибки - можно у любого форумчанина со шнурком за небольшую мзду, а на диагностику подвески съездил бы на атлант или шкоду. На своем пасцате делал в июне. взяли с меня 144 тыщи (в уручье) могу скан приложить. Что там делали на атланте - не скажу, не присутствовал, зато был рядом с тачкой когда диагностировали подвеску на шкоде - точно также как и на любом левом СТО человек с ломиком ходил под машиной, откручивал рычаги, прикручивал назад с динамометрическим ключом и доворотом на нужное количество градусов. Вибростенда не было даже в ремзоне, на атланте в ремзоне тоже никаких стендов не увидел, поэтому думается мне, что диагностика подвески на атланте ничего такого не предусматривает даже по каким-то спецпрограммам

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6252

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6252
    # 11 ноября 2013 15:24

mishanya1986,
    где вы видели про требования, которые вы выше описали , кроме 14.5к ??
    тогда нужно первую попавшуюся покупать )))
    или предлагаете с заведомо проблемным кузовом брать и вибрирующим мотором ?
    поверьте, я вполне адекватно выбираю, мне не важно битая она или нет, мне важно как она сделана!!! СД-МП3 вообще пофиг.
    считаете нормальным маслогрязе отложения в моторном пространстве? я в своей предыдущей такого не допускал!
    из 5-10 просмотренных машин я выберу "жуком меньше"

офлайн

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 11 ноября 2013 15:34 Редактировалось mishanya1986, 1 раз.
    MITSUBISHI:

мне важно как она сделана!!!

если на то пошло лучше купить дешевле но сделать самому и для себя, а не "сделанную" знаем как делают а вы золотой покупатель для перекупов :D который жучок подмажет полирнет и двигатель помоет чтоб блестели как у кота))) и будет стучать пяткой в грудь что честный авто что сам ездил за бульбой на нем на протяжении надцати лет и авто нетребует вложений кроме топлива в бак)... и вот на такой цирк у нас ведется большинство :(

• sergfil Member
    офлайн
    sergfil Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #623932

Написать сообщение

107
    # 11 ноября 2013 15:34
    MITSUBISHI:

mishanya1986,
    я вполне адекватно выбираю

адекватно или публично не синонимы. А тут получается что всем миром тебе выбирают )

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10368

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10368
    # 11 ноября 2013 15:38
    beloff:

я имел ввиду что компом почитать ошибки - можно у любого форумчанина со шнурком за небольшую мзду, а на диагностику подвески съездил бы на атлант или шкоду.

под твоим сообщением, я описал минимальный набор "комплексной";) диагностики
    В твоем варианте, посмотреть подвеску и сопутствующее, будет стоить 1н/ч*стоимость н/ч.
    В Минске н/ч стоит более 400 т.р., соответственно в 150 вложиться невозможно.
    Наверное, в гаражике тебе это сделают, фактического времени(то что входит в перечень осмотра ходовой у дилера) там минут на 45(загнать, поднять, снять/поставить защиту ДВС, опустить, выгнать, сопутствующее время).

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

beloff:

На своем пасцате делал в июне. взяли с меня 144 тыщи

наверное, только на подвеску и взглянули

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

beloff:

Вибростенда не было даже в ремзоне, на атланте в ремзоне тоже никаких стендов не увидел, поэтому думается мне, что диагностика подвески на атланте ничего такого не предусматривает даже по каким-то спецпрограммам

а как они тогда определяют исправность амортизаторов, если это того требует, на глазок?
    Этот стенд должен присутствовать на дилерском предприятии.
    Например, есть случаю запотевания амортов в гарантийный период. Завод признает гарантией, если амортизатор не вложится в заводские параметры, если потеет и вкладывается - случай не гарантийный
    Вибро, тормозной стенд и т.д это уже расширенная диагностика

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

beloff:

что диагностика подвески на атланте ничего такого не предусматривает даже по каким-то спецпрограммам

спецпрограммы, это то, что сейчас пытается внедрить белорусский импортер под требованиями производителя.
    У ФВ это называется Дас Вельт Ауто
    Т.е. по этой программе, б/у машины сошедшие с гарантии, продаются с "гарантией"
    Для того, чтобы машина подходила под эти требования, надо провести такую диагностику и устранить выявленные в ходе ее недостатки.

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 11 ноября 2013 15:47

подвеску тресбы на бош сервисе там есть вибро стенд ( в Могилеве есть на шкода сервисе) но если ничего не беспокоит то после их просмотра начнет . колеса так выворачивают что лучше владельцу не видеть. задо все грехи сразу проявляются и даже что не стучало после начнет стучать!

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
    офлайн

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 11 ноября 2013 15:50
    evaks:

подвеску тресбы на бош сервисе там есть вибро стенд ( в Могилеве есть на шкода сервисе) но если ничего не беспокоит то после их просмотра начнет . колеса так выворачивают что лучше владельцу не видеть. задо все грехи сразу проявляются и даже что не стучало после начнет стучать!

так дешевле ее туда не гнать а менять когда что застучит :D

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 11 ноября 2013 16:07

ну я к вопросу диагностики. на БОШ и стойки с аморами проверяют и распечтку дают. но опятьже очередь. а на шкоде я присутствовал пару раз ( так вот при прохождении тех осмотра это цветочки)

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6252

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6252
    # 11 ноября 2013 16:30
    sergfil:

MITSUBISHI:

mishanya1986,

адекватно или публично не синонимы. А тут получается что всем миром тебе выбирают )

путаете кислое с соленым, а тут я делюсь впечатлениями.
    это же форум?

• Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 11 ноября 2013 16:37
    MITSUBISHI:

sergfil:

MITSUBISHI:

mishanya1986,

путаете кислое с соленым, а тут я делюсь впечатлениями.
    это же форум?

Вот и меня терзают смутные сомнения!
    На Украине прошлись по бочине, думаю сделать у проверенных мастеров за дорого (600-850) или просто скинуть эту сумму при продаже человеку который может для себя дешевле сделать или вообще полирнет и будет так ездить, тех осмотр недавно с этим нюансом прошел никто слова не сказал!

• G0l Member
    офлайн
    G0l Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #891714

Написать сообщение

172
    # 11 ноября 2013 16:39

да еще пару недель и в Миснке не оставнется вариантов. 8 год уже не проходной почти .да и ввезены они я так понимаю еще года 2-3 назад все. если ввозилась сейчас то это уже дрова со скруткой до 200-300тыс . чтоб встать в прайс 14-15 тыс .
    еще месяц и начнети по тиху клубные авто смотреть (подсобиратете как раз)

история ремонта +комплектация всего концерна ВАГ ,пин магнитолы Фольц в личку vin-history@yandex.ru
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6252

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6252
    # 11 ноября 2013 16:40
    mishanya1986:

MITSUBISHI:

мне важно как она сделана!!!

если на то пошло лучше купить дешевле но сделать самому и для себя, а не "сделанную" знаем как делают а вы золотой покупатель для перекупов :D который жучок подмажет полирнет и двигатель помоет чтоб блестели как у кота))) и будет стучать пяткой в грудь что честный авто что сам ездил за бульбой на нем на протяжении надцати лет и авто нетребует вложений кроме топлива в бак)... и вот на такой цирк у нас ведется большинство :(

ну никто не застрахован от скрытых косяков.
    вспомните, как сами выбирали авто?
    я особо не спешу с выбором.
    ну а по поводу сделанная/несделанная я уже говорил, что пусть будет сделана, покрашена, но пусть это будет сделано достойно!
    ПС, лучший друг владелец кузовного СТО :) и езжу смотреть машину я без него :P
    сегодня взял у друга приборчик для определения ЛКП на работу побаловаться ( выбираемые машины я им не буду смотреть :) )
    если кому нужно посмотреть свою авто, обращайтесь, бесплатно естественно )))